Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 27-12-2012 01:27
(27-12-2012 01:13)shmayser писал(а):  
(27-12-2012 01:02)Cox. писал(а):  
Цитата:Василичь наверно не зря не присылает мне на прослушку,а я очень объективный человек,как есть так и отпишусь.
Василич просто не жалует Аудиофилию Biggrin . ну разные же у неё стадии имеются. ну и соответственно не видит смысла пиарится перед аудиофилами.
Его корректоры полностью соответствуют стандарту!.. графики прилагаются. что вам ещё нужно? чтобы оно играло сверх музыкально именно в вашем тракте? так у вас же есть уже.. зачем вам ещё?
Василич же прямо заявил что делает корректоры не для Аудиофилов.
И людей и заказов у него хватает.

Я например вообще не вижу смысла ему отсылать свой корректор на бадание с другими. Ибо как понимаю задача пиар-компании не стоит.

если человеку нужен нормальный корректор он покупает (если есть в наличии) или заказывает. и отписывает нравится ли ему музыка и то что привнёс корректор или не нравится. и не думает нужно ли ему что то побеждать или обыгрывать. (спортивный интерес).
и если даже корректор Василича будет лучше или хуже вашего? - это что то изменит для общества? и их собственных систем?
- и вообще я так смотрю что этот корректор не позиционируется мастером чтобы побеждать всё и вся. или как претендующий теснить другие фонокоры.

а обос..ть или расхваливать изделия это одна из важных прерогатив Аудиофилии.

а по делу.. просто у мастера не стоит в планах предоставлять корректор просто на послушать. (это его право) Unsure

Просто Василич, на другом форуме, ка бы сказал, что все "чудо", а он Дартаньян, и практически только он на белом свете, может делать распрекрасно звучащую ламповую технику, еще и динамики "лучшие в мире" ;)! По этому и весь сыр бор!
Вот,вот,так и есть,поэтому истина важнее.И тем более это бесполезная писанина,я то с ним договаривался,и он мне не отказал,но и не выслал!!!
Двойные стандарты!
ПС.И я аудиофилией не болею(узнать нужно о человеке кому пишешь)
Винтаж вот это моя стихия.А Василичь сказал что это хлам,и его вещи весь этот хлам выносят,я с удовольствием куплю изделие которое лутше того что у меня,что непонятного,жуётся одно и то же,всё надоелоSmile 2
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 27-12-2012 02:00
Цитата:Вот,вот,так и есть,поэтому истина важнее.И тем более это бесполезная писанина,я то с ним договаривался,и он мне не отказал,но и не выслал!!!
Двойные стандарты!
ПС.И я аудиофилией не болею(узнать нужно о человеке кому пишешь)
Винтаж вот это моя стихия.А Василичь сказал что это хлам,и его вещи весь этот хлам выносят,я с удовольствием куплю изделие которое лутше того что у меня,что непонятного,жуётся одно и то же,всё надоело
ну нужно по меньшей мере послушать систему Василича чтобы понять говорит ли он правду или источает показное самомнение. даже не самомнение а неадекватное превозношение. Wink . А вдруг это правда Shocked
Цитата:я то с ним договаривался,и он мне не отказал,но и не выслал!!!
Двойные стандарты!.
ну ведь не под манибек? Nowink .

Цитата:Винтаж вот это моя стихия.А Василичь сказал что это хлам,и его вещи весь этот хлам выносят,
Это в его манере Happy0196 .. такой характер категорический. ниче не поделаешь.
сколько общался в ЛС. все очень кратко и по делу. Зато максимально информативно и без всяких излишних обиняков... на то что он отвечать не хочет, или нет желания, он просто не пишет и всё.
а вот его концепцию АС я сам собираюсь построить уже закуплены компоненты. Более перспективной как в теоретическом плане так и техническом я в инете ещё не встречал.
Да и не такой он человек (из мира маркеттинга чтобы устраивать спланированые пиар акции. ).. конечно он немного категоричен но общаясь я точно заметил его рентгеноскопическую субьективно-объективность суждений касательно непредвзятости того что он реально знает, видит, или слышит перед собой.
Просто вот так как есть, как видит (слышит) перед собой, так и говорит просто и прямо без обиняков.. и всякой Аудиофильской мишуры и фен - шуя. Никогда не спорит не навязывает и не провоцирует. и не вдаётся в пространные рассуждения и описания.

так сказать аудиофильский литературно повествовательный талант отсутствует.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 27-12-2012 02:10
по теме.
для эксперимента зашунтировал на выходе корректора Василича электролиты тефлоновыми V-Cap TFTF 0.33мкФ и ободрал пленку с надписями со всех электролитов. звук стал получше - динамичнее, прозрачней, ушла основная грязь. теперь струнные в оркестре не сливаются в кашу, хорошо слышно, что играет не одна большая скрипка, альт, виолончель или контрабас, а группы инструментов, расположенные рядами.
мне тут еще один владелец такого же корректора настоятельно порекомендовал заменить кабель питания. вот думаю, продолжать ли экспериментировать или вернуть все взад...

(Отредактировал 27-12-2012 в 02:16 VictorV.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 27-12-2012 02:19
продолжай. .. если нравится то в чем проблема. Улыбка

апгрейд аппаратуры под себя это великое аудиофильское дело. приносит и пользу и удовольствие.
я так со своим ЦАП тоже поступил. Всё под себя любимого.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 27-12-2012 02:25
(27-12-2012 02:10)VictorV писал(а):  по теме.
для эксперимента зашунтировал на выходе корректора Василича электролиты тефлоновыми V-Cap TFTF 0.33мкФ и ободрал пленку с надписями со всех электролитов. звук стал получше - динамичнее, прозрачней, ушла основная грязь. теперь струнные в оркестре не сливаются в кашу, хорошо слышно, что играет не одна большая скрипка, альт, виолончель или контрабас, а группы инструментов, расположенные рядами.
мне тут еще один владелец такого же корректора настоятельно порекомендовал заменить кабель питания. вот думаю, продолжать ли экспериментировать или вернуть все взад...

Вернуть,на ЗАД!!!
Найти все сообщения

Д.Т. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 27-12-2012 09:44
(27-12-2012 02:25)alexandrt писал(а):  

Вернуть,на ЗАД!!!
---------------------------
Ну, ежли так, то лучше уж

"вернуть назад". Wink

IMXO Ashamed0002
====================
Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 27-12-2012 21:32
(27-12-2012 01:13)shmayser писал(а):  Просто Василич, на другом форуме, ка бы сказал, что все "чудо", а он Дартаньян, и практически только он на белом свете, может делать распрекрасно звучащую ламповую технику, еще и динамики "лучшие в мире" ;)! По этому и весь сыр бор!
Я бы вам не советовал так писать отсебятину. Есть форум.Всё сохранено. Можно перенести сюда с того форума сноску,мою цитату вами написанную. Я ни когда ничего подобного не писал ни где. Те корректоры с чем сравнивали мы с Киевлянами,проиграли все. И винтажные и новодел. И не копеечные были.Хотя бы EAR 834 за 1600$. SP-6B, Serwood S-5500, AA121, АА151, General electric 7600 и пр. Отслушивались межблочники,конденсаторы по 50$ стоимостью. Не выявлено улучшения звучания по сравнению с электролитами 2,2мкф, стоящими на выходе моего корректора,китайскими за 20коп.
Так что дорогие АУДИОФИЛЫ ,вы можете иметь свою точку зрения на эти все понты АУДИОФИЛЬСКИЕ,но позвольте и нам МЕЛОМАНАМ иметь свою точку зрения на эти ваши понты. Не слышим мы разницы.И Аудиофилы приглашённые на ТЕСТ не услышали изменения в звучании,если тест проводился вслепую. В слепом тесте слух АУДИОФИЛА и третье ухо ,куда то исчезают. И Аудиофилы становятся обычными растерянными людьми.

Ещё раз пишу.Корректор мой не имеет ничего сверх естественного. Обычная схема,правильная разводка, Лампа входная распаяна выводами прямо на входных гнёздах и выходная на выходных гнёздах. Ни каких проводков и проводов соплей.Правильный выбор ламп. Это не мой корректор играет хорошо.Это другие корректоры играют хуже.Потому что производители плохо отнеслись к своей работе и неверно сделали разводку, поэтому плохое переходное затухание между каналами и как следствие сцена сужена,маленькая,потеря стерео эффекта,с экономили на выпрямлении напряжения накала ламп.Как следствие фон,повышенный шум. У меня же все три лампы питаются выпрямленным напряжением.

Вот фото с чем сравнивали у меня дома. Уши хорошие применялись - Градо 1000. Что б исключить влияние комнаты и акустики. Одновременно измерялись параметры всех выше перечисленных аппаратов. БАРАХЛО всё это. Или не стоящее тех денег,которые за эти аппараты вы выкладываете.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Cox. , AntonZP , Нейтрон
Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 27-12-2012 21:41
Радуют на форуме такие люди как Васильевич , технически грамотные .
Так же имею сей фоно-корректор , изделие без компромиссов цена - качество , а лаконичный дизайн добавляет шарма .
Браво мастеру Happy0158 Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Cox.
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 27-12-2012 22:06
(27-12-2012 21:32)Василич писал(а):  
(27-12-2012 01:13)shmayser писал(а):  Просто Василич, на другом форуме, ка бы сказал, что все "чудо", а он Дартаньян, и практически только он на белом свете, может делать распрекрасно звучащую ламповую технику, еще и динамики "лучшие в мире" ;)! По этому и весь сыр бор!
Я бы вам не советовал так писать отсебятину. Есть форум.Всё сохранено. Можно перенести сюда с того форума сноску,мою цитату вами написанную. Я ни когда ничего подобного не писал ни где. Те корректоры с чем сравнивали мы с Киевлянами,проиграли все. И винтажные и новодел. И не копеечные были.Хотя бы EAR 834 за 1600$. SP-6B, Serwood S-5500, AA121, АА151, General electric 7600 и пр. Отслушивались межблочники,конденсаторы по 50$ стоимостью. Не выявлено улучшения звучания по сравнению с электролитами 2,2мкф, стоящими на выходе моего корректора,китайскими за 20коп.
Так что дорогие АУДИОФИЛЫ ,вы можете иметь свою точку зрения на эти все понты АУДИОФИЛЬСКИЕ,но позвольте и нам МЕЛОМАНАМ иметь свою точку зрения на эти ваши понты. Не слышим мы разницы.И Аудиофилы приглашённые на ТЕСТ не услышали изменения в звучании,если тест проводился вслепую. В слепом тесте слух АУДИОФИЛА и третье ухо ,куда то исчезают. И Аудиофилы становятся обычными растерянными людьми.

Ещё раз пишу.Корректор мой не имеет ничего сверх естественного. Обычная схема,правильная разводка, Лампа входная распаяна выводами прямо на входных гнёздах и выходная на выходных гнёздах. Ни каких проводков и проводов соплей.Правильный выбор ламп. Это не мой корректор играет хорошо.Это другие корректоры играют хуже.Потому что производители плохо отнеслись к своей работе и неверно сделали разводку, поэтому плохое переходное затухание между каналами и как следствие сцена сужена,маленькая,потеря стерео эффекта,с экономили на выпрямлении напряжения накала ламп.Как следствие фон,повышенный шум. У меня же все три лампы питаются выпрямленным напряжением.

Вот фото с чем сравнивали у меня дома. Уши хорошие применялись - Градо 1000. Что б исключить влияние комнаты и акустики. Одновременно измерялись параметры всех выше перечисленных аппаратов. БАРАХЛО всё это. Или не стоящее тех денег,которые за эти аппараты вы выкладываете.

На ваши советы, чесное слово нас...ть! Цитаты такой нет, есть общая суть постов написанных на том форуме!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexandrt , Ygens67 , AVM
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 27-12-2012 22:10
А что за форум? Скинте в личку ссылку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 27-12-2012 22:18
класик ру
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 27-12-2012 23:17
(27-12-2012 22:18)shmayser писал(а):  класик ру
Ссылку так интереснее показать.
http://www.classic-audio.ru/phpbb/index....de04b43d40
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , Ygens67
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 27-12-2012 23:53
(25-12-2012 21:45)alexandrt писал(а):  Гомель,хорош дурачиться,опыта наберитесь,и сразу переосмыслите,жизнь меломана-аудиофилаFool
Ну да, так и есть...Улыбка последний опыт: были у меня аппараты... не плохие.. под десятку$ за компонент.. пришлось продать всеУлыбка потому как покупать более дорогие - путь в некуда.

(27-12-2012 21:32)Василич писал(а):  БАРАХЛО всё это. Или не стоящее тех денег,которые за эти аппараты вы выкладываете.
А как же винтаж Александрата? вообще этот форум славиться любителями винтажа.. и не с проста, как я понялУлыбка
(Отредактировал 27-12-2012 в 23:55 NIKKK.)
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-12-2012 00:54
(27-12-2012 23:53)NIKKK писал(а):  
(25-12-2012 21:45)alexandrt писал(а):  Гомель,хорош дурачиться,опыта наберитесь,и сразу переосмыслите,жизнь меломана-аудиофилаFool
Ну да, так и есть...Улыбка последний опыт: были у меня аппараты... не плохие.. под десятку$ за компонент.. пришлось продать всеУлыбка потому как покупать более дорогие - путь в некуда.

(27-12-2012 21:32)Василич писал(а):  БАРАХЛО всё это. Или не стоящее тех денег,которые за эти аппараты вы выкладываете.
А как же винтаж Александрата? вообще этот форум славиться любителями винтажа.. и не с проста, как я понялУлыбка
Всё так оборванно,не понял сути,это вообще мне?Разжуйте!
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-12-2012 13:20
(28-12-2012 00:54)alexandrt писал(а):  Всё так оборванно,не понял сути,это вообще мне?Разжуйте!
Ну да, ВамУлыбка просто лень было переходить на английский.
Первое: Вы упрекнули меня в отсутствии аудиофильского опыта подразумевая тем самым, что я слушаю начальный уровень брендов (тысяча - две$ за компонент в моем понимании)
Второе: Васильевич сказал, что все что бренды делают за вменяемые деньги - фуфло, а удиофилы - лохи (грубо говоря). Поэтому я привел в пример Вашу(ы) компоненты, так как Вы утверждаете, что встроенные в них корры достойного уровня. К стати, а что за Фишер у Вас? что-то не нашел нигде инфы.
Найти все сообщения

karman Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-12-2012 14:59
Я уже не буду нахваливать Василича за его ф-корректор,недавно приобрел его и тоже захотелось поменять сетевой шнур на более качественный( хотелось бы вставить разъем inlet),но если его поставить на месте штатного то это будет в передней части и будет некрасиво( да и сам корр настолько легкий,что под весом хорошего кабеля он не устоит на месте,но это можно решить привинтив его прямо к полке),а если перенести в заднюю часть то мне кажеться,что это будет нарушением конструктива,не зря Василич так сделал.
Большое спасибо Василичу за его работу и grande respect!
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-12-2012 15:44
Цитата:Я уже не буду нахваливать Василича за его ф-корректор,недавно приобрел его и тоже захотелось поменять сетевой шнур на более качественный( хотелось бы вставить разъем inlet),но если его поставить на месте штатного то это будет в передней части и будет некрасиво( да и сам корр настолько легкий,что под весом хорошего кабеля он не устоит на месте,но это можно решить привинтив его прямо к полке)
мда все так устроено что новый корпус нужно делать Wink . хотя я не слышал разъем inlet но лишний разъём никогда качества не добавляет. (только убавляет) кабель то такое дело. Cool .
90% это все же его внешний вид.

Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-12-2012 17:12
(28-12-2012 14:59)karman писал(а):  Я уже не буду нахваливать Василича за его ф-корректор,недавно приобрел его и тоже захотелось поменять сетевой шнур на более качественный,а если перенести в заднюю часть то мне кажеться,что это будет нарушением конструктива,не зря Василич так сделал.
Конечно не зря.И не зря разнёс входа и сеть с трансом на противоположные стороны. При чувствительности 3мв,всё приходится учитывать,что б получить хорошее соотношение сигнал-шум. Посмотрите на EAR 834. Как можно было расположить вход с чувствительностью 0,3мв для МС головки рядом с разьёмом сетевым ? И такие ляпы во многих серийных аппаратах. А сетевой провод не меняйте.В моём корректоре влияние сетевого провода,как и межблочника - сведено к минимуму и не удастся вам поигратся с межблочниками и сетевыми кабелями. Одинаково будет звучать. Почему и написал в теме - АУДИОФИЛОВ прошу не беспокоить. Для них не делаю. Я уважаю меломанов,потому что имел свою студию звукозаписи 88-93г и писал для меломанов. Которые просто слушают музыку, а не кабеля,провода,доты,конуса.
(Отредактировал 28-12-2012 в 19:13 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Simenon
karman Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-12-2012 17:46
Вот он inlet :

Все равно хотелось бы приукрасить чтобы было красиво.
И вообще - в сетевиках сила!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 28-12-2012 19:10
(28-12-2012 17:46)karman писал(а):  Все равно хотелось бы приукрасить чтобы было красиво.
И вообще - в сетевиках сила!
Сила в штанах!Grin А вообще у аудиофила в эйфории всегда желание что-либо приукрасить, кабелек там подороже прикупить, конусочки...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS