Игрушечные планетоходы - мечта детства! Ездили по комнате, а когда натыкались на препятствия, то, о чудо, сами сворачивали в сторону! Разные "взрослые" машины в руках поперебывали, а такой игрушки так и небыло - мечта, увы, не сбылась!
Пепси и фанты у нас в городе не было, но было очень вкусное разное ситро. Еще сильно не хватает кефира"Таллинского" в треугольных пакетах, сиг Радопи, и пива застойного особенно нравилось Подольское. У нас в Перевальске был хороший пивзавод. Последнее хорошее пиво пил в Одессе году в 94-95. Пестики маузер и пм у нас на заводе ОР делали. Стоили они аж 55 коп. Солдатики индейцы особенно цветные, это вообще отдельная тема. А еще у нас в магазине продавалась немецкая железная дорога, так мы мелкими ходили смотреть на нее как в музей, цена у ней была страшная, трехзначная. Вообщем нашему покалению есть что вспомнить. Кстати желтенький луноход тоже делали у нас, и еще делали автомат калашник пластиковый.
И еще одно, раньше в это время все уже чувствовали наступление праздников, везде наряжены елки, в магазинах открыты отделы с игрушками, в овощных завозят мандарина, апельсины. Люди готовятся к празднику, все веселые довольные. У детей каникулы длинные. УХ......
А все игрушечные солдатики, и большие и маленькие (пираты, викинги, первобытные пацаны , индейцы, красноармейцы и т.д.) делались на нашей фабрике игрушек в Донецке. P.S. Фабрики игрушек как таковой уже больше нет....
В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Одни из первых аудиокассет СССР "Ассофото"
У многих наверное были такие где-то в 70х годах.
В первых партиях данного вида кассет не было ракорда, лента сразу начиналась.
а есть вещи которые перешли в наше время, например деревянная линейка она точно такая же и сейчас продаётся, мне всегда больше нравилась деревянная, бывают и пластмассовые ничего, но всё же как то деревянная как тёплая что ли...
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Да уж, сколько "пятнашек" было просажено, пока рядом не открылись компьютерные игры... Помню, три телевизора пирамидой, Атари и Спектрум, подключенные к ним. И толпа пацанов
Это у меня на работе в комнате висит.
А ещё знамя красное за шкафом спрятано и пионерский барабан с палочками и горн в шкафу лежат.
Горн с барабаном большим успехом на корпоративах пользуются, когда все понапиваются
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Между прочим, удобная вещь. У меня есть такого типа (не на "шваберной" палке, а с ручкой). Крошки, нитки и прочий мелкий мусор с ковра подбирает на раз.
(13-12-2012 13:42)АндрейКа писал(а): Это у меня на работе в комнате висит.
А ещё знамя красное за шкафом спрятано и пионерский барабан с палочками и горн в шкафу лежат.
Горн с барабаном большим успехом на корпоративах пользуются, когда все понапиваются
Вот правильно делаете Когда "они" вернутся ,не надо будет доказывать ,что ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Тогда..., у НАС был Ю.Гагарин, а сейчас он не наш...
Пионерский девайс - гордость любого мальчишки.
Парадно выходная) Летом нагладишь шорты, рубаху, галстук с пилоткой, начистишь сандали), оденешь белые гольфы, и айда на пионерский костер... А как ждали все родительского дня в лагере, мама дарахайа!
PS А че опять нихто ненаработо?
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.