Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран
Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 800
Репутация: 425
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Alex_Dnepr
Aудиоатеист
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 768
Репутация: 476
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2018 17:08
Холостяцкая кулинария. Вечеринок уже нет, но званые обеды )))
У меня фирменный суп - Харчо. Часто готовлю. Всем нравится. Просто и вкусно.
Мой рецепт.
На 3-4-х кастрюлю берём 0,5-1 кг говяжьих рёбер, разумеется с мясом . Кладём в холодную воду, и вместе с лаврушкой доводим до кипения. Снимаем пену, удаляем лавровый лист (если долго варить - будет горчить). Кладём большую неочищенную (помытую) луковицу, соль, перец чёрный горошком (щепотку), перец душистый (неск. горошин), перчинку жгучего перца ("огонёк"). Варим 2-2,5 часа. Теперь добавляем заранее подготовленные: нарезанный вдоль болгарский перец (1-2 шт.), нарезанные вдоль(сохраняет форму) две половинки луковицы. Тёртую или нарезанную мелкими кубиками небольшую морковку, томатную натуральную заправку (до полулитра, по вкусу) или, за неимением, менее пакетика томатной пасты Чумак (продаётся в маленьких "треугольничках", не реклама!), 3/4 чашки риса, столовую ложку сухих специй под названием "Аджика" (или по вкусу). Доводим до кипения, и варим 20-25 мин. Если объём кастрюли невелик, перед закладкой перечисленных ингредиентов мясо можно вынуть (если полностью сварилось) и долить немного воды. После выключения огня добавляем мелконарезанную зелень петрушки и укропа (для зимнего времени - сухая, из пакетиков) и выдавленный зубок чеснока. Дальше рассказывать? 0,5 холодненькой и круг друзей!
Приятного аппетита!
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
Откуда: Н-московськ
Сообщений: 2 051
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
o-leg
Ветеран
Откуда: Харьков
Сообщений: 1 041
Репутация: 246
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 12-12-2018 21:53
(12-12-2018 17:08)Alex_Dnepr писал(а): Холостяцкая кулинария. Вечеринок уже нет, но званые обеды )))
У меня фирменный суп - Харчо. Часто готовлю. Всем нравится. Просто и вкусно.
Мой рецепт.
На 3-4-х кастрюлю берём 0,5-1 кг говяжьих рёбер, разумеется с мясом . Кладём в холодную воду, и вместе с лаврушкой доводим до кипения. Снимаем пену, удаляем лавровый лист (если долго варить - будет горчить). Кладём большую неочищенную (помытую) луковицу, соль, перец чёрный горошком (щепотку), перец душистый (неск. горошин), перчинку жгучего перца ("огонёк"). Варим 2-2,5 часа. Теперь добавляем заранее подготовленные: нарезанный вдоль болгарский перец (1-2 шт.), нарезанные вдоль(сохраняет форму) две половинки луковицы. Тёртую или нарезанную мелкими кубиками небольшую морковку, томатную натуральную заправку (до полулитра, по вкусу) или, за неимением, менее пакетика томатной пасты Чумак (продаётся в маленьких "треугольничках", не реклама!), 3/4 чашки риса, столовую ложку сухих специй под названием "Аджика" (или по вкусу). Доводим до кипения, и варим 20-25 мин. Если объём кастрюли невелик, перед закладкой перечисленных ингредиентов мясо можно вынуть (если полностью сварилось) и долить немного воды. После выключения огня добавляем мелконарезанную зелень петрушки и укропа (для зимнего времени - сухая, из пакетиков) и выдавленный зубок чеснока. Дальше рассказывать? 0,5 холодненькой и круг друзей!
Приятного аппетита!
Харчо.. Это "Говяжий Суп" если переводить дословно.. Изночально когда не было риса и томата.. Готовили используя помолотые грецкие орехи и соус ткемали (из слив) .
(12-12-2018 19:02)Petrov90 писал(а): В старые добрые времена делали так. На четверых покупали 5 кг пельменей. 2 литра сметаны, и 5 бутылок водки Сейчас так гулять уже не получится, не те, как говорится уже пельмени, и не то здоровье
Я к Вам еду..
Брали ещё кетчуп "Краснодарский"...
(Отредактировал 12-12-2018 в 21:55 o-leg.)
Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
stanley60
Ветеран
Откуда: Файне містоТернопіль
Сообщений: 939
Репутация: 174
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Tira4ka
Постоялец
Откуда: Киев
Сообщений: 4
Репутация: 25
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 25-12-2018 21:34
Вкусная солянка - Настоящая солянка с копченостями
Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый
Как приготовить солянку с копченостями:
Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!
(Отредактировал 25-12-2018 в 22:53 #1.)
|
|
|
|
Акира
Участник
Откуда: Москва
Сообщений: 0
Репутация: 0
|
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 29-04-2019 18:56
Вкусный рецепт блюдо из грибов:
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Тимьян - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр - 100 г
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 5 г
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Подготовить все ингредиенты для блюда. Очистить морковку, чеснок и лук, хорошенько вымыть мясо и шампиньоны.
Измельчить куриную грудинку в блендере вместе с половинкой лука.
Хорошенько перемешать фарш, добавить специи, соль и перец.
Мокрыми руками сформировать плоские котлетки и обжарить на масле до румяного цвета.
Нашинковать слайсами шампиньоны, нарезать лук и натереть морковку.
Обжарить овощи с грибами на сливочном масле.
Сформировать в жароустойчивой форме блюдо. Сперва нужно выложить куриные котлеты, затем засыпать их овощной зажаркой.
Смешать в отдельной емкости соус. Для этого нужно соединить сметану, майонез и раздавленные зубчики чеснока.
Смазать соусом овощной слой.
Щедро присыпать блюдо сыром.
Отправить пенёчки в духовку на сорок минут при 200 градусах.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Peacock
Ветеран
Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|