Прям счас запекается курица в сметанно-горчичном соусе. Потом фотки покажу с пошаговым рецептиком. Очень простой рецептик и на стол с гордостью можно поставить
Берем курицу, ложим в мисочку, посыпаем солью и перцем, сметана + горчица для маринада (1 ложка сметаны плюс 1/2 ложки горчицы на кусочек в 200г).
Оставляем на 30 мин мариноваться.
Потом берем сковородку или подходящую емкость и тушим на медленном огне 1 час в духовке. Без масла!
Потом добавляем овощи и тушим еще 15 мин на сильном огне чтобы появилась золотистая корочка на мясе.
Я такое заварное тесто использую для варенников и пельменей , их тогда и в холодном виде можно употреблять (особенно с вишнями) , при остывании тесто остается мягким.
У меня сегодня к чаю булочки с яблочно-абрикосовой начинкой. Еще запускал кораблики, вот что вышло. Пришел к выводу ,что парус надо ставить во второй половине плавания , иначе он обгорает под "палящим южным солнцем" и превращается в шкварки .
Курица, это интересно, у меня в холодильнике две шт. пасутся.
если получились шкварки то температура была высокая в духовке
из курицы я понимаю только цыпленка табака на сковородке под прессом (с чесночным соусом)
Есть такая проблема, духовка старая электрическая, сзади на бирочке выбита цена 8руб . Думаю пристроить на дверку вентилятор чтоб равномерно разгонял горячий воздух по камере. У стенок и сверху температура выше, чем по центру.И терморегулятор не помешает, есть стеклянные терморезисторы, стояли в медицинских сухожаровых шкафах.
Slaveg, книжки понравились?
Накрываем крышкой и на 3 часа ставим в холодильник (можно от 3 до 24 часов).
Обжариваем гречку, всыпаем ее в кипящую воду (на стакан гречки два стакана воды). Добавляем столовую ложку томатной пасты или кетчупа и чайную ложку сливочного масла. Если есть морковь - то режем маленькими кубиками и добавляем в гречку.
Маринованное мясо на медленном огне запекаем в духовке 1-1,5 часа. Последние 15 мин на сильном огне для корочки.
Сегодня приготовил курятину в сметанно-горчичном маринаде с овощами, правда овощи замороженные, из пакета. Под такую закусь пришлось налить "дринк" косорыловки .
Режем свинину на ломтики и заливаем майонезом и кольцами лука. Все это дело можно без фанатизма сбрызнуть уксусом.
Накрываем крышку и ставим мясо в холодильник часиков на 5-6.
Обжариваем в панировочных сухарях (лучше в самодельных) 5 мин.
Режем свинину на ломтики и заливаем майонезом и кольцами лука. Все это дело можно без фанатизма сбрызнуть уксусом.
Накрываем крышку и ставим мясо в холодильник часиков на 5-6.
Обжариваем в панировочных сухарях (лучше в самодельных) 5 мин.
Мясо получается нежнейшее.
Приятного аппетита!
Просто и очень вкусно! Самое главное - Домашний майонез!!!
...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Если делать майонез как на фото сверху (с желтком и белком) то это скорее маринад.
А если только желток, масло, соль, перец и лимонный сок - это и будет майонез.
Я правда не холостяк, но тогда это скорее всего для них - холостяков
Только что забацал такую вкуснятинку - хе из сельди, только по своему рецепту, такого нигде в сети нету!
Еще хе, я делаю из семги, но сегодня семги нет, есть норвежская крупная сельдь. Люблю корейскую кухню
У меня тоже сегодня блюдо с морковкой. Вообщем это будет плов со свининой (баранины нет в холодильнике).
Вообще морковь похоже очень недооценивают (кроме корейцев.
Хве или хо (ɸø ~ ɸwe) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками.
Распространённые варианты:
сэнъсонхве (생선회, также хвальохве, 활어회; тонконарезанная рыба или морепродукты, аналогичное японское блюдо — сасими);
юкхве (육회) — хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином;
канхве (간회) из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью;
саннакчи хве — живой осьминог.
Хве из рыбы обычно едят с соусом «чхокочхуджан» (соус из кочхуджана), ссамджанъ (쌈장), васаби, завёрнутыми в капустные листья и периллы
Вот такой простой рецептик для украинского набора продуктов)
Плов (происходит от перс. «پلو» — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «вареный рис».
Все на самом деле очень просто:
обжариваем лук, потом кусочки мяса обжариваем на сильном огне, добавляем морковь и жарим еще 10 мин. Потом заливаем кипятком и тушим 20 мин.
После этого добавляем соль, перец, травы и кладем рис сверху и заливаем кипятком чтобы вода покрыла рис. Тушим на медленном огне 1 час.
А как на счет того, что бы подъехать в гости на "прокушать" (типа прослушки)?
Не ну, здесь же старая добрая традиция ездить туда-сюда, слушать девайся, АСы, шнуры разные... Так почему бы не подтянуться на "покушать" к имеющим что выпить и закусить?
Давайте, заливайте в ветку свои адреса, не жидитесь!
PS Есть желание покушать узбекский плов. Если у кого-то в Киеве есть таковой - готов приехать
Грибной суп-пюре под рюмочку беленькой просто вертолет
(22-12-2012 16:11)Буратино писал(а): А как на счет того, что бы подъехать в гости на "прокушать" (типа прослушки)?
Не ну, здесь же старая добрая традиция ездить туда-сюда, слушать девайся, АСы, шнуры разные... Так почему бы не подтянуться на "покушать" к имеющим что выпить и закусить?
Давайте, заливайте в ветку свои адреса, не жидитесь!
PS Есть желание покушать узбекский плов. Если у кого-то в Киеве есть таковой - готов приехать
ИМХО его надо в казане на природе на костре готовить....
На кухне - это моветон
(22-12-2012 16:11)Slaveg писал(а): На кухне - это моветон
Та да, на кухне дома - это не комильфо. Не ну, а обсудить как лучше смакует: с мельхиоровыми вилками или золотыми цептеровскими, с бараниной или со свининным мясом, патводку, винчик или тупо патчай... Как влияет декор помещения на усваиваимость пистчи. Где лучше расщепляются жиры - в гостиной или на кухне. Зажигать при этом свечи или нет.
Вобщем, ответов на самом деле мало, сплошные вопросы