Проигрыватель Yamaha YP-800
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 16-12-2012 18:37
Юра,мне известен случай. Это Вячеслав из Львова. Ты его 100% знаешь.
У него концептуально именно такой винилокрут,о котором ты говоришь.
Но он специально включил пасиковый,как по мне-без особой плохости он был по отношению к ролику.
Как и всегда все зависит от реализации.
А у Славы выбор дома-дай Бог каждому.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

vitalrem1964 Не на форуме
Старожил

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 16-12-2012 18:45
Очередное заблуждение. С прямого привода на ролик.... Ерунда полная ,даже обсуждать нечего .Сплошные аудиофильские заблуждения.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 16-12-2012 18:56
(16-12-2012 18:37)quadrokot писал(а):  Юра,мне известен случай. Это Вячеслав из Львова. Ты его 100% знаешь.
Но он специально включил пасиковый,как по мне-без особой плохости он был по отношению к ролику.
Я вообще к Славе не привязывался бы,ну накупил человек вертушек,ну распродал потом...так не делается.с аппаратом надо пожить,понять ,что ему надо,довести до ума.Среди бродкастовых роликов нет "готовых решений".У меня на Гейтс ушел ровно 1 год.
А Трансротор-да,красивая штукаHappy0144дизайнерская
(Отредактировал 16-12-2012 в 18:57 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 16-12-2012 19:26
(16-12-2012 18:56)ivan ivanov писал(а):  
(16-12-2012 18:37)quadrokot писал(а):  Юра,мне известен случай. Это Вячеслав из Львова. Ты его 100% знаешь.
.с аппаратом надо пожить,понять ,что ему надо,довести до ума.Среди бродкастовых роликов нет "готовых решений".У меня на Гейтс ушел ровно 1 год.
А Трансротор-да,красивая штукаHappy0144дизайнерская
Абсолютно правильные слова,но ТС же не спрашивает:Что лучше?"(какой привод лучше). К этому выводу приходят после не одного десятка различных вертушек(к своему выводу).И опять же -ничего идеального нет.Каждая вертушка имеет свои минусы и плюсы,как и всё остальное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 16-12-2012 20:18
Я собственно,просто отреагировал на "рецепт винилового счастья" от товарища.
Не более того.
Прошу прощения у ТС.
(Отредактировал 16-12-2012 в 20:24 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 17-12-2012 12:09
(16-12-2012 16:07)element писал(а):  По сообщению№14:никакой нормальный продавец не предоставит Вам для полной разборки свою продажную вертушку.Для того,как Вы пишите нужно со" шпоком" вынуть ось из подшипника двигателя,нужно разобрать половину агрегата.И не бывает там люфтов.Это техника очень приличного уровня.
С уважением,Юрий.
Я этих приводов в своих руках видел достаточное кол-во и различные модификации (а модификаций MKL-15 около пяти видов). Да, на Яме установлена самая первая (на дискрете) с самым "шикарным подшипником" (практически с нулевым допуском). Достаточно много я видел и с поврежденным покрытием, и с изношенным бронзографитным подшипником (кстати, это происходило на не сильно старых аппаратах). Практически весь парк столов в Укртелерадио комплектовался такими движками и тонармами Р1101 (Супрафон-Ленко). Иногда менять привод приходилось раз в год (правда и работали они усердно). А разбирать там ничего не надо: при снятом диске откручивается верхний кожух (три винта по крест) и все. Так, что до полной разборки вообще дело не доходит (все равно чистить-мазать).
Но, повторюсь, это дело покупателя - смотреть при такой цене идеальное состояние, либо нет.

Скатывающая сила - если есть угол коррекции на тонарме - она всегда возникнет (и чем больше прижимная - тем больше скатывающая). А вес диска для MKL-15 - от 1,9 до 2,75 кГ (как видим - не особо легкий).
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
IvanDre Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 19-12-2012 14:52
Короче купил я эту ямаху за 14 тычяч рублей (466$) с головкой Корвет 128 ( кстати что скажете про эту голову). Поделится впечатлениями пока не могу, т.к валявшийся у меня усилок Вега 120 оказался нерабочим, сечас озадачен поиском более-менее нормального усилка из бюджетного сегмента на первое время, кстати какой посоветуете? ( хороший дорогой усилок пока не по карману, но в будущем, как я уже писал, планирую приобрести).

Цитата:Но все равно несколько дороговато.
Изучив рынок вертушек такого класса, пришёл к выводу что найти дешевле можно, но крайне сложно, на это нужно много времени, терпения и мучительных ожиданий, а тут в своём регионе под боком есть вожможность купить прямо сейчас, но чуток подороже, короче закрыл глаза на ценник и купил, да я ещё и торговаться не умею. По мех части, как я уже писал серьёзных нареканий нет( разве что по мелочи), по косметике косячки незначительные.
Цитата:Люфт в подшипнике диска вычисляется очень просто - снимается верхний кожух привода.....
Ой нее... так глубоко копать пока не рискну, опыта мало, ограничился пока только тем, что подёргал за шпиндель, там всё жёстко, люфта нет, поверю пока на слово Юрию. Что касается люфта в креплении тонарма, небольшой присутствует, но меня тут обнадёжили, что это легко устранимо и ничего особо страшного нет. Касаемо стабильности оборотов - всё в норме, обороты держит, потенциометры подстройки в норме.
Цитата:110 Вольт - это не есть проблема.
Блок питания продавался в комплекте с вертаком, тут у меня заморочек никаких.
Цитата:Прямой привод самый паскудный? - Да, ибо лишает человеческое ухо рокота, детонации, неравномерности врашения. Как же бедное ухо справиться со звуком без вышеозначенных призвуков и помех? Непорядок - звук становиться от этого цифровым ( абсурд - но усиленно навязывается выскочками аудиофилами).
Biggrin Абсолютно согласен! Эти споры по поводу какой привод лучше абсолютно бредовы и бессмыслены, главно качество исполнения механизма, можно ведь сделать и паршивый ролик, и замечательный DD? а можно паршивый DD и замечательный пассик ит.д Марка ямаха в этом смысле внушает доверие. И вообще задача привода - равномерно крутить диск без посторонних шумов, детонации ит.д И не важно какой привод, лиш бы он качественно выполнял свою функцию, правильно? На купленной мною ямахе привод обсолютно безшумен и , как уже писал, обороты держит стабильные( диск алюминиевый 2х килограмовый).
Цитата:Тем более Вы раньше по винилу не сильно ездили... и я думаю, что достаточно любого европейца. Опыт и стремление к совершенству приходит со временем... и БОЛЕЗНЬ ПРОГРЕССИРУЕТ!!! Винил нужно не любить... им нужно болеть! Выбирая между СИ_ДИ приводом и винилом в одной ценовой категории - первый лучше по звуку сразу примерно в 50 раз. Воткнул и слушай. А нормальный вертак... только на настройку тонарма и подбор головы уйдет месяц... потом фонокорректор.... потом еще хуже!!! ВИНИЛ!!...ЦЕНА!!!... Пыль... Виниломойка... пакетики-антистатики!!!))) Щеточки-del... уровни-del! Весы... зеркала... провода... маты ...клэмпы... ролики... пасики... иголки... :-) И Никакой личной жизни! Вот за это я и ОБОЖАЮ ВИНИЛ!))) Это как с парашюта прыгать, толко эмоций побольше. Потому, что звук в конце долгово пути... результат просто потрясающий! Яркий, напористый.... душа поет! Бежишь домой с купленым куском пластика за 50 баков... как в молодости полон щенячей радости... Чаек... диван... плед... ритуал с включением, прогревом (пока чай закипает)... щеточка....и слушаешь ........ Бррр аж мурахи по коже! Звучит то как!!!! Вот меня сегодня посетил Рэй Чарльз... и закалбасил таки... А у Вас кто в гостях!?
По винилу я торчу уже давно Просто небыло возможности купить нормальную вертушку и только сейчас она появилась. Но даже на паршивом, полностью пластмассовом ширпотребе, который у меня был, звучание винила было особенным, завораживающим. Оно было так сказать немного похуже чем на фирменных и лицензионных СиДи, но на порядок лучше чем МП3. (последнее за музыку вообще не считаю, так демо-версия)

PS/Вобщем ищу усилокBiggrin....
(Отредактировал 19-12-2012 в 14:57 IvanDre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: paradoxin
element Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 19-12-2012 19:30
Поздравляю с покупкой.С удовольствием позанимался бы сам такой Ямахой.Удачи.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

paradoxin Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 19-12-2012 23:36
(19-12-2012 19:30)element писал(а):  Поздравляю с покупкой.С удовольствием позанимался бы сам такой Ямахой.Удачи.
С уважением,Юрий.
Присоединяюсь!!!! Искренне рад!!!!!! Молодец! По поводу усилка!.. Я буду заказывать после Нового Года ламповик вместо своего Аркама.... У Юрия Васильевича из Севастополя купил фонокорректор его производства... ламповый... это просто сказка!!! Может сразу и Вы на лампу!??
Найти все сообщения

IvanDre Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 20-12-2012 13:57
Спасибо!
Цитата: Может сразу и Вы на лампу!??
Были такие мысли, но это наверное дорого, оставлю на потом. На первое время возьму какой-нибудь совдеповский.

Цитата:тонарм - не Грейс, просто очень похож
Тонарм всё таки родной стоит-"грейс" просто на том фото шелл какой-то левый, а при продаже всё родное поставлено на свои места.
(Отредактировал 20-12-2012 в 14:14 IvanDre.)
Найти все сообщения

And_Luck Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 20-12-2012 17:15
Хорошая вертушка за очень гуманную цену Happy0144 !
Только не спешите покупать к ней посредственный усилитель , попытайтесь послушать побольше разных аппаратов.
Найти все сообщения

IvanDre Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 28-12-2012 08:43
Подключил к усилку вега 10у 120с и колонкам от муз центра, конечно не лучший вариант (особенно колонки), но тем не менее звук отличный
, по сравнению с тем что было (на старой вертушке и на муз центре от которого колонки) ! Переслушал все свои пластинки, впечатлений масса! Песни которые слушал сотни раз теперь как будто заново открыл для себя, сейчас буду копить на нормальную систему(вертушка уже есть)Улыбка
Найти все сообщения

IvanDre Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 22-11-2014 22:59
И снова здравствуйте! Вот спустя почти 2 года вспомнил про этот замечательный форумBiggrin Хочу таки поделиться впечатлениями и проблемами своей аудиосистемы.
В общем на вертушку ямаха YP800 была поставлена головка Shure M97XE. Всё это дело подключено к усилителю Teac A-R500 и колонкам амфитон 50 ас-022
По первости был доволен как слон, но со временем стал замечать множество огрехов: во первых вертушка вдруг стала держать слегка завышенные обороты(крутилки не помогают), это видно по стробоскопу, но слава богу пока не особо заметно на слух.
Но самое страшное, это то, что подключив к системе обычный ширпотребный дивиди проигрыватель, и сравнивая звучание цифры и винила(запустив одну и ту же песню и по очереди переключая входы на усилке), я обнаружил, что винил конкретно сливает цифре, на цифре звук мощнее, громче и чётче. Был весьма огорчён этим фактом, но не теряю надежды, что это дело поправимое. Грешу на то, что в усилителе Teac A-R500 просто хреновый фонокорректор, заточен сей мощник был больше под цифру (год выпуска 1997) а фоно прилепили так, для галочки.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 23-11-2014 13:33
IvanDre

Про скорость - на самом двигателе на нижнем пластмассовом кожухе есть два отверстия с пометками "33" и "45". Под ними - потенциометры точной регулировки скорости. Думаю - разберетесь.

Про прямое сравнение винила и СД - выход стандартного корректора 250-500 мВ, выход СД проигрывателя - 1-2 В. Разница в громкости существенна? Ну и остальные параметры сравнения - если качественно настроите свою виниловую систему, будете ставить нормально записанный винил - разницу поймете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 23-11-2014 18:43
В дополнение предыдущему посту..... .И не мешало бы заменить все(без исключения) электролиты в электронике вертушки,а тогда уже и подстроить скорость.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 23-11-2014 20:31
Не, не в этом случае. Электролиты там трогать не стоит (там те, которые могут влиять на скорость - танталовые и пленка). Просто регулировка на двигателе.
А вот на что стоит обратить внимание - так это на сами резисторы регулировки скорости (они от старости могут врать - имеется в виду те, которые установлены на самом проигрывателе).
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 23-11-2014 22:01
Советую,как мастер-по ремонту.Как только меняешь электролиты,всё налаживается.И дальше-только "тонкая подстройка".
Найти все сообщения

IvanDre Не на форуме
Ветеран

RE: Проигрыватель Yamaha YP-800 / 24-11-2014 13:01
Есть у меня один знакомый мастер, надо обратиться.Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS