Помогите с выбором Акустической системы
|
Автор |
Сообщение |
ex_one
Старожил
|
Помогите с выбором Акустической системы / 05-12-2012 23:58
Уважаемые форумчане и аудио-знатоки, помогите с выбором АС.
Решил приобрести себе акустическую систему, но незнаю как правильно выбрать.
В этой теме я почти не разбираюсь, хотя мне кажется, что я представляю себе, что значит хороший звук.
Сегодня мне довелось послушать в hi-fi салоне напольную АС Magnat Monitor Supreme 800 , мне вроде-бы понравилось, но показалось что высокие частоты не выразительные, слишком мягкие что-ли. Хотя в целом звук достаточно чистый и мощный, но я не могу эту АС сравнить с какой-нибудь другой, так как в такой ценовой категории в салоне ничего небыло, а были другие АС, на много дороже, поэтому решил что нет смысла их слушать и сравнивать. Дело в том, что я хочу приобрести бюджетную акустику начального уровня.
Есть бюджет в 500$ и хотелось-бы приобрести АС и усилитель.
Подскажите, стоит-ли рассматривать Magnat Monitor Supreme 800 как достойный вариант для столь небольшого бюджета?
Уточнения: хочу использовать для просмотра фильмов, но в основном для прослушивания музыки, в комнате 20 кв. м.
В интернете я прочитал много негативных отзывов о Magnat Monitor Supreme 800, люди знающие говорят что это дешёвка с отвратительным звуком, и советуют при маленьком бюджете искать б\у в хорошем состоянии или подождать ещё несколько месяцев, накопить денег и купить что-нибудь дороже но намного лучше. Так-ли это на самом деле?
И если покупать другое, то что именно?
p.s. Планирую слушать джаз, фанк, хип хоп, фьюжн и так далее, интересны наиболее подходящие АС для этих муз. жанров.
(Отредактировал 06-12-2012 в 00:07 ex_one.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
schum
Ветеран
|
|
|
|
|
ex_one
Старожил
|
RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 00:59
(06-12-2012 00:11)[robot rock] писал(а): (05-12-2012 23:58)ex_one писал(а): Magnat Monitor Supreme 800
Омерзительные бухтелки с давящим низкокачественным басом. Избегайте.
(05-12-2012 23:58)ex_one писал(а): Есть бюджет в 500$ и хотелось-бы приобрести АС и усилитель.
Я рекомендую купить б/у, новые АС за такие деньги - курам на смех, да и усилитель...
Из того, что заинтересовало бы меня:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-71879.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-72712.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-72050.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-67882.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-64103.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-60383.html
И слушать, побольше слушать разные записи, анализировать, не вестись на пум-тыц.
Спасибо за ответ! Действительно, мне показалось что басс как-то давит неприятно...
Ваши ссылки очень полезны для меня, но к сожалению я могу лишь формально с ними ознакомиться, а на практике не получится так как я из Харькова а все предложения по вашим ссылкам находятся в других городах.
Скажите, на какие бренды стоит обратить внимание, а какие лучше избегать? Например, у Magnat вся линейка плохая по вашему мнению? Мне в инете попадался комментарий, что у Magnat более менее хороший звук начинается с серии Quantum.
(Отредактировал 06-12-2012 в 00:59 ex_one.)
|
|
|
|
|
|
|
ex_one
Старожил
|
RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 13:59
Всем спасибо за ответы! Картина немного проясняется:
Вся проблема в том, что я мало чего слышал, и поэтому мне очень трудно сравнивать и делать какие-то выводы.
Только что вернулся из салона, где мне опять продемонстрировали акустику Magnat Supreme 800 с б/у усилителем Kenwood ka 1080 , мне не понравилось, показалось что слишком много низких частот, средние не выразительные, в общем как-то некомфортно было слушать музыку.
Потом я послушал АС Monitor Audio (не скажу модель, они стоили примерно 4 с небольним тысячи грн, внешний вид мне запомнился, корпус сделан так, что для них не нужны грили) слушал с этим-же усилителем, мне показалось что эта АС звучала лучше Магнатов. Более сбалансировано что-ли. Если Магнаты из-за бубнящего баса подавляли всё остальное (было даже вокал плохо слышно), то Monitor Audio показал более ровный и приятный звук. Но опять-же, знатоки, подскажите как быть?
Может бросить эту затею, приобретать АС с усилителем за минимальные деньги, может стоит накопить денег и купить что-то лучше и дороже, чтоб потом не жалеть?
(Отредактировал 06-12-2012 в 14:00 ex_one.)
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 13:59
Можно на этом форуме покупать, нужно только смотреть внимательно, у кого берешь, у нонеймов не брать не в коем случае т.к обычно вначале деньги потом стулья ! Посмотрите историю продаж у человека в профиле, отзывы в репутации. Тут все все продают покупают, проходите в нашу палату
Я бы на вашем месте подкопил бы на нормальные АС, взял бы с ними какой-нить наш усь за 300 грн, потом подкопил бы на усь, этот бы выкинул и шел дальше по копонентам, так и интересней и разумней, чем купить сразу кучу хлама и потом незнять, что с ней делать. Впрочем я так и делал, первые АС были Mission V63 + усь Одиссей какой-то.
(Отредактировал 06-12-2012 в 14:06 Ank.)
|
|
|
|
sony
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 14:04
(06-12-2012 13:59)ex_one писал(а): Всем спасибо за ответы! Картина немного проясняется:
Вся проблема в том, что я мало чего слышал, и поэтому мне очень трудно сравнивать и делать какие-то выводы.
Только что вернулся из салона, где мне опять продемонстрировали акустику Magnat Supreme 800 с б/у усилителем Kenwood ka 1080 , мне не понравилось, показалось что слишком много низких частот, средние не выразительные, в общем как-то некомфортно было слушать музыку.
Потом я послушал АС Monitor Audio (не скажу модель, они стоили примерно 4 с небольним тысячи грн, внешний вид мне запомнился, корпус сделан так, что для них не нужны грили) слушал с этим-же усилителем, мне показалось что эта АС звучала лучше Магнатов. Более сбалансировано что-ли. Если Магнаты из-за бубнящего баса подавляли всё остальное (было даже вокал плохо слышно), то Monitor Audio показал более ровный и приятный звук. Но опять-же, знатоки, подскажите как быть?
Может бросить эту затею, приобретать АС с усилителем за минимальные деньги, может стоит накопить денег и купить что-то лучше и дороже, чтоб потом не жалеть?
"Ценность важнее цены, горечь плохого
качества ощущается даже тогда, когда
сладость низкой цены давно забыта."
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
sony
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором Акустической системы / 07-12-2012 10:18
(07-12-2012 09:54)apr.kobra писал(а): Не спеши,лучше пополни свой бюджет.
Там дальше выбор будет интересней и по лучше а потом когда пополнишь свой бюджет, обратно не спиши, лучше ещё пополнить, там будет ЕЩЁ интересней выбор. а потом ещё раз и ещё. и так до бесконечности. одни будут слушать, другие собирать, а жизнь идет. Возможно человеку и не сильно дорогая акустика будет по душе, а не собирать килобаксы не понятно на что. Одним и SVEN бедет в кайф(я даже этим людям завидую), а другим надо акустику по цене квартиры, и кайфа у них не будет больше чем у тех у кого акустика SVEN. Это как с машинами, кому то и Шкода хорошая машина, ездит и радуется, а кому то и BMW чудо(речь о людях которые ездят на Бентли и Мазератти.)
Прежде всего, нужно решить окончательный бюджет, плюс минус 10% и выбирать из этого. Готовы ли вы потратится, настолько ли вы "больны" этой темой.
Удачи в выборе. Нет предела совершенству.
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|