Опрос: Используете ли вы всвоей системе "аудио" предохранители
Опрос закрыт.
Использую ! Заметно существенное улучшение звучания . Однозначно етсь смысл. 39.47% 15 39.47%
Не использую так как существенной и устойчивой разницы со штатным предохранителем не услышал . 21.05% 8 21.05%
Не пробовал и не собираюсь 28.95% 11 28.95%
Попробую после этой темы 10.53% 4 10.53%
Всего Голосов: 38 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм.
Автор Сообщение
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 22:15
(19-12-2012 22:08)Mobilom писал(а):  сори за офф но ахтолюбители вон накачивают азотом шины и ставят зелененькие колпачки - а главное все как один утверждают что машина лучше рулиться не так попадает в ямы ну и +10 л.с точно прибавилось Happy0158 а то что этого азота в воздухе у нас почти 80% никто с школы то и не помнит Tongue0011 но их не переубедить даже !
На гонках "Формулы",все шины качаются обычным воздухом.Наверное не знают,что азотом лучше накачивать,и машина мягче идёт и скорость больше.Happy0065
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 22:20
Мужики не перегнули вы с аудиофильскими предохранителями Wink

У меня на продажу есть аудиофильский воздух. Желательно вскрывать баллон за 5 минут до прослушивания. Стоимость:
- для рока 100 грн за 5 литров
- для попсы 120 грн за 5 литров
- для классики 150 грн за 5 литров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693 , Fat , Игорь1983 , Жолудь , Вадим 63 , wacu , Sirkon , AVM
edissonil Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 19-12-2012 22:46
Получил вчера от уважаемого форумчанина предохранители, к понедельнику сделаю вывод, конечно не сам. Будет интересно - отпишусь. И сам буду знать...
Верю - не верю, может хватит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , parasound , Пионер
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 01:53
(19-12-2012 17:09)Andrey-1973 писал(а):  Сразу скажу,я знаю что разница есть.

Но почему не отслушали и не ставят на заводе?
Таки да, разница есть. Если поставить номинально требуемый по току Slow-Blow(T) то становится понятно, почему производители не ставят всякие ХиХи тюнинги и Падисы.....
Это все игрушки для "неокрепших умом"....
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , AVM
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 02:40
Для общей информации. Например AHP предохранитель стоит сразу от производителя в сиди проигрователе Линдеман 820S,и это сиди который входит в пятёрку лучших сd.Его ритейл в штатах под 20000дол. в европе был в районе 13000евро.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Dr.Hi-End , Uliah
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 09:12
(20-12-2012 02:40)sport80 писал(а):  Для общей информации. Например AHP предохранитель стоит сразу от производителя в сиди проигрователе Линдеман 820S,и это сиди который входит в пятёрку лучших сd.Его ритейл в штатах под 20000дол. в европе был в районе 13000евро.
В Lindemann 820S,стоит предохранитель,который ставится в автоматы и выключатели производства AHP.АHP,обычная немецкая фирма,которая занимается производством выключателей,предохранителей и автоматов,для защиты электрооборудования.Schneider,ABB и Moeller,такие точно фирмы по качеству,может только не так раскручены для аудиофилии.Но если они в характеристиках своих товаров напишут HI-FI,то это всё станет "аудиофильским".АВВ,вообще пользуется хорошей репутацией из-за хорошего качества.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fat , AVM
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 09:57
Если это стоит 20000 бакинских, то в нем должны быть предохранители инкрустированные алмазами...Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693 , Вадим 63 , AVM , Jorickne
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 10:03
(20-12-2012 09:12)koma693 писал(а):  В Lindemann 820S,стоит предохранитель,который ставится в автоматы и выключатели производства AHP.АHP,обычная немецкая фирма,которая занимается производством выключателей,предохранителей и автоматов,для защиты электрооборудования
Аббревиатура AHP означает - Audiophile Hi-Fi Produkte , и никакая она не обычная .Это фирма ,которая специализируется исключительно на производстве именно аудиофильских продуктов ,а не простых Улыбка Больше не для кого они ничего не делают и не для какого-то там электрооборудования ,разве что только для Аудиофильского Wink Они уже лет 6-7 успешно продают свою продукцию в Азию ,США, Европу и пользуются их продукты большой популярностью.
П.С
Забыл Biggrin, они ещё вытиралки из микрофибра для компакт дисков выпускают,которые снимают статику .
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , aqvadim , sport80
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 10:10
Если от предохранителей требуется только их непосредственное назначение, то всё очень просто: выбираем нужный диаметр определённого металла провод и запихиваем его в корпус.
Если на звук влияет небольшой сетевой разъём и чистота его поверхности, то почему не будет влиять сантиметр провода? Провод этот в предохранителе довольно тонкий, и иногда при включении видно как от броска тока он раскаляется до красна. Это говорит о том что при переменной нагрузке температура проволочки будет меняться и соответственно будет меняться сопротивление. Как это будет влиять на динамику, микродинамику и прочее можно догадываться.
Любую простую вещь можно доводить до совершенства и стоить это будет денег. В аудио - как раз тот случай, где это имеет смысл, т.к. всё слышно. Применение различных металлов, комбинация различных сечений в одном проводе, организация корпуса и контактов....всё что наработано в кабелях можно смело переносить в предохранители, и...ещё чуть-чуть.
(Отредактировал 20-12-2012 в 10:14 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , parasound , aqvadim , Roulss , sport80 , CaHeK200 , utrechko_ua
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 10:25
Любую идею можно довести до МАРАЗМА....Happy0158
Что в аудио сплошь и рядом...
У вас, что блок питания абсолютно без потерьHuh?
И там нигде не падает напряжение....только на последнем сантиметре предохранителя....Happy0158
ВЫ ЖЕ ИНЖЕНЕР.....вроде бы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , koma693 , Вадим 63 , AVM
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 10:49
Я не инженер (мне семью кормить надо), хотя и образование приличное получил, и в своём хобби не стою на месте, и консультирую действующих инженеров не редко. Дело не в этом. Если для кого-то АУДИО - маразм, так пусть идет в другие форумы. Мелочей в аудио не бывает, это уже не раз отмечалось. Сопротивления бывают разные. Предохранитель имеет заметно нелинейное сопротивление. С одной стороны, поволочку надо выбирать исходя из тока, т.е. тоненькую, с другой - без отвода тепла и термостабилизации получаем уже не совсем простую проволочку.
Fat, попробуйте изготовить резистор на 1,42 Ом, например из константана и при пайке и работе попробуйте вписаться в 0,5%, тогда Ваша уверенность в собственном всезнании существенно пошатнётся, мягко говоря.
(Отредактировал 20-12-2012 в 10:53 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , kay , aqvadim , All007 , sport80 , Пионер , Dr.Hi-End , Uliah
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 10:58
Понятно...Happy0158
Я с вами не буду спорить, это бесполезно.
Просто процитирую выдержку из книги о конструировании блоков
питания для усилителей мощности...Да умеющий читать и думать
поймет сам...Happy0158
"Звучание" предохранителей – один из самых нелепых аудиомифов. Под него, как и под другие подобные утверждения, подведена некоторая "научная" база. Основное утверждение звучат так: "Все элементы, включенные в тракт, работают, следовательно, все они влияют на звук". И еще: "Через предохранитель протекает весь ток усилителя. Сопротивление предохранителя (и его нелинейность) влияют на этот ток, следовательно, влияют и на весь усилитель в целом".

В чём же ошибка подобных рассуждений? Ошибка в чрезмерном преувеличении влияния отдельных элементов. Некоторые из них влияют на сигнал непосредственно. Это те элементы, через которые сигнал проходит. Очень грубо влияние можно оценить по сопротивлению элемента – чем оно меньше по сравнению с другими элементами, тем меньше влияние. Другие элементы оказывают влияние на сигнал опосредованно, например, изменяя величины напряжений или токов в цепи. Влияние таких элементов обычно проявляется в определенные моменты, и оно связано больше с самий применяемым элементом, а не с его "кошерностью" и "аудиофильностью". В частности, по отношению к предохранителям говорят об их сопротивлении и нелинейности. Сопротивление предохранителя включено последовательно с сопротивлениями следующих элементов: трансформатор подстанции, провода электрической сети, розетка и вилка, кабель питания усилителя, выключатель питания, силовой трансформатор. При последовательном соединении величины сопротивлений суммируются. Причём сопротивление предохранителя в 100… 1000 раз меньше каждого из этих элементов. Если разница в сопротивлениях двух предохранителей составляет 10%, то общее сопротивление цепи при переходе от одного предохранителя к другому составит менее 0,01%. Вот вам и степень влияния. Нелинейность же настолько мала (плавкий предохранитель – проводник, очень линейное устройство) на фоне нелинейности трансформатора, что даже оценить её влияние очень сложно, это 0,0000…%. А теперь давайте подумаем, на что он собственно влияет? Через предохранитель протекает ток первичной обмотки трансформатора. Следовательно, падение напряжения на нём вычитается из напряжения первичной обмотки. Только и всего! Поэтому замена предохранителя приведет к изменению напряжения питания на эти самые 0,01%. Насколько это заметно - оцените сами (учитывая, что изменение напряжения в сети на 5% – вполне нормальное явление). Кстати, сетевое напряжение проходит через довольно большое число предохранителей: несколько на подстанции, на вводе в дом, на вводе в подъезд, на вводе в квартиру – может их все тоже надо "отслушивать"?

Я выбрал именно этот пример с предохранителем из-за его очевидной абсурдности. Тем не менее, подобная тема живёт и имеет своих поклонников. Более “реалистичные" аудиомифы более распространены и более живучи. И с ними следует поступать аналогично - внимательно рассматривать, применяя известные законы природы.

Почему же в приведенной теме на форуме было такое большое количество утверждений о том, что разницу в предохранителях слышно? Один из участников подобных интернет-обсуждений, по его словам "прекрасно слышащий разницу", однажды проговорился: "Я хорошо слышу разницу в звучании, когда вижу что именно включено". Тут остается только добавить: "невозможно не услышать то, что вы хотите услышать".

Кроме того, ведь гораздо проще с умным видом рассуждать о предохранителях, чем, например, оценивать бюджет посадок напряжения в блоке питания своего самодельного усилителя.
Те, кто хочет учиться, станет учиться и будет делать действительно хорошую аппаратуру, а тем кто ничему учиться не хочет, только и остается жить в мире своих фантазий."

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Источник: Рогов И.Е. Конструирование источников питания звуковых усилителей. – Москва: Инфра- Инженерия, 2011. – 160 с.
(Отредактировал 20-12-2012 в 10:59 Fat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ниро , koma693 , Вадим 63 , AVM
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 11:04
Рогов И.Е. слушает музыку на вольтметре, а по паздникам для гостей включает ещё и осциллограф. У Вас аналогичная система?
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , kay , All007 , Dr.Hi-End , serg68
doom Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 11:07
ЖИР-тебя выгнали из ветки о проводах,так ты сюда подтянулся.жир-всё надо слушать.Я лично не слушал предохранители,но после нового года займусь этим вопросом.Просто пишут люди,которым я верю.И знаю,что они не разводятBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil , aqvadim , Dr.Hi-End , All007 , sport80 , Пионер , CaHeK200
Fat Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 11:11
И это ответ человека, получившего достойное образование...Shocked
Причем тут аппаратура на которой я слушаю музыку, речь идет о предохранителе и его влиянии на прохождение тока...Happy0158
Удачи в отслушивании предохранителей.
Кстати подкину идейку...попробуйте менять направление предохранителя, как в усилителе так и на щитке.
Вас ждут любопытные открытия...Biggrin
Я же в основном занимаюсь закрытиями всяких около научных идей... Party0012

(20-12-2012 11:07)doom писал(а):  ЖИР-тебя выгнали из ветки о проводах,так ты сюда подтянулся.жир-всё надо слушать.Я лично не слушал предохранители,но после нового года займусь этим вопросом.Просто пишут люди,которым я верю.И знаю,что они не разводятBiggrinBiggrin
Меня не выгнали, а пригрозили забанить за полтора сообщения.
Демократия гр. фюрер у нас в почете...Happy0065
Кстати, настоятельно советую сменить свою аватарку.
Не го же представителю города Героя носить такую личину...
(Отредактировал 20-12-2012 в 11:24 Fat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Игорь1983 , koma693 , AVM
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 11:20
(20-12-2012 10:25)Fat писал(а):  Любую идею можно довести до МАРАЗМА....Happy0158
Что в аудио сплошь и рядом...
Охотно вам верю, и сочувствую. Мне встречались системы, где не то что предохранитель, - смена межблочника, фазировки сети и тд. ничего не меняла. В институте про это не учили, это понятно. Но неужели нельзя отойти от шаблонов, проявить любопытство, и попытаться услышать где-либо то, во что Вы не верите. Хотя-бы потому, что очень многие слышат. А маразм, он и в зеркале иногда бывает, совсем рядом. Happy0196 Party0012

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Dr.Hi-End , aqvadim , sport80 , Пионер , Serh , serg68
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 11:21
(20-12-2012 11:07)doom писал(а):  Просто пишут люди,которым я верю.И знаю,что они не разводятBiggrinBiggrin
С большинством потребителей происходит банальная манипуляция сознанием -
- вот что-то меняем, разницу слышите?!?
и не услышать, кагбе, неудобно, потому как точно за лоха сойдешь....
- о чудо! слышу!
а вот чЬто слышит, описать не может.
Этап номер два
- разница, как Вы, конечно же слышите, состоит в том-то и том-то!
- ха, да что вы мне рассказываете, я и сам все прекрасно слышу!

Примерно так, в подавляющем большинстве случаев. Все сеансы "группового дрочения" - сразу ффтопку, все эти "слушания", как правило, движутся по пути отмечаемому "наиболее опытным, авторитетным юзером".

Если и оперировать впечатлениями, то только самостоятельными, не базирующимися на том, что "говорят люди, которым я верю". Просто потому что результаты у всех разные. Как и приоритеты.

Недавно сгорел у меня золотой предохранитель, я поменял на обычный, купленный в американском и-нет магазине ( отечественные предохранители не покупаю по причине невозможности их классификации). Аудиофилии стало меньше, музыки - больше.

Пособираю все золото/родий, что по дому валяется и выставлю на продажу - на вырученные деньги куплю "аудиофильский ethernet кабель"
Happy0196
(Отредактировал 20-12-2012 в 11:22 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fat , tomash , Ниро , koma693 , Вадим 63 , Mr.Michael , AVM , Паук
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 13:26
(20-12-2012 10:49)Yuri S писал(а):  Я не инженер (мне семью кормить надо), хотя и образование приличное получил, и в своём хобби не стою на месте, и консультирую действующих инженеров не редко. Дело не в этом. Если для кого-то АУДИО - маразм, так пусть идет в другие форумы. Мелочей в аудио не бывает, это уже не раз отмечалось. Сопротивления бывают разные. Предохранитель имеет заметно нелинейное сопротивление. С одной стороны, поволочку надо выбирать исходя из тока, т.е. тоненькую, с другой - без отвода тепла и термостабилизации получаем уже не совсем простую проволочку.
Fat, попробуйте изготовить резистор на 1,42 Ом, например из константана и при пайке и работе попробуйте вписаться в 0,5%, тогда Ваша уверенность в собственном всезнании существенно пошатнётся, мягко говоря.
Бред !!!!

Хотя конечно если семью кормить нужно, то понятно к чему этот бред...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 13:42
(20-12-2012 13:26)Ниро писал(а):  
(20-12-2012 10:49)Yuri S писал(а):  Я не инженер (мне семью кормить надо), хотя и образование приличное получил, и в своём хобби не стою на месте, и консультирую действующих инженеров не редко. Дело не в этом. Если для кого-то АУДИО - маразм, так пусть идет в другие форумы. Мелочей в аудио не бывает, это уже не раз отмечалось. Сопротивления бывают разные. Предохранитель имеет заметно нелинейное сопротивление. С одной стороны, поволочку надо выбирать исходя из тока, т.е. тоненькую, с другой - без отвода тепла и термостабилизации получаем уже не совсем простую проволочку.
Бред !!!!

Хотя конечно если семью кормить нужно, то понятно к чему этот бред...
Чего кричать? Дышите глубже Happy0196
А лучше по-делу, да с цыфирками, раз умище прёт.
(Отредактировал 20-12-2012 в 13:44 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , aqvadim
Mobilom Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте аудиофильские предохранители 32мм. / 20-12-2012 13:50
Цитата:Предохранитель имеет заметно нелинейное сопротивление
можно примерные цифры ?

Цитата:с другой - без отвода тепла и термостабилизации получаем уже не совсем простую проволочку.
и получим не плавкий предохранитель а плавкий трансформатор и т.д Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS