Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVG210
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | yura5161 , Paul Siebert , CTAC , BorisIvanovich , Sergey 61 , ivan ivanov , Igor65 , Sergeyy , Serge313 , Sputnik , мишаник |
|
Paul Siebert
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 20:42
ЦК КПУ было, но только магнитолы на смотрины туда не возили. Могли привести в Грсплан или Госснаб. Поселить могли в гостинице "Мир". Вход туда был практически свободный.
Вообще почти во все крутые гостиницы Киева можно было днем попасть без проблем. Сложности возникали только вечером. И только из-за ресторана. Нужно было выглядеть достойно, уверенно, иногда еще и чирик заслать. В Джинсах точно в ресторан не пускали!
Вот только в гостиницу "Турист" посторонних даже днем не пускали. Списки даже на разовый пропуск через ГБ проходили. Даже постоялец не мог провести гостя, не входящего в список. Бары к стати там были отменные!
Спиртное было в ресторанах всех гостиниц, в том числе и Октябрьских (ну может быть где-то поусердствовали в разгар компании) в буфетах обычно пивом ограничивались, могло быть и дефицитное чешское или немецкое (ГДР). Опять же в любых гостиницах, не только партийных
Это я про Киев. В регионах было проще. К стати, гайки закрутили на Олимпиаду, но потом немного ослабили.
Но в конце 89-90гг все резко прослабло. В Октябрьских котингент не менее 80% составляли хачи
(Отредактировал 16-01-2019 в 20:45 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
|
|
|
Алекс69
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Paul Siebert
Ветеран
|
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 21:20
Ну коль речь зашла о гостиницах, то вспомнился 1981 год - Ленинград. Через задний кирильцо устроились(трое лоботрясов) в гостиницу "Карелия". Почти на каждом этаже бары и валютные в том числе. Заправившись в одном из баров ликером "Шартрез" решили добавить по пивку в другом месте, а там пивко только датское в банках, цену не помню. К нам моментально подошел товарисчь в штатском и поинтересовался наличием валюты и проживанием в данном отеле. Узнав, что с этим у нас всё в норме - очень удивился, но позволил купить пиво за деревянные рубли(цену не помню). Потом спускались в ночной ресторан, где пробовали разные невиданные коньяки, под пристальным наблюдением штатских служащих отеля. Потом мы уже узнали, что эта гостиница построена финнами для финнов и только для иностранных туристов. Ребята бдили наш отдых не на шутку. А в Петропавловке, в ресторане "Аустерия", в синем зале(там их, по-моему, было три, по ярусам) мы просадили 450 рублей часа за три и вышли, как назло трезвые. Блюда помню, но это не главное. Пили "Queen Ann", " Napoleon" ещё что-то. Но больше всего поразила порция черной икры - в большой коньячной ёмкости было грамм 200. Оторвалась молодежь.
(16-01-2019 21:13)Paul Siebert писал(а): У меня в последнее время пунктик на британцах))
Увидел и всё! Планирую завести. У меня вислоухий шотландец. Своенравный кот, на руки не идет, но спокойный, никакой шкоды, правда, без бубенчиков.
(Отредактировал 16-01-2019 в 21:40 yura5161.)
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 21:35
(16-01-2019 20:59)Алекс69 писал(а):
Тю! Так мы ж не во Франции живем, а в ж... в Украине! Какие нахрен профсоюзы?
Не знаю на что раньше существовали профсоюзы. Взносы 1% от зарплаты (а с минималки и стипендии вообще кажется 10 коп было) ну ни как не могли покрыть получаемых от них благ. Это было и материальное снабжение спортивных секций (мы покупали акваланги, байдарки, винтовки и патроны. Оплачивались бассейны, тиры. можно было даже оплату похода провести, но не напрямую, а как обучение. Имелись свои пригородные спортивные базы)
Но и общее это оплата путевок и даже дороги. Скидки на путевку могли быть от 30 до 93%. плюс к 50% скидка на проезд по путевке. Профсоюз даже горнолыжный подъемник бывало отдельно оплачивал. Помню в 1991г я в Гудаури 2 недели с перелетом и подъемником 150 рублей всего заплатил)
Мат. помощь еще выплачивали по болезни, смерти родственников, или к юбилею.
(Отредактировал 16-01-2019 в 21:40 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
|
AVG210
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 16-01-2019 21:36
(16-01-2019 21:20)yura5161 писал(а): У меня вислоухий шотландец. Своенравный кот, на руки не идет, но спокойный, никакой шкоды, правда, без бубенчиков.
Моя, если захочет, сама приходит, чтобы погладили. Может просто рядом сидеть/лежать, наблюдать что делаешь. Не шкодничает...порода однако...
"Следи за собой, будь осторожен..."
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|