(08-12-2012 00:28)WoWaN писал(а): У меня корешь тащился сырыми яйцами водку запивать
Лучше скажи мне, какого хрена Doom постоянно упрекает меня в пафосности восприятия мира? Шо, я реально так вульгарно выгляжу, как ему кажется?
Может мне матом поиспражняться на здешних просторах, может тогда понимание образуется между нами?...
А еще RIPы фантасту ставил - типа чета читает, прикинь
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Даю.
Кораблики: мытую картоху режешь поплам, делаешь посередине выемку неболбшую, втыкаешь в нее зубочистку, а на нее, как парус, кусочек сала. Ставишь всю армаду в духовку. Запекаешь. Сало топится в выемку. Быстро, вкусно.
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
(08-12-2012 00:38)Буратино писал(а): Лучше скажи мне, какого хрена Doom постоянно упрекает меня в пафосности восприятия мира? Шо, я реально так вульгарно выгляжу, как ему кажется?
Может мне матом поиспражняться на здешних просторах, может тогда понимание образуется между нами?...
А еще RIPы фантасту ставил - типа чета читает, прикинь
Ну ревнует он тибя
Поревнует перестанет,дело житейское
Плин,вот помню,идешь на реку через поле,гагашаров нарвал ,приземлися хвости отрвал внутрь винища залил,выпил тут же зкусил.РомантиГа пля. А у вас шо? Скоро вгости с палками ипонскими будете приходить с бутербродом завернутым в полителен ,тьфу
(08-12-2012 00:30)Slaveg писал(а): три дня назад готовил мидии
Замороженные из маркета ? Если так, то вы настоящих так и не попробовали
Самый смак поймать/нарвать самому, немного помыть и пожарить на металлическом листе, на углях. Ещё можно сырыми употребить, но это на любителя, пробовал И под
PS Тоже иногда готовлю, но вот что бы всё это фоткать как-то не тянет
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Паста с жаренным фаршем с луком, помидорами со сметаной и горчицей.
7 сортов перца
Отвариваем макароны (любые какие есть под рукой)
Делаем фарш: свинина/говядина 50х50, лук, перец, чеснок.
Варим макарончики.
Обжариваем лук в сковородке, ложим тоненьким слоем фарш.
Через пару минут добавляем мелко нарезанные помидоры.
За 3 мин до конца ложим ложку горчицы и сметаны по вкусу.
Солим, перчим. Смешиваем с макаронами.
Едим
(12-12-2012 01:22)doom писал(а): А сковородок нет нормальных??А то смотрю все в хлам убитые.Мой их иногда .......
Нужно покупать только из чугуна фирмы Le Creuset. Дорого. Но один раз-и на всю жизнь
Хотя бабушкина СССРская сковородка 50-летней давности жарит не хуже.
Но найти такие
Чугун есть чугун. Я попсу типа тефлона и люминия вообще не понимаю....
(12-12-2012 01:31)Valico писал(а):
(12-12-2012 01:22)doom писал(а): А сковородок нет нормальных??А то смотрю все в хлам убитые.Мой их иногда .......
Нужно покупать только из чугуна фирмы Le Creuset. Дорого. Но один раз-и на всю жизнь
Хотя бабушкина СССРская сковородка 50-летней давности жарит не хуже.
Но найти такие
Да можно найти. Моим точно лет 30 уже. Пробовал в новодельных жарить - не знаю, не то. А толстые чугунные самое оно. Абсолютно согласен.
Doom намекнул что я сковородки не мою.... Так они такие с рождения черные.
(12-12-2012 01:22)doom писал(а): А сковородок нет нормальных??А то смотрю все в хлам убитые.Мой их иногда .......
Нужно покупать только из чугуна фирмы Le Creuset. Дорого. Но один раз-и на всю жизнь
Хотя бабушкина СССРская сковородка 50-летней давности жарит не хуже.
Но найти такие
Le Creuset - сковородки по 200$ это конечно дорого.
(12-12-2012 01:34)Slaveg писал(а): Чугун есть чугун. Я попсу типа тефлона и люминия вообще не понимаю....
(12-12-2012 01:31)Valico писал(а):
(12-12-2012 01:22)doom писал(а): А сковородок нет нормальных??А то смотрю все в хлам убитые.Мой их иногда .......
Нужно покупать только из чугуна фирмы Le Creuset. Дорого. Но один раз-и на всю жизнь
Хотя бабушкина СССРская сковородка 50-летней давности жарит не хуже.
Но найти такие
Да можно найти. Моим точно лет 30 уже. Пробовал в новодельных жарить - не знаю, не то. А толстые чугунные самое оно. Абсолютно согласен.
Doom намекнул что я сковородки не мою.... Так они такие с рождения черные.
Внешнюю часть мыть точно нельзя. Только сполоснуть. Бабашка наказывала
А вот приготовить ,,такое,, блюдо можно только в сотейнике из чугуна:
Берете баранину (не имеет значения какую часть)
Обжариваете в сотейнике до коричневой корочки (посолив)
Вынимаете и накрываете
Один кг лука жарите в том же жире+50 гр. сл. масла (посолив)
Т.е. не жарите-томите до ,,слизи,, 30-40 мин.
Кидаете туда баранину
Заливаете полбутылкой Хереса и водой (чтоб прикрыло на 3-4 см)
Тушите 2часа
Потом пучок кинзы и петрушки + специи (сухая аджика-самое оно+головка чеснока)
10 мин. и готово.
Если вы с девушкой-она ваша, если с друзьями-все тосты за вас