Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
dri1975 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-01-2013 21:27
(01-01-2013 14:04)AVM писал(а):  Умиляет, "раздобыть" "достать", такое можно сляпать за пол дня, и еще пол дня потратить на закупку компонентов на ближайшем радиорынке.
ХАЛТУРА! Халтурщиков давить!!!
Не хорошо хаять человека в его же веткеWinkпри этом даже не имея на руках его изделия,че так категорично?

Да запросто, собрать кор на микропальчиках - пару дней не более,
схема отработана. Пишите в ЛС оговорим цены и конкретные условия.
100% манибак в течение месяца - гарантирую.
Кому еще интересно милости прошу в ЛС.

Это что?Реклама своей продукции в чужой ветке?Сделайте лучше и запустите в тур по Украине,будут Вам и отзывы и сравнения.
С уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi , Cox. , quadrokot
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 01-01-2013 22:37
(01-01-2013 18:28)AVM писал(а):  
(01-01-2013 14:40)quadrokot писал(а):  AVM,послезавтра жду от Вас отправки мне такого изделия.
Координаты отправлю в личку.

Андрюха Happy0158 красавец!!!!!
Делает качественые изделия, даже очень.
И он это можетHappy0158Happy0158Happy0158Happy0158!
(Отредактировал 01-01-2013 в 22:41 shmayser.)
Найти все сообщения

Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-01-2013 01:25
Мужики! А что за прикол, зайти к человеку в ветку, и тупо дружеским коллективом флудить? Флудить- это перевод слова гадить, если вдруг кто то не поймет... Ну нет у человека детского развлечения- меряться, у кого уши длиннее, это с возрастом проходит, надеюсь что у всех... Умеете делать лучше, так никто не запрещает! Хотите сделать тест, так сделайте, а после обоснуйте выводы... откройте ветку- тесты корректоров... многим будет интересно почитать! А там глядишь, и по пути журнала "ст---ео" можно пойти- кто забашлял, у того и рейтинг круче... да и массовке будет где повеселиться...
Воспитанность и уважение, еще никто не отменял!
С уважением...
(Отредактировал 02-01-2013 в 01:31 Ananerbi.)

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , NikitoS , quadrokot , oleg2566
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-01-2013 02:30
(01-01-2013 22:37)shmayser писал(а):  
(01-01-2013 18:28)AVM писал(а):  
(01-01-2013 14:40)quadrokot писал(а):  AVM,послезавтра жду от Вас отправки мне такого изделия.
Координаты отправлю в личку.

Андрюха Happy0158 красавец!!!!!
Делает качественые изделия, даже очень.
И он это можетHappy0158Happy0158Happy0158Happy0158!
И что с того? Huh .. И обгадить чужое в авторской ветке тоже может. ..
Все мы много чего можем и не можем. ИМХО никто не запрещал.
Почему же он не написал - "Сделаю корректор лучше чем у Василича как по графикам так и по звучанию. а так же намного красивее качественнее и конечно дешевле. " О.. тогда другой разговор Happy0144

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-01-2013 14:13
дело в том, что дешевле никто делать не будет - это просто нерентабельно. но если будет за те же деньги звучать лучше - низкий поклон.
по поводу печатной платы - звук изделия с навесным монтажом как правило лучше.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ananerbi , quadrokot , Ygens67 , Игорь1983
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-01-2013 16:48
Ребята,я ответил в личку. Жду результата. Для полноты картины хотелось бы корректор ТС получить для сравнения.
Корректор у мНю есть. Будет с чем сравнивать.
Подождём. Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , VLAD ST , alex0665 , Игорь1983 , Ananerbi , ig67 , oleg2566 , wehgfk , LionArt
Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-01-2013 19:23
Результата, конечно то подождем... Но если по честному, то есть нюанс- в плане что то повторить. Этот корректор уже стоит на потоке у Василича, он его делает и и вносил изменения от своих первых выпусков. Это его хлеб! Копию сделать всегда легче, уже по копаному. Вот прикольно, если это альтернатива, да в той же ценовой категории, а по качеству инженерной мысли, звуку еще и интереснее... Вот это достойный разговор! Да если при этом будет изготовлено необходимое количество для всех желающих... да на месяцок на халяву... да человек двадцать, ради прикола возьмут послушать... да не от желания чтоб купить а чтоб обгадить или в лучшем случае от нечего делать... Вот это интересно! Evilgrin0041

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-01-2013 19:37
Это будет конкуренция. В хорошем смысле...
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-01-2013 19:44
Ananerbi ,чё Вы всё про обгадить?
Покажите личный пример,соберите у себя всё упомянутое здесь,отслушайте и напишите. А лучше создайте интригу,соберите у себя заинтересованных в Звуке людей. Представьте девайсы и пусть будет всем Счастье.
Вот так. Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , alex0665 , dorland , Provizor
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-01-2013 20:15
Цитата:Да если при этом будет изготовлено необходимое количество для всех желающих... да на месяцок на халяву... да человек двадцать, ради прикола возьмут послушать... да не от желания чтоб купить а чтоб обгадить или в лучшем случае от нечего делать... Вот это интересно!
К чему пустой и злой треп? И кто обязан давать на прослушку на месяц? Ведь человек написал, что сделает и Косте вышлет.Ну а Константин сравнит и отпишется, благо человек он абсолютно справедливый и не заинтересованный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-01-2013 20:51
(01-01-2013 14:04)AVM писал(а):  Умиляет, "раздобыть" "достать", такое можно сляпать за пол дня, и еще пол дня потратить на закупку компонентов на ближайшем радиорынке.
ХАЛТУРА! Халтурщиков давить!!!
Человеку в "теме" - конечно труда не составит ни какого. Но за такие бабки, у бренда вы даже ножки для корпуса не купите, не говоря уже про корректор. А штучку горюнов выложить придется. Так что для тех кто деньги на ветер не выбрасывает - самое то. Такой же пример усилитель МХ-34 Малышева.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63
Chet Atkins Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-01-2013 22:05
Цитата:Такой же пример усилитель МХ-34 Малышева.
Не самый удачный пример - МХ-34 средненький по звуку усилитель на уровне бюджетных транзисторных Люксманов и Харманов, что невероятно дорого для его продажной цены (999 у.е. на бюджетных саратовских лампах). Корректор Василича при его "смешной" цене, судя по отзывам, превосходит корректора подобного рода бюджетных устройств и именно соотношение цена\качество делает его популярным . Хотя конечно замечание AVM про качество монтажа вероятно имеет смысл - самое трудное "от самопала услышать музыку"- организовать небольшой "поток" по крайней мере понятно как...

Don't worry, be happy
Найти все сообщения

Ananerbi Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 02-01-2013 22:54
Буду скромнее в выражениях, извиняюсь, увлекся...
Я раньше брал у Василича корректор... После заказывал у него усилок с корректором, сейчас этот усилок продан, и снова заказ корректора у Василича. Свои впечатления о его корректоре уже писал в ветке, правда не знаю, живы ли мои воспоминания... О корректоре у меня очень добрые впечатления, от чего и делал заказ Василичу! Сравнивать доводилось с бюджетными вариантами, этот и ценой и качеством выигрывал. В Днепре этот корректор сравнивали с более дорогим (человек брал его здесь на форуме, на более серьезных лампах), корректор Василича уступил в качестве передачи звука, но не намного. Но есть не малое НО, ценовая категория... конечно есть и лучше, вот только не всем по бюджету. Ну как то так... Улыбка

С уважением, Николай.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , vadimkanik63 , caddy 65
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 01:40
есть кое что гораздо важнее маркетинга, пиара... и даже некой репутации. Nowink

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: dri1975
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 02:09
Не буду оглашать ников, но довелось мне послушать ламповый усил "Василича"...Впечатление было грустное и у меня и у владельца...
(Отредактировал 03-01-2013 в 02:11 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 02:33
(03-01-2013 02:09)lionart писал(а):  Не буду оглашать ников, но довелось мне послушать ламповый усил "Василича"...Впечатление было грустное и у меня и у владельца...
Вот это ближе к правде,на таких компонентах которые использует Василич,звука не будет,хоть пусть он будет семь пядей во лбу.Всё это уже давно пройдено,я на очень серьёзных компонентах отслушивал разницу звучания винтажных деталей и наших,поверьте это как сравнивать иномарку с росийским автопромом.
Один кондёр меняешь,и всё мутняк обеспечен,а тут полностью на таком собраноShocked
Соотношение цены и качества,может и да,но мы же пытаемся к более высшим материям стремится,и за это надо платить!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , sergeich , AVM
vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 10:32
(03-01-2013 02:09)lionart писал(а):  Не буду оглашать ников, но довелось мне послушать ламповый усил "Василича"...Впечатление было грустное и у меня и у владельца...
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-55896.html
в посте #3 не заметил негативных отзывов Wink

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 11:29
(02-01-2013 22:05)Chet Atkins писал(а):  
Цитата:Такой же пример усилитель МХ-34 Малышева.
Не самый удачный пример - МХ-34 средненький по звуку усилитель на уровне бюджетных транзисторных Люксманов и Харманов, что невероятно дорого для его продажной цены (999 у.е. на бюджетных саратовских лампах).
Не знаю, что для Вас бюджетный Харман или Люксмен, но усилители до 5000 долларов мне с ним приходилось сравнивать. МХ их уверенно и без напряга заставлял курить в сторонке. И это еще было года четыре назад, без той модернизации которая прошла с того времени. Так что не надо ля-ля. Есть конечно люди разные, одни не признают самодел, другие винтаж, третьи бренды в разумной ценовой категорииBiggrin

(02-01-2013 22:05)Chet Atkins писал(а):  Хотя конечно замечание AVM про качество монтажа вероятно имеет смысл - самое трудное "от самопала услышать музыку"- организовать небольшой "поток" по крайней мере понятно как...
Вы наверное начинающий самопальщикУлыбка
(Отредактировал 03-01-2013 в 11:30 NIKKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , Игорь1983
Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 12:02

Огласите ! И все кто покупает изделия,прекрасно знают что всегда заберу обратно и пересылку оплачу. Но ни один не вернул корректор.
По усилителям другой вопрос совсем. Хотя тоже ни один не вернул усилитель. И об этом усилителе вы написали лестный отзыв. Хотя там ничего моего нет. Это единственный усилитель когда заказчик прислал свой корпус,выходники от магнитофона Днепр,шасси с просверленными неверно дырками,поэтому я просто спаял и настроил.А главное в УНЧ и все это знают - правильно намотанные выходные трансформаторы а не от Днепра магнитофона. Тем более этот усилитель двух тактный. На 6П14П. И взял я с клиента уж не помню,400гривен. И что вы там хотели услышать хорошего,если вы уже послушали и слушаете усилители в ценовой категории 5000-8000гривен изготовленный другими умельцами?

На счёт печатки и печаток. сначала был изготовлен макет навесным монтажом. Отличное звучание. Потом печатки были сделаны и пошёл мутняк. Перекинул все детали,навесным монтажом и всё зазвучало. В ламповой технике ,если хотите получить звук достойный - ни каких печаток не должно быть. Тем более в авторских штучных изделиях,выполняемых на заказ именно для конкретного человека,меломана. Кто в теме - это знают и не применяют печатки.
Наберите в поиске HI-WATT и почитайте каков правильный подход к конструированию и выпуску аппаратуры. Не срубить бабла запустив конвеер и выпускать сотнями и тысячами,а выпускать ограниченное количество,но с нормальным качеством , настроенные,отслушанные.

На счёт Одесского. Правильно ребята отметили.Пилотные экземпляры нормально работали,отстроены были. (это и я писал в своём сообщении)Мне попались на переделку с потока видимо или КИТ. БП отдельный на кенотроне. В выпрямителе накала, нет резистора в фильтре,перемычка стоит,так как обмотка на ТОРЕ не обеспечивает соответствующего напряжения накала. Низа относительно 1кгц подняты всего на 12dB а не на 18dB были. Усиление бешенное,как и обещали. Кроме того был пробой печатки ,Анодное на массу в одном корректоре. Близко расположены на печатке, точка блокирующего конденсатора с массой.Обижаться не нужно. Поток - есть поток. Нет выходного контроля,прогона,настройки. У меня каждый экземпляр проходит настройку,проверку,прогон не выключаясь 4-8часов, а то и более.

Сейчас отработан новый экземпляр корректора 2013год модель. Мастеровой корректор,высоко классный с отдельным кенотронным БП с регулировками АЧХ под различные записи,для тех кто оцифровывает или его не устраивает стандартное звучание.

На счёт применяемых деталей. БРЕД!!! Проверялось неоднократно с аудиофилами . Впаивались Аудиофильские в мой и ничего не изменялось.Впаивались в EAR 834 обычные по 20коп и тоже ничего не изменялось. Впаивались в EAR аудиофильские и тоже ничего не изменялось. Просто нужно точно построить АЧХ соответственно RIAA
сделать минимально возможными КНИ и ИМД и корректор зазвучит нейтрально не преукрашивая и не искажая картину звуковую. Зазвучит не лучше или хуже других корректоров - а нейтрально как и положено данному девайсу . Корректор не должен приукрашивать звук,не должен цикать или бухкать. Должно быть низов и верхов столько сколько надо. Не должен искажать сцену,картинку. Не увеличивать и не уменьшать в ширину и в глубину её.

Вот ещё один корректор Кристалл СТАРТ. Деффект деталей. применённых в пассивной коррекции. (вот вам и дорогие детали) Причём оба канала разную АЧХ имеют. Одесситы не проверяют каждый экземпляр платы. Где её клепают эту плату для них,может в Китае. Вот и попались номиналы не соответствующие действительности. Заменены ,изменены номиналы и пошёл нормальный БАС и цикать перстал корректор. И владелец довольный как слон. Это не в обиду я пишу Одесситам. Отличный корректор у них разработан. Но вся выпускаемая аппаратура конвеерная - такая! Невозможно обеспечить 100% контроль при массовом выпуске,если не ты сам паяешь платы и их настраиваешь. Поэтому выбирается,либо бабло косить - либо самому паять и настраивать,или хотя бы настраивать на выходе. Настройка - главное. Спаять по схеме и мартышку научить можно.

Смотрите как было в Кристалле (АЧХ дана в начале сообщения),как стало и как Кристалл стал выигрывать по параметрам у EAR 834P. И конденсаторы которые применялись в ходе эксперимента по отслушиванию в корректоре моём и EAR

(Отредактировал 03-01-2013 в 12:19 Василич.)

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь1983 , Ananerbi
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 03-01-2013 14:08
(03-01-2013 12:02)Василич писал(а):  Поток - есть поток. Нет выходного контроля,прогона,настройки. У меня каждый экземпляр проходит настройку,проверку,прогон не выключаясь 4-8часов, а то и более.

Одесситы не проверяют каждый экземпляр платы. Где её клепают эту плату для них,может в Китае. Вот и попались номиналы не соответствующие действительности. Заменены ,изменены номиналы и пошёл нормальный БАС и цикать перстал корректор. И владелец довольный как слон. Это не в обиду я пишу Одесситам. Отличный корректор у них разработан. Но вся выпускаемая аппаратура конвеерная - такая! Невозможно обеспечить 100% контроль при массовом выпуске,если не ты сам паяешь платы и их настраиваешь. Поэтому выбирается,либо бабло косить - либо самому паять и настраивать,или хотя бы настраивать на выходе. Настройка - главное. Спаять по схеме и мартышку научить можно.

Смотрите как было в Кристалле (АЧХ дана в начале сообщения),как стало и как Кристалл стал выигрывать по параметрам у EAR 834P. И конденсаторы которые применялись в ходе эксперимента по отслушиванию в корректоре моём и EAR
Очень ошибочное мнение о потоке и выходном контроле.
Это у колбасы не нужно пробовать каждый батон, достаточно одного из партии для оценки качества. А электроника на нормальном серийном (поточном) производстве 100% подвергается выходному контролю, кроме этого там есть еще и входной контроль, который не пустит комплектующие отличные от КД в производство. Обращаю внимание - на нормальном производстве, которое идет непрерывно и с соблюдением технологии. А любая остановка этого самого производства чревата ростом брака, который опять же должны отбраковать на выходном контроле, что снижает выход годных изделий и, соответственно, повышает себестоимость и снижает прибыль. Поэтому многие серьезные производства, типа полупроводниковых кристальных, часто предпочитают работать в убыток, но сохранить технологию.
А то, что Вы описываете и есть натуральный самопал и неуважение к потребителю и с цивилизованным производством, даже мелкосерийным или штучным, это безобразие никакого отношения не имеет. С таким отношением даже 1-2 штуки будут делать с таким же результатом.
(Отредактировал 03-01-2013 в 14:09 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , Ygens67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS