Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
Автор Сообщение
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 19-12-2012 23:28
Прям счас запекается курица в сметанно-горчичном соусе. Потом фотки покажу с пошаговым рецептиком. Очень простой рецептик и на стол с гордостью можно поставить

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
AV-division Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 829
Репутация: 90
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 20-12-2012 00:18
... будьте добры... помедленнннне-ее... я записую...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 20-12-2012 00:33
Типа такHappy0144

Берем курицу, ложим в мисочку, посыпаем солью и перцем, сметана + горчица для маринада (1 ложка сметаны плюс 1/2 ложки горчицы на кусочек в 200г).
Оставляем на 30 мин мариноваться.

Потом берем сковородку или подходящую емкость и тушим на медленном огне 1 час в духовке. Без масла!

Потом добавляем овощи и тушим еще 15 мин на сильном огне чтобы появилась золотистая корочка на мясе.

Потом соббсно едим....Happy0144

                                   
(Отредактировал 20-12-2012 в 00:38 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
us5itp Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: donetsk
Сообщений: 0
Репутация: 5
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 20-12-2012 00:37
                Я такое заварное тесто использую для варенников и пельменей , их тогда и в холодном виде можно употреблять (особенно с вишнями) , при остывании тесто остается мягким.
У меня сегодня к чаю булочки с яблочно-абрикосовой начинкой. Еще запускал кораблики, вот что вышло. Пришел к выводу ,что парус надо ставить во второй половине плавания , иначе он обгорает под "палящим южным солнцем" и превращается в шкварки Biggrin.
Курица, это интересно, у меня в холодильнике две шт. пасутся.
(Отредактировал 20-12-2012 в 00:41 us5itp.)

Константин. [/size][/font]
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Slaveg
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 20-12-2012 00:41
если получились шкварки то температура была высокая в духовке

из курицы я понимаю только цыпленка табака на сковородке под прессом (с чесночным соусом)


вот это тема!Happy0144
(Отредактировал 20-12-2012 в 00:44 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
us5itp Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: donetsk
Сообщений: 0
Репутация: 5
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 20-12-2012 00:49
Есть такая проблема, духовка старая электрическая, сзади на бирочке выбита цена 8руб Biggrin. Думаю пристроить на дверку вентилятор чтоб равномерно разгонял горячий воздух по камере. У стенок и сверху температура выше, чем по центру.И терморегулятор не помешает, есть стеклянные терморезисторы, стояли в медицинских сухожаровых шкафах.

Slaveg, книжки понравились?
(Отредактировал 20-12-2012 в 00:57 us5itp.)

Константин. [/size][/font]
Найти все сообщения
 
Цитировать
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 20-12-2012 01:08
Да, книжки скачал - читаю. Спасибо!

Есть еще с чем эксперементировать Улыбка

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 20-12-2012 19:29
Сегодня тушеная свинина маринованная в сливовом соусе.

Нарезаем мясо (400г), ложим в мисочку, добавляем лимонный сок 1 ч.ложка (или уксус), лук колечками, сливовый кетчуп 1 ст.л (если есть сливы лучше), растительное масло 150г, майонез 1 ст.ложка, соль, перец, чеснок (без фанатизма).

Накрываем крышкой и на 3 часа ставим в холодильник (можно от 3 до 24 часов).

Обжариваем гречку, всыпаем ее в кипящую воду (на стакан гречки два стакана воды). Добавляем столовую ложку томатной пасты или кетчупа и чайную ложку сливочного масла. Если есть морковь - то режем маленькими кубиками и добавляем в гречку.

Маринованное мясо на медленном огне запекаем в духовке 1-1,5 часа. Последние 15 мин на сильном огне для корочки.

Собственно и все. Очень вкусно.

                   
(Отредактировал 20-12-2012 в 19:44 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
us5itp Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: donetsk
Сообщений: 0
Репутация: 5
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 20-12-2012 22:30
    Сегодня приготовил курятину в сметанно-горчичном маринаде с овощами, правда овощи замороженные, из пакета. Под такую закусь пришлось налить "дринк" косорыловки Happy0144.
(Отредактировал 20-12-2012 в 22:31 us5itp.)

Константин. [/size][/font]
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Slaveg
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 21-12-2012 02:56
Маринованная свинина с домашним майонезом и обжаренная в панировочных сухарях

Домашний майонез: 1 яйцо, 150 мл рафинированного масла, соль, перец, 1 ч. ложка лимонного сока

Режем свинину на ломтики и заливаем майонезом и кольцами лука. Все это дело можно без фанатизма сбрызнуть уксусом.
Накрываем крышку и ставим мясо в холодильник часиков на 5-6.

Обжариваем в панировочных сухарях (лучше в самодельных) 5 мин.

Мясо получается нежнейшее.

Приятного аппетита!

                                       
(Отредактировал 21-12-2012 в 02:58 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Nabster
Nabster Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 197
Репутация: 42
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 21-12-2012 09:26
(21-12-2012 02:56)Slaveg писал(а):  Маринованная свинина с домашним майонезом и обжаренная в панировочных сухарях

Домашний майонез: 1 яйцо, 150 мл рафинированного масла, соль, перец, 1 ч. ложка лимонного сока

Режем свинину на ломтики и заливаем майонезом и кольцами лука. Все это дело можно без фанатизма сбрызнуть уксусом.
Накрываем крышку и ставим мясо в холодильник часиков на 5-6.

Обжариваем в панировочных сухарях (лучше в самодельных) 5 мин.

Мясо получается нежнейшее.

Приятного аппетита!
Просто и очень вкусно!Happy0144 Самое главное - Домашний майонез!!!

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Slaveg
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 21-12-2012 15:27
Если делать майонез как на фото сверху (с желтком и белком) то это скорее маринад.
А если только желток, масло, соль, перец и лимонный сок - это и будет майонез.
(Отредактировал 21-12-2012 в 15:30 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 21-12-2012 19:27
Я правда не холостяк, но тогда это скорее всего для них - холостяковTongue0011
Только что забацал такую вкуснятинку - хе из сельди, только по своему рецепту, такого нигде в сети нету!Party0016
Еще хе, я делаю из семги, но сегодня семги нет, есть норвежская крупная сельдь. Люблю корейскую кухнюParty0012
       
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Slaveg
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 21-12-2012 19:44
Респектик! Нормуль)

У меня тоже сегодня блюдо с морковкой. Вообщем это будет плов со свининой (баранины нет в холодильнике).

Вообще морковь похоже очень недооценивают (кроме корейцевУлыбка.

Хве или хо (ɸø ~ ɸwe) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками.

Распространённые варианты:
сэнъсонхве (생선회, также хвальохве, 활어회; тонконарезанная рыба или морепродукты, аналогичное японское блюдо — сасими);
юкхве (육회) — хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином;
канхве (간회) из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью;
саннакчи хве — живой осьминог.

Хве из рыбы обычно едят с соусом «чхокочхуджан» (соус из кочхуджана), ссамджанъ (쌈장), васаби, завёрнутыми в капустные листья и периллы

Вот такой простой рецептик для украинского набора продуктов)


   
(Отредактировал 21-12-2012 в 20:14 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 21-12-2012 21:37
Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «вареный рис».

Все на самом деле очень просто:

обжариваем лук, потом кусочки мяса обжариваем на сильном огне, добавляем морковь и жарим еще 10 мин. Потом заливаем кипятком и тушим 20 мин.
После этого добавляем соль, перец, травы и кладем рис сверху и заливаем кипятком чтобы вода покрыла рис. Тушим на медленном огне 1 час.

                               
(Отредактировал 21-12-2012 в 21:39 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
bossanova Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 127
Репутация: 46
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 22-12-2012 15:31
Slaveg! Тема - бомба!

Ниже привожу фотосессию приготовления грибного супа-пюре.
Не смотря на незамысловатость ингредиентов и простоту готовки, блюдо очень вкусное!

                                       
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Slaveg , Буратино
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 22-12-2012 16:03
Грибной суп-пюре это одно из моих любимых блюдHappy0144

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 22-12-2012 16:11
А как на счет того, что бы подъехать в гости на "прокушать" (типа прослушки)?
Не ну, здесь же старая добрая традиция ездить туда-сюда, слушать девайся, АСы, шнуры разные... Так почему бы не подтянуться на "покушать" к имеющим что выпить и закусить?
Давайте, заливайте в ветку свои адреса, не жидитесь!Happy0158

PS Есть желание покушать узбекский плов. Если у кого-то в Киеве есть таковой - готов приехатьHappy0196
(Отредактировал 22-12-2012 в 16:11 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 22-12-2012 16:11
Как говорил П-р. Преображенский "Я всегда оперирую горячими закусками" ©

Грибной суп-пюре под рюмочку беленькой просто вертолетParty0016

(22-12-2012 16:11)Буратино писал(а):  А как на счет того, что бы подъехать в гости на "прокушать" (типа прослушки)?
Не ну, здесь же старая добрая традиция ездить туда-сюда, слушать девайся, АСы, шнуры разные... Так почему бы не подтянуться на "покушать" к имеющим что выпить и закусить?
Давайте, заливайте в ветку свои адреса, не жидитесь!Happy0158

PS Есть желание покушать узбекский плов. Если у кого-то в Киеве есть таковой - готов приехатьHappy0196
ИМХО его надо в казане на природе на костре готовить....
На кухне - это моветонTongue0011
(Отредактировал 22-12-2012 в 16:12 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Буратино
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 22-12-2012 16:22
(22-12-2012 16:11)Slaveg писал(а):  На кухне - это моветонTongue0011
Та да, на кухне дома - это не комильфо. Не ну, а обсудить как лучше смакует: с мельхиоровыми вилками или золотыми цептеровскими, с бараниной или со свининным мясом, патводку, винчик или тупо патчай... Как влияет декор помещения на усваиваимость пистчи. Где лучше расщепляются жиры - в гостиной или на кухне. Зажигать при этом свечи или нет.
Вобщем, ответов на самом деле мало, сплошные вопросыTongue0011
(Отредактировал 22-12-2012 в 16:22 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS