Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
blind
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 26-05-2013 19:36
(12-01-2013 03:40)M A X писал(а): Столько интересных штук постится:пленки,магнитофоны и т.д. Интересно через 20-25лет своим детям показывать фото ipod,а они -Ха,как примитивно,дисплей руками трогать,ну вы динозавры были ... Ну, раз уж такое дело... вот вам фото того, что приобретено, собственно, и было ради того, чтоб Цитата:через 20-25лет своим детям показывать .
Интересно, сегодня кто опознает содержимое по упаковке?
Подсказка - упаковка именно оригинальная, заводская. Содержимое, ессно, тоже... - вещь культовая, у многих в пользовании побывавшая, среди здесь уже "засвеченная"....
Отгадка - через сутки, т.е. 27.05.2013 после 19-45
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 27-05-2013 20:01
Blind писал(а):отгадки - ... после 19-45 итак, вот оно
прошу любить и жаловать - легендарная "Весна-306" в заводской упаковке !!:!!
Самое интересное, как всегда, "на дне", "на втором уровне":
кассеты, признаю, из своих запасов укомплектовал в коробейку - все должно быть "как доктор прописал" - Цитата:5 шт. в т.ч одна с записью
Сам аппарат, конечно, "б/у", но слегка - причина более чем закономерна, судя по дате выпуска - 12.76г., благополучно "померший" после недолгой эксплуатации и потому не имеющий критичных визуальных "следов времени" (даже не знаю, с учетом имемого другого экземпляра в рабочем состоянии, стоит ли этот экземпляр поднимать или пусть остается "как есть").
(Отредактировал 27-05-2013 в 20:08 blind.)
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Выразили согласие: | igorilla , Sickle , pumuru , ivan ivanov , Sirkon , Valet , Евген Игорев , krivbass , serg215 , djon , Andrey1971 , etlik , triolan64 , aleksis9933 |
|
владимиров
Учу Правила
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 28-05-2013 01:18
(18-12-2012 22:59)Сергей из Харькова писал(а): Мечталось о какойто типа "Весне", но первый магнитофон был вот такой красавец. Как увидал, послушал - влюбился
Венгерская протяжка, голова.Плюс Вэфовский приёмник.
Кароч весЧь !
мой 1-й кассетник. точно помню - осень 87-го, 270 рублей... через месяц пропали "высокие", через 2 вылетела антена, через 4 начал ленту жевать... 2 раза был в гарантийном ремонте, 3-й сказали платный, это когда через пол-года мотор сгорел... заплатили еще рублей 40... году в 91-м выбросил... купил радиотехнику - шухляду. через год - на свалку. не везло. купил электронику 204. вот это более/менее. лет 8 отслужила, пока не купил какую-то фирмовую дэку.
(19-12-2012 20:14)Нейтрон писал(а): В начале 80х прислали мне вот такую игрушку из за границы. У нас было ещё редкой и дефицитной вещью. Позже на годик появились в продаже более менее. В классе на уроках крутил, друзьям давал поиграться. Формулы помнил наизусть для сборки Это было круто и модно тогда среди молодых. В метро помню ребята ехали и крутили кубик,а другие смотрели и завидовали.
примерно в 6-м классе у меня был рекорд около 1 минута 40 секунд. перед этим одноклассники крутили, как хотели... помню было 3 основные формулы. ни одной сейчас не вспомню...
|
|
|
|
|
владимиров
Учу Правила
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
Алекс69
Старожил
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
great white
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 12-01-2019 21:13
(12-01-2019 20:15)Falerist писал(а): На видео склад никому нужного железа СССР которое не отличалось ни качеством ни звуком. Музыка для нищих так сказать. Владелец "коллекции" пользуясь дешевизной совкового железа устроил у себя склад барахла, не более. Знаете, досмотрев до конца ролик мой прагматичный мозг посетила мысль, которой с удовольствием поделюсь.
Для меня оказалась не важность или ценность его коллекции, а его увлеченность. Увлекся человек идеей собрать, как было озвучено выше, совковский хлам не представляющий на сегодня ни какой материальной, финансовой ценности. Наверное, он тоже принимал во внимание, что не каждый способен это оценить. А может ему было вообще пофиг, как оценят коллекцию. Скорее всего, сам процесс коллекционирования и обладания, был процессом не для окружающих, а для самоудовлетворения. Это говорит о том, что человек живой, чем-то интересуется и до тех пор пока у него будет интерес к чему-то, он живет, он живой.
Ну, вот так вот он живет. И если кому не нравиться, предложите ему свой вариант. Попытайтесь его убедить в бесполезности его занятия и в месте со своим предложением, финансируйте.
Может он сможет изменить все мнение
|
|
|
|
Выразили согласие: | BorisIvanovich , yura5161 , Sergeyy , Andrey1971 , niko , Paul Siebert , vadimkanik63 , apr.kobra , Deadhead , MadDog , kolyan , Manofwar |
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|