(15-12-2011 23:08)Василич писал(а): Один корректор поехал в Киев.
Корректор получил. Все отлично упаковано. Значится так. Тестом был диск Вебстера. Знакомый до не могу... До этого пользовался корректором в усилителе. Сцена была локализация тоже. Но... после подключения... Вау. Сцена ушла резко в глубь. Даже при том, что я еще тот Фома, именно этот корректор ( а прослушано до этого не мало)смог однозначно впечатлить. Кроме того рекомендую мастера как отзывчивого и очень пунктуального человека.
Сегодня получил ваш корректор, все в целости и сохранности! Прослушал две пластинки- Патрисия Каас и сборник свинга. Звук корректора превзошел ожидаемое, первое что бросилось в "глаза" - изменился голос исполнителей, однозначно в лучшую сторону, голоса стали четко выражены и свободные, т.е. нет завуалированности. Звук легкий и прозрачный, но нет лишнего окраса, все честно. Звуковая сцена тоже стала интересней, добавила ширины и в глубину. Это только первое и краткое впечатление. Огромное вам спасибо! Ваше изделие своим качеством однозначно превосходит цену!
Рекомендую- это правильный подход к вопросу по фонокорректору, за разумную плату превосходное качество звука и добротное качество изготовления!
Прослушано на вертушке- MITSUBISHI LT 5-V, усилитель в роли предвака- Denon PMA 500V, оконечник- ламповый двухтактник, АС-свернутый рупор на 4А-32 КИНАП( изготавливал-"alec_1961").
(08-01-2012 09:56)koma693 писал(а): Есть интерес.Хотелось бы взглянуть на АЧХ продаваемого фонокорректора.
АЧХ я вам любую сделаю по вашему заказу. А так обычная АЧХ стандарт RIAA 20dB подъём низов и 20dB завал верхов. В АЧХ ничего интересного нет. Интересное в разводке,монтаже и применяемых лампах. Отсюда и звук и разделение каналов и минимум шумов. Смонтировано без никаких соеденительных проводов.На входном гнезде и выходном.Низкое выходное сопротивление,поэтому минимальное влияние межблочника между корректором и усилителем.
Любая АЧХ мне не нужна.Существует стандарт RIAA,который имеет свою АЧХ.Ваш фонокорректор имеет АЧХ,которая соответствует АЧХ стандарта RIAA?Вы можете мне предоставить АЧХ продаваемого Вами фонокорректора?Настройка на слух меня не устраивает.
(08-01-2012 16:06)koma693 писал(а): Любая АЧХ мне не нужна.Существует стандарт RIAA,который имеет свою АЧХ.Ваш фонокорректор имеет АЧХ,которая соответствует АЧХ стандарта RIAA?Вы можете мне предоставить АЧХ продаваемого Вами фонокорректора?Настройка на слух меня не устраивает.
Конечно настраивается по Спектролабу и измерительной пластинке. Что за чушь на слух! После монтажа идут замеры.Обязательно один канал отличается по АЧХ и усилению, от другого . С каким бы допуском вы не ставили детали.Поэтому происходит подгонка усиления и АЧХ.Что б каналы стали одинаковы. Так что если вы заказчик,то вам будет предоставлена вместе с полученным вами корректором и АЧХ вашего корректора.(именно вашего экземпляра)
(08-01-2012 16:06)koma693 писал(а): Любая АЧХ мне не нужна.Существует стандарт RIAA,который имеет свою АЧХ.Ваш фонокорректор имеет АЧХ,которая соответствует АЧХ стандарта RIAA?Вы можете мне предоставить АЧХ продаваемого Вами фонокорректора?Настройка на слух меня не устраивает.
По заявкам зрителей АЧХ корректоров моих. Она соответствует стандарту RIAA. Можете сравнить со стандартной АЧХ по контрольным точкам. Я их проставил на кривой.
Получил сегодня корректор
Описывать звук не буду... Просто скажу, что изделие Юрия - отличное.
Корректор переиграл с большим отрывом корректор NAD PP2i и встроенные корректора в усилителях Kenwood KA-7020 и Yamaha A-1000.
Сравнивать пока что больше не с чем, но учитывая разницу в звуке, могу предположить, что и более "дорогостоящие" соперники будут побеждены.
Огромное спасибо Юрий.
С уважением, Влад.
Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
(23-01-2012 18:37)VLAD ST писал(а): Получил сегодня корректор
Описывать звук не буду... Просто скажу, что изделие Юрия - отличное.
Корректор переиграл с большим отрывом корректор NAD PP2i и встроенные корректора в усилителях Kenwood KA-7020 и Yamaha A-1000.
Сравнивать пока что больше не с чем, но учитывая разницу в звуке, могу предположить, что и более "дорогостоящие" соперники будут побеждены.
Огромное спасибо Юрий.
С уважением, Влад.
Я рад что уже несколько корректоров прописались в Киеве.И ещё несколько в разных городах. И все владельцы довольны звуком. А звук действительно хорош,благодоря схемотехнике и военным лампам с золотыми сетками.
Цитата: Alex_kag
А можно вид поприличнее сделать?
Поприличней или подороже или понтовитей? C брюликами? Аппаратура аудио,подразумевает строгие формы. Прямоугольная коробка,стальная,несущая функцию экрана от магнитных полей. Вид поприличней, продаётся в магазине и не за 700 гривен.Но звука к сожалению из тех приличных коробок не извлечь!
(23-01-2012 23:51)Alex_kag писал(а): Так давайте дороже, но поприличнее
Не смог удержаться чтоб не вставить свои пять копеек... Я раннее заказывал у Василича корректор и качество уже описывал... И сейчас в стадии развития второй проект... Скажу честно, на фотках выложенных в ветке изделия имеют один вид, а вот в стойке, на живую смотрятся совершенно по другому! Строго и крайне аккуратно! Главное преимущество-ЗВУК! А зачем уподобляться китайпрому с его попугайскими цветами и разноцветными лампочками? Хотя на форуме есть и кутюрье что сделают внешний вид по цене превышающей в несколько раз само изделие... Если по мне, так важнее звук и цена которую я себе могу позволить, уверен что многие меня поддержат, и не у всех есть лишние 100-200 баксов чтоб их вываливать за распальцованный корпус...
Думаю, что не проблема заказать тут корректор, а у мастера по дереву корпус для него, были предложения такие.... Очень круто смотрится.... И функцию экрана сохранить и сверху деревом облепить - красотища-то какая будет!
Учитель говорил:
- Я вдохновляюсь Песнями,
Ищу опору в ритуалах
И завершаю музыкой.
Абсолютно верно. Я вообще считаю что корректор предназначен для правильной коррекции сигнала с магнитного звукоснимателя.Это его основная функция. С минимальными шумами,правильно,донести сигнал до входа усилителя.Корпус из магнитного материала (железа) для корректора - аксиома. Посмотрите любой CD проигрыватель винтажный (когда всё ещё делали правильно) Он обязательно имеет стальное шасси и стальную крышку. Всё экранировано.Ни какой нержавейки,алюминия,дерева.
Сам корректор имеет размеры 7х8х2,5см вместе с лампами(как пачка сигарет). Остальной объём корпуса занимает блок питания и пустота.Пустота отделяющая сам корректор от силового трансформатора.Потому что трансформатор силовой применяется от обычного лампового приёмника и во избежания наводок ,его пришлось отнести как можно дальше от платы корректора. Поэтому и выбрана такая форма корпуса.Длинная.С максимальным разнесением 220 вольт и входа корректора.В принципе не проблема изготовить любой корпус (деревянный,пластмассовый) по индивидуальному заказу,чертежу. Но это уже будет штучное изделие,которое будет в два три раза дороже.
Подключил сегодна Ваш пред. Ламповый. По обмену с корректором...
Я теперь только понял, что хочу слушать СД. До этого был ужас... Тюнер поет прямо песня... Все поет так, что моя жена у которой ухо дружит с медведем сказала, что это другое дело. Юрий Василич Вы волшебник за такие то деньги .Усил мой и пред видимо спелись. Ну и винил конечно на высоте. Огромное спасибо. Определяюсь с корпусом для уся и со схемой. Отпишусь Вам по позже. Обсудим.
(06-02-2012 20:29)sevic1978 писал(а): Подключил сегодна Ваш пред. Ламповый. По обмену с корректором...
Я теперь только понял, что хочу слушать СД. До этого был ужас... Тюнер поет прямо песня... Все поет так, что моя жена у которой ухо дружит с медведем сказала, что это другое дело. Юрий Василич Вы волшебник за такие то деньги .Усил мой и пред видимо спелись. Ну и винил конечно на высоте. Огромное спасибо. Определяюсь с корпусом для уся и со схемой. Отпишусь Вам по позже. Обсудим.
Получил ваш фонокорректор.Подключил в своему новому dual 1229 с родной головкой shure m75 d и усилителю onkio 608 с аккустикой focal chorus 714. Просто сказочный звук .и раскрывает все инструменты и мусор пропал ,обволакивает.Спасибо.Василий .Одесса
Готовлюсь на заказ усилка.
Вчера получил от Юрия фонокорректор.
Конечно сразу приступил к тестированию, на хорошо известных мне пластинках. Картриджи - Grado Black и JVC Z1s.
Сразу скажу, был немного скептически настроен. Но приобрел корректор с целью лично проверить что такое ламповый корректор(ранее никогда не имел) - ведь свой опыт самый ценный. Я неоднократно слышал, что лучшие фонокорректоры именно ламповые.
Ну что сказать? Корректор от Юрия оказался намного лучше встроенного в мой усилитель. Первое что бросается в глаза(уши) - разрешение. Оно намного выше. Я бы описал эффект сравнения как "вынул вату из ушей". Появились дополнительные ранее не слышанные детали. Звук не утомляет, наоборот не оторваться.
Я более чем доволен покупкой. Спасибо Мастеру и наилучшие рекомендации для форумчан!
от себя могу добавить,
сравнивал со встроенным в усилитель Luxman.
сцена приблизилась и звучит более собрано в среднем и нижнем диапазоне,
AudioTechnica 440MLa пошло на пользу, т.к. голова сама играет детально, но немного отстраненно
единственное, мне показалось, чуть-чуть проиграл в детальности на верху, но, я думаю, это особенность лампы вообще
А чё тут мужики рассуждать? Корректор классный! А звук- это танцы с бубном... Каждая вертушка сама по себе вещь уникальная и имеет свой звук, да каждая голова тоже индивидуальна и по своему отыгрывает... У меня два стола разных, соответственно и два разных звука на одном и том же корректоре. Да у каждого свой звуковой тракт! Так что у каждого будет свое индивидуальное восприятие! А корректором уже не первый день пользуюсь и менять не собираюсь. Честная штука! Спасибо Василичу!