Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
Автор Сообщение
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 02-02-2013 19:25
сегодня на ужин

сегодня

                       
(Отредактировал 02-02-2013 в 19:28 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
radoni Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 567
Репутация: 182
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 02-02-2013 19:47
...да в гости надо ходить НЕОЖИДАННО Party0016
Хотя нежданный гость хуже татарина Party0012
Где-то так слышал.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 02-02-2013 22:35
стоп. стоечку же тебе обещал
напомни адрес для отправки - в понедельник отправлю

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 06-02-2013 16:01
Вчера. Болгарский перец фаршированный яйцом и тертым сыром. Лечо с краснодарским соусом. Шампиньончики маринованные с морковью и чесноком.

           
(Отредактировал 06-02-2013 в 16:02 Slaveg.)

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 06-02-2013 16:11
Кейси Райбек, можешь отдохнешь немного от стряпни?

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 06-02-2013 16:16
Уже отдохнул.Biggrin Цыпленок табака с корочкой из чеснока и перца на ужин. Макароны и лечо included.

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Slaveg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 06-02-2013 17:43
http://www.talerka.ru/recept/georgia/chicken_tapaka/

нашел такой рецепт

фотки вечером

If you want you do, but if don't want not do.
Найти все сообщения
 
Цитировать
us5itp Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: donetsk
Сообщений: 0
Репутация: 5
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 04-05-2013 22:25
    Сегодня напаял Biggrin .

Константин. [/size][/font]
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: aqvadim , Slaveg , o-leg , BorisIvanovich
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 750
Репутация: 264
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 05-05-2013 17:52
(04-05-2013 22:25)us5itp писал(а):  Сегодня напаял Biggrin .
Красавчик!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Slaveg , BorisIvanovich
Акира Не на форуме
Участник
**

Откуда: Москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 24-10-2018 12:15
Как приготовить домашний сыр
[Изображение: 0-02-05-0974aab1e3ededa476cb9356a4b53778...00x400.jpg]
Ингредиенты
молоко - 1 литр
яйца - 8 шт.
сметана - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Разбейте в миску 8 яиц и хорошенько перемешайте их венчиком (взбивать не надо), добавьте сахар, соль.
Затем влейте в яичную смесь один литр молока и один стакан сметаны. Перемешайте все до однородной консистенции.
Теперь необходимо соорудить конструкцию для водяной бани и поставить наш будущий сыр томиться. Время от времени мешайте массу деревянной или силиконовой лопаткой. Яично молочная масса начнет образовывать хлопья. На водяной бане, на среднем огне, готовьте на протяжении 40 минут, постоянно помешивая, сырное тесто приобретет творожнистую текстуру.
Самое время разнообразить будущий сыр. Всю творожную массу я поделила на две ровных части. В одну добавила чайную ложку сухого перетертого базилика, в другую, немного перца чили. Вы же, добавляйте что либо, на Ваш вкус, это может быть любая зелень, орехи, чеснок, специи.
Теперь возьмите сито или дуршлаг, выстелите на него несколько слоев марли и выложите сырную массу, накройте сверху, и слегка придавите небольшим прессом, внизу необходимо подставить миску, чтобы стекала лишняя жидкость. Поставьте всю эту конструкцию в холодное место на 10 часов.
Исходя из данного количества ингредиентов, у Вас получится 500 граммов сыра. Самое неприятное в приготовлении – это ждать 10 часов, но поверьте, результат Вам понравится.
Найти все сообщения
 
Цитировать
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 041
Репутация: 246
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 24-10-2018 13:01
(02-02-2013 19:47)radoni писал(а):  Хотя нежданный гость хуже татарина Party0012
Где-то так слышал.
В свете последних событий надо говорить ..Лучше татарина..УлыбкаParty0012

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich
Tira4ka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 30-10-2018 20:17
Вкусный рецепт - лечо.
Лечо
[Изображение: sm_190452.jpg]
Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
Продукты
Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ч. ложки

Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
Как приготовить лечо:

Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
Мелко нарезаем помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.
Найти все сообщения
 
Цитировать
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 041
Репутация: 246
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 30-10-2018 21:55
Да лучше наш Украинский борьщ сварить.. С всеми ингридиентами.. Я когда готовлю добавляю сельдерей и постернак... Очень вкусно получаеться.. Да что может сравниться с нашим.. Домашним.. Борщём.. Но вот что удивительно ..Каждоя хозяйка готовит его по разному.. И у всех он по своем у вкусный.. Да потому что несёт традиции и секреты своей семьи. Которые передаються от бабушки внучке, от мамы дочке и так далее.. Вот тем и славен наш Украинский БОРЬЩ.. Особенно с салом, с пампушками..

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: vl27 , vmax , BorisIvanovich
Акира Не на форуме
Участник
**

Откуда: Москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-12-2018 11:57
Вот вкусный рецепт украинского борща.
[Изображение: 20171102_143327-400x400.jpg]
Ингредиенты
фасоль - 100 гр.
свекла - 2 шт.(не большие)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста - 200 гр.
картофель - 4 шт.( средние)
мясо домашней крицы - 400 гр.
перец болгарский - 2 шт.
специи - по вкусу

Замочите фасоль минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь. Отдельно отварите ее до готовности.
Свеклу запеките в фольге в духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час.
Возьмите кастрюлю литра на 3, залейте водой, бросьте мясо курицы и варите бульон приблизительно 30 минут. Добавьте в воду одну, целую, очищенную луковицу, для большей насыщенности. По готовности борща, луковицу нужно будет выбросить.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь потрите на терке или нарежьте в произвольной форме. Добавьте к бульону картофель с морковью и варите еще минут 10.
Теперь нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, затем добавьте уже готовую фасоль, далее необходимо почистить и помыть болгарский перец, натереть его мягкую часть без кожуры с двух перцев и добавить получившуюся кашицу в борщ. Варите еще 10 минут.
Очистите от кожуры свеклу и нарежьте ее небольшими полосками, добавьте в кастрюлю. Заправьте борщ по своему вкусу специями. Кипятите еще минут 10. На последнем этапе добавляем мелко нарезанный чеснок, и свежую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Дайте борщу настояться.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich
Alex.z Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 767
Репутация: 933
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-12-2018 14:01
Украинский борщ без помидоров(томатной пасты етс) называется свекольник. Приходилось есть нечто подобное в одном из московских ресторанов, простите, к борщу это отношения не имеет. В порядке очереди в борщ идут свекла, затем капуста, а уж потом картошка. И если уж с фасолью готовой, то за 20 минут варки она может развариться в гущу.
Делюсь рецептом своего постного борща:
В 5л кастрюлю наливаем 3,5л воды
Добавляем в кипящую воду 2-3 лавровых листа ровно на 5мин (если дольше - лавровый лист имеет и много вредных веществ, лучше не переваривать), а также 15-20 горошин черного перца (я кидаю в чайном закрывающемся ситечке на 20мин). Вместе с перцем отправляю одну мелконарезанную луковицу ср.размера и одну большую морковь, порезанную произвольным способом.
Наливаем на сковороду 3-4 ст.ложки раф.масла и обжариваем 1 свеклу среднего размера, разрезанную соломкой и не крупно, до готовности, затем полбанки перетертых томатов (покупаю в железе массой 350-400гр, оч.удобно), тушим минут 7-10 и в конце добавляем 2-3 мелкоизмельченных зубчика чеснока. Отправляем в кастрюлю.
Капусту режем, отправляем в кастрюлю, грамм 300-400.
Через минут 10..... 3-4 картошки режем и туда же. Можно по желанию добавить 1 мелконарезанный болг.перец.
За 5 минут до готовности кладём 200гр готовой фасоли, хорошо высаливаем, перчим по вкусу. За 2 мин - петрушка и чеснок по вкусу.
НаслаждаемсяHappy0158

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: triolan64 , Paul Siebert , BorisIvanovich , Igor65 , vl27 , o-leg
AVG210 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 180
Репутация: 244
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-12-2018 19:33
(11-12-2018 14:01)Alex.z писал(а):  Украинский борщ без помидоров(томатной пасты етс) называется свекольник.
Мы в борщ вместо пасты добавляем густой томатный сок с косточками(помидоры просто через мясорубку пропущенные). На 5 л кастрюлю примерно 0,75 л сока.

"Следи за собой, будь осторожен..."
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: o-leg , Paul Siebert
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 041
Репутация: 246
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-12-2018 21:11
(11-12-2018 14:01)Alex.z писал(а):  В 5л кастрюлю наливаем 3,5л воды
Добавляем в кипящую воду 2-3 лавровых листа ровно на 5мин (если дольше - лавровый лист имеет и много вредных веществ, лучше не переваривать), а также 15-20 горошин черного перца (я кидаю в чайном закрывающемся ситечке на 20мин). Вместе с перцем отправляю одну мелконарезанную луковицу ср.размера и одну большую морковь, порезанную произвольным способом.
Наливаем на сковороду 3-4 ст.ложки раф.масла и обжариваем 1 свеклу среднего размера, разрезанную соломкой и не крупно, до готовности, затем полбанки перетертых томатов (покупаю в железе массой 350-400гр, оч.удобно), тушим минут 7-10 и в конце добавляем 2-3 мелкоизмельченных зубчика чеснока. Отправляем в кастрюлю.
Капусту режем, отправляем в кастрюлю, грамм 300-400.
Через минут 10..... 3-4 картошки режем и туда же. Можно по желанию добавить 1 мелконарезанный болг.перец.
За 5 минут до готовности кладём 200гр готовой фасоли, хорошо высаливаем, перчим по вкусу. За 2 мин - петрушка и чеснок по вкусу.
НаслаждаемсяHappy0158
Сколько вприться картошка? Минуь 20-25.. И плюс капуста 10..Так вот за это время капуста просто превратиться в кашу.. Лавровый лист во все первые блюда всегда кладётся в кнце варка за 5минут..В маринады только в начале.. Лук, морковку, свеклу,болгарский перец надо обжаривать чтобы они отдали свой вкус так называемой зажарке (это как зировак в плове) а потом тушит с томатом..

P. S. Спорить не буду может так и вкусно.. Но, очень много вопросов?

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: vitaly , Valico
Alex.z Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 767
Репутация: 933
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-12-2018 21:49
Смотря какую капусту в борще вы любите: если альденте с прихрустом - можно капусту вместе с картошкой(режу кубиками с палец толщиной), если нет - лично я провариваю сначала капусту (от сорта и лежалости капусты тоже много зависит, бывает такая жесткая, что нужна перенастройка времени). Ну и от вкусовщины зависит конечно. Я еще люблю туда грибочков пустить и чтоб фасолька красная Улыбка

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения
 
Цитировать
o-leg Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 041
Репутация: 246
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-12-2018 21:59
Если капуста кубикакми... То это называется борщь по флотски.. Обычно режут соломкой. Часнк в середине варки теряет саой аромат.. Обычно кладут в конце перетёртый с мелко порезаным салом.В мнооих рецептах рекомендуют добовлять в борщец обжареную муку.. Но по мне это фигня. Лично я каду в начале целую крупную картофилину. А в конце варки её достаю и толку толкушкой добовляя житкость из кастрюли до состояния густой пюрэшки. А потом выливаю в кострюлю, по мне так это даёт борщю насыщености и густоты.

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: vitaly
Alex.z Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 767
Репутация: 933
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-12-2018 22:08
Кубиками - картошка Улыбка
Капуста - классически.
Бывает еще томат(етс) некислый. Тогда можно подкислить слегка соком лимона или ябл.уксусом (только аккуратно)Happy0144

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Paul Siebert


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS