Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
blind Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 26-05-2013 19:36

(12-01-2013 03:40)M A X писал(а):  Столько интересных штук постится:пленки,магнитофоны и т.д. Интересно через 20-25лет своим детям показывать фото ipod,а они -Ха,как примитивно,дисплей руками трогать,ну вы динозавры были Biggrin ...
Ну, раз уж такое дело... вот вам фото того, что приобретено, собственно, и было ради того, чтоб
Цитата:через 20-25лет своим детям показывать
.
Интересно, сегодня кто опознает содержимое по упаковке?
Подсказка - упаковка именно оригинальная, заводская. Содержимое, ессно, тоже... Улыбка - вещь культовая, у многих в пользовании побывавшая, среди здесь уже "засвеченная".... Tongue

Отгадка - через сутки, т.е. 27.05.2013 после 19-45

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 26-05-2013 21:58
У меня в похожей упаковке фирменный ZX Spectrum
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 26-05-2013 23:19
Похоже на вольтметр стрелочный какой-нить Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 27-05-2013 00:18
Электропаяльник с адаптером на 12 В или прибор для выжигания по дереву?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 27-05-2013 20:01
Blind писал(а):отгадки - ... после 19-45
итак, вот оно
прошу любить и жаловать - легендарная "Весна-306" в заводской упаковке !!:!!

Самое интересное, как всегда, "на дне", "на втором уровне":

кассеты, признаю, из своих запасов укомплектовал в коробейку - все должно быть "как доктор прописал" -
Цитата:5 шт. в т.ч одна с записью
Сам аппарат, конечно, "б/у", но слегка - причина более чем закономерна, судя по дате выпуска - 12.76г., благополучно "померший" после недолгой эксплуатации и потому не имеющий критичных визуальных "следов времени" (даже не знаю, с учетом имемого другого экземпляра в рабочем состоянии, стоит ли этот экземпляр поднимать или пусть остается "как есть").
(Отредактировал 27-05-2013 в 20:08 blind.)

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Sickle , pumuru , ivan ivanov , Sirkon , Valet , Евген Игорев , krivbass , serg215 , djon , Andrey1971 , etlik , triolan64 , aleksis9933
владимиров Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 28-05-2013 01:18
(18-12-2012 22:59)Сергей из Харькова писал(а):  Мечталось о какойто типа "Весне", но первый магнитофон был вот такой красавец. Как увидал, послушал - влюбился Biggrin
Венгерская протяжка, голова.Плюс Вэфовский приёмник.
Кароч весЧь !Happy0158
мой 1-й кассетник. точно помню - осень 87-го, 270 рублей... через месяц пропали "высокие", через 2 вылетела антена, через 4 начал ленту жевать... 2 раза был в гарантийном ремонте, 3-й сказали платный, это когда через пол-года мотор сгорел... заплатили еще рублей 40... году в 91-м выбросил... купил радиотехнику - шухляду. через год - на свалку. не везло. купил электронику 204. вот это более/менее. лет 8 отслужила, пока не купил какую-то фирмовую дэку. Smile 2

(19-12-2012 20:14)Нейтрон писал(а):  В начале 80х прислали мне вот такую игрушку из за границы. У нас было ещё редкой и дефицитной вещью. Позже на годик появились в продаже более менее. В классе на уроках крутил, друзьям давал поиграться. Формулы помнил наизусть для сборки Это было круто и модно тогда среди молодых. В метро помню ребята ехали и крутили кубик,а другие смотрели и завидовали. Biggrin
примерно в 6-м классе у меня был рекорд около 1 минута 40 секунд. перед этим одноклассники крутили, как хотели... помню было 3 основные формулы. ни одной сейчас не вспомню...
(Отредактировал 28-05-2013 в 01:23 владимиров.)
Найти все сообщения

владимиров Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 29-05-2013 01:54
отличная тема! а главное - почему ностальгия? до потому, что все мы МОЛОДЫ были! каждый день, каждый час, каждая секунда нам приносила что-то новое! а сейчас нас уже ничего не удивляет. все доступно - только кнопку нажми. ну, на всякий случай, ИМХО. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Redf , aupl , BorisIvanovich
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 29-05-2013 10:25
(20-12-2012 23:28)Konica писал(а):  А про компы самопальные при СССР забыли
РК-86, Специалист, ну и вершина Спектрум
(Отредактировал 29-05-2013 в 10:35 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова , Сергій
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 11-01-2019 19:38
(12-12-2012 20:56)Сергей из Харькова писал(а):  А меня больше всего прикололи пестики и игрушки. Это же надо! Тогда у всех одно и тоже было. Головоломки те, что показаны точно все помню, а других пожалуй и не знаю.
А такой ФЭД 5В, как там - был моим первым фотиком и до сих пор эта дальномерка является любимым аппаратом.Happy0144До появления цифры и пока с плёнки печатали предпочитал ФЭД , хотя есть и были разные аппараты.
А такой ВЭФ 202 ещё недавно, до форума на мусорку вынес.Не знал ,что он кому-то может быть нужен, подарил бы.
Я уже давно все ВЭФы и ригонды выволок на Дергачи на раздельное сортирование и столько места освободилось трудно даже представить! И никакой ностальгии совершенно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем.Никакой политики.Просто прикольно вспомнить.))) / 11-01-2019 20:36
(11-01-2019 19:38)Falerist писал(а):  Я уже давно все ВЭФы и ригонды выволок на Дергачи на раздельное сортирование и столько места освободилось трудно даже представить! И никакой ностальгии совершенно!
да все знают какой ты любитель выбрасывать . а вот что-то сохранить или отремонтировать - руки как крюки . Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 11-01-2019 20:50
Я выбрасываю только лишнее и ненужное а вся совковая техника попадает под эту категорию.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 11-01-2019 23:21

Пацан взял и распустил 120 осцил на драги.
Найти все сообщения

Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-01-2019 08:15
Я думаю что в каментах ему по всякому написали кто он и как ему быть дальше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , studerr , litvinenko89 , Falerist , BorisIvanovich
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-01-2019 08:40
А я думаю что он все правильно сделал.
Найти все сообщения

great white Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-01-2019 08:58
(27-05-2013 20:01)blind писал(а):  итак, вот оно
прошу любить и жаловать - легендарная "Весна-306" в заводской упаковке !!:!!

...
Точно в такой упаковке у меня был фильмоскоп, не помню как он назывался, но красно-чёрного цвета был точно. Улыбка
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-01-2019 19:50
Не знаю даже куда запостить. Может быть сюда.
Вот такой вот ролик мне попался совершенно случайно. Смотрю, часы, монеты и тут бах! Наверное ю-тьюб подтасовал видео по тэгу " #_коллекция".
И так, коллекция увлеченного чувака:

Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksis9933 , BorisIvanovich , yura5161 , Den_K , Sergeyy , apr.kobra , MadDog
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-01-2019 20:15
На видео склад никому нужного железа СССР которое не отличалось ни качеством ни звуком. Музыка для нищих так сказать. Владелец "коллекции" пользуясь дешевизной совкового железа устроил у себя склад барахла, не более.
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-01-2019 20:56
не пойму . и откуда у тебя столько желчи . столько ненависти ко всему советскому ? . или у тебя было трудное детство или не было совсем родителей ? . тебя наверно и по головке никто не гладил и сказку перед сном не читал .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Den_K , niko , apr.kobra , Alex_Dnepr , rockstar75 , vitalyB , kolyan
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-01-2019 21:13
(12-01-2019 20:15)Falerist писал(а):  На видео склад никому нужного железа СССР которое не отличалось ни качеством ни звуком. Музыка для нищих так сказать. Владелец "коллекции" пользуясь дешевизной совкового железа устроил у себя склад барахла, не более.
Знаете, досмотрев до конца ролик мой прагматичный мозг посетила мысль, которой с удовольствием поделюсь.
Для меня оказалась не важность или ценность его коллекции, а его увлеченность. Увлекся человек идеей собрать, как было озвучено выше, совковский хлам не представляющий на сегодня ни какой материальной, финансовой ценности. Наверное, он тоже принимал во внимание, что не каждый способен это оценить. А может ему было вообще пофиг, как оценят коллекцию. Скорее всего, сам процесс коллекционирования и обладания, был процессом не для окружающих, а для самоудовлетворения. Это говорит о том, что человек живой, чем-то интересуется и до тех пор пока у него будет интерес к чему-то, он живет, он живой.
Ну, вот так вот он живет. И если кому не нравиться, предложите ему свой вариант. Попытайтесь его убедить в бесполезности его занятия и в месте со своим предложением, финансируйте.
Может он сможет изменить все мнениеBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , yura5161 , Sergeyy , Andrey1971 , niko , Paul Siebert , vadimkanik63 , apr.kobra , Deadhead , MadDog , kolyan , Manofwar
yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-01-2019 21:29
А я на видео увидел некоторые аппараты, которые и у меня когда-то были.Happy0158 Вспоминал с теплотой и улыбкойBiggrin, но вот нищим себя никогда не считал. Тут явный перебор. Многие аппараты прослужили мне по 10 лет, что для такой техники вполне приемлемо. Ведь всё развивается и усовершенствуется. Может я что-то пропустил, но на виде с окна похоже на наши Карпаты.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Sergeyy , rockstar75 , Manofwar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS