Чужой опыт .
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 01-01-2013 15:25
Однажды Конфуций сказал : "Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет"

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slaveg , igorilla , Eric Cartman , brovacar
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 01-01-2013 15:45
А вдруг есть №3 Улыбка
Найти все сообщения

Art1992 Не на форуме
Старожил

RE: Чужой опыт . / 01-01-2013 18:21
По поводу первоначальной темы беседы и предоставленной автором истории хочу немного пофилософствовать:

Лично я в словах Шимпанзе и Обезьяны (читав эту историю) видиль лишь живых людей, а не приматов, ведь их поступки были столь же предсказуемы в нашем обществе сколь и для приматов.

Из этого следует, что то благодаря чему мы гордо зовем себя людьми - это способность прощать обиды которые в свое время нанесли нам, дабы в один прекрастный миг не замкнулся этот круг ненависти. как по мне осознание этой истинны и отличает процветающий народ, от вечно воюющего.

Ведь если бы сухие макаки не дрались, а обьединились, то запросто смогли бы допрыгнуть до бананов не касаюсь лестницы, и сьесть их не намокнув...

Простите за Глобальность рассуждения, просто это первое что на ум пришло, вот и решил поделится.
Найти все сообщения

brovacar Не на форуме
Учу Правила

RE: Чужой опыт . / 01-01-2013 19:19
(01-01-2013 15:25)Nick Cave писал(а):  Однажды Конфуций сказал : "Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет"
Nick Cave, а почему Вы решили задать вопрос непосредственно тем кто брал участие в эксперименте? Ответа не найдете разве получите палкой по голове.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 01-01-2013 19:38
(01-01-2013 19:19)brovacar писал(а):  Nick Cave, а почему Вы решили задать вопрос непосредственно тем кто брал участие в эксперименте? Ответа не найдете разве получите палкой по голове.
А шут его знает ...... молодой я исчо Rolleyes
PS По теме форума - тут вот вникаю в тех. процесс изготовления электростатических панелей - занятная штука и в принципе довольно легко повторимая !
(Отредактировал 01-01-2013 в 19:42 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 27-01-2013 10:17
Вот все говорят о "синегрии" компонентов ........ что бы все компоненты были одного уровня, желательно высокого .... все слушали связки "хорошие"/ "плохой" усилитель, а наоборот ? Но прицепить не позволяет .... что-то Tongue0011
Меня сильно удивило звучание 100 баксовых полочников и 1 к. баксового усилителя, например ......

Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Чужой опыт . / 27-01-2013 10:19
и чем удивило то ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

linn6 Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 27-01-2013 10:41
Вопрос не в цене компонентов. Хотя в 95% случаем зависимость наблюдается. Вопрос в ценообразовании. Есть "недооцененные" компоненты а есть "переоцененные". Некоторые производители не залезая в фрезерованные корпуса електронных компонентов весом в надцать кг. и шпонированные экзотическими породами деревьев корпуса акустики делали великолепную технику и акустику. А есть наоборот. У меня тоже когда то была полочная акустика стоимостью 320 $ которую я продал о чем потом сожалел. В результате, как оказалось, снова искал "тот" звук и нашел его но уже в другом ценовом диапазоне. Вот так тоже бывает.

Так будет не всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Nick Cave , Сергей из Харькова
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 27-01-2013 11:21
Это и есть бесценный чужой опыт.Учиться надо на чужих ошибках.
У меня играют Monitor audio bx 2-звуком доволен,но хочется звука по дороже.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

linn6 Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 27-01-2013 11:32
На чужих никто не учится. Надо на своих, но учитывая опыт "предшествующих" поколений. Анализировать кто тестировал, как тестировал, в каком помещении в какой системи и по какому методу, тогда можно опыт учесть. Но свой опыт, пока не перслушаешь кучу техники, ничто не заменит. Кстати, знаком был с мониторами напольными, из новых, по моему 6-е. Как раз они не стоят своих денег.

Так будет не всегда.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Чужой опыт . / 27-01-2013 11:45
(27-01-2013 10:19)etlik писал(а):  и чем удивило то ?
Ну что ..... могут играть ! А я их уж было похоронил ....... Cry
Так вот появилась мысль - берём недорогую акустику и подбираем к ней усилитель "до упора" в разумных пределах, а потом берём получившуюся сумму, делим её пополам и опять же подбираем компоненты на равные части суммы ......... и что в итоге будет интереснее Cool

Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Чужой опыт . / 27-01-2013 14:19
и шо характерно — подавляющее большинство пытливых умов перебирают связки усилителей с АС в обычных жилых комнатах без признаков акустической подготовки, совершенно не обращая внимания на тот очевидный факт, что резонансы и провалы комнаты окрашивают звук на порядки сильнее, чем любой компонент системы.

усилитель должен усиливать. если он заметно окрашивает звук — его место в топке.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS