Прошу помощи в выборе наушников
Автор Сообщение
Morro Не на форуме
Ветеран

Прошу помощи в выборе наушников / 07-12-2012 16:04
Ребята! Хочу обратиться за советом к экспертам по наушникам. Долгое время пользовался Pioneer 280. Но не так давно сменил их на Sennheiser HD 449. И все в них мне нравилось, но недолго. Захотелось чего-то серъезного. Сейчас присматриваюсь к Audio-Technica ATH-AD700. Музыкальные предпочтения следующие: металл, трэш, хард-рок, рок-н-ролл, блюз, джаз. Слушаю обычно на компе (звук.карта Creative Sound Blaster X-Fi Titanium) Не исключено приобретение вскорости Asus Xonar D2X XDT. Кроме того, иногда подключаю HTC Sensation XE (комплектные Битс Аудио совсем не впечатлили). Как Вы считаете, стот ли "овчинка выделки"? И, кто пользовался Audio-Technica ATH-AD700, там кабель витой или прямой? с витым, сами понимаете, ходить не очень удобно.... Благодарю за помощь!
Найти все сообщения

StalkerAnarhist Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 07-12-2012 18:24
(07-12-2012 16:04)Morro писал(а):  Музыкальные предпочтения следующие: металл, трэш, хард-рок, рок-н-ролл, блюз, джаз.
Слушаю обычно на компе (звук.карта Creative Sound Blaster X-Fi Titanium)
Кроме того, иногда подключаю HTC Sensation XE
Якщо Вам до вподоби закрите оформелення навушників, то для таких умов пораджу:
- Audio-Technica ATH-M50S
- Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 07-12-2012 19:12
(07-12-2012 16:04)Morro писал(а):  Ребята! Хочу обратиться за советом к экспертам по наушникам. Долгое время пользовался Pioneer 280. Но не так давно сменил их на Sennheiser HD 449. И все в них мне нравилось, но недолго. Захотелось чего-то серъезного. Сейчас присматриваюсь к Audio-Technica ATH-AD700. Музыкальные предпочтения следующие: металл, трэш, хард-рок, рок-н-ролл, блюз, джаз. Слушаю обычно на компе (звук.карта Creative Sound Blaster X-Fi Titanium) Не исключено приобретение вскорости Asus Xonar D2X XDT. Кроме того, иногда подключаю HTC Sensation XE (комплектные Битс Аудио совсем не впечатлили). Как Вы считаете, стот ли "овчинка выделки"? И, кто пользовался Audio-Technica ATH-AD700, там кабель витой или прямой? с витым, сами понимаете, ходить не очень удобно.... Благодарю за помощь!
Провод в АТ ATH-AD700 прямой. Наушники очень прозрачные и ровные. К посадке на голове нужно привыкнуть, необычно но нужно признать комфортно. Вашей зв. карты не знаю, с компа не слушаю. Хорошо звучали с усем Grehem Slee Solo. Вот насчет дум дет металла вопрос. Слишком уж аналитичная подача (с учетом цены разумеется) материала. А вот джаз, блюз, хард, арт и прогрессив хорошо отыгрывают. Лучше конечно самому отслушать на своем материале и с карты хотя бы подобной.
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 07-12-2012 19:24
Несколько лет слушал Sennheiser HD 580. По звучанию оставили самые приятные воспоминания. Но к ним необходим специальный усилитель (может быть ламповый) рассчитанный на ихние 300 Ом сопротивления. Правда, через некоторое время начинали механически давить на уши, и в результате начали гулять контакты под динамиками. Стоили в районе 200 долларов. Продал за 100.
Сейчас я слушаю глубоко переделанные Cosonic (750 или 850), сделанные в стране с наиболее многочисленной в мире коммунистической партиейNowink . Стоили в районе 10-15 долларов. Звучат ничуть не хужеBiggrin и на уши не давят, так как я удалил корпуса, оставив только сами динамики, которые задемфировал обычным пластилином. Провод и разъем поменял на более серьезные. Недавно на радиостудии сравнивал с Бауэрами 990-ми. На 5-10 долларов Бауэры звучат все же лучше, хотя мои более легкие.
(Отредактировал 07-12-2012 в 19:37 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Morro Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 07-12-2012 20:48
Уважаемые господа! Спасибо за помошь в этом непростом деле. StalkerAnarhist, вот именно, что мне хотелось бы все же открытые. Так как, нынешние Sennheiser HD 449, закрытые, и их звук мне уже опостыл. All007 даже название этой компании Grehem Slee Solo мне слышать не доводилось. Вы думаете такую экзотику можно запросто купить в нашей стране? "Лучше конечно самому отслушать на своем материале и с карты хотя бы подобной" я бы не против. Только возможности такой пока не нахожу.
(Отредактировал 07-12-2012 в 20:50 Morro.)
Найти все сообщения

lz Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 07-12-2012 21:22
Рекомендую послушать наушники GradoHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mozgi
MR_BIOCRY Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 07-12-2012 22:29
(07-12-2012 16:04)Morro писал(а):  Ребята! Хочу обратиться за советом к экспертам по наушникам. Долгое время пользовался Pioneer 280. Но не так давно сменил их на Sennheiser HD 449. И все в них мне нравилось, но недолго. Захотелось чего-то серъезного. Сейчас присматриваюсь к Audio-Technica ATH-AD700. Музыкальные предпочтения следующие: металл, трэш, хард-рок, рок-н-ролл, блюз, джаз. Слушаю обычно на компе (звук.карта Creative Sound Blaster X-Fi Titanium) Не исключено приобретение вскорости Asus Xonar D2X XDT. Кроме того, иногда подключаю HTC Sensation XE (комплектные Битс Аудио совсем не впечатлили). Как Вы считаете, стот ли "овчинка выделки"? И, кто пользовался Audio-Technica ATH-AD700, там кабель витой или прямой? с витым, сами понимаете, ходить не очень удобно.... Благодарю за помощь!
Битс Аудио - чтоб вы знали это только софт(типа эквалайзера поднимает нч и вч) есть сайт там тестируют звук телефонов в RMAA вот
сразу не понял что вы о наушниках сори за оффтоп
(Отредактировал 07-12-2012 в 22:32 MR_BIOCRY.)
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 07-12-2012 23:32
Почитал посты, немного волосы дыбом встали особенно в той части где сравнивают Sennheiser HD580 (фактически HD600, топ своего времени пока не пришли HD650) с косониками за 15$... 580-ые это удивительный звук, если их правильно приготовить - за 100$ бы их не задумываясь взял бы...

Возвращаясь к теме. Morro под Ваши стили AD700 будут легковесны, не будет рок, особенно тяжелый, увлекать. Баса у Аудио Техники мало не только в открытых AD, но и в закрытых A моделях, в тех же A700 и A900, хотя последние уже могут играть тяжелую и быструю музыку достаточно вкусно.

Если не сильно выходить из Вашего бюджет - Denon D2000 - на мой взгляд лучшее решение (первое время можно без уся посидеть, напрямую со звуковой) или как Вам уже советовали Баера 770 (очень желателен усилитель) или, если очень хочется открытые - 990 - и бас будет, сочно и драйвово сыграют. Хотя у баеров склонность немного ярчить на верхней середине. Но по соотношению цена/качество конкурентов найти сложно.

Да и градо можно попробовать, тоже советовали уже, под тяжелое не младше 225, а лучше 325, но уже дороже.
(Отредактировал 07-12-2012 в 23:34 thy.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Audiodoom
StalkerAnarhist Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 08-12-2012 09:23
(07-12-2012 21:22)lz писал(а):  Рекомендую послушать наушники Grado Happy0144
Сама збалансована по звучанню модель це Grado PS500, але вони виходять за рамки бюджету і у них дуже специфічна посадка на голові, тому треба обов'язково надіти перед покупкою.

Ще як варіант із відкритих Sony MDR-MA900.
(Отредактировал 08-12-2012 в 10:31 StalkerAnarhist.)
Найти все сообщения

Morro Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 08-12-2012 17:46
thy Спасибо за интересную мысль! Что касается Audio-Technica ATH-A900. Что-то не нахожу подобной модели на Украине. Есть вот такая - Audio-Technica ATH-A900Х, зато повсеместно. Внешне она отличается от модели без индекса "Х", возможно есть и другие отличия. Что Вы о ней думаете?
(Отредактировал 08-12-2012 в 18:09 Morro.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 08-12-2012 19:23
Уважаемый автор думаю все же Вам следует изыскать возможность самому отслушать ряд обозначенных моделей так как очевидно модель звука даже в конструктиве (открытого и закрытого типа) значительно отличается. "Доходчивее" звучат наушники закрытого типа. Хотя и здесь есть очень приятные исключения (Audio Technica ATH-W1000 и Audio Technica ATH-W3000 например). Закрытый тип еще активно применяется для профприменения, но это по профессии, а не от хорошей жизни. Попробуйте в открытых ушах работать на музплощадках например. В целом же открытый тип при грамотной реализации предпочтительнее закрытого. Неспроста подавляющее большинство топовых моделей у всех производителей относится к классу открытых. Пространственные характеристики такого типа оформления практически недостижимы для закрытых моделей. Что касается количества и главное качества баса в рассматриваемых классах, то: а)существенную роль имеют все составляющие тракта. И если все (от носителя до наушников) собрано верно, то недостатка по АЧХ не будет совершенно. б)чувство меры индивидуума. Например джидаи (ди джеи) готовы и к наушникам саб привинтить. Нет. Не так. Два... саба. Я после десятилетий проб и ошибок пользую AKG K701,Audio Technica ATH-W1000 и Sennheiser HD650. Не оригинально, но перекрывает 90% муз. материала.
(Отредактировал 08-12-2012 в 19:56 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
Morro Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 08-12-2012 20:44
All007 Благодарю!
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 08-12-2012 21:24
Очень во многом согласен с All007. Плюсик Вам в репутацию за интересную и правильную подборку наушников под все жанры Happy0158

Единственное хочу сделать акцент на следующем. Если первый приоритет у тяжелых направлений, скорости и энергетики - зачастую можно пожертвовать, огромной и объемной сценой, которая у хайфайных наушников в среднем, конечно же лучше в открытых моделях. Отсутствие резонансов задней стенки наушников и паразитных отражений делают свое дело. Но у закрытых наушников свои плюсы - будет более телесный и осязаемый панч у баса, что весьма важно, на мой взгляд. Мешать окружающим тоже будут в разы меньше.

Касательно A900X не слушал этих наушников. Производитель их позиционирует как замену A900, должно быть очень близко по звучанию, хотя некоторые хар-ки моделей не идентичны, так что драйверы вероятно другие. Нужно слушать одним словом.

Если надумаете брать на амазоне они от 220$.
Найти все сообщения

iriska Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 09-12-2012 02:12
(07-12-2012 20:48)Morro писал(а):  All007 даже название этой компании Grehem Slee Solo мне слышать не доводилось. Вы думаете такую экзотику можно запросто купить в нашей стране?
http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/260.htm
Найти все сообщения

Morro Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 10-12-2012 14:33
Ребята! Всем спасибо! Остановил свой выбор на Audio-Technica ATH-A900! После покупки отпишусь о впечатлениях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 10-12-2012 22:57
Для рока Денон D2000/D5000, тем были они низкоомные и могут для начала работать и без усилителя
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 30-07-2018 21:19
Привіт всім!

Щоб не плодити теми, підніму стару.

Суть проблеми:

після того, як у мене з"явився ламповий підсилювач для навушників, з"явилося деяке бажання змінити і самі навушники , а саме Sennheiser HD 555. Товариш дав послухати свої Massdrop Sennheiser HD 6xx, і мене почав точити хробак, бо звучать вони (хоч і 300 Ом) на голову вище моїх нинішніх Sennheiser HD 555. Як на Ваш розсуд, що краще купити до 200$ :
1)нові Massdrop Sennheiser HD 6xx
2) трохи б/к Sennheiser HD 650 десь 2011року, стан ідеальний
3) якісь ще кращі варіанти. Тут є трохи обмеження: опір не більше 300 Ом, підсилювач не потягне, хіба чутливість буде захмарна...

Доповню: основне джерело -- CD - програвач Denon DCD 2700,
музика -- хард- і арт-- рок 70-80-трохи 90-х, більш-менш спокійний джаз (Майлз Девіс, Джон Колтрейн, Джеррі Маліган, Бен Вебстер, Елла Фітцджеральд і Аретта Френклін і всі такого типу...)
(Отредактировал 30-07-2018 в 21:46 stanley60.)
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 30-07-2018 21:55
Як що подобаються Massdrop Sennheiser HD 6xx (схоже якась варіація на тему 650)
то беріть їх
650 за 200 доларів, вживані - де такі ціни Shocked
Sennheiser HD 650 я б порадив послухати з своїм підсилювачем, вони досить вибагливі до підсилення.
За 200 доларів GM-400 послухайте. (герман маестро)
Як у вас підключаються навушники до підсилювача ?
Найти все сообщения

stanley60 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 30-07-2018 22:26
1. Не зовсім зрозумів питання :
Як у вас підключаються навушники до підсилювача ? - а які можливі варіанти в даному випадкуHuh
2. Не зрозумів Вашої реакції
650 за 200 доларів, вживані - де такі ціни Shocked це, по-Вашому занадто багато чи навпаки, занадто мало?
3. Massdrop Sennheiser HD 6xx -- це здешевлена копія Sennheiser HD 650, бо корпус виглядає дешевшим, ніж у справжніх HD 650, а шнур взагалі поставили якесь копійчане дрантя.

От тому і виникло питання , що краще:
здешевлена копія чи б/к оригінал за такі ж самі гроші. Копію (Massdrop) чув, звук сподобався, вигляд не дуже. HD 650 справжні не маю де послухати, але по фотках і відео вигляд подобається більше, ніж Massdrop.

Технічні характеристики копії і оригінала не відрізняються, зокрема опір 300 ом в обох, але мій підсилювач нормально їх качає.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу помощи в выборе наушников / 30-07-2018 22:26
Beyerdynamics DT 990 Pro, желательно поискать на вторичке старые 600-омные модификации. ВЕЩЬ! Happy0144

На Ebay за 70-80 евро можно выиграть.

_https://www.ebay.de/itm/beyerdynamic-DT-990-Pro-Kopfbuegel-Kopfhoerer-600-Ohm-/253660181750?epid=58495332&hash=item3b0f5334f6%3Ag%3AgEsAAOSwrU1bEAWw&nma=true&si=npgoGLne0e2%252B7rOWq6IQOA5VxfY%253D&orig_cvip=true&nordt=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557

(Отредактировал 30-07-2018 в 22:38 nem2007.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS