Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать.
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 08-12-2012 15:32
А ты думал, у нас тут клёво во Happy0158 вот твоей жене за это что понимает нас мужиков Медажёнка хорошенького

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: siola
siola Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 08-12-2012 16:47
(08-12-2012 15:30)Yuri S писал(а):  Ну это ж те гнутые что я заценил на фотке последней.
Nowink

(08-12-2012 15:32)etlik писал(а):  А ты думал, у нас тут клёво во Happy0158 вот твоей жене за это что понимает нас мужиков Медажёнка хорошенького
Biggrin
(Отредактировал 08-12-2012 в 16:48 siola.)
Найти все сообщения

siola Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 14-12-2012 01:14
Ребята!!!
Опять прошу - похоже, что это не WIGO WB-70 это... что-то другое Mad0228 .
Не нарыть их по этим словам нигде.
Как это все понимать? Или они настолько редкие, что нигде их нету, то-ли они совсем другое название имеют?
Жду помощи великих Гуру по акустике... Love0030Love0030Love0030

POZiTRON, помоги мне опять...
Party0012
(Отредактировал 14-12-2012 в 01:17 siola.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
POZiTRON Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 14-12-2012 02:19
Это не WIGO WB-70 - это их подобие в исполнении UNIVERSUM.
Найти все сообщения

siola Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 14-12-2012 02:32
(14-12-2012 02:19)POZiTRON писал(а):  Это не WIGO WB-70 - это их подобие в исполнении UNIVERSUM.
Ради Б-га!!! Улыбка
То понятно, но где и какой фирмы их начало хотя-бы? Изготовление их промышленное - видно по ним, да и делать слишком маленькой партией их не будут.
Продавец, у которого я их брал - сказал, что привез их с Германии в 90-х годах и отвалил за них там очень большую сумму, чем продал мне.
И еще... очень маленькая бирочка в виде фольги сзади на колонках, вряд-ли на "UNIVERSUM" похоже, я думаю.
И они не роются, кроме журнала того... должна ведь быть оригинальная фирма - но как найти, как она называется?
Найти все сообщения

POZiTRON Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 14-12-2012 05:28
Оригиальная фирма - WIGO. А эти именно UNIVERSUM. Я практически уверен в этом. АС продавалсь через каталоги, в которых было немало всякого полубезымянного хай-фая. Wink

ps
А продавцам надо что-то говорить, вот они и говорят. Кто ж будет их слова проверять? Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Yuri S
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 14-12-2012 08:44
(14-12-2012 02:32)siola писал(а):  И еще... очень маленькая бирочка в виде фольги сзади на колонках, вряд-ли на "UNIVERSUM" похоже, я думаю.
И они не роются, кроме журнала того... должна ведь быть оригинальная фирма - но как найти, как она называется?
Так нужно же было очистить краску с шильдика, да и посмотреть. Мы же так договаривались?Party0012
Мне уже самому интересно стало. Сегодня всю ночь не спал, думал - чьи калошиBiggrin
(Отредактировал 14-12-2012 в 08:46 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , siola
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 14-12-2012 11:08
Вам тут парень дело толкует: Так нужно же было очистить краску с шильдика, да и посмотреть.
Жалко растворителя, или печемся об аллюминиевом шильдике? Шо им будет обоим?! Дорогу осилит идущий.
PS Почему не снимается задняя крышка?Sick0010

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

siola Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 14-12-2012 13:44
Во как, smirnofb! Спасибо за участие большое!!!
Party0012
Сам ворочаюсь ночами... не очень спится из-за них.
Чтоб снять все вопросы - шильдик представляет собой кусок тоненькой фольги, размерами 2x5см. и наклеенным под разъемом подключения.
Снять заднюю стенку - как? На ней полное отсутствие каких-то шурупов, саморезов и даже гвоздей! Да и смысла лезть внутрь этих калош я уже не вижу... ничего это не даст.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 14-12-2012 13:46
И делали ж когда-то колонки без единого гвоздя Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , siola , M A X
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 14-12-2012 13:53
(14-12-2012 13:44)siola писал(а):  Да и смысла лезть внутрь этих калош я уже не вижу... ничего это не даст.
Смотри Олежка, перепиши все дины, еще что то, что тебе как уже опытному калошному юзеру могло показаться необычным. Слушай, ну неужели они так совершенны, что не требуют твика? А если требуют, то как можно сделать, если кроме как снять дины - больше ничего незьзя. На пластилин не обращай внимание, то фигня, соскребешь его и уложишь как было, а то и лучше. Хоть какие то номиналы запиши, и тогда можно будет по ним как то определять.
Ну а какие еще есть мнения?

ЗЫ. У etlika между прочим, такого пластилина - как у дурака махорки, так что если что, кричи ему, тем более что вы соседи.Biggrin
(Отредактировал 14-12-2012 в 13:55 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: siola
siola Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 14-12-2012 14:15
Спасибо!
Party0012
Но вряд-ли твик нужен им... звучат супер!
Но не пускает этот "пластилин" никак - резина!
Насчет шильдика - у меня совсем маленький, меньше, чем даже у Универсума... у него визуально 3x5см., а у меня 2x5см., но находится там-же, как и у Универсума. У Виго большая наклейка и наверху - над разъемом. Может на моих просто отсутствует строчка внизу, что для журнала Quelle?
Но почему тогда инет пуст на эти 2 фирмы насчет колонок?
Что касается типа НЧ динамика - то он однозначно будет как этот от SABA ULTRA HIFI professional 1300, т.к. такой формы динамиков я нигде больше не нахожу. И с теми-же техническими надписями. Вряд-ли это уже что-то даст.

(Отредактировал 14-12-2012 в 14:19 siola.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 17-12-2012 15:49
(14-12-2012 14:15)siola писал(а):  Но не пускает этот "пластилин" никак - резина!
в 41 сообщении по ссылке есть отличные фото демонтажа:

нужен всего лишь крюк, заведённый в ухо, и упор рычага (доска)
я б уже давно вырвал динамик (при необходимости)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Comandante , siola
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 17-12-2012 16:17
Евген Игорев, в Вас умер стоматолог Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , Буратино , M A X
siola Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите, как снять динамики с колонок... хочу их опознать. / 17-12-2012 23:39
(17-12-2012 15:49)Евген Игорев писал(а):  
(14-12-2012 14:15)siola писал(а):  Но не пускает этот "пластилин" никак - резина!
нужен всего лишь крюк, заведённый в ухо, и упор рычага (доска)
я б уже давно вырвал динамик (при необходимости)
Пробовал - но не захотел слишком большое усилие прилагать... да и смысл отпал самим собой, т.к. примерно знаем что это за калоши и где вроде рыть.
Вот еще новая инфа - http://translate.google.by/translate?hl=...CDQQ7gEwAA
Похоже, что немцы не знают про них и сами роют... Shocked
(Отредактировал 17-12-2012 в 23:42 siola.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS