Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-12-2012 19:45
Вот случайно вчера попался прикольный ролик.
Запостил как-то Буратино ссылочку на вот этот ролик с Крамаровым, а там естественно и другие повыскакивали.
https://www.youtube.com/watch?v=FIGq7zxG-SY
Например куски программы "Время" 87 года,очень интересно глянуть после стольких лет,а затем и этот попался. Happy0158
А так как пару дней назад из темы про Китай стало известно, что многие до сих пор питают тёплые чувства к тому времени.Кто к детству ,кто к молодости.А молодым людям и сейчас интересно как жилось тогда, то захотелось поделиться находкой. Biggrin

Интересно ,это только мне кажется что все эти предметы знакомы всем до боли? И что все с ними сталкивались, и у всех было всё тоже и так же?
Без всякой политики, без идеологий, просто увидел и прикольно стало, такое знакомое всё, весело аж как-то стало и грустно одновременно, какие-то знаковые предметы со своими воспоминаниями о том времени. Может кому-то тоже приятно будет увидеть и вспомнить что-то? Поделится впечатлениями и воспоминаниями может кто, картинки на ту же тему запостит?

Просьба ко всем: не устраивать споров, не примешивать идеологию, политику современные реалии и т.д. Просто прикольно, просто кое что улыбнуло, просто давайте вспомним. Улыбка
Всем Party0012
(Отредактировал 12-12-2012 в 20:58 #1.)

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , M A X , K.K.K , mario85 , Eric Cartman , VAK , ZVA72 , heco , Comandante , arcam , duca1972 , Буратино , VLAD ST , Евген Игорев , Serg70 , Slaveg , aqvadim , Лилит , xongildon , serjo , igorilla , s555 , sumy7676 , Kombinator , mamon , коляня , Serji , siola , surubi-85 , Medvedix , Valet , quadrokot , Alex_Noise , thunder , Trio , Holmes , vlasov , gregory , rus0302 , Sigozha , dimoha.k68 , o-leg , Володя , владимиров , metalhammer , BorisIvanovich , Igor65 , Sergeyy , aupl , Виктор В , звукофил , veter7777777777 , Котельщик
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 19:54
Happy0144 У мамани часы Чайка с боем ,и машинка швейная Подольск .Им неаверно по лет 50 как минимум .Ратають до сих пор Cry Шо самое обыдное

Магазин в нашем городе

(Отредактировал 12-12-2012 в 19:59 WoWaN.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , heco , arcam , M A X , VAK , Евген Игорев , Serg70 , aqvadim , serjo , K.K.K , sumy7676 , Kombinator , Serji , quadrokot , thunder , pavel 67 , Володя , activate , BorisIvanovich , Igor65
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 20:15
аж слезу выбило!-с помощью него первые знакомства с миром музыки!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , heco , arcam , Евген Игорев , Serg70 , aqvadim , Serji , quadrokot , Alex_Noise , thunder , TAURUS68 , Valet , Володя , BorisIvanovich , Igor65
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 20:18
вот еще ролик по теме)))) Wink

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Сергей из Харькова , Евген Игорев , Eric Cartman , Serg70 , aqvadim , serjo , quadrokot , Alex_Noise , thunder , pavel2173 , gregory , dimoha.k68 , krivbass , Igor65 , t.800 , veter7777777777 , Outlaw
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 20:27
В ветке про "лица-шаржи" Буратино наверное и сам не понял, как он в самую точку попал... Happy0144
Радиоприемник ВЭФ-202... имеется такой дома... заботливо мной оберегается от поползновений на тему - "выбросить"... Популярнейшая модель в СССР...
[attachment=292960]

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Буратино , Евген Игорев , Eric Cartman , Сергей из Харькова , Serg70 , grigrory , Boostaddict , aqvadim , siola , Valet , quadrokot , Alex_Noise , thunder , Зёзя , u911 , dimoha.k68 , Володя , Igor65
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 20:29
WoWaN магазин Happy0144 Посмотрел и подумал неосознано:-интересно в правом стенде dvd плееры стоят(четверть секунды) Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Kombinator
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 20:33
Да к стати вчера была памятная дата у меня 11 декабря 1987 года был призван на срочную службу в С.А. , а 11 декабря 1989 уволен в запас.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Сергей из Харькова , aqvadim , Serji , quadrokot , Alex_Noise , dimoha.k68
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 20:35
Я на таком ВЭФе Севу Новгородцева слушал Cry
и другие вражеские голоса
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , arcam , Сергей из Харькова , Евген Игорев , Eric Cartman , коляня , vasyakuk , siola , funtik7984 , quadrokot , Вадимыч , Igor65
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 20:44
Далёкие наши любимые 80-е где трава зеленее и небо голубее и люди добрее и ценности тогда были совсем другие Cry

(Отредактировал 12-12-2012 в 20:47 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , arcam , Borman72 , heco , Сергей из Харькова , Евген Игорев , роза , VAK , Serg70 , Slaveg , vitaly77-77 , коляня , ZVA72 , siola , Борис Рисович , lion , funtik7984 , quadrokot , Alex_Noise , Зёзя , Igor65 , djon , aupl , ariess1
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 20:48
(12-12-2012 20:35)WoWaN писал(а):  Я на таком ВЭФе Севу Новгородцева слушал Cry
и другие вражеские голоса
Кстати... Слушайте на "Radio ROKS"

Найти все сообщения

Выразили согласие: Володя
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 20:53
(12-12-2012 20:27)arcam писал(а):  В ветке про "лица-шаржи" Буратино наверное и сам не понял, как он в самую точку попал... Happy0144
BINGOHappy0158

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , radoni
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 20:56
А меня больше всего прикололи пестики и игрушки. Это же надо! Тогда у всех одно и тоже было. Головоломки те, что показаны точно все помню, а других пожалуй и не знаю.
А такой ФЭД 5В, как там - был моим первым фотиком и до сих пор эта дальномерка является любимым аппаратом.Happy0144До появления цифры и пока с плёнки печатали предпочитал ФЭД , хотя есть и были разные аппараты.
А такой ВЭФ 202 ещё недавно, до форума на мусорку вынес.Не знал ,что он кому-то может быть нужен, подарил бы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , arcam , heco , Melcrelif
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 20:57
(12-12-2012 20:53)Буратино писал(а):  
(12-12-2012 20:27)arcam писал(а):  В ветке про "лица-шаржи" Буратино наверное и сам не понял, как он в самую точку попал... Happy0144
BINGOHappy0158
Бурчик ну лучше Ура- эт понашему, тема то !
(Отредактировал 12-12-2012 в 21:01 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Сергей из Харькова
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-12-2012 20:59
Помню как в 1991 мне на день рождения подарили джинсы Мальвины радости не было пределаBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , etlik , Boostaddict , vitaly77-77 , K.K.K , sumy7676 , ZVA72 , Alex_Noise , Holmes , vmax , Paul Siebert , Igor65 , djon , aupl
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 20:59

Увидел спики, вспомнил анек, как партизан пытается поджечь фитиль у взрывчатки, заложеной под рельсы, а патрульный немец проходя мимо уточняет -Гомельтрефф? Партизан - да, Гомельдрев. Немец, смеясь - ну ну..., давальт давальт...
(Отредактировал 12-12-2012 в 20:59 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , heco , arcam , Сергей из Харькова , Евген Игорев , Eric Cartman , Serg70 , vitaly77-77 , FiLiN , Alex_Noise
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 21:04
(12-12-2012 20:59)Буратино писал(а):  
(12-12-2012 20:44)etlik писал(а):  
Увидел спики, вспомнил анек, как партизан пытается поджечь фитиль у взрывчатки, заложеной под рельсы, а патрульный немец проходя мимо уточняет -Гомельтрефф? Партизан - да, Гомельдрев. Немец, смеясь - ну ну..., давальт давальт...
Да уж... Когда "Балабановские" появились - это был прорыв... Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , Alex_Noise
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 12-12-2012 21:05
(12-12-2012 20:29)max 107 писал(а):  WoWaN магазин Happy0144 Посмотрел и подумал неосознано:-интересно в правом стенде dvd плееры стоят(четверть секунды) Biggrin
Макс , до поры до времени магазины действительно так и выглядели.Пацаном регулярно приезжал просто позырить на аппаратуру, помечтать.
Хотелось и катушечник крутой и "Радиотехника" комплекс смотрелся очень красиво.Мечтал об Арктуре 006.А больше всего хотел кассетник Орель 101. Бомба аппарат, до сих пор пашет как танк.Happy0158Стоил тогда сумасшедших 700рублей советских.Mad0228
Смог купить только после развала страны.
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco , sharanton , Eric Cartman , Alex_Noise , Igor65
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-12-2012 21:23
Всякие разные всячести из той жизни...

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , doom , Сергей из Харькова , роза , heco , activate
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-12-2012 21:23
Есть видео хорошее - некий пожилой гитарист одного из советских ВИА рассказывает на камеру о всевозможных студийных прибамбасах (вокальных микрофонах, звукоснимателях, датчиках, гитарах) производства СССР.......душевное Cry
Минут 40 "трубу" мониторил - не нашёл, если кто знает, выложите, плзWink
(Отредактировал 12-12-2012 в 21:25 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-12-2012 21:30
Кароче во всем виноват Горабтый сцуко Cry ,,
Стоим курим на ацко огромнейшей перемене на заднем дворе школы ,подходит какая то тетка,грит Брежнев умер тока вот передали .Мы стоим думаем шо делать Rolleyes
Расходимся.Я начинаю со всеми спорить на 15 копеек шо он уже "там" Kiss
Успел забится с человеками 10, кто то допер метнутся домой и послушать радиоточку.
Через 15 минут паника Cry Бабы плачут шо скоро война,комсомольские вожаки
в полном охуе.Быстро позагоняли в классы.Торжественно плаксивым голосом обьявили про кончину.Я собрал долги .Во время похорон (день траура)у меня же дома были пропиты .
Во времена Антропова ,запомнились облавы КГБешников на праздно шатаюшихся людей в рабочее время,по кино театрам и магазинам Cool Пару раз и меня загребали ,но отпускали .Я придумал отмазку ,что у меня УПК (первая или вторая смена).Самый прикол был когда отсановилась белая "Волга" у "точки" в которой мы покупали вино. Ессно человек 8 во двор зайти не могло,
потому покупатли зашли ,остальные ждут на улице.И тут на тебе Cool .Вообшем отделались потерей 2 корешей (увезли ,выяснили и отпустили ) Cry ,но в целом было прикольно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Буратино , arcam , Boostaddict , heco , siola , Alex_Noise , Valet , radoni , Igor65 , Falerist

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS