Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 00:08
(18-01-2019 23:59)ДРЕГ1 писал(а):  Жалеет мама, небось, что некому бабкин грибок передать Biggrin

А у нас еще была большая медицинская энциклопедия и Здоровье ребенка".
Подшивки наука и жизнь Kiss Наука была, а жизни не былоWink
точно, тоже были. Еще деда, как военного подписывали на Зарубежное военное обозрение, там сток импортных танчиков было..., а еще схемы, как мы в космосе собьём все буржуйские ракеты (ну, наверно они б нас атаковали, что б узнать секрет машинки для штопки стасиков). Ох и выписывали тогда....всё больше не по личному желанию. Вот уж праздник был, когда в школе макулатуру собирали.
А еще у него был такой Мир:

крутишь его, а он шипит, вот забава для детей.
(Отредактировал 19-01-2019 в 00:10 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , mihail
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 00:25
Швейная машинка Веритас невиданной немецкой красоты и вязальная машина какая-то там "челять".
Я от желания прикоснуться к немецкой фирме прострочил насквозь пальцы, а вязалка заколебала мамашу сразу, толи узлы, толи петли выделывала, а потом и папашу настраивать и чинить, а ну и меня железным грохотом. Веритас же строчила очень благозвучно и я тихонько представлял, что расстреливаю немцев на войне.
(Отредактировал 19-01-2019 в 00:26 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 00:27
а еще у меня был от такой шикарный мафон:

назывался магнитофон-приставка, а посему играл через вертушку радиотехника 3-го класса.
Ох и мафон, настоящий классовый борец, со всей пролетарской ненавистью он свои потужным движком рвал в клочья Агфы, Басфы и прочие изнеженные буржуйскими недомоторчиками ТДК. Похоже, что движок туда ставили самолетный, у нас же военка и ширпотреб шагали плече к плечу.
А еще я к нему ДУ сделал...да-да, там на передней панели есть разьем ДУ для ПРОВОДНОГО пульта ДУ....леаать, это 80-е..., когда тот импорт до сих пор торгуют, а у нас самые быстрые ракеты и танки, а у мафона пульт ДУ на проводе, схему давали в инструкции.

А еще, как сейчас помню, после Чернобыля поехали в Тбилиси к родственникам и там получаем письмо от родителей из далекого Киева (езда 2,5 суток поездом), что так мол и так купили машину "Волгу". Ну мы прям ошалели, ничего себе, тут перспектива на телефон, а сейчас сразу и Волга! Машина - огогнь! Нечего сказать, по сравнению с нашей старенькой Волгой.

(Отредактировал 19-01-2019 в 00:36 _Violator_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 00:43
А вот еще от ТМ "Нынешним не понять"
Это не соковыжималка,а стиральная машина! Tongue0011

(Отредактировал 19-01-2019 в 12:20 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , vadimkanik63 , Andrey1971 , triolan64
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 00:55
Кстати, как то все забыли:

к сожалению, не нашел в сети именно такого вида, как доставались нам, но на 9-мая, великий праздник, деда, как ветерана-орденоносца вознаграждали за подвиг. Несколько уставших бананов для фронтовика и на них приходили посмотреть всей большой семьёй. Детям даже давали попробовать.
(Отредактировал 19-01-2019 в 12:21 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sergey 61 , Don Cornelius
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 00:56
А еще мандарины вешали на елку....
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn
Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 09:49
В то время и папа мой и мама учились в вузах и ни про какие платы не говорили.
Курущавель не знаю, но каждый год то в Гагры, то Кавказ то Крым. И ничего в этом не было экстраординарного. Фток много в альбомах...
А про бедность в СССР - так вы посмотрите на климатические зоны и как это все сказывается на сельском хозяйстве- весь запад и сша круглый год урожаи снимают, а СССР - один раз и тот убогий по результатам,- вот вам и вся экономика.
И вообще- я тогда был маленький и все вокруг было самым лучшим, и идите в жопу все тошнотствующие ))
(Отредактировал 19-01-2019 в 12:25 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , WoWaN , klimlord , black label
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 14:35
Цитата:Это не соковыжималка,а стиральная машина!
Что никто не знает что такая стиралка использовалась для затворить брагу?
(Отредактировал 19-01-2019 в 14:35 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 16:32
В Советском Союзе выпускалось очень много качественной и доступной по цене техники. В том числе и аудиотехники. Например, колонки 35АС-1, С-90, Эстония. Усилители Бриг, Барк, Корвет, Радиотехника, Феникс. Проигрыватели винила Феникс, Радиотехника, Корвет, Электроника. Очень много всего, все сразу же и не вспомнишь.
(Отредактировал 19-01-2019 в 17:40 #1.)

Нет войне!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 18:47
...в одном гараже Стива Джобса рождались более перспективные и полезные инновации, чем во всех советских наукоградах и секретных лабораториях.(с)
-------------
(19-01-2019 16:32)Pinaevv писал(а):  В Советском Союзе выпускалось очень много качественной и доступной по цене техники. В том числе и аудиотехники. Например, колонки 35АС-1, С-90, Эстония. Усилители Бриг, Барк, Корвет, Радиотехника, Феникс. Проигрыватели винила Феникс, Радиотехника, Корвет, Электроника. Очень много всего, все сразу же и не вспомнишь.
при средней зарплате 120 рублей:
с90 по 150 руб. за одну- доступно?
бриг 580 руб.- доступно?
электроника 012 375 руб.- доступно?
почти вся аудиотехника ворована
качество?! вы больной?

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , ivan ivanov , Don Cornelius , stanley60 , konrats
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 18:51
Иванов по 400 рублей получал.
Я 280-320 и мне это было доступно .
Почему "этого ворованного " на ***** как грязи ?
По логике оно все сгнить должно было на складах.
Но чую сегодня еще один вечер откровений
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , Pinaevv
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 18:59
(18-01-2019 23:36)BorisIvanovich писал(а):  этот ваш вопрос задан Петру когда он написал пост про свой рост и вес ? Biggrin
Biggrin
Да нет - это про пакетики .., а дядя Петя в порядке,
я так понял ..., ну почти как я .. только толще (по росту одинаково) ..Happy0158Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , ivan ivanov , petr.solo1223
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 20:37
(19-01-2019 18:51)WoWaN писал(а):  Иванов по 400 рублей получал.
Я 280-320 и мне это было доступно .
Ну как "доступно"?
Пошел и купил?Нет,разумеется.
Всю свою советскую технику я покупал в рассрочку,типично-на год.
На конец 80-х-у вашего покорного слуги была Электроника 017,Амфитон 001,Эстония 35 ас 021 .
Электронику 004К смог купить в комиссионке за 800 руб только потому,что перед этим сдал по справке после 5-го гарантийного ремонта только что выплаченный Союз 110 -600 руб.
Вы ж не только слушали музыку-вам надо было еще и питаться самому,и молодой жене с зарплатой инженера 120,и ребенку,за квартиру съемную платить,и одеться хотелось по человечески.И еще очень хотелось купить мебель.Т.е 400р -это не так много.
А ведь у людей и Акаи 999 были,за какие то безумные то ли 2000,то ли 3000р
там явно без продажи "кулубники,выращенной на собственном огороде"(с) не обходилось.
Обед в заводской столовой.кстати,стоил 50 коп.И жрать это было невозможно,особенно после того,как разок побывал на кухне-что-то у них там сломалось из "автоматики".
За 20 коп,как один тут писал.можно было только две порции серых слипшихся макарон взять Tongue0011

(19-01-2019 18:51)WoWaN писал(а):  Но чую сегодня еще один вечер откровений
Если не влезет один персонаж,за которым только-только подчистили все его провокационное г.о.в.н.о.

(19-01-2019 18:47)Gizer писал(а):  качество?! вы больной?
справедливости ради
Электроника 017 и Электроника 004 К -вполне качественные не только по советским,но и по западным стандартам.
Еще вроде Орель 101 неплохо сделана,разбирал уже полуразбарахоленную,понравилось.
Все это-военные заводы,потому и
в пользовании тогда-кассетников у меня не было-брезговал.
Насчет содрано-таки да,драли все подряд плоть до внешнего вида-была ветка.
Пользовались тем ,что засудить не могли.
(Отредактировал 19-01-2019 в 21:08 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , leoleojuk , yura5161
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 20:58
(19-01-2019 20:37)ivan ivanov писал(а):  Ну как "доступно"?
Пошел и купил?Нет,разумеется.
Всю свою советскую технику я покупал в рассрочку,типично-на год.
На конец 80-х-у вашего покорного слуги была Электроника 017,Амфитон 001,Эстония 35 ас 021 .
Ну да.Вот так вот все высшего класса и самое дорогое.
А так да все было хреного.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 21:07
Ну да,а зачем всякую погань покупать?
Хреново-да,все было хреново.Сейчас тоже не особо....но по другому.
Я -предпочитаю-сейчас.
Вы-тогда. Party0012
Все люди разные.
Объяснить почему хреново тогда было для меня-конкретно вам -не смогу,поскольку это
не из области "не было картохи пожрать,водяры забухать"
(Отредактировал 19-01-2019 в 21:12 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 21:12
Я не к тому что мне обьяснять надо.
Мы же просто вспоминаем а не сопоставляем.
Со стороны у Вас все было нормально .
Я с женой жили только на мою зп 2 года .Пока она училась .
Путевка в Питер на 5 дней на самолете обошлась в 110 рублей.
Летом постоянно в Одессе.
У вас вероятно серьезные иждивенцы были на руках ,раз вам ваших 400 не хавтало .
У нас совок "высокого" полета можно было купить только с переплатой, 5-10 % .
Найти все сообщения

_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 21:14
(19-01-2019 20:58)WoWaN писал(а):  Ну да.Вот так вот все высшего класса и самое дорогое.
А так да все было хреного.
да-да. Только не забываем, что это у человека с не самой маленькой зарплатой по советским меркам, да и сам товар, мягко говоря, на узкого потребителя.
А что же было с товарами "широкого потребления"? Интересно, люди чья сознательная жизнь началась после 91-го знают что такое дефицит?
Дефицит - вещь ссср знакомая всем (извините фото не нашел, дефицит), наверное самое главное советское завоевание, открытие, ноу-хау.
Интересно, только я помню многодесятилетние очереди на квартиру и установку телефона? На запись на мебель, телевизоры, холодильники, мотоциклы, автомобили? И частенько очередь могла идти от недель (на мелочь) до нескольких лет.
Например что б купить Джека Лондона в твердом переплете, нужно было не только записаться в клуб книголюбов, но еще и ждать месяцами, когда он появится, а если появлялся, то с ночи занимать очередь под пунктом приема макулатуры, с этой самой макулатурой, а иначе зась.
А почтовые марки (смешно уже, правда?). Вот появилось у вас увлечение, решили вы филателией побаловаться. Но и тут не всё так безоблачно. Что б приобрести хорошие марки нужно было обязательно состоять в клубе филателистов, тогда вы могли купить даже кубинские марки. А вот что б иметь доступ к маркам капстран, нужен был уже немалый стаж в клубе, заслуги перед родиной и удача, так как если они не оседали по блату (еще одно ноу-хау совка), то их могли разыгрывать.
А еще было такое понятие как нагрузка. Это когда ты чудом достоялся в очереди за чем то полезным, но к этому полезному, тебе продавали в обязательном порядке еще что то бесполезное, ибо это бесполезное никто просто так в здравом уме не купит.
А еще за многими вещами ездили в другие города...
А так да, всё было клёво.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , vt900 , Sergey 61
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 21:16
Ну не знаю.В Питер на самолете в один конец-порядка 30 р.(расстояние плюс-минус одинаковое)
Значит,профсоюз оплатил часть,иначе никак не сходится..Ленинград назывался.кстати.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 21:17
Вы сегодня трезвы ,надеюсь ?
"Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить.."
Название темы .

(19-01-2019 21:16)ivan ivanov писал(а):  Ну не знаю.В Питер на самолете в один конец-порядка 30 р.(расстояние плюс-минус одинаковое)
Значит,профсоюз оплатил часть,иначе никак не сходится..Ленинград назывался.кстати.
Конечно так и есть.Хотел про профсоюз написать и вылетело.
Бесплатные музеи и экскурсии
(Отредактировал 19-01-2019 в 21:18 WoWaN.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 19-01-2019 21:18
(19-01-2019 21:14)_Violator_ писал(а):  А почтовые марки (смешно уже, правда?). Вот появилось у вас увлечение,
а нехрен всякой х-ней увлекаться-марки,книги...никчему это!Tongue0011

(19-01-2019 21:17)WoWaN писал(а):  Вы сегодня трезвы ,надеюсь ?
а зачем хамим?
(Отредактировал 19-01-2019 в 21:21 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Violator_ , BorisIvanovich

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS