Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить...
|
Автор |
Сообщение |
stanley60
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 25-01-2019 10:45
Діти виросли, а тепер внуки ростуть без цих совіцьких атрибутів,
і ніхто не страждає. Виховання від сім"ї в першу чергу залежить.
А школа/дитсадок можуть тільки допомогти.
Якщо сім"я безтолкова, то школа тут мало чим допоможе. Виключення,
звичайно, трапляються, але це виключення.
І школу пам"ятаю, і вчителів усіх, і обидвох директорів також,
але не за непотрібну нікому совіцьку атрибутику, а
за знання, за те, що навчили вчитися, дружити з головою, не здаватися ні в яких ситуаціях.
(Отредактировал 25-01-2019 в 10:53 stanley60.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 25-01-2019 11:56
WoWan,
не треба домислювати за мене те, чого я не писав.
Допишу для окремих учасників, щоб не вигадували за мене!
Кожному потрібна зарядка (але не та пародія на неї, про яку я писав!!!).
Спортивні секції потрібні, і мої діти займалися і спортивною гімнастикою, і т.д.
І гуртки потрібні!!! (Завдяки якоюсь мірою і гурткам мої діти тепер мають нормальну роботу, а ми з дружиною мали спокій, бо діти не праздношаталися по вулицях, а розвивалися).
Не знаю, що таке ЮДМ і чим воно корисне, я був ЮДП (юний друг пожежників -- раз на рік ходили на міжшкільні змагання. В чому була суть того ЮДП -- поняття не маю!)
Піонерів, "Зірницю" і багато-багато іншого совок успішно скомуніздив у скаутів. Зараз у нас цей рух теж присутній. Це "Пласт". Організація об"єднує на ДОБРОВІЛЬНИХ засадах!
І на пластових зборах дітей навчають такому, що може бути потрібно у реальному житті, а не бігати по лісу з іграшковими автоматами: вибрати місце для палатки, захистити від вітру/граду, добути їжу і воду в лісі, та й взагалі виживанню у складних умовах.
І ще раз прошу: не придумуйте за мене те, чого я не писав.
(Отредактировал 25-01-2019 в 12:08 stanley60.)
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 25-01-2019 12:07
(25-01-2019 10:33)pumuru писал(а): Её особенно помнят одноглазые и трёх-палые, у нас в классе один "подул" в подобие современного фейерверка, 2 недели больницы, месяца три ходил как фантомас без бровей и волос, но хоть глаза сохранил. У нас ни одного такого случая не было, ну или может, я не знаю, хотя, мало вероятно. Все профессионалы потомственные.
Под боком был молочный завод по добыче алюминевой фольги, алмазный завод по добыче тюбиков и поход на завод ГРЛ, ради самой селитры.
Про бомбы, взрывпакеты, феерверки не буду, росскажу, лучше, про космическую программу.
Основой космического корабля был алюминиевый тюбик, который был с завода с еще не запечатанным дном. Космонавты обычно были трутики, жуки, мухи, иногда мелкие ящерицы.
Потом к нему ниткой приматывались ракеты-носители - две или четыре, в зависимости от количества космонавтов и размеров тюбика.
Двигатель ракеты-носителя изготавливалась из проселитрованной газеты особым очень искусным способом плотно сложенной в бухточку и не менее искусно упакованной в молочную фольгу. В этом вообще нужно было очень тонко разбираться, т.к. излишек фольги утяжелял конструкцию, а недостаток а особенно неправильная упаковка приводили к потере герметичности ракетного двигателя.
Далее выводились фитиля из той-же плотно свернутой селитрованной газеты и привязывался стабилизатор полета в виде полуметровой тончайшей папирусной или бамбукового прутика.
Поджигались все фитиля одновременно и ракета давала старт из специальной стартовой установки в виде вбитой посреди двора трубки.
Старт каждой ракеты был тщательно подготовлен, вплоть до обратного отсчета. Опыт и наработка полетов были тысячечасовыми, но вот была главная проблема - никто из космонавтов за эту обширную практику так и не соизволил вернуться из космоса живым.
- Не выдержал перегрузки - всегда был однозначный вывод экспердов комиссии
(Отредактировал 25-01-2019 в 12:45 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
yura5161
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 25-01-2019 12:41
С улыбкой вспоминаю случай, когда перед уроком НВП, военрук проверяя внешний вид, сделал мне замечание, что у меня нет стрелок на брюках. Дал мне 10 минут, чтобы я пришел в брюках со стрелками. Зная, что у меня новые брюки ещё с этикеткой, лежат дома, я рванул выполнять приказ. До дома было 10 минут ходьбы, но я за 8 уже вбегал в класс в новых брюках со стрелками. Военрук был счастлив и тут же мне поставил пять баллов. Присаживаясь за парту, девчонки, хихикая, подсказали, чтобы я этикетку от брюк оторвал. Вот, блин, рвение выполнять приказ было.
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
RE: Вещи СССР знакомые всем. Никакой политики. Прикольно вспомнить... / 25-01-2019 12:43
(25-01-2019 12:17)Farol писал(а): Так это видимо норматив СА ? Военрук , из участников Великой Отечественной , сомневался , что поставить мне 4 или 5 за год . Заставил разбирать АК с секундомером . У меня вышло ровно 30 секунд , в итоге поставил пять баллов . Возможно , что это была разборка + сборка , за давностью лет помню четко только время Наш "вояка" был против скоростной разборки, у него было зачёт или не зачёт за 45 сек, разбирать надо было с умственным выражением лица, главное строго параллельно выкладывать запчасти и не уронить на пол.
Признаюсь разбирать школьный экземпляр Калаша и боевой - две большие разницы...
(25-01-2019 12:29)ДРЕГ1 писал(а): ПС.
Если противогаз находится в поясной сумке, то это уже армейский норматив по команде "газы" после глубокого вдоха достается из сумки (что довольно не просто) с закрытыми глазами, и одевается. После одевания глаза открываются и громкий выдох, после этого только рывок за хобот в верх для снятия.
В школе без сумки - за уши одел - хрюкнул - снял.
И там и там - 6сек.
Вдыхать после команды было нельзя, в школе всегда одевали противогазы из сумок, всем классом, и зачёт времени был по последнему
пока не уложимся в 6 секунд.
(Отредактировал 25-01-2019 в 12:47 pumuru.)
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|