К сожалению не уверен - написано.
Обычно сырокапченая слизкой не становится, а обростает белым налетом - так, даже, вкуснее, а эту фиг знает, как делают... ну да ладно, рискну.
Да , фарца и не такое могла себе позволить В восьмидесятом "Ориент" это типа с Марса
(22-01-2019 19:27)ДРЕГ1 писал(а): К сожалению не уверен - написано.
Обычно сырокапченая слизкой не становится, а обростает белым налетом - так, даже, вкуснее, а эту фиг знает, как делают... ну да ладно, рискну.
Обрастает белым сыровяленая , а копчёная , как раз покрывается слизью . Совет автомобилиста : если не уверены , не употребляйте
(22-01-2019 19:09)ДРЕГ1 писал(а): Товарищи советские пенсионеры, у меня гастрономический вопрос!
(только так - кому не менее 450-500 лет)
Если немного съесть сливочного масла на котором сверху въелась черная плесень (верх я срезал) и капченой колбасы, которая сверху слизкая (обтер полотенцем) какие последствия кроме ходячего атомного реактора? Бутулизм, там отравление, не?
А то ни тещи ни жены, ни детей в доме щас нет - проверить нет на ком. (оно то и хорошо на случай запуска реактора)
В магаз, чур не советовать, и если кто такого не ел, тоже, типа, яб не рискнул...
Только кто пробовал, и кому не менее пятиста лет!
А ну и обеззараживать спиртом или кислым вином не хочу, разве что есть всякие домашние уксусы - прокатит?
Все очень просто-киньте это масло на сковородку,и туда же потом колбасу.И никаких отравлений-проверено в студенческие годы
(22-01-2019 19:10)Paul Siebert писал(а): Его ещё свёрла, помню, интересовали,
Да,было такое,но вот сейчас всё с точностью до наоборот.
Свёрла купленные в Кастораме (Мать наших Эпицентров) ,только не самые дешевые,на порядок лучше не только тех что сейчас продаются ,но и тех советских.Цена ,конечно, для нас кусачая.
Цитата:Совет автомобилиста : если не уверены , не употребляйте Nowink
Ладно,кусочек съел - пусть еще пару дней полежит... может, теща к тому времени появится.
Ассорти, правда, из корнишонов, чесночков и черри не так вкусно будет.
(22-01-2019 18:46)ivan ivanov писал(а): У нас на двухподъездный дом был один ,как тогда говорили,"автолюбитель"-батя моего лучшего друга,и машина у него была вот такая
точно такого же серого цвета
он из-под нее не вылазил...
У меня с Дмитрием Медведевым такие были. У меня желтый (краска от Икаруса), у него серый, оригинальный цвет. Но под лаком
Как мы на них вышивали в конце 70-х
Правильно назывался даже не Москвич, а МЗМА-401 ( Московский завод малолитражных автомобилей).
(22-01-2019 19:41)ДРЕГ1 писал(а): Перетопить?..
Ладно,кусочек съел - пусть еще пару дней полежит... может, теща к тому времени появится.
Ассорти, правда, из корнишонов, чесночков и черри не так вкусно будет.
Если невтерпёж , то , данный чуть ранее совет всё это пожарить , является САМЫМ ДЕЛЬНЫМ
(22-01-2019 19:43)Farol писал(а): Советская инструменталка по соотношению цена-качество оставляет далеко позади себя ВСЁ , что продаётся сейчас .
Вот именно по соотношению цена-качество
У Вас много немецкого инструмента?
Я работал с немцами с 1995-1999г. Много раз был на производствах.Вот осталась память - молоточек.Сам я по образованию машиностроитель.Поверьте невозможно собирать Мерсы херовым инструментом.О соцблоке и современном Китае не говорим.
(22-01-2019 19:52)ДРЕГ1 писал(а): Хрен знает из чего и как ее сейчас делают...
Не знаю какую Вы пытаетесь съесть колбасу,и сколько ей лет,может ещё советская(шутка).
Но я обслуживал несколько современных колбасных минизаводов,по технической части.Соответственно знаю кое-что.НЕВОЗМОЖНО сейчас выпускать плохую колбасу,так как её ни один реализатор не покупает.Берут только на реализацию.Особенно супермаркеты.
И если колбаса не продалась в условленный срок,её просто возвращают производителю.
Или Вы купите хреновую колбасу второй раз ,при наличии сегодняшнего ассортимента?
(22-01-2019 19:54)kleonn писал(а): Вот именно по соотношению цена-качество
У Вас много немецкого инструмента?
Я работал с немцами с 1995-1999г. Много раз был на производствах.Вот осталась память - молоточек.Сам я по образованию машиностроитель.Поверьте невозможно собирать Мерсы херовым инструментом.О соцблоке и современном Китае не говорим.
Есть и был хороший и мегахороший инструмент , без сомнения , Германия в том числе Но он был или недоступен, или стоил\стоит конских денег .
(22-01-2019 19:43)Farol писал(а): Советская инструменталка по соотношению цена-качество оставляет далеко позади себя ВСЁ , что продаётся сейчас .
Занимаемся производством, что-то выпускаем? Если уж такое категоричное утверждение?
Например у нас на производстве, еще и в застойное время, по возможности предпочитали использовать импортную остнастку (сверла, фрезы). Не говоря уже про нынешнее время, когда без особого напряга можно приобрести отличную оснастку. Да и практически все производственное оборудование, было производства западных фирм. (Монтировалось в 78-79 годах).
Круто, конечно, но...
Как-то тяжеловато и не уравновешенно выглядит для хорошего удара (?).
Отвертки внутри не торохтят при работе? (раз уж это молоток)
(22-01-2019 20:03)ivan ivanov писал(а): Это сыровяленная,ее не коптят
Белый налет это допустимо,недопустимы зеленый и другие цветастые.
_https://kolbaskovo.ru/vazhno-i-interesno/dlya-kakih-kolbas-dopustim-belyj-nalet-na-poverhnosti
(22-01-2019 19:43)Farol писал(а): Советская инструменталка по соотношению цена-качество оставляет далеко позади себя ВСЁ , что продаётся сейчас .
За счет цены ? Или просто вынесеное(украденное) с производства?
Натырили и позаныкивали по гаражам столько,что и внукам хватит.
Попробуйте французские сверла Diager-и вы после этого совок в руки не возьмете .Продаются в Металвисе
Или для перфоратора-HILTI
...если интересует результат.(с)
(22-01-2019 20:07)ДРЕГ1 писал(а): Как-то тяжеловато и не уравновешенно выглядит для хорошего удара (?).
Отвертки внутри не торохтят при работе? (раз уж это молоток)
Вообще то это сувенирный вариант,но вот прочность отверток несмотря на это отличная.Размер общий 20см
Ну и сын с ним в детстве трохи поработал