Усилитель GRUNDIG
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Усилитель GRUNDIG / 13-04-2004 10:47
Подскажите пожалуста, насколько хорош (или плох) усилитель GRUNDIG V5000. По-сравнению с ресивером Yamaha 630 он поёт очень даже и неплохо. Интересно ваше мнение. Мне предлагают его за 100у.е.

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 13:20
Вобщем, раз никто ничего плохого не сказал - я его купил. Теперь задумался над колонками и сидюком (дивидюком). Как вы относитесь к б/у сидюкам - стоит ли обращать на них внимание?

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 15:02
Ну, внимание стоит обратить в любом случае, но здесь надо быть очень осторожным - тут, в отличие от усилка, механика которая со временем портится, лазер который со временем содится и засоряется. Если аппарат выглядит опрятно - наверняка хозяин обращался бережно, если же не нем слой грязи - наверняка и внутри что-то подобное. Очень желательно посотреть на аппарат на месте, пока хозяин с него пыль не смхивал, а то протереть перед продажей - это же любой сделает, а вот какой он в привычной обстановке...

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 15:11
Ну это конечно понятно, но всё же если всё красиво, ни царапин не пыли какая вероятность того, что он через месяц перестанет читать диски? Сколько в среднем живут сидюки? Просто если до 150$ можно найти хорошо поющий DVD, то может и не стоит CD брать?

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 15:18
Поделитесь опытом это какой же ДВД до 150 хорошо поет??
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 15:29
Если бы знал, то неспрашивал бы. Ну максимум, что я могу выделить на это - 200 у.е. Просто интересно насколько плохо будет петь такой DVD по сравнению с б/у CD за 70-100 у.е.?

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 15:33
> если всё красиво, ни царапин не пыли какая
> вероятность того, что он через месяц перестанет
> читать диски?

Думаю, что вероятность такая же, как и вероятность того, что через месяц сломается новый аппарат. Мой старенький Kenwood 1080 купленный в 1999-ом году (брал б/у, но еще на гарантии) уже полгода работает у знакомого, который особо его не щадит. А если перестанет диски читать - то на форуме уже была тема по поводу очистки линзы - это не есть проблема.

> Просто если до 150$ можно найти хорошо поющий
> DVD, то может и не стоит CD брать?

В принципе, я сейчас DVD и слушаю (Philips 723)... Самое приличное из DVD что мне приходилось слушать - это Pioneer 656, но я бы не сказал что он прямо-таки поёт, а у него цена далеко за $300... А что более-менее за 150 найти? Даже и не знаю. Разве что Panasonic DVD-S35EE, вот, можете взглянуть: <a href="http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=36&product_id=15628" title="http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=36&product_id=15628" target="_blank">http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=36&product_id=15628</a> но это тоже "не фонтан". Но в любом случае бюджетный ДВД не заменяет СД-плеер. С другой стороны - послушайте, а вдруг это окажется достаточным на какое-то время.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 15:50
Спасибо за совет. Наверное даже лучше сразу взять Panasonic DVD-S35EE, а потом при выборе CD будет с чем сравнить. И ещё вопрос: у меня в усилителе диновские 5-ти штырьковые входы, стоит ли их переделывать на тюльпаны или можно пользоваться переходником, чтоб не ковырять усил? Влияют ли такие разъёмы на качество?

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 15:57
как по мне так лучше переходник чем ковырять усь
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 16:03
Теоретически, на звук влияет все :) В данном случае врядли есть смысл переделывать, хотя, охота повозиться... А на счет переходников - не лучше ли сразу собирать кабель с пятиштырьковым (РГ5) коннектором? Конечно далеко не любая пара кабелей влезет даже в надрезанный хвостовик РГ5, но лучше уж кабель потоньше и никаких лишних переходников.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 16:09
Как раз я и думаю о том, что хороший кабель не влазит в РГ5, а какие кабели умеренной толщины вы можете посоветовать?

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 16:23
В Мелодии на Дружбы народов был IXOS, марку не помню, серого цвета. Он, правда, тоже с трудом, но все-таки входит (пара, естественно). Для ДВД-шки - его с головой хватит.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 16:26
А стоит ли платить 21грн за серебрёный акустический кабель, или достаточно обычного медного?

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 16:38
По поводу серебрянных кабелей. Некоторые утверждают, что на серебре высокие лучше, а басы хуже - на счет баса не согласен, хуже быть не может. На счет высоких - очень даже могут быть лучше, хотябы потому, что серебро в отличие от меди не окисляется, следовательно контакт со временем не ухудшается. Этот же факт позволяет использовать серебранный кабель без каких-либо коннекторов типа бананы/вилочки/лопаточки, если, конечно, кабель можно зажать в клему (на моем усилке кабель толще 2,5 мм2 просто не влазит - здесь тот же банан можно использовать как переходник). В любом случае, 21 грн/метр - это совсем не дорого. Себе думаю купить QED Silver Aniversary - 6 у.е./метр - но это, я считаю, тоже совсем недорогой кабель.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 17:27
Вот как раз придётся паять, т.к. в усилке выходы на колонки тоже диновские (как в советских маяках и орельках) :((

И ещё: где можно вообще достать такие штекера хорошего качества (со свалки старые окисленные брать неохота)?

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 17:38
> И ещё: где можно вообще достать такие штекера
> хорошего качества (со свалки старые окисленные
> брать неохота)?

На радиорынке, конечно! :)

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 15-04-2004 18:08
А что вы можете сказать по поводу кабелей Семи-Ком?

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 16-04-2004 09:32
Просто не знаю что это такое :(

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 16-04-2004 10:16
Вот есть ссылочка: <a href="http://www.tonetron.com/eBusiness/en/index.asp" title="http://www.tonetron.com/eBusiness/en/index.asp" target="_blank">http://www.tonetron.com/eBusiness/en/index.asp</a>

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель GRUNDIG / 16-04-2004 11:27
Учитывая, что это компьютерная фирма Prolink... Скорее всего, это что-то типа Vivanco и иже с ними, т.е. по принципу "проводник - он и есть проводник".

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS