Помогите с выбором Акустической системы
Автор Сообщение
ex_one Не на форуме
Старожил

Помогите с выбором Акустической системы / 05-12-2012 23:58
Уважаемые форумчане и аудио-знатоки, помогите с выбором АС.

Решил приобрести себе акустическую систему, но незнаю как правильно выбрать.

В этой теме я почти не разбираюсь, хотя мне кажется, что я представляю себе, что значит хороший звук.

Сегодня мне довелось послушать в hi-fi салоне напольную АС Magnat Monitor Supreme 800 , мне вроде-бы понравилось, но показалось что высокие частоты не выразительные, слишком мягкие что-ли. Хотя в целом звук достаточно чистый и мощный, но я не могу эту АС сравнить с какой-нибудь другой, так как в такой ценовой категории в салоне ничего небыло, а были другие АС, на много дороже, поэтому решил что нет смысла их слушать и сравнивать. Дело в том, что я хочу приобрести бюджетную акустику начального уровня.

Есть бюджет в 500$ и хотелось-бы приобрести АС и усилитель.

Подскажите, стоит-ли рассматривать Magnat Monitor Supreme 800 как достойный вариант для столь небольшого бюджета?

Уточнения: хочу использовать для просмотра фильмов, но в основном для прослушивания музыки, в комнате 20 кв. м.

В интернете я прочитал много негативных отзывов о Magnat Monitor Supreme 800, люди знающие говорят что это дешёвка с отвратительным звуком, и советуют при маленьком бюджете искать б\у в хорошем состоянии или подождать ещё несколько месяцев, накопить денег и купить что-нибудь дороже но намного лучше. Так-ли это на самом деле?
И если покупать другое, то что именно?

p.s. Планирую слушать джаз, фанк, хип хоп, фьюжн и так далее, интересны наиболее подходящие АС для этих муз. жанров.
(Отредактировал 06-12-2012 в 00:07 ex_one.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 00:11
(05-12-2012 23:58)ex_one писал(а):  Magnat Monitor Supreme 800
Омерзительные бухтелки с давящим низкокачественным басом. Избегайте.

(05-12-2012 23:58)ex_one писал(а):  Есть бюджет в 500$ и хотелось-бы приобрести АС и усилитель.
Я рекомендую купить б/у, новые АС за такие деньги - курам на смех, да и усилитель...

Из того, что заинтересовало бы меня:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-71879.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-72712.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-72050.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-67882.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-64103.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-60383.html

И слушать, побольше слушать разные записи, анализировать, не вестись на пум-тыц.
(Отредактировал 06-12-2012 в 00:21 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr , aqvadim
schum Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 00:37
Можно поискать Jamo E570 на них сейчас цена снижена.
Можно Mission M64i.
Усь Б\У.
Найти все сообщения

ex_one Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 00:59
(06-12-2012 00:11)[robot rock] писал(а):  
(05-12-2012 23:58)ex_one писал(а):  Magnat Monitor Supreme 800
Омерзительные бухтелки с давящим низкокачественным басом. Избегайте.

(05-12-2012 23:58)ex_one писал(а):  Есть бюджет в 500$ и хотелось-бы приобрести АС и усилитель.
Я рекомендую купить б/у, новые АС за такие деньги - курам на смех, да и усилитель...

Из того, что заинтересовало бы меня:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-71879.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-72712.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-72050.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-67882.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-64103.html
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-60383.html

И слушать, побольше слушать разные записи, анализировать, не вестись на пум-тыц.
Спасибо за ответ! Действительно, мне показалось что басс как-то давит неприятно...

Ваши ссылки очень полезны для меня, но к сожалению я могу лишь формально с ними ознакомиться, а на практике не получится так как я из Харькова а все предложения по вашим ссылкам находятся в других городах.

Скажите, на какие бренды стоит обратить внимание, а какие лучше избегать? Например, у Magnat вся линейка плохая по вашему мнению? Мне в инете попадался комментарий, что у Magnat более менее хороший звук начинается с серии Quantum.
(Отредактировал 06-12-2012 в 00:59 ex_one.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 01:11
Думаю, с Dynaudio вы не будете разочарованы, но за 500 бакс. светят только б/у полочники, и то, если повезет.

Dali 5005 народ хвалит, присмотритесь.

Слушайте пока что есть в салонах вашего города, потом напишете. Пока мало вводных данных.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 02:07
хе... в Харькове и салонов не осталось.
разве Саунд-саунд с динаудио в арке за Детским миром... Саша Александров АВ Пирамиду закрыл и теперь выставляется в Призме. На пл Восстания остался магазин? Кто знает?
Найти все сообщения

Выразили согласие: M A X
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 08:25
Могу предложить Dali blue 5005. Шикарная акустика за свои деньги.Из напольников, До 4000гр нет конкурентов. ИМХО.
Magnat Monitor
Supreme 800 даже сравнивать с Dali 5005 нельзя, совсем другой уровень.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , And_Luck , legion , Boostaddict , Siroga0808
ex_one Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 09:46
(06-12-2012 08:25)sony писал(а):  Могу предложить Dali blue 5005. Шикарная акустика за свои деньги.Из напольников, До 4000гр нет конкурентов. ИМХО.
Magnat Monitor
Интересно ваше предложение. Могу я их послушать? Где и когда?
Найти все сообщения

Serg82 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 11:17
Чого всі так Magnat Monitor Supreme 800 критикують? Нормальна акустика за свої 2500грн. звук досить збалансований, вч здаються ніби мякі, але звук детальний, до них були Джамо бюджетні то ті тільки бумкали і цикали, не міг слухати то продав.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 11:27
(06-12-2012 09:46)ex_one писал(а):  
(06-12-2012 08:25)sony писал(а):  Могу предложить Dali blue 5005. Шикарная акустика за свои деньги.Из напольников, До 4000гр нет конкурентов. ИМХО.
Magnat Monitor
Интересно ваше предложение. Могу я их послушать? Где и когда?
послушать навряд ли получится, живу от вас на расстоянии 220км.
если надумаете покупать, то доставить можно без проблем.

По поводу правильности выбора акустики, можно здесь же на форуме и почитать. Все у кого и была эта акустика, остались её довольны, если учитывать бюджет конечно. То что будет звучать лучше, стоит гораздо дороже.

Еще один плюс в том что эта акустика достаточно популярна и ликвидна. Даже если она вам не понравится(такого быть не должно), ее можно будет без труда продать.
(Отредактировал 06-12-2012 в 11:38 sony.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 12:13
я так понял, что ТС хочет купить за 500 дол. акустику и усилитель. если брать полочники, то еще около 100 дол. нужно потратить на стойки под них плюс акустический, межблочник. итого на Ас и усилитель останется примерно 350
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 13:27
(06-12-2012 11:17)Serg82 писал(а):  Чого всі так Magnat Monitor Supreme 800 критикують? Нормальна акустика за свої 2500грн
Перевел вашу фразу как "чудо, но дешево".Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Тибетский Ламер , Boostaddict , Сергей Юрич
ex_one Не на форуме
Старожил

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 13:59
Всем спасибо за ответы! Картина немного проясняется:

Вся проблема в том, что я мало чего слышал, и поэтому мне очень трудно сравнивать и делать какие-то выводы.

Только что вернулся из салона, где мне опять продемонстрировали акустику Magnat Supreme 800 с б/у усилителем Kenwood ka 1080 , мне не понравилось, показалось что слишком много низких частот, средние не выразительные, в общем как-то некомфортно было слушать музыку.

Потом я послушал АС Monitor Audio (не скажу модель, они стоили примерно 4 с небольним тысячи грн, внешний вид мне запомнился, корпус сделан так, что для них не нужны грили) слушал с этим-же усилителем, мне показалось что эта АС звучала лучше Магнатов. Более сбалансировано что-ли. Если Магнаты из-за бубнящего баса подавляли всё остальное (было даже вокал плохо слышно), то Monitor Audio показал более ровный и приятный звук. Но опять-же, знатоки, подскажите как быть?

Может бросить эту затею, приобретать АС с усилителем за минимальные деньги, может стоит накопить денег и купить что-то лучше и дороже, чтоб потом не жалеть?
(Отредактировал 06-12-2012 в 14:00 ex_one.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , aqvadim , M A X
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 13:59
Можно на этом форуме покупать, нужно только смотреть внимательно, у кого берешь, у нонеймов не брать не в коем случае т.к обычно вначале деньги потом стулья ! Посмотрите историю продаж у человека в профиле, отзывы в репутации. Тут все все продают покупают, проходите в нашу палату Happy0158
Я бы на вашем месте подкопил бы на нормальные АС, взял бы с ними какой-нить наш усь за 300 грн, потом подкопил бы на усь, этот бы выкинул и шел дальше по копонентам, так и интересней и разумней, чем купить сразу кучу хлама и потом незнять, что с ней делать. Впрочем я так и делал, первые АС были Mission V63 + усь Одиссей какой-то.
(Отредактировал 06-12-2012 в 14:06 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , aqvadim , M A X , norrest , Boostaddict , Сергей Юрич
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 06-12-2012 14:04
(06-12-2012 13:59)ex_one писал(а):  Всем спасибо за ответы! Картина немного проясняется:

Вся проблема в том, что я мало чего слышал, и поэтому мне очень трудно сравнивать и делать какие-то выводы.

Только что вернулся из салона, где мне опять продемонстрировали акустику Magnat Supreme 800 с б/у усилителем Kenwood ka 1080 , мне не понравилось, показалось что слишком много низких частот, средние не выразительные, в общем как-то некомфортно было слушать музыку.

Потом я послушал АС Monitor Audio (не скажу модель, они стоили примерно 4 с небольним тысячи грн, внешний вид мне запомнился, корпус сделан так, что для них не нужны грили) слушал с этим-же усилителем, мне показалось что эта АС звучала лучше Магнатов. Более сбалансировано что-ли. Если Магнаты из-за бубнящего баса подавляли всё остальное (было даже вокал плохо слышно), то Monitor Audio показал более ровный и приятный звук. Но опять-же, знатоки, подскажите как быть?

Может бросить эту затею, приобретать АС с усилителем за минимальные деньги, может стоит накопить денег и купить что-то лучше и дороже, чтоб потом не жалеть?
"Ценность важнее цены, горечь плохого
качества ощущается даже тогда, когда
сладость низкой цены давно забыта."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , alex_a_ndr , aqvadim , apr.kobra
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 07-12-2012 09:54
Не спеши,лучше пополни свой бюджет.
Там дальше выбор будет интересней и по лучшеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
sony Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 07-12-2012 10:18
(07-12-2012 09:54)apr.kobra писал(а):  Не спеши,лучше пополни свой бюджет.
Там дальше выбор будет интересней и по лучшеУлыбка
а потом когда пополнишь свой бюджет, обратно не спиши, лучше ещё пополнить, там будет ЕЩЁ интересней выбор. а потом ещё раз и ещё. и так до бесконечности. одни будут слушать, другие собирать, а жизнь идет. Возможно человеку и не сильно дорогая акустика будет по душе, а не собирать килобаксы не понятно на что. Одним и SVEN бедет в кайф(я даже этим людям завидую), а другим надо акустику по цене квартиры, и кайфа у них не будет больше чем у тех у кого акустика SVEN. Это как с машинами, кому то и Шкода хорошая машина, ездит и радуется, а кому то и BMW чудо(речь о людях которые ездят на Бентли и Мазератти.)
Прежде всего, нужно решить окончательный бюджет, плюс минус 10% и выбирать из этого. Готовы ли вы потратится, настолько ли вы "больны" этой темой.
Удачи в выборе. Нет предела совершенству.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , tomash , boy
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 07-12-2012 11:59
Копите на Avantgarde Duo Omega. Не разменивайтесь на ерунду.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 07-12-2012 12:17
Тююю куме ваш Авангард в нас називають Венігретом Rolleyes Шо скромнічати якшо шлях до Авалон Акустікс очевидний .

P.S. Юзер не тупи собі Далі Прикупи )))))) Це стосується тільки ювілейної 5005 або дінаудіо з силок робот року . Ще є цілий клас вінтажу але навряд вам зараз слід його шукати . Вам то всього навсього бракує мінімального досвіду купіть хоч щось і починайте з нього тут половина починали ще з гіршого .
(Отредактировал 07-12-2012 в 12:19 gun jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором Акустической системы / 07-12-2012 12:38
Magnat Monitor
Cool да? А я готов спорить что Jamo Concert V(5) очень сильный конкурент! И не факт, что блюшки окажутся лучше (Хотя мне эти АС понравились) Tongue0011
(Отредактировал 07-12-2012 в 12:45 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS