Катушечные магнитофоны
Автор Сообщение
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 12:33
vladislav55 Спасибо за ответ!
Я не преследую в этом заработка.
Уже пару лет занимаюсь звукозаписью, уже год как перешел только на катушечники. Мне надо 1000 шт катушек. Покупать их по спекуляционным ценам и кормить людей которые давно потеряли совесть не собираюсь.
Возможно еще кому-то кроме меня нужны катушки по адекватной цене.

(07-01-2013 22:05)planeta-music писал(а):  Было бы неплохо посмотреть на уже готовое ваше изделие.Если они еще и будут из анодированного алюминия,это вообще будет здорово.Может кто и пленочку на раскат по дешевочке предложит?
Когда сделаю, выложу в этой теме.
Насчет пленки веду беседу с производителем.

(07-01-2013 22:44)VeschiiOleg писал(а):  С точки зрения лучшей укладки ленты лучше чтобы окон не было вообще (узкие окна, правда это не так красиво) или полупрозрачные без окон по типу катушек от Макселл или фирменные Скотч и стенки толстые. Металлические было бы вообще шикарно, они прочнее и поэтому площадь окон иожет быть больше.
Без окон, а пленку как заправлять? Все равно должно быть отверстие для фиксации.
(07-01-2013 22:57)baheba писал(а):  Константин,а отпускная?Улыбка
Гривен 60. Там еще покраска будет.
Вот с надписями проблема, но мне они не нужны.
(Отредактировал 08-01-2013 в 12:34 Konstantin740iL.)

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Chubar , baheba , Сергей из Харькова
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 13:27
Konstantin740iL, Вы хотите металлические делать я так понимаю.
Интересно, если металлические. Вставки кстати тоже металлическими желательно делать.
Меня всегда интересовало как сделать покрытие такое как на тех же акаевских катушках, ровненькое, матовое, и следы от пальцев не остаются.

Надписи тампопечатью делаются.
Найти все сообщения

Alf Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 15:28
Если не секрет кто производитель пленки
Найти все сообщения

vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 15:33
(06-01-2013 20:59)pvm писал(а):  Есть музыка на CD, есть, только найти нужно и стоит денег, немного.
А если платить за творчество облом, то таки да, катушки рулят. Smile 2
Что Вы имеете ввиду в своей фразе "есть музыка на CD"? Я имел ввиду техническую сторону - сам по себе формат ущербный, уже на самом диске половины звуков нет, и выше 3кГц всё сливается кашей, и сколько не вкладывай в воспроизводящий аппарат, восстановить изначальную картину не удастся. Достаточно сравнить несколько одинаковых композиций на пластинках и CD, чтобы всё услышать.

У меня осталось большое количество катушек записанных в конце 80-х . Все записи с фирменного винила. Катушки тёрлись на студии ,часть не проигрывалась совсем или очень мало раз два ,и не смотря на их возраст качество на них всё-таки получше. Особенно что касается сцены и обьёмности звучания. Правильно товарищ говорит- каша. Проверялось на одних и тех же альбомах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DjAndy , синоптик , meloman1
pvm Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 16:22
(08-01-2013 15:33)vitalrem1964 писал(а):  
(06-01-2013 20:59)pvm писал(а):  Есть музыка на CD, есть, только найти нужно и стоит денег, немного.
А если платить за творчество облом, то таки да, катушки рулят. Smile 2
У меня осталось большое количество катушек записанных в конце 80-х . Все записи с фирменного винила. Катушки тёрлись на студии ,часть не проигрывалась совсем или очень мало раз два ,и не смотря на их возраст качество на них всё-таки получше. Особенно что касается сцены и обьёмности звучания. Правильно товарищ говорит- каша. Проверялось на одних и тех же альбомах.
Вырвано из контекста.
Прочтите пост №160 полностью: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-739...pid1472677
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 17:15
(08-01-2013 12:33)Konstantin740iL писал(а):  Без окон, а пленку как заправлять? Все равно должно быть отверстие для фиксации.
Это да. Технологические отверстия для заправки и для проворота катушки пальцем все равно какие-то должны быть... На Макселле и Скотче это все есть.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 17:15
Ох и агрегаты делали в своё время. Улыбка
Судя по имени файла это Gross.

Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 17:42
кому на 36 ревох новую голову... правда ценаShocked но оно и понятно.. новоя же.
http://www.ebay.de/itm/Revox-C-G36-Wiede...5ad2499bcc
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , pavel2173
vladislav55 Не на форуме
Старожил

RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 18:21
По поводу головок на Revox, да и не только....Буржуины продают з.ч совершенно по космическим ценам.Политика направлена на покупку новых вещей так как ремонтировать что то экономически невыгодно.И ведь ,то обидно,через пару лет просто эти головки выкинут но но в продажу по разумной цене в 20-30 дол, а больше она и не стоит ..но не пустят.Проще купить донора.Я вот даю ссылку, пусть кому надо посмотят http://www.ebay.com/sch/ReeltoReel-Tape-...rand=Revox На паралельной ветке можно найти б.у но хорошую ленту.Обращаюсь к модераторам-Ребяты!!!!! Это не реклама , просто хочу форумчанам помочь, может не знают где искать....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 19:28
Да , две головки по цене магнитофона - это весело ! Но когда речь идет о любимом аппарате - можно и купить. Правда ибей этот для меня темный лес. Как их оттуда достать ? Куплю , положу в шкафчик , и даже ставить не буду , чтобы лентой магнитной не поцарапать!Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
vladislav55 Не на форуме
Старожил

RE: Катушечные магнитофоны / 08-01-2013 19:45
(08-01-2013 19:28)pavel2173 писал(а):  Правда ибей этот для меня темный лес. Как их оттуда достать ?
Будут вопросы, пишите в личку,расскажу технологию
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 18-01-2013 16:18
У всех магнитофонов Олимп и Электроника неудобный разъем для подключения сетевого провода. Там постоянно что-то не контачило. Иногда искрило. Постоянно терялись предохранители. Упадет на пол, закатится куда-то, потом ищи его. Сколько неприятных минут связанных с этим разъемом. Вот недавно мне надоело, я задумался над тем что можно сделать. Вот сделал, фотографии прилагаю. Стало понятно, что так оно и должно быть. Кто не знает как было раньше, ни за что не догадается. Решение мне настолько понравилось, что я решил с вами поделиться.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 18-01-2013 16:35
Неплохо, только шнур лучше угловой, при юстировке голов ложить плашмя проходится
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 18-01-2013 16:57
Там родная колодка болтиком прикручивается. Прикрутил - и нет проблем. Ваше решение оригинальное , а позвольте спросить , предохранитель теперь где ?
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 18-01-2013 17:06
(18-01-2013 16:57)pavel2173 писал(а):  Там родная колодка болтиком прикручивается. Прикрутил - и нет проблем. Ваше решение оригинальное , а позвольте спросить , предохранитель теперь где ?
Прямо под носом
Коричневая шляпка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 18-01-2013 17:11
Ну теперь за трансформатор я спокоен ! Happy0144
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 18-01-2013 17:15
(18-01-2013 17:11)pavel2173 писал(а):  Ну теперь за трансформатор я спокоен ! Happy0144
Без предохранителя стрёмно включать, начнёт гореть - не остановишь
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , thunder
demetr68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 18-01-2013 19:02
Добрый вечер,форумчане!А кто подскажет как решить проблему со шнуром к олимп ду 005.Купил на emarket.ua ду,есть всё,включая паспорт на магнитофон,а шнура от ду к магнитофону нет.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 18-01-2013 19:03
Либо купить по объяве, либо спаять самомуWink
Найти все сообщения

demetr68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 18-01-2013 19:11
Дык спаять то можно,где этот десятиштырьковый разьём взять.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS