Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
Raminil
Старожил
Откуда:
Сообщений: 13
Репутация: 1
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 22-12-2012 16:51
Я вот лично салаты разные больше люблю, к примеру всем известный цезарь я делаю в варианте с маринованными помидорами черри, очень вкусно получается, и мало где встречал что бы так делали, рецепт следующий:
С продуктов берем пару упаковок салата Айсберг (или того, что вам больше по вкусу), упаковку готового соуса для Цезаря (предпочитаю от Calve),
помидоры Черри, примерно четверть головки сыры, пару кусочков куринного филе и сухарики по вкусу.
Самое сложное в рецепте - мытье салата. Потому что его нужно потом еще и просушить. Но и этот процесс существенно упростился с приобретением специальной отжималки-центрифуги для зелени. Пока же салат сохнет, курицу режем на кусочки, солим-перчим-добавляем приправы по вкусу, обжариваем на сковородке на небольшом количестве растительного масла. Жарить недолго, чтобы грудка осталась мягкой!
Пока мясо остывает, рвем в большую миску салат, сверху трем сыр, добавляем разрезанные на половинки или четвертинки помидоры. Добавляем мясо, соус и, в последнюю очередь, сухари. Все перемешиваем - и салат готов! Есть "Цезарь" лучше свежим, пока сухари остаются хрустящими, а салат свежим. Впрочем, как показывает практика, и на второй день "Цезарь" съедается быстрее прочих салатов.
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
BorisIvanovich
Ветеран
Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 359
Репутация: 1259
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 22-12-2012 18:12
(22-12-2012 17:53)BorisIvanovich писал(а): на старых сковородках почти не пригорает пища Как-то поехали на ночевку. Парни достают из воды! сковородку, которая там лежала не один год до того как...: диск от бороны, к нему в центре приварена труба, к трубе сверху - кольцо. В землю вбивается штырь/арматура, на нужную высоту. На этот штырь одевается эта сковорода с трубой - штырь упирается в верхнее кольцо. Внизу, под этим чудом разводится костер - все готово к употреблению. Штука эта, как потом выяснилось, была придумана еще казаками.
Когда жарили рыбу, я обратил внимание, что ничего абсолютно не пригорает, не липнет к сковороде.
Позже мне объяснили, что не ржавеет и не липнет/не подгорает потому, что диск не литой, а кованный.
Уезжая домой, предмет снова закинули в тайное место в воде до следующего раза. Очень удобно, т.к. не надо возить с собой лишние вещи, к тому же, очень габаритные и неудобные.
Эта штука имеет свое название, но я не помню, увы...
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Буратино
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 22-12-2012 18:22
(22-12-2012 18:18)xoxo писал(а): А место Вы теперь на ночевку ток туда да Видишь ли, Юра... (с) Мест хороших много есть на шаре, но мест, где ловится рыба... Да, теперь - только туда.
(22-12-2012 18:17)Slaveg писал(а): похоже что на фото
Это ОНО и есть! В трубе наверху сбоку есть отверстие, видишь?
Кто-то из него поцупыв кольцо. Обычно, когда все готово, эту "сковороду" несут за кольцо к столу. Яркая вещь ,она мне запала в душу и запомнилась как-то сразу. Это тебе, старик, не тефальмля с прочими покрытиями
PS ну, а у вас на этой штуке подгароло что-нибудь когда-то?
(Отредактировал 22-12-2012 в 18:26 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
|
|
|
|
radoni
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 567
Репутация: 182
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 22-12-2012 18:57
(08-12-2012 00:28)WoWaN писал(а): От бюлин завести бабу шоб ей еду готовить
На фига она тоды нужна
У меня корешь тащился сырыми яйцами водку запивать ...круто вариш яйца, чистиш (или броеш ) разрезаеш на две половинки и
выкладываеш разрезанным желтком вверх на блюдце. Сверха маёнезик и все делы.
...пока тапочки снимут уже всё на столе
(22-12-2012 18:12)Буратино писал(а): (22-12-2012 17:53)BorisIvanovich писал(а): на старых сковородках почти не пригорает пища Как-то поехали на ночевку. Парни достают из воды! сковородку, которая там лежала не один год до того как...: диск от бороны, к нему в центре приварена труба, к трубе сверху - кольцо. В землю вбивается штырь/арматура, на нужную высоту. На этот штырь одевается эта сковорода с трубой - штырь упирается в верхнее кольцо. Внизу, под этим чудом разводится костер - все готово к употреблению. Штука эта, как потом выяснилось, была придумана еще казаками.
Когда жарили рыбу, я обратил внимание, что ничего абсолютно не пригорает, не липнет к сковороде.
Позже мне объяснили, что не ржавеет и не липнет/не подгорает потому, что диск не литой, а кованный.
Уезжая домой, предмет снова закинули в тайное место в воде до следующего раза. Очень удобно, т.к. не надо возить с собой лишние вещи, к тому же, очень габаритные и неудобные.
Эта штука имеет свое название, но я не помню, увы... ...а самое главное мытую сковороду при нагревании смазать салом и ...пригорать не будет.
(Отредактировал 22-12-2012 в 19:01 radoni.)
Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sumy7676
Ветеран
Откуда: Сумы
Сообщений: 1 896
Репутация: 628
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sumy7676
Ветеран
Откуда: Сумы
Сообщений: 1 896
Репутация: 628
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|