Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 13:40
Фото конкретно этого авто у меня нет,
как, собственно, и самого авто -
в начале бурных 90-тых оно было
успешно вывезено в Польшу ("радовать"
уже польского ребёнка) .. Biggrin
Но вы мне должны поверить - я же вам верю .. Happy0158
А пульт ДУ был примерно вот такой ... только
имел более округлю, цилиндрическую форму ...
ну, именно под 2 (две) большие круглые батарейки ..Happy0144

Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 14:09
(23-01-2019 11:40)nashua писал(а):  Бедняга, ты наверное ни разу в жизни не пробовал отварной телятины! К стати и хранится вполне себе нормально.
Вы не знаете натурального вкуса мяса. Белок мяса оптимален при 65-70 град. Нагрев выше - происходит интенсивное отделение воды, скручувание-натяжение и агрегация молекул белка и соответственно ужестчение мяса. Попробуйте кусок телятины приготовить сус-виде. Можно упрощенно без откачки в вакууме - обмазать специями-соусом и герметично в ПТФ пленке в горячей воде 75-80 град несколько часов. Не пугайтесь возможному розоватому цвету готового продукта - это нормально - неполная коагуляция белков крови. С костями нельзя - вбизи костей плохо прогревается!

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 14:16
Цитата:Это глазурированные. А если без воды
Не не глазированные, я б такие не брал.
Просто мороженные крупные или замороженные в вакуумной упаковке мелкие, последние мне показались вкуснее, хотя, думаю, что там вода могла и быть.
В рассоле на развес, тоже такая цена, но те лежат бог знает сколько, я не рискую их брать, хотя еслиб хотябы верхних кто-то до меня соскреб, то может и рискнул бы.
ПС. В сересер ктонить встречал мидий - почем, или они за еду не считались?
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 14:21
(23-01-2019 14:16)ДРЕГ1 писал(а):  ПС. В сересер ктонить встречал мидий - почем, или они за еду не считались?

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 14:24
SolAndr
Теперь до меня дошло, почему у меня с полкило в сковородке - пусто. А в фольге буженина на самом малом огне, обильно нашпигованая, остается в том же весе, а вкус - умопомрачительный.
Блин, заморачиваться, вот, лень, и ждать не вмоготу...Cry
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 14:29
(23-01-2019 14:16)ДРЕГ1 писал(а):  Не
ПС. В сересер ктонить встречал мидий - почем, или они за еду не считались?
В стекле были из блока СЭВ цена до рубля, совковые банка-жесть салат из мор.капусты плюс мидии , экстремального завтрака туриста после 3=х дней голода, копеек 40-50.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 14:31
Да хорош уже про жрачку ... понимаю, что дело к обеду .., но ... Biggrin
На злобу дня ... Happy0158
"Патроны" к револьверу системы Наган .. Happy0144

(Отредактировал 23-01-2019 в 14:38 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , kleonn , Тибетский Ламер , triolan64 , veter7777777777 , BorisIvanovich
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 14:43
Даешь систему Кольт!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 14:44
Точно !Одна из самых крутых игрушек был Пугач.Пистолет громко стреляющий ,заряжался "пробкой",сделан из свинца.
Наподобие как на рис.
У нас можно было выменять у "тряпошника".
Это ездил мужик на бричке и принимал тряпки,а в обмен давал игрушки: надувные шарики,свистки, пистолеты с пистонами и тп и тд.

(Отредактировал 23-01-2019 в 14:52 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , ДРЕГ1 , alexo , triolan64
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 14:49
Цитата:экстремального завтрака туриста после 3=х дней голода, копеек 40-50
Помню мясо криля в маленькой баночке, и просто морскую капусту - в большой.
Тот салат, что Вы говорите по 50 коп... я б щас мигом за зубровкой в чулан метнулсяEmbarrassed
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 14:51
alexo писал(а):"Патроны" к револьверу системы Наган ..
..как ни странно, но подходили и к Кольту,    

...и к Маузеру,    

...и к Макарову,    

Во унификация!! Ни одной армии мира не снилась!! Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , alexo , VideoKot , gavrilka72 , yurickk
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 15:15
Если по сезону, у нас всегда в "Спортивном" выставляли клюшки, лыжи, палки, шайбы. Перед развалом даже завезли пары 3-4 импортных диковинных сапог горнолыжных по-конской цене(долго они ещё витрину украшали). А сейчас хоть где-нибудь молодняк в хоккей гоняет?

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , ДРЕГ1
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 15:19
(23-01-2019 13:40)alexo писал(а):  Но вы мне должны поверить - я же вам верю .. Happy0158
Верю. Ваша по дизайну тихий ужас. Такими детей наказывать можно.Зато руль есть.
Давайте еще разик глянем. Практически "такая же", только пульт у меня неродной (включение фар, вперед, назад, стоп) Happy0196

(Отредактировал 23-01-2019 в 15:28 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 15:22
Я имел ввиду черный кольт из цинкового сплава с круглыми обоймами пистон.
Со ствола вытягивалась красная пробка или просверливалась, в обойму в капсули досыпалась бертолетовая соль счищенная с ленточных пистон и заклеивалась.
Нормальный такой хлопок и из ствола вырывалось пламя с искрами
Ото вещь, и в кармане штанов ганстера удобно ложилась. Карманы школьных штанов, как под него шились.
Пекаль - 5р Пистоны - 50 коп банка обойм.

https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D...Q_AUIDigB#
(Отредактировал 23-01-2019 в 15:26 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 15:36
(23-01-2019 15:19)VideoKot писал(а):  Верю. Ваша по дизайну тихий ужас. Такими детей наказывать можно.Зато руль есть.
Давайте еще разик глянем. Практически "такая же", только пульт у меня неродной (включение фар, вперед, назад, стоп) Happy0196
Так это не моя .. facepalmBiggrin
Говорю же, лимузин точно такой, как у тебя (с крылышками)
только зелёный был ... железный, тяжёлый .. да ..! Happy0144
А вот пульт ДУ не такой .. Nowink
Кстати, твоя тачка сколько тогда в рублях стОила ..? Cool
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , kleonn
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 15:50
(23-01-2019 15:36)alexo писал(а):  Кстати, твоя тачка сколько тогда в рублях стОила ..? Cool
Я не знал - не знал и забыл. В столь нежном возрасте для меня денег еще не было.
Даже родители на вспомнят, им за 80-т уже. )

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , alexo
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 19:46
.... якось так , далі буде WinkWinkWink

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 19:56
(23-01-2019 15:36)alexo писал(а):  А вот пульт ДУ не такой .. Nowink
Кстати, твоя тачка сколько тогда в рублях стОила ..? Cool
У меня танк был, на проводном управлении, руля не было управлялся блокировкой гусениц, был задний ход, пушка стреляла снарядиками. цена около 10 руб, был подарен на 6 лет. Четыре элемента 373, в корме танка.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 20:01
(23-01-2019 15:50)VideoKot писал(а):  Я не знал - не знал и забыл. В столь нежном возрасте для меня денег еще не было.
Даже родители на вспомнят, им за 80-т уже. )
Моим уже далеко-далеко за 80-т.
10 руб. стОило это удовольствие.
Мне мать из Харькова привезла,
когда была там на курсах повышения
квалификации.
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 23-01-2019 21:05
Не знаю вещь это из СССР или нет,наверное,- это целая индустрия, основанная на идеологии, но кинематограф СССР с его прекрасными актерами, режиссерами, фильмами, студиями исчез после 1991 года. Уж как 28 лет я не видел ни одного нормального фильма с просторов бывшего СССР. Всё то, что снимается это какое-то жалкое подобие и самое обидное, что "пипл это хавает". Большинство актеров, снискавшие славу при Союзе, влачили и влачат жалкое существование, а современные бездари - миллионеры. Настало такое время, когда бабки решают всё.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72 , ДРЕГ1 , мишаник

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS