Поменял Стакс на Threshold s/350e
Все таки абсолютно разные усилители Stax и Трешольд, сразу разницу не особо понял, понимание пришло позже. Звук Стакса очень аналоговый, похож на ламповый, мелодичный, с жирным раздутеньким басом но не особо глубоким. Трешольд играет не так аналогово как Стакс но разрешение, разборчивость, детальность однозначно выше, бас глубже, быстрей, но посуше. С Стаксом слушал все подряд, с Трешольдом начал перебирать треки, что не особо мне нравится, возможно из-за большего разрешения системы вылезли какие-то косяки и слабые места. В режим Трешольд входит минут 5, Стакс же прогревался минут 30-40 в режиме А и минут 10 в режиме AB.
Cами напросились, я не хотел пугать людей такой антиаудиофильской расстановкой, но по другому никак к сожалению не получается
Колонки пришлось обклеивать т.к маленький аудиофил может их порисовать или поцарапать.
Система все также с источником комп, без предваря сразу на мощник.
DAC - Metrum Octave 2(твикнутый мальца заменены кондеры и RCA разьемы)
Мощник - Threshold s/350e
AC - Dynaudio Crafft
Провода
Межблок - Oyaide 910 + Oyaide SLSC
Акустические - обычные с магазина электротоваров.
Сетевые на мощнике и цапе Acoustic Revive 18000 + Oyaide P-004e/C-004
(26-08-2015 20:25)cosmos писал(а): а почему по акустич такая засада?
Так сложилось что имеется Acoustic Revive 10000 метровый, хочу купить еще один метр и пока его использовать, но пока не продается. Да и вообще что-то так получилось
(26-08-2015 22:10)Ank писал(а): Так сложилось что имеется Acoustic Revive 10000 метровый, хочу купить еще один метр и пока его использовать, но пока не продается. Да и вообще что-то так получилось
так 10 тыс это сетевой
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Прекрасные колонки Dynaudio Crafft нашли нового счастливого владельца и их сменили авторские АС на базе BMR динамиков от CSS которые стояли в доноре Cambridge Audio AERO 3. Автор Алексей Петрушевский (“Sound Art”) Пока в системе происходят метамарфозы, притираются-прогреваются компоненты. Вместе с АС залетел ко мне на тест китайский гном JIE Chuang JC-SZ80A, чудный малый давит на пятки Metrum+Threshold при стоимости 100 баксов Посмотрим как споет когда цифровой источник нормальный будет, не долго осталось.
Акустика 4 Ом
Чуйка - 91 если не ошибаюсь.
Без кроссовера, с динамиков сразу на клеммы провода кинуты, параллельное соединение динамиков.
Идея наращивать массив добаваляя такие модули БЫЛА, сейчас уже не знаю АС прогреваются КИЗЫ становятся по плотности такие как и хотелось бы, но пока вопрос открыт, нужен нормальный источник.
Динаудио великолепная акустика, я даже их не услышал как следует, но накопленный опыт дал мне понимание куда нужно двигаться, и что есть мой звук. Каждый ценит в музыке что-то свое, я прототип своего звука наконец то услышал, теперь потихоньку двигаюсь к нему. Эти полки без НЧ секций не полноценны, они ровненько до 70 Гц играют на 60 спад -6 dB , супротив 38 Гц по -3 dB Crafft.
Очень на правильную тропку вы свернули. С основных дорог
Интересно было бы запилить ГИ где-то 2х16. .
Как вариант можно попробовать и просто активную(ные) НЧ секции на ЭМОС "made in Mariyanovich"
Осветите пожалуйста поподробней JIE Chuang JC-SZ80A
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
В том то и дело что интересно, но кто решится ? Даже 2 в параллель дают очень хороший КИЗ и в не большие КДП очень хорошо вписывается. Как будет играть такой массив на BMR знает не много людей на пост советском пространстве. И в массиве уже соединение последовательно-параллельное, что не лучший вариант. Можно пустить 4 головки в параллель, но это будет 2 Ом-ная нагрузка, в принципе есть усилители которые ее потянут, думаю даже мой справится.
С китайцем пока все не очень радужно. Это чисто аудиофильская железка, без намека на жизнь. Играет детально но только передние планы, задних планов вообще практически не слышно, хорошо рисует КИЗ, но это с конвертером Беркли. Была надежда что он оживет и заиграет красками но к сожалению не сложилось. Не мой вариант. Играет эффектно но только в начале, когда послушал не много, пришло понимание, что он сильно упрощает музыку. Сравнивал только цап+мощник, пока беркли нечем подключить к цапу. Неофиту в магазине можно легко такой впарить если в лоб сравнить с более интересной вещью, вау эффект присутствует. Но есть у него одна фишка которая подкупает - выход на саб, при подключении которого цифрофильтр отрезает от АС НЧ диапазон, и получается не фиговая связка с пассивной НЧ секцией. Как бюджетный вариант просто разрыватель всего и вся, я этот звук не слышал, но у меня нет повода сомневаться в словах Алексея (владельца) что получается удачная сшивка на примере тех же BMR.
Забавно получается. Поменял межблок Oyaide 910 на Virtual Dynamics Master LE получил больше чем использование конвертера Berkeley Alpha USB с цапом. Последний правда подключен к цапу одним куском межблока Ояд в качестве цифрового с переходниками RCA-BNC с обеих сторон, не аудиофильно нифига но пока так. Кабель выслушивал, играет на много лучше предшественника, а конвертер пока греется еще толком не отслушивался, но очевидно что нужен нормальный цифровой кабель BNC-BNC а не эта хрень с переходниками.
Dynaudio Crafft хорошая акустика но чтобы раскрыть потенциал ее нужно постараться. Глядя на то как у Вас все стояло то потенциал этой акустики не был раскрыт даже на 15%, поэтому резкая смена другой акустики это шаг в сторону не раскрыв потенциал Dynaudio Crafft. Понимаю, что бывают случаи когда по каким либо семейным причинам не удается построить комнату для прослушивания, но тогда теряется смысл покупки дорогих компонентов, более дешевые компоненты в хорошо подготовленной КДП будут звучать намного лучше.
Hi-End это прежде всего:
1. Подготовленная правильно КДП
2. Правильно подобранные компоненты системы
3. Обвязка системы проводами дающими возможность раскрыться компонентам системы
4. Хорошая развязка системы
5. Качественные фонограммы
По кабелю Virtual Dynamics Master LE скажу так: Oyaide 910 ему не конкурент.
С ув. Александр
(25-06-2016 18:16)Ank писал(а): очевидно что нужен нормальный цифровой кабель BNC-BNC
Это большая проблема, хороших вообще нет, есть терпимого качества, я вижу смысл купить хорошие 75Om коннекторы (например Квестовские) и самому собрать кабель. Только вот какой кабель использовать, 910й - не вариант.
Даже не интересовался еще какие в природе бывают кабели BNC-BNC заводской разделки. Думаю что должны быть хорошие, соединение хорошее, должны быть и кабели.
(26-06-2016 11:22)Ank писал(а): Даже не интересовался еще какие в природе бывают кабели BNC-BNC заводской разделки. Думаю что должны быть хорошие, соединение хорошее, должны быть и кабели.
Дело всё в том что BNC довольно редко применяется в бытовухе, потому и кабелей нет, не - они конечно есть, Монстр например и всё подобного уровня. Я эту тему глубоко копал 4 года назад, думаю вряд ли что изменилось.