Вот перед новым годом захотелось чудес наверное, встал вопрос о покупке новой акустики. Захотелось заменить отличные B&W CDM1NT, на что-то винтажное и обязательно Японское. Есть два варианта что-то из Diatone или Yamaha NS-1000M. Начитавшись наших и зарубежных форумов однозначного понял то что у Диатон применяли сумасшедшие технологии так и в Ямахе и везде с звуком только +.
Будет это все играть в связке с 2000 ямахой усилителем и sacd ямаха2000.
Что хочу получить:
звука вовлеченного
объемного
масштабного
чтобы слышно было пространство, у современной акустики увы что-то с этим проблемы(не у всей, за большие или очень большие деньги это есть), да детально, да чисто, а вовлеченности нет, мертво и плоско как-то, ИМХО. Вообщем ребята, кто имел возможность слушать что-то с диатон или ямахи, дайте свою оценку, чтобы понять для себя правильность своих действий и вообще этого мероприятия в целом.
На Ютюб они звучат потрясно, увы больше негде послушать
пользовал Yamaha NS-1000M - достойные колонки, но из : звука вовлеченного
объемного
масштабного
сможете получить все кроме вовлеченности - звук их строг.
Я вообще заметил, что акустика как одеяло: на голову натягиваешь - ноги неукрытые. Стремление получить вовлеченное (тепленькое) как правило всегда конфликтует с разрешением
(12-12-2012 15:51)adviser писал(а): пользовал Yamaha NS-1000M - достойные колонки, но из : звука вовлеченного
объемного
масштабного
Я вообще заметил, что акустика как одеяло: на голову натягиваешь - ноги неукрытые. Стремление получить вовлеченное (тепленькое) как правило всегда конфликтует с разрешением
при повышении разрешения акустики стают видны недостатки всего остального тракта
чтобы иметь вовлечённость в этом случае нужно подымать качество других компонентов.
наоборот вовлечённость при хорошем разрешении только подымается
(12-12-2012 15:51)adviser писал(а): пользовал Yamaha NS-1000M - достойные колонки, но из : звука вовлеченного
объемного
масштабного
при повышении разрешения акустики стают видны недостатки всего остального тракта
чтобы иметь вовлечённость в этом случае нужно подымать качество других компонентов.
наоборот вовлечённость при хорошем разрешении только подымается
честно сказать, заказали уже час назад диатоны 1000, ждемс, послушаем)
С sacd проигрывателем могут быть проблемы с вовлеченностью с теплотой в звуке и т.д., верней просто хороший сд проигрыватель или винил скорей всего больше дадут вам того чего не хватает сейчас, может быть не только акустику придется поменять, ждем ваш коментарий когда приедут Диатоны!
1000-я серия у Диатона -это, в-первую очередь, высокая детальность при практически полном отсутствии искажений, очень чистые натуральные тембры; во-вторую -проработанный до мельчайших нюансов бас при отсутствии даже намёка на гудение или возбуждение комнатных резонансов. Но нужно учитывать, что данные АС не любят близкого соседства масштабных по площади боковых поверхностей (стен комнаты, мебели и т.п.) -купольная СЧ-головка из бора вынесена за плоскость передней панели, и ,(в случае наличия помех такого рода сбоку), середины может стать слишком много, и она ,возможно, будет чрезмерно яркой и доминирующей. В этом смысле Yamaha NS-1000M имеют определённое преимущество, так как снабжены регулирующими потенциометрами по ВЧ и СЧ с широким диапазоном регулирования.Ну и баса у Диатонов по сравнению с Ямахой меньше, он посуше и имеет более высокую нижнюю граничную частоту. В общем и целом Диатоны предпочтительнее для таких направлений как джаз, джаз рок, блюз, классический рок 60-70-х, звучат они слегка утончённее, чем Ямаха. Но вот музыка масштабная (БСО,например,),тяжёлые направления, электроника последних лет и т.п., на Yamaha NS-1000M прозвучат адекватнее.
А так, по сумме баллов, обе АС замечательные, просто Ямаха обладает большей жанровой универсальностью, а 1000-е Диатоны поделикатнее Ямах, но и сильнее заточены под определённые муз. направления.
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
(13-12-2012 13:36)Relayer писал(а): 1000-я серия у Диатона -это, в-первую очередь, высокая детальность при практически полном отсутствии искажений, очень чистые натуральные тембры; во-вторую -проработанный до мельчайших нюансов бас при отсутствии даже намёка на гудение или возбуждение комнатных резонансов. Но нужно учитывать, что данные АС не любят близкого соседства масштабных по площади боковых поверхностей (стен комнаты, мебели и т.п.) -купольная СЧ-головка из бора вынесена за плоскость передней панели, и ,(в случае наличия помех такого рода сбоку), середины может стать слишком много, и она может стать чрезмерно яркой и доминирующей. В этом смысле Yamaha NS-1000M имеют определённое преимущество, так как снабжены регулирующими потенциометрами по ВЧ и СЧ с широким диапазоном регулирования.Ну и баса у Диатонов по сравнению с Ямахой меньше, он посуше и имеет более высокую нижнюю граничную частоту. В общем и целом Диатоны предпочтительнее для таких направлений как джаз, джаз рок, блюз, классический рок 60-70-х, звучат они слегка утончённее, чем Ямаха. Но вот музыка масштабная (БСО,например,),тяжёлые направления, электроника последних лет и т.п., на Yamaha NS-1000M прозвучат адекватнее.
А так, по сумме баллов, обе АС замечательные, просто Ямаха обладает большей жанровой универсальностью, а 1000-е Диатоны поделикатнее Ямах, но и сильнее заточены под определённые муз. направления.
Роман спасибо Вам огромное, услышав ваши советы понял что нужны прекрасные Диатоны Скоро приедут, послушаем, уверен что снова по коже мурашки пробегутся
Однозначно правильный выбор (но планочку надо было немного поднять), объем и вовлеченность не конек ямы - это прерогатива диатонов. Яма - мертвый, синтетический звук, объем отсутствует как класс, категорически не нравится низкочастотный диапазон, да и сами джапы это признавали в 1000-х (ИМХО). Ждем-с отчета по диатонам!
(16-12-2012 21:31)lux29 писал(а): Однозначно правильный выбор (но планочку надо было немного поднять), объем и вовлеченность не конек ямы - это прерогатива диатонов. Яма - мертвый, синтетический звук, объем отсутствует как класс, категорически не нравится низкочастотный диапазон, да и сами джапы это признавали в 1000-х (ИМХО). Ждем-с отчета по диатонам!
Совершенно не согласен с подобной оценкой Ямах (хотя, если попались экземпляры с "подгулявшими" от времени конденсаторами, то можно напороться и на такой звук...)- имел в пользовании достаточно продолжительное время и Yamaha NS-1000M, и DIATONE DS-1000Z, и DIATONE DS-1000ZX . Сейчас как основную акустику использую в своём тракте Yamaha NS-1000 (без буквы "М" в индексе: http://audio-heritage.jp/YAMAHA/speaker/ns-1000.html ). Данные АС ,конечно, существенно превосходят младших сестричек NS-1000M -они ощутимо дороже, тяжелее, больше по размеру ,и звуковое их преимущество слышно невооружённым ухом. Никаких проблем с передачей объёма и натуральности тембров (или с наличием "мертвечины" в звучании) они не имеют. Но этих проблем я не слышал и с 1000M -просто играют они в целом слегка попроще, не так глубоко, и тембры слегка "холоднее". Возможная причина ещё и в стыковке с конкретной электроникой (кстати, все 1000-е Диатоны не слишком удачно, на мой взгляд, стыкуются с Accuphase -звук получается чересчур уж светлый и "переартикулированный", с однозначным приоритетом детальности; когда передача основного тона инструментов несколько страдает из-за преобладания шумовых призвуков, чрезмерного выделения "штриха",иногда сибилянтов в голосе и т.п. Хотя, безусловно, кому-то такой тип звучания как раз будет "самое оно").
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Ну что поздравляйте, ровно в 6,30 утра ко мне приехали долгожданные DIATONE DS-1000ZX Хотелось так долго описывать сам процесс распаковки и первые эмоции от увиденного, но думаю эта моя писанина на неделю затянется Единственное скажу, то что пара как с конвейера. Очень дорого выглядит акустика, одним словом добротный музыкальный инструмент. Нужно видеть
Так вот, колонки распакованы и установлены на подставки, часик ждем, пусть привыкнут к комнатной температуре, хоть и ехали они в теплом авто.
Значит с температурой мы разобрались, включаем......
7-30- Эмоции-Эмоции-Эмоции-меняем диски,все-все слушаем-Эмоции-Эмоции...
9-30 завтрак и звонки друзьям, пип...ц, берите все CD что знаете, приходите на прослушку, такого вы не слышали
10-00- Эмоции-Эмоции-Эмоции...
12-00 пришли друзья и началось. Описать глаза и восторженные лица моих друзей невозможно, это нужно было видеть...
14-38 всех выгнал, сел перед монитором и начал писать.
Так вот теперь без эмоций и по порядку:
Очень понравился тональный баланс данной акустики и невероятная детальность.
Очень ровная и открытая середина, была боязнь что купол не даст грудных нот, оказалось что страхи были напрасны. Вч секция просто изумительна, детальна до безобразия и не теряет разборчивость при выкручивании громкости, да и вообще тоналка не нарушается, колонки мощности не боятся, хоть она и не нужна им особо, чуйка благо хорошая.
Понравилось, что с большим кол-вом инструментов акустика справляется на ура, нет каши, нет доминанта среди инструментов, даже солирующий голос остается ровным когда происходит музыкальный подъем и в разности громкости он остается на том же уровне что и был, как по мне это правдоподобно и добавляет эмоциональной составляющей композиции Невероятных масштабов сцена, глубина сцены отличная, образы все осязаемы и реальных размеров, а не так как у многих современных доминирует солист нереальных размеров и поет тупо тебе в лицо, а инструменты где-то в общей массе.
Хотя мать их так те образы, ее классно просто слушать с любой точки комнаты, все собрано и музыкально. Классно что при всей той детальности не потеряна музыкальность и вовлеченность, нет того что мы разбираем музыку на звуки. мы просто слушаем и получаем удовольствие.
Еще чуток затрону бас, блин его тут с головой и он без призвуков корпуса или еще чего в домес к основному тону, звучит собрано, быстро, без гудения и тд. Основание музыкальным произведениям гарантировано на 100%.
Что еще написать, многие спросят, а как в сравнении с новоделом? Отвечу- ребята, просто раз нужно услышать и вопросы отпадут сами собой, найти конкурентов естественно можно, но дэу ланос с автосалона будет доступнее этих конкурентов;)
Короче говоря, я в очередной раз убедился в том что золотая эра хи-фи была и прошла, но благо мы еще можем купить ее плоды.