Битломаны поймут меня точно ! Приобрел такой альбом на Mobile Fidelity Sound , хотя имею японский первый пресс на красном Одеоне . Не часто слушаю Битлов уже , но очень уважаю и очень люблю ! Огромное спасибо Стасу из Одессы — фирма ИдеалСаунл
Документальный фильм «The Beatles: Get Back» выйдет этой осенью !!
"Известно, что для создания фильма использовано 55 часов неопубликованных видеороликов, снятых Майклом Линдсей-Хоггом (Michael Lindsay-Hogg) в 1969 году, и 140 часов в основном еще не опубликованных аудиозаписей с сессий альбома «Let It Be». Среди этих материалов есть и неотредактированная версия культового концерта на крыше офиса Apple на Savile Row в Лондоне. Музыка, звучащая в фильме, будет микшироваться в студии Abbey Road Сэмом Океллом (Sam Okell) и Джайлсом Марджином (Giles Margin) — сыном легендарного продюсера Джорджа Мартина."
Вот и финальная Часть 4 Super Selection 1962-1967 (Echo Industry EBC-216/217/218)
В принципе, состав треков на всех четырех коробках одинаков, есть небольшие вариации, но я все-таки решил все это купить.
Очевидно, у любителей на форуме должны быть и другие варианты битловских японских бутлегов. Интересно было бы взглянуть.
Поделитесь
Саме з таким заголовком на титульній сторінці 10 квітня 1970 року вийшла британьська
газета Daile Mirror......Пол залишає Бітлз.
Звичайно, що ніхто з членів групи офіційно не заявляв про розпад. Але ця переісторія тягнулася уже місяцями. І все прийшло до логічного кінця.
МакКартні в інтев"ю казав: - Ми стали дорослими, у кожного починалося своє власне життя.
Так, дійсно, це життя і його закони нікому ще не вдавалося змінити.
В 1970 році мені було 17 років і я на той час уже був твердим-запеклим фаном від Бітлз.
Про новину "розпаду" Бітлів я звичайно узнав по радіо на якійсь радіостанції, що передавала на СРСР (СССР).
Для мене тоді це було як власна трагедія, дуже боліло.
Але що ж поробиш.....хай так і буде.....Let It Be !!
этот распад имхо был самой большой потерей популярной музыки ХХ века.
не меньше.
тогда они не понимали всех последствий, что естественно.
но трудно даже представить себе, что потеряли все меломаны из-за такого распада...
ведь Битлз были единственной командой в истории популярной (и рок-) музыки, у которой ВСЁ творчество, ВСЯ музыка от начала и до финала совместного существования шла строго по нарастающей - без исключений и без "остановок".
(11-04-2020 22:20)gene_d писал(а): этот распад имхо был самой большой потерей популярной музыки ХХ века.
не меньше.
тогда они не понимали всех последствий, что естественно.
но трудно даже представить себе, что потеряли все меломаны из-за такого распада...
ведь Битлз были единственной командой в истории популярной (и рок-) музыки, у которой ВСЁ творчество, ВСЯ музыка от начала и до финала совместного существования шла строго по нарастающей - без исключений и без "остановок".
Они к 1970-му году настолько осточертели друг другу, что дальнейшее продолжение было уже опасно
(11-04-2020 22:20)gene_d писал(а): этот распад имхо был самой большой потерей популярной музыки ХХ века. не меньше.
Очевидне перебільшення. Подія важлива (надто для тодішньої, ще відносно молодої поп-музики), але не така велика втрата. Вони все сказали.
(11-04-2020 22:20)gene_d писал(а): ...Битлз были единственной командой в истории популярной (и рок-) музыки, у которой ВСЁ творчество, ВСЯ музыка от начала и до финала совместного существования шла строго по нарастающей - без исключений и без "остановок".
Перші плятівки — від Please Please Me до Beatles For Sale — представляють «нульовий рівень»: збірки приємних ліричних пісень, які тоді записували десятки виконавців. «Відрив од землі» почався з Help!.
Я знаю щонайменше один британський гурт, що його творчість «шла строго по нарастающей» від першого до останнього альбому і перервалась у вищій точці.
Загалом термін творчого життя у поп-музиці відносно короткий — 5-10 років. Після починаються самоповтори та самопародії. Beatles просто розпались напередодні спуску: се було «творче самогубство».
Очевидне перебільшення. Подія важлива (надто для тодішньої, ще відносно молодої поп-музики), але не така велика втрата. Вони все сказали.
Перші плятівки — від [ писал(а):Please Please Me[/i] до Beatles For Sale — представляють «нульовий рівень»: збірки приємних ліричних пісень, які тоді записували десятки виконавців. «Відрив од землі» почався з Help!.
Я знаю щонайменше один британський гурт, що його творчість «шла строго по нарастающей» від першого до останнього альбому і перервалась у вищій точці.
Ну почему же так категорично.
Популярная западная музыка (поп-музыка,как вы пишите),не была "достаточно молодая. Это устоявшийся пласт современной (на тот момент) музыки второй половины 40-х,всех пятидесятых и первой половины 60-х годов. Если учесть,что свои музыкальные опыты The Beatles начали значительно раньше выхода своего первого альбома Please,Please Me в марте 1963года ,и уже в котором восемь композиций из 14-ти, были авторскими (МакКартни-Леннон ).
Чтобы обосновывать такие факты в "кучу" , нужно знать всю ту музыку,которая была на тот период. Выпустив у себя в Англии первую пластинку,Битлз потеснил с первых позиций популярности Клиффа Ричарда.
Но было бы не правомерно говорить,что Битлз-это только четвёрка. Битлз-это была команда вместе с Джорджем Мартином,Брайаном Эпстайном, Диком Джеймсом..... , которая работала на популярность и прогресс ансамбля. Вообще, можно ли себе представить,что не имея музыкального образования (начальное муз.образование имел только Пол),группа из 4-х человек, без поддержки, сумела за 7-8 лет стать кумиром миллионов во всём мире. И эта планка держится до сих пор.
То,что вы говорите,что прогресс начался от их альбома "Help!", не верно. А как же предыдущие их (аж четыре! альбома?) Прогресс был от первого до последнего альбома (хотя последний альбом -"Let It Be",в действительности не являлся по записи "последним" ,а являлся "собранием ранее забракованного материала к одноимённому фильму, выпущенному на экраны в 1969 году). Так вот.... от первого до их последнего альбома можно из каждого набрать подборку хитовых композиций,которые на период выпуска альбомов, опередили своё время. А так же-пять! фильмовых альбомов и одноимённых фильмов.
С уважением,Юрий.
P.S. Интересно,кто же это "ещё одна английская группа" у которой творчество шло строго по-нарастающей.
(16-04-2020 09:33)element писал(а): ...от первого до их последнего альбома можно из каждого набрать подборку хитовых композиций, которые на период выпуска альбомов опередили своё время.
The Beatles (White Album): які пісні там випередили свій час?
(16-04-2020 09:33)element писал(а): ...кто же это "ещё одна английская группа" у которой творчество шло строго по-нарастающей.
(16-04-2020 13:28)Autsaider писал(а): The Beatles (White Album): які пісні там випередили свій час?
Talk Talk.
Шановний колего,
я спочатку подумав про вас, що ви мабуть молода людина, а вже тільки потім підглянув до вашого профілю ... і не помилився.
Ваші слова це є типові "філософії" для тих, хто не жив повноцінним життям у часи тріумфу Бітлз, а познайомилися з їх творчістю набагато пізніше. ОТ і маємо результат..... приклад = ваші слова про Білий Альбом.
Кожен музичний період має свій невидимий ДУХ, енергетику, як кажуть тепер. А щоб ту енергетику сповна відчувати чи відчути ( повторююсь) потрібно жити в тій епосі.
От у вас це й є в голові. Talk Talk_ Depeche Mode_ Level 42_ Boney M і т.д.
Просто ви належите до іншого музичного прошарку і вам краще не чіпати Бітлз.
Воно не ваше. Без образ ! Адже про смаки не може бути суперечок === скільки людей// стільки й смаків. Все дуже просто.
(16-04-2020 14:41)Biltser писал(а): Ваші слова ... про Білий Альбом.
На The Beatles (White Album) 30 пісень і композицій. Якщо Ви погодужуєетесь зі словами Element’а, що «от первого до их последнего альбома можно из каждого набрать подборку хитовых композиций, которые на период выпуска альбомов опередили своё время», і маєте для цього час (і бажання), назвіть будь ласка три (3) пісні з цього альбому (себто лише 10% всього матеріялу), що вони випередили свій час, стали еталоном в якомусь жанрі, започаткували жанр, були новаторськими у застосуванні інструментів чи студійної техніки тощо.
Залишатимемось у рамках поп-музики (рок-музики) — не чіпатимемо джаз і «серйозну» композиторську музику. Щоби Вам було легше, спробуйте знайти на цьому альбомі (листопад 1968) музику, що вона 1968 року звучала «революційно» порівняно коча б з такими плятівками: The Doors (січень 1967), Younger than Yesterday (лютий 1967), The Velvet Underground and Nico (березень 1967), The Piper at the Gates of Dawn (серпень 1967), Smiley Smile (вересень 1967), Forever Changes (листопада 1967), Tomorrow (лютий 1968), Ogdens' Nut Gone Flake (травень 1968), Electric Ladyland (жовтень 1968), Strictly Personal (жовтень 1968).
(16-04-2020 14:41)Biltser писал(а): Кожен музичний період має свій невидимий ДУХ, енергетику, як кажуть тепер. А щоб ту енергетику сповна відчувати чи відчути ( повторююсь) потрібно жити в тій епосі.
Себто Ви стверджуєте, що їхня музика застаріла, необов’язкова, не має позачасової цінності? Її можна було полюбити тільки в 1960-ті?
(16-04-2020 14:41)Biltser писал(а): От у вас це й є в голові. Talk Talk_ Depeche Mode_ Level 42_ Boney M і т.д.
Я прошу Вас не зводити мій меломанський досвід до прослуховування «нових романтиків» і елєктропопу 1980-х. Я у відповідь готовий поважати Вас як слухача із розвиненим смаком доти, доки Ви — або хтось инший — не доведе протилежне.
(16-04-2020 14:41)Biltser писал(а): ...вам краще не чіпати Бітлз.
Дякую за пораду. Дозвольте мені самому вирішувати, що чіпати, а що ні. (Я сам Вам нічого не раджу.)
(16-04-2020 14:41)Biltser писал(а): Адже про смаки не може бути суперечок === скільки людей// стільки й смаків. Все дуже просто.
Я думаю, що об’єктивна істина таки існує.
(16-04-2020 15:00)JohnZepp писал(а): Просто неперевершено.
Альбом The Party's Over (1982). на Вашу думку, кращій за Laughing Stock (1991)?
Бачу вам хочеться просто поговорити. Маєте, як і всі ми, час.
А чому вас переклинило на "революційності" Білого альбому ?
Чому якийсь альбом має бути саме революційним ?
Він проданий в кількості десятків мільйонів екземплярів у всьому світі. І це Є найвища оцінка його якості ( і вашої революційності). Тут просто смішно щось доказувати !!!
Що ж до мене.....то я уже не в тому віці, щоб щось та і комусь доказувати. Цим я займався років 40 тому назад. Я всього досяг і все собі доказав, про що колись мріяв в молоді роки.
Добре було би якби ви мене вірно зрозуміли.
Стыдно мне признаться , отстал видать я в быстрый цифровой век , но я даже ни разу не слышал музыку Talk Talk , только название где-то попадалось в чтиве !
Російський військовий корабель, йди на х#й! Russian warship, fuck you!
(16-04-2020 16:31)Biltser писал(а): Бачу вам хочеться просто поговорити. Маєте, як і всі ми, час.
Хіба інтернет-форуми не для цього? Рівень смертности в Україні ще дає час погомоніти про те, про се. Обмінятися думками. Можливо, неочікуваними. Іноді парадоксальними. Ні?
(16-04-2020 16:31)Biltser писал(а): Він проданий в кількості десятків мільйонів екземплярів у всьому світі. І це є найвища оцінка його якості...
(16-04-2020 15:38)Autsaider писал(а): На The Beatles (White Album) 30 пісень і композицій. The Doors (січень 1967), Younger than Yesterday (лютий 1967), The Velvet Underground and Nico (березень 1967), The Piper at the Gates of Dawn (серпень 1967), Smiley Smile (вересень 1967), Forever Changes (листопада 1967), Tomorrow (лютий 196, Ogdens' Nut Gone Flake (травень 196, Electric Ladyland (жовтень 196, Strictly Personal (жовтень 196.
Вопрос был задан не мне, но с вашего позволения, я попробую ответить... Мое мнение вам, наверное, безразлично, но мнение журнала Rolling Stone вы уважаете? 500 Greatest Albums Of All Time. Я посмотрел верхушку, 25 верхних альбомов, The Beatles (White Album) на 10-м месте. Из упомянутых вами на 13-м месте Velvet Underground And Nico. Есть Beach Boys, но только Pet Sounds, вполне заслуженео. Остальные, упомянутые вами (можно еще пару десятков назвать), там не фигурируют, хотя, это тоже великие альбомы. Но White Album все же круче
Понимаете, Autsaider (заметьте,ваш ник,я написал правильно в отличие от вас), творчество ,The Beatles, нет смысла обговаривать даже в этой ветке про данного исполнителя. Всё их творчество освещено и препарировано: в массе литературы,монографиях,воспоминаниях современников и биографиях (как The Beatles,так и каждого участника в отдельности ). А так же , в дискографиях,прайс- каталогах и хит-парадах тех лет,так и наших дней. The Beatles,или "Белый альбом" был первым альбомом,вышедшим на лейбле Apple Records -собственном рекорд-лейбле четвёрки.
Битлз,как композиторы и исполнители одними из первых начали использовать в своём творчестве такую штуку,как "концептуальный альбом". Что такое-концептуальный альбом,мне вам рассказывать не нужно
Так вот,главным и самым ёмким по масштабу и замыслам произведением группы, есть именно "Белый альбом". Если препарировать композиции,которые вошли в этот альбом,то Битлз в альбоме пробуют свои силы в жанре "рок-пародии". И в альбоме почти отсутствует тема "хиппи" и тема наркотиков (в отличие от "Сержанта..." и "Меджикал...") .Белый альбом,как и "Сержант...." рассчитан на подготовленную аудиторию-зрелых любителей рок-музыки. А так-как в известной степени и этот альбом можно считать "концептуальным" ,то выделить из него и из его порядка ни один номер нельзя. Они все увязаны одной концепцией и поиском квартетом нового звучания и новых тем.
Вот где-то так....
(16-04-2020 22:59)moonbeam писал(а): Вопрос был задан не мне, но с вашего позволения, я попробую ответить... Мое мнение вам, наверное, безразлично, но мнение журнала Rolling Stone вы уважаете?
Мені байдуже на думку Rolling Stone, а поважаю я думку живої людини, що вміє арґументовано відстоювати власну точку зору. Бачу, що якщо для Biltser критерієм художньої цінности є наклад («десятків мільйонів екземплярів»), то для Вас — місце у гіт-параді: чим вище, тим «круче» («на 10-м месте»).
Нагадаю, що оспорюю дві вище висловлені тези: 1) «…Битлз были единственной командой в истории популярной (и рок-) музыки, у которой ВСЁ творчество, ВСЯ музыка от начала и до финала совместного существования шла строго по нарастающей — без исключений и без "остановок"». 2) «Прогресс был от первого до последнего альбома ... от первого до их последнего альбома можно из каждого набрать подборку хитовых композиций, которые на период выпуска альбомов, опередили своё время».
Британський гурт Talk Talk продемонстрував розвиток упродовж всього існування, надто останніми трьому альбомами (він існував майже стільки, скільки Beatles, але альбомів записав у двічі-тричі менше).
Перші плятівки — від Please Please Me до Beatles For Sale — представляють «нульовий рівень»: збірки приємних ліричних пісень. «Відрив од землі» почався з Help!. Вони розвивалися, але не од самого початку.
The Beatles {White Album) позначив кризу гурту: рок-музика пішла вперед, а «бітли» продовжували записувати мелодійні пісеньки (часто-густо просто стилізації під водевіль, фокстрот тощо, себто вони навіть не могли засвоїти нову мову рок-музики). І цю кризу вони так до кінця і не подолали (хоча Abbey Road — хороша плятівка, сам вище голосував саме за неї).
Два пізні альбоми — The Beatles {White Album) і Let It Be — містять нуль новацій, не містять жодного випередження свого часу, а свідчать радше за відставання від часу.