Ламповые фонокорректоры Василича
Автор Сообщение
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 15-02-2013 23:13
Не послушав технику Василича не берусь судить о её звуковых достоинствах относительно других изделий. Это прерогатива её владельцев. Для этого тесты и устраивают в разных городах.
Определение термина винтаж - камень преткновения в таких спорах и заявлениях. Мне ближе определение винтажа как топ моделей техники прошлого. Самому Макинтош нравится в некоторых аспектах,это для меня винтаж. А то,что за пару сотен можно купить из б/у техники Kiss набираться опыта и статистики разве.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexandrt , Вадимыч
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 15-02-2013 23:30
(15-02-2013 23:13)Нейтрон писал(а):  Определение термина винтаж - камень преткновения в таких спорах и заявлениях. Мне ближе определение винтажа как топ моделей техники прошлого.
Аккуратнее с высказываниями о винтаже, а то вам в репутацию "минус " влепят, вот как мне Василич поставил (привожу дословную формулировку Василича в моей репутации)- "Отрицательно (-2): За неверное мнение по виду винтажа,человека никогда не державшего в руках винтажа." Во как здорово- мнение неверное, т.е. не совпадающее с ТС получи в репу два минуса! Biggrin Только могу посмеяться над подобной звёздностью ТС.
П.С.Хотя может я ошибаюсь, за неверное мнение здесь таки снимают репутацию (вопрос к модераторам)?
(Отредактировал 15-02-2013 в 23:31 funtik7984.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexandrt , Maksim , serg0603 , alex0665
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 15-02-2013 23:33
"винтаж" это то что с каждым днем только дорожает, как по мне это очень выгодное вложение денежных знаков, они(дензнаки) при этом не так обесцениваются, чем старее, эксклюзивней и качественней вещь тем дороже она стоит, и с каждым днем в цене только поднимается
...изделия же Василича(и не только его) наоборот с каждым днем только дешевеют, купил за три поигрался и продал за рупь, ...одно хорошо что в сравнении с ценами на серьезные изделия это сущие копейки
и все эти заявленные Василичем паралели очень странны, возможно Василич это осознает и понимает, и это всего лишь грамотный пиар, типа на "скандале" поднять интерес к посредственности, хоть он и ложный, но Василич молодец, своего добился, ...у народа интерес есть
(Отредактировал 15-02-2013 в 23:35 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , alexandrt , Maksim , shmayser , Yuri S , Sof , serg0603 , Ygens67 , alex0665 , Supermurzic
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 00:40
(15-02-2013 23:33)janikol писал(а):  и все эти заявленные Василичем паралели очень странны, возможно Василич это осознает и понимает, и это всего лишь грамотный пиар, типа на "скандале" поднять интерес к посредственности, хоть он и ложный, но Василич молодец, своего добился, ...у народа интерес есть
естественно, это очень грамотный пиар. думаю, что таким образом Василич увеличил спрос на свои изделия в несколько раз.
а те, кто занимаются тестированием и потом пишут отчеты - дополнительно стимулируют продажи Василича.
Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , bobrw
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 03:02
ага вот оно что.. Rolleyes .. значит пиар группа крайне недовольна? что Василич ей не отчисляет дивиденды за такой пиар!! и даже челом не бьёт Cool за столь лестный труд.

ну разве это не возмутительно Cry .

все же если не зацикливаться на характере Юрия - то что в остатке?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 03:59
Cox., уже не первый раз замечаю, что ваше воображение работает явно не в том направлении. вечно оно вам какие-то чудовищные картины рисует.
никто и никому не завидует. не равняйте всех подряд по себе.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , janikol , Ygens67 , alex0665
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 09:27
funtik7984 Василич лично предупреждён о недопустимости оскорблений в репутации форумчан. Минусы у ТС от оппонентов появились всё же раньше, право ответить он имеет. Хотя лично я против сведения счётов в репутациях как и против самого наличия репутации(кроме торговой).
У вас есть тема по авторскому усилителю"Ламповый однотакт. Дебют!". Название кое что говорит о стаже и опыте.Насколько хорошо вы знакомы с вопросами реставрации б/у аудиотехники из неё не ясно.

По поводу пиар компании.... коммерческую деятельность самодельщиков на форуме планируется урегулировать и сделать цивилизованной уже в ближайшем будущем. Пользователи ведущие бизнес по продвижению фирменной и авторской техники должны иметь одинаковые права,обязанности и инструменты ведения дел на ресурсе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , quadrokot , oleg2566 , dri1975 , alex0665 , Cox.
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 13:48
(15-02-2013 21:10)alexandrt писал(а):  Ну тебе и отвечать нехочется,смысла нет.А вообще как зрение,может проверить?
А ты что? офтальмолог?Biggrin Ну хоть покажи, что из винтажа можно за пару штук купить, а то новодел по этой цене чего-то не сыскать звучащий, может из середины прошлого века чего нибудь подскажешь? - буду благодарен!

(15-02-2013 23:30)funtik7984 писал(а):  Аккуратнее с высказываниями о винтаже, а то вам в репутацию "минус " влепят
А что репутация дает? может за репутацию какие-то денюжки на счет перечисляют? или скидки в магазине?Biggrin
(Отредактировал 16-02-2013 в 13:50 NIKKK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 14:21
(15-02-2013 13:19)alexandrt писал(а):  У Василича винтаж барахло потому как серьёзные винтажные девайсы к нему не попадали,и не попадут никогда,поэтому и фотки будут только дешовок,я ещё ни одного серьёзного апарата в его руках не видел.Ты Василич Макинтош покажи,Маранс,Брук,Лик,Фишер,Пилот,тот же Квод,Мулард.Да можно ещё перечислять,если чесно вначале когда ты появился я намного серьёзнее к тебе относился,а сейчас всё это вызывает улыбку.
http://www.ebay.com/itm/Fisher-400CX-2-T...19d8b14680
http://www.ebay.com/itm/BEAUTIFULLY-REST...35c47983c4
http://www.ebay.com/itm/Vintage-McIntosh...20cf3f720b

Это так на вскидку,пусть люди увидят что такое винтаж,а не хлам с твоих фото.
винтаж - штука специфическая, со своей подачей, не всем по душе.
Fisher-400CX - не очень удачный пример, в преде сидит восемь!!! каскадов + два для микрофона
Найти все сообщения

Выразили согласие: михайлович
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 15:02
(16-02-2013 14:21)sergeich писал(а):  Fisher-400CX - не очень удачный пример, в преде сидит восемь!!! каскадов + два для микрофона
ну и... о чем?
или просто схему посмотрели?
...Василич тоже не слушает, ..ЮСБ-графики смотрит

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexandrt
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 15:35
я о том, что каждый выбирает сам, что слушать.
а ставить в пример личные предпочтения, не правильно.
я ж не рассказываю, какой классный Вердье или Аудио нот

и вид у них солидней, чем у фишера
(Отредактировал 16-02-2013 в 15:40 sergeich.)
Найти все сообщения

alexandrt Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 16:01
(16-02-2013 13:48)NIKKK писал(а):  
(15-02-2013 21:10)alexandrt писал(а):  Ну тебе и отвечать нехочется,смысла нет.А вообще как зрение,может проверить?
А ты что? офтальмолог?Biggrin Ну хоть покажи, что из винтажа можно за пару штук купить, а то новодел по этой цене чего-то не сыскать звучащий, может из середины прошлого века чего нибудь подскажешь? - буду благодарен!

(15-02-2013 23:30)funtik7984 писал(а):  Аккуратнее с высказываниями о винтаже, а то вам в репутацию "минус " влепят
А что репутация дает? может за репутацию какие-то денюжки на счет перечисляют? или скидки в магазине?Biggrin
Да тот же Квод2 ,Лик,Фишер,Пилот,да валом ещё,супер девайсы,с очень хорошим звуком.У меня всё это было,поэтому говорю уверено.
Можнои подороже,но это другая категория.
http://www.classic-audio.ru/phpbb/viewto...bb#p139340
(Отредактировал 16-02-2013 в 16:07 alexandrt.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 16:41
(16-02-2013 15:35)sergeich писал(а):  я о том, что каждый выбирает сам, что слушать.
а ставить в пример личные предпочтения, не правильно.
я ж не рассказываю, какой классный Вердье или Аудио нот

и вид у них солидней, чем у фишера
не смешите
а мьюзик-энжел в разы красивше аудио нота...
кстати, этот дизайн мне что то напоминает http://www.audionote.co.uk/products/amps...p_01.shtml
...или схожи только внешне?

...здесь речь о старом американском "хламе" который "побеждается" изделиями от Василича(с его слов)
(Отредактировал 16-02-2013 в 16:52 janikol.)

Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 19:06
(16-02-2013 16:41)janikol писал(а):  ...здесь речь о старом американском "хламе" который "побеждается" изделиями от Василича(с его слов)
а... тогда не слушая усилков Василича, соглашусь с ним, только правильней будет сказать "честнее", так как "хлам" действительно не играет, а топовые изделия того времени сравнимы с текущей ценой на Hi End.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 19:29
(16-02-2013 19:06)sergeich писал(а):  "хлам" действительно не играет
50летний "Fisher X100A", EAR 834 или Квод-2 это хлам?
(Отредактировал 16-02-2013 в 19:38 janikol.)

Найти все сообщения

Василич Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 19:48
(15-02-2013 22:59)alexandrt писал(а):  Со всем согласен,только не с Василича,он то пишет что его техника топчет весь винтаж,а я говорю что это ложь,а Вы как считаете?не вводит он в заблуждение людей?Такими заявлениями.
Ещё раз пишу. Не приписывайте мне того что я не писал. От себя ничего не гоните. Есть форумы. Всё сохранено. Учитесь пользоваться ресурсами. Делайте сноски на заявления опонентов. А от себя БЛА,БЛА не надо! А то я о вас тоже могу написать такого,что вы не отмоетесь. Давайте где я писал что топчет весь винтаж мои изделия. Иначе в репу минусы пойдут вам за неправду. Я писал только о сравнении с определёнными моделями винтажа и указал с какими и выложил фото Дженерал 7600, Люкс кит, 121,Шервоод 5500 которые и слушают АУДИОФИЛЫ украинские. Аудиофилы бывают с различным кошельком и бедные и богатые. Не меряйте всех на свой кошелёк. Вы же признали сейчас что это действительно ХЛАМ винтажный. И что с ними не надо сравниваться ,а с Фишерами и Макинтошами нужно сравнивать. Теперь сравню с Фишерами радиоузлами и Макинтошами. Хотя Хит китов 121,151,Люксов, навалом у Аудиофилов и Дженерал электрик навалом и Шервудов 5500 навалом А в них 6565 лампы на выходе стоят. Это не дохлики на EL84 . Я понял ТАНЦОРУ всегда что нибудь мешает. Так и вам.

Звонить +79787254106 МТС Россия. Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 19:58
Василич писал(а):"Ведь это Американские ВИНТАЖНЫЕ усилители. Комплект ламп к усилителю стоит только 400$-600$. А сравнил,что Сильванию поставил 240$ комплект,что 6П14П одинаково звучат,одинаковые параметры по приборам.Одинаковый звук. За то АМЕРИКАНСКОЕ. И втюхивается это барахло дальше очередному лоху. И заказываеися (как вы пишите какому нибудь самоделкину) хороший самодельный усилитель. Как я и написал вам. Закажите усилитель ,корректор,Сандерсу и др ребятам с сайта. Вы не понимаете!Я не против тех кто на нормальных усилителях вами приведённых,слушают. Я просто предостерегаю лохов,читающих херню о звучании Кводов,Клангов,Шервудов,Дженерал-Электроникс 60 лохматых годов выпуска!"
....О QUAD II даже не заикайтесь с его несимметричным выходным трансформатором и схемой не имеющей элементов подстройки симметрии выходного каскада. Хлам как усилитель и просто раритет. Десяток ребят с этого форума соберут гораздо лучше звучащий усилитель чем КВОД этот и выходной транс намотают гораздо лучший.
Вот фото отличного самодельного выходного трансформатора,симметричного,секционированного,на железе большого сечения.Куда там КВОДУ до него!
.....И мои предостереженния не только к этим моделям относятся ,а ко всему Га...ну со свалок Европы и Америки.Все усилители тех времён создавались просто как бытовые усилители,крутить музыку на РАНЧО или как радио узлы для КОЛЛЕДЖЕЙ с узкой полосой,с большими КНИ.
полный текст здесь http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtop...=4&t=11350
(Отредактировал 16-02-2013 в 20:35 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser , funtik7984 , Fisha
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 20:27
EAR 834P - это хлам!
EAR 834P с коррекцией в обратной связи, да и наличие ООС говорит само за себя, слушать там не чего, я слушал и снимал параметры.
Квод-2 - а что в нем такогоHuh Пуш Пул на KT66, опять таки с ООС (это беда всех изделий того времени), разве что лампы хорошие.
и чем Вы удивили? наличием ООС?
нашли чем пугать.

p.s. я не защищаю Василича, мне его подход не по душе, но Вы просто поливаете его грязью, так как он предлагает предлагает "приличное качество" (на любителя) звука по низкой стоимости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 20:44
Сергеевич, вы прикалываетесь или серьезно?
Кто и где здесь Василича поливает грязью?
Василич на многих муз форумах написал, что он делает изделия которые переигрывают старый "хлам" (Кводы и тд.) который он в глаза не видел! Ему перый раз культурно обьяснили, что это как бы не правда.
В итоге как вы видите дискуссия продолжаетсяУлыбка!

П.С. Фото Кводов и "трансов" от них которые он выкидывал(с его слов) так никто и не увиделSad!
(Отредактировал 16-02-2013 в 20:45 shmayser.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповые фонокорректоры Василича / 16-02-2013 20:46
(16-02-2013 19:58)janikol писал(а):  
Василич писал(а):"Ведь это Американские ВИНТАЖНЫЕ усилители. Комплект ламп к усилителю стоит только 400$-600$. А сравнил,что Сильванию поставил 240$ комплект,что 6П14П одинаково звучат,одинаковые параметры по приборам.Одинаковый звук. За то АМЕРИКАНСКОЕ. И втюхивается это барахло дальше очередному лоху. И заказываеися (как вы пишите какому нибудь самоделкину) хороший самодельный усилитель. Как я и написал вам. Закажите усилитель ,корректор,Сандерсу и др ребятам с сайта. Вы не понимаете!Я не против тех кто на нормальных усилителях вами приведённых,слушают. Я просто предостерегаю лохов,читающих херню о звучании Кводов,Клангов,Шервудов,Дженерал-Электроникс 60 лохматых годов выпуска!"
....О QUAD II даже не заикайтесь с его несимметричным выходным трансформатором и схемой не имеющей элементов подстройки симметрии выходного каскада. Хлам как усилитель и просто раритет. Десяток ребят с этого форума соберут гораздо лучше звучащий усилитель чем КВОД этот и выходной транс намотают гораздо лучший.
Вот фото отличного самодельного выходного трансформатора,симметричного,секционированного,на железе большого сечения.Куда там КВОДУ до него!
.....И мои предостереженния не только к этим моделям относятся ,а ко всему Га...ну со свалок Европы и Америки.Все усилители тех времён создавались просто как бытовые усилители,крутить музыку на РАНЧО или как радио узлы для КОЛЛЕДЖЕЙ с узкой полосой,с большими КНИ.
полный текст здесь http://www.classicaudio.ru/phpbb/viewtop...=4&t=11350
здесь Василич не прав, одинаковый спектр не значит одинаковый звук, так как конструктив лампы также влияет на конечный результат, простым анализом спектра этого не увидеть.

(16-02-2013 20:44)shmayser писал(а):  Сергеевич, вы прикалываетесь или серьезно?
Кто и где здесь Василича поливает грязью?
Василич на многих муз форумах написал, что он делает изделия которые переигрывают старый "хлам" (Кводы и тд.) который он в глаза не видел! Ему перый раз культурно обьяснили, что это как бы не правда.
В итоге как вы видите дискуссия продолжаетсяУлыбка!

П.С. Фото Кводов и "трансов" от них которые он выкидывал(с его слов) так никто и не увиделSad!
вы придираетесь к каждому слову. двадцать страниц, вы пытаетесь доказать, что он врет и ни чего ни с чем не сравнивал, возможно это и так, но вы тоже (как и я) далеко не все слышали.
"Ему перый раз культурно обьяснили, что это как бы не правда. " - что не правда? что квод РР с ООС звучит лучше нормального SE? болта! да мощи больше, но это не означает, что он лучше.
(Отредактировал 16-02-2013 в 20:55 sergeich.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS