Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
Slaveg
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 032
Репутация: 178
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
us5itp
Постоялец
Откуда: donetsk
Сообщений: 0
Репутация: 5
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
Откуда: Одесса
Сообщений: 1 750
Репутация: 264
|
|
|
|
Акира
Участник
Откуда: Москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 24-10-2018 12:15
Как приготовить домашний сыр
Ингредиенты
молоко - 1 литр
яйца - 8 шт.
сметана - 1 стакан
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
Разбейте в миску 8 яиц и хорошенько перемешайте их венчиком (взбивать не надо), добавьте сахар, соль.
Затем влейте в яичную смесь один литр молока и один стакан сметаны. Перемешайте все до однородной консистенции.
Теперь необходимо соорудить конструкцию для водяной бани и поставить наш будущий сыр томиться. Время от времени мешайте массу деревянной или силиконовой лопаткой. Яично молочная масса начнет образовывать хлопья. На водяной бане, на среднем огне, готовьте на протяжении 40 минут, постоянно помешивая, сырное тесто приобретет творожнистую текстуру.
Самое время разнообразить будущий сыр. Всю творожную массу я поделила на две ровных части. В одну добавила чайную ложку сухого перетертого базилика, в другую, немного перца чили. Вы же, добавляйте что либо, на Ваш вкус, это может быть любая зелень, орехи, чеснок, специи.
Теперь возьмите сито или дуршлаг, выстелите на него несколько слоев марли и выложите сырную массу, накройте сверху, и слегка придавите небольшим прессом, внизу необходимо подставить миску, чтобы стекала лишняя жидкость. Поставьте всю эту конструкцию в холодное место на 10 часов.
Исходя из данного количества ингредиентов, у Вас получится 500 граммов сыра. Самое неприятное в приготовлении – это ждать 10 часов, но поверьте, результат Вам понравится.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
o-leg
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 041
Репутация: 246
|
|
|
|
Tira4ka
Постоялец
Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 30-10-2018 20:17
Вкусный рецепт - лечо.
Лечо
Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
Продукты
Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ч. ложки
Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
Как приготовить лечо:
Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
Мелко нарезаем помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Акира
Участник
Откуда: Москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-12-2018 11:57
Вот вкусный рецепт украинского борща.
Ингредиенты
фасоль - 100 гр.
свекла - 2 шт.(не большие)
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста - 200 гр.
картофель - 4 шт.( средние)
мясо домашней крицы - 400 гр.
перец болгарский - 2 шт.
специи - по вкусу
Замочите фасоль минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь. Отдельно отварите ее до готовности.
Свеклу запеките в фольге в духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час.
Возьмите кастрюлю литра на 3, залейте водой, бросьте мясо курицы и варите бульон приблизительно 30 минут. Добавьте в воду одну, целую, очищенную луковицу, для большей насыщенности. По готовности борща, луковицу нужно будет выбросить.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь потрите на терке или нарежьте в произвольной форме. Добавьте к бульону картофель с морковью и варите еще минут 10.
Теперь нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю, затем добавьте уже готовую фасоль, далее необходимо почистить и помыть болгарский перец, натереть его мягкую часть без кожуры с двух перцев и добавить получившуюся кашицу в борщ. Варите еще 10 минут.
Очистите от кожуры свеклу и нарежьте ее небольшими полосками, добавьте в кастрюлю. Заправьте борщ по своему вкусу специями. Кипятите еще минут 10. На последнем этапе добавляем мелко нарезанный чеснок, и свежую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Дайте борщу настояться.
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 767
Репутация: 933
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-12-2018 14:01
Украинский борщ без помидоров(томатной пасты етс) называется свекольник. Приходилось есть нечто подобное в одном из московских ресторанов, простите, к борщу это отношения не имеет. В порядке очереди в борщ идут свекла, затем капуста, а уж потом картошка. И если уж с фасолью готовой, то за 20 минут варки она может развариться в гущу.
Делюсь рецептом своего постного борща:
В 5л кастрюлю наливаем 3,5л воды
Добавляем в кипящую воду 2-3 лавровых листа ровно на 5мин (если дольше - лавровый лист имеет и много вредных веществ, лучше не переваривать), а также 15-20 горошин черного перца (я кидаю в чайном закрывающемся ситечке на 20мин). Вместе с перцем отправляю одну мелконарезанную луковицу ср.размера и одну большую морковь, порезанную произвольным способом.
Наливаем на сковороду 3-4 ст.ложки раф.масла и обжариваем 1 свеклу среднего размера, разрезанную соломкой и не крупно, до готовности, затем полбанки перетертых томатов (покупаю в железе массой 350-400гр, оч.удобно), тушим минут 7-10 и в конце добавляем 2-3 мелкоизмельченных зубчика чеснока. Отправляем в кастрюлю.
Капусту режем, отправляем в кастрюлю, грамм 300-400.
Через минут 10..... 3-4 картошки режем и туда же. Можно по желанию добавить 1 мелконарезанный болг.перец.
За 5 минут до готовности кладём 200гр готовой фасоли, хорошо высаливаем, перчим по вкусу. За 2 мин - петрушка и чеснок по вкусу.
Наслаждаемся
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
o-leg
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 041
Репутация: 246
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-12-2018 21:11
(11-12-2018 14:01)Alex.z писал(а): В 5л кастрюлю наливаем 3,5л воды
Добавляем в кипящую воду 2-3 лавровых листа ровно на 5мин (если дольше - лавровый лист имеет и много вредных веществ, лучше не переваривать), а также 15-20 горошин черного перца (я кидаю в чайном закрывающемся ситечке на 20мин). Вместе с перцем отправляю одну мелконарезанную луковицу ср.размера и одну большую морковь, порезанную произвольным способом.
Наливаем на сковороду 3-4 ст.ложки раф.масла и обжариваем 1 свеклу среднего размера, разрезанную соломкой и не крупно, до готовности, затем полбанки перетертых томатов (покупаю в железе массой 350-400гр, оч.удобно), тушим минут 7-10 и в конце добавляем 2-3 мелкоизмельченных зубчика чеснока. Отправляем в кастрюлю.
Капусту режем, отправляем в кастрюлю, грамм 300-400.
Через минут 10..... 3-4 картошки режем и туда же. Можно по желанию добавить 1 мелконарезанный болг.перец.
За 5 минут до готовности кладём 200гр готовой фасоли, хорошо высаливаем, перчим по вкусу. За 2 мин - петрушка и чеснок по вкусу.
Наслаждаемся
Сколько вприться картошка? Минуь 20-25.. И плюс капуста 10..Так вот за это время капуста просто превратиться в кашу.. Лавровый лист во все первые блюда всегда кладётся в кнце варка за 5минут..В маринады только в начале.. Лук, морковку, свеклу,болгарский перец надо обжаривать чтобы они отдали свой вкус так называемой зажарке (это как зировак в плове) а потом тушит с томатом..
P. S. Спорить не буду может так и вкусно.. Но, очень много вопросов?
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|