Еще один вопрос по межблочным проводам.
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 20:22
(02-02-2013 20:16)pavel2173 писал(а):  А кто еще замечал " немного ядовитое" звучание аудиоквеста.?
Я замечал в сетевом и особенно в акустическом кабелях.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 20:27
(02-02-2013 20:10)cunnilinux писал(а):  ...вот как раз с акустики помещения нужно начинать. всё остальное вторично — сами по себе кабеля и розетки никак не выровняю провалы, не подрежут резонансы, никуда не денут мерзкого реверберационного присвиста от панельных стен, и т.д. и т. п.
Начинать нужно вообще то со щитка. А акустика помещения вещь затратная. А возможность "подобрать" последние герцы и дб введет в депрессию 99,9% нашего населения. И даже в случае абсолютного результата без кабелюк никуда. И даже наоборот. В подготовленном помещении разрешение настоящей проволоки становится нереально реальным. Вот тогда уже обратной дороги не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End , Roulss , aqvadim , Uliah
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 21:16
Хорошо придумано у окулистов,ткнули тебе табличку в морду,и если не видишь оттенков - дальтоник.Все придельно просто и понятно.С проводами все гораздо запутаннее,звук струны слышат все,но один слышит еще какие-то оттенки,другой нет,а доказать друг другу ничего не могут,для одного есть прирост,для другого нет.Смысл сего трепа следующий:-слышишь - покупай,не слышишь-больше денег на коньяк останется!

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , neoplan-69 , Dr.Hi-End , Andrey-1973 , Sheridan , pavel2173 , Yuri S , turner , s555 , tomash , aqvadim , aleksandr1962
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 21:51
Мдя, окулистам слепые тесты не нужны Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , Supermurzic , konrats , Тибетский Ламер , Жолудь , Pasha , NLO , tomash , aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 22:34
(02-02-2013 20:22)kay писал(а):  Я замечал в сетевом и особенно в акустическом кабелях.
Очень интересно. Только хорошо бы приводить модели кабелей, и аппараты которые ими подключались. А то больше похоже на ... Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: OlAlex
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 22:39
Любой кабель может быть "ядовитым" в определенных системах. И этот же кабель,отлично становится в другую систему. У меня Квест тоже не прижился,за то слушал систему где Скай стал идеально.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , gregory
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 22:43
Цитата:А акустика помещения вещь затратная. А возможность "подобрать" последние герцы и дб введет в депрессию 99,9% нашего населения.
отмазки такие отмазки... Happy0196
я тоже всякие такие вещи задвигаю, когда у меня недостаток мотивации что-то делать Biggrin

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 23:02
(02-02-2013 22:34)VladimirNB писал(а):  
(02-02-2013 20:22)kay писал(а):  Я замечал в сетевом и особенно в акустическом кабелях.
Очень интересно. Только хорошо бы приводить модели кабелей, и аппараты которые ими подключались. А то больше похоже на ... Wink
Владимир, на будущее - не сомневайтесь в моих постах. Я пишу очень редко, но честно и только о том, что слушал в своей системе. Компоненты я не указывал, поскольку человек об этом не спрашивал. Но раз вы спросили, отвечу. ПКД - Creek Evo, усилитель - Exposure 2010S, АС - B&W 705. Этим компонентам не присущ резкий и жёсткий характер звучания (за это они и покупались). Сетевой был nrg 3, подключался и к ПКД, и к усилителю. Вносил толику жёсткости. Акустический был с катушки (название не помню), по словам продавца - самый дорогой от этого производителя продающийся с катушки. Кстати, если подскажите название, буду очень благодарен. Этот кабель давал катастрофически резкое, жёсткое и агрессивное звучание.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 23:02
(02-02-2013 22:43)cunnilinux писал(а):  
Цитата:А акустика помещения вещь затратная. А возможность "подобрать" последние герцы и дб введет в депрессию 99,9% нашего населения.
я тоже всякие такие вещи задвигаю, когда у меня недостаток мотивации что-то делать Biggrin
Как Вам будет угодно.
У меня таки все сделано. Поэтому эти круги ада пройдены более десяти лет назад.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 02-02-2013 23:44
(02-02-2013 21:16)jolyd писал(а):  Смысл сего трепа следующий:-слышишь - покупай,не слышишь-больше денег на коньяк останется!
На самом деле, слышат почти все... кто способен, вообще, хоть что-нибудь слышать... Просто, у тех, которые, якобы, не слышат, в голове, в течении короткого времени, срабатывает, такой себе, адаптивный эквалайзер(своеобр. память звука), который нивелирует разницу в звучании... У таких людей, поиск своего звука более труден и продолжителен по времени, т.к. основным и единственным мерилом является, только лишь, отсутствие утомляемости при длительном прослушивании...

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

YSMA Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 00:05
(02-02-2013 22:43)cunnilinux писал(а):  
Квартиру не продаёте? Ненужную разумеется.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 00:10
(02-02-2013 23:44)arcam писал(а):  
(02-02-2013 21:16)jolyd писал(а):  Смысл сего трепа следующий:-слышишь - покупай,не слышишь-больше денег на коньяк останется!
На самом деле, слышат почти все... кто способен, вообще, хоть что-нибудь слышать...
Возможно почти все и слышат, но ценят то что слышат далеко не все и платить за услышанное не готовы.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 00:21
(02-02-2013 23:02)All007 писал(а):  У меня таки все сделано. Поэтому эти круги ада пройдены более десяти лет назад.
да у меня тоже сделано. однако всякий раз, когда наблюдаю, как взрослые вроде бы люди выслушивают недешёвые компоненты в люто, бешено резонирующем помещении — хочется обрыдаться. Cry Mad0228

(03-02-2013 00:05)YSMA писал(а):  Квартиру не продаёте? Ненужную разумеется.
охЪ. шутки шутками — а время от времени с ужасом думаю, что место жительства рано или поздно сменится — и тогда процесс придётся повторять сначала. некоторые грабли я конечно обойду — но никто ж не обещал что не будет новых.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 01:42
(02-02-2013 23:02)kay писал(а):  Владимир, на будущее - не сомневайтесь в моих постах. Я пишу очень редко, но честно и только о том, что слушал в своей системе. Компоненты я не указывал, поскольку человек об этом не спрашивал. Но раз вы спросили, отвечу. ПКД - Creek Evo, усилитель - Exposure 2010S, АС - B&W 705. Этим компонентам не присущ резкий и жёсткий характер звучания (за это они и покупались). Сетевой был nrg 3, подключался и к ПКД, и к усилителю. Вносил толику жёсткости. Акустический был с катушки (название не помню), по словам продавца - самый дорогой от этого производителя продающийся с катушки. Кстати, если подскажите название, буду очень благодарен. Этот кабель давал катастрофически резкое, жёсткое и агрессивное звучание.
Приношу вам свои извинения за несколько резкий тон своего предыдущего поста.
Очень часто слышу и читаю отзывы людей которые мимолетно слушали кабели этой фирмы, и же готовы быть экспертами по ее продукции. А мне действительно интересно что когда и с чем "спелось", а что нет, и почему. Иногда абсолютно одинаковый комплект, практически в одинаковых помещениях, играет настолько по разному, что удивляешься и удивляешься...
Скажите, а кабель акустический (который вы слушали в своей системе) какого был цвета (белый, темно серый, темно синий, в оплетке из ниток черно-белый) и жесткости (мягкий многожильный или жесткий и плохо гнущийся)? И были ли на нем бананы или лопатки, или вы зажимали его просто в терминалы.
Столь подробные вопросы вызваны не недоверием к вашему описанию и вашему опыту, а попыткой понять что именно давало жесткость.
И еще, а какой тогда использовался межблочный кабель?
(Отредактировал 03-02-2013 в 01:43 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 02:55
(03-02-2013 01:42)VladimirNB писал(а):  
(02-02-2013 23:02)kay писал(а):  Владимир, на будущее - не сомневайтесь в моих постах. Я пишу очень редко, но честно и только о том, что слушал в своей системе. Компоненты я не указывал, поскольку человек об этом не спрашивал. Но раз вы спросили, отвечу. ПКД - Creek Evo, усилитель - Exposure 2010S, АС - B&W 705. Этим компонентам не присущ резкий и жёсткий характер звучания (за это они и покупались). Сетевой был nrg 3, подключался и к ПКД, и к усилителю. Вносил толику жёсткости. Акустический был с катушки (название не помню), по словам продавца - самый дорогой от этого производителя продающийся с катушки. Кстати, если подскажите название, буду очень благодарен. Этот кабель давал катастрофически резкое, жёсткое и агрессивное звучание.
Скажите, а кабель акустический (который вы слушали в своей системе) какого был цвета (белый, темно серый, темно синий, в оплетке из ниток черно-белый) и жесткости (мягкий многожильный или жесткий и плохо гнущийся)? И были ли на нем бананы или лопатки, или вы зажимали его просто в терминалы.
Столь подробные вопросы вызваны не недоверием к вашему описанию и вашему опыту, а попыткой понять что именно давало жесткость.
И еще, а какой тогда использовался межблочный кабель?
Попробую ответить, что вспомню. Акустический кабель был в разноцветной оплётке (если не ошибаюсь) из ниток (точно). Жёсткий, с одножильными проводниками. Коннекторы были, скорее всего, бананы Audioquest. Было это в 2008 или 2009 году, т.е., возможно, это что-то из старого. Межблочник уже был черновский.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 10:00
(03-02-2013 02:55)kay писал(а):   Межблочник уже был черновский.
Спасибо вам за ответ. Я хорошо помню как звучали все кабели Квестовские того времени. Вероятно что у вас был Тип-6, или Тип-8. Но они не обладают теми качествами о которых вы написали. Но зато абсолютно точно соответствуют продукции Чернов Аудио. Просто на других кабелях вы не получали столь высокого разрешения системы, и просто не могли услышать его почерка.
У меня было много самых разных кабелей от Чернова (чтоб ему ... !!) ибо нам УкрАудио Дистрибюция просто отказывалась давать акустику Фокал без обязательного приобретения продукции Чернов (еще раз чтоб ему ... !!). Ибо навязывать таким образом свою дерьмовую продукцию, дело самое последнее и мерзкое.
Межблочники за многие годы ушли богатым клиентам для подключения спутникового тюнера (хотя и там сильно гадили), катушка одна совершенно новая акустического стоит тихо и ждет пока ее мыши съедят, а два куска акустического самого дорого по тем временам просто валяются в шкафу. Ибо никто никогда не захотел его покупать. А втюхивать его лохам обманным способом, совесть не позволяет.
Так что вы можете спокойно забыть о том своем опыте, ибо результат услышали, а вот от чего он исходил, не совсем разобрались. Если будет желание, могу дать комплект кабелей для ознакомления. Без всякого намека на приобретение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Andrey-1973 , Дмитрий Медведев , OlAlex , Supermurzic , doom
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 11:02
Как бывший дилер продукции Аудиоквест,полностю согласен с мнением Владимира и с его чистоплотным отношением к покупателю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Andrey1971
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 11:50
Владимир, ещё вспомнил один момент, стоимость метра кабеля была от 40 до 65 $ за метр. Такая вилка в цене получается потому, что я помню цену в гривнах, но если это был 2008 год, то курс мог быть 1 к 5 или 8. Тип 8 подходит под такую стоимость?
За предложение, спасибо. Может быть воспользуюсь, когда будет следующая система. В своей нынешней системе при подборе межблочника я пробовал вместе с черновским Кинг Кобру, а уже после того как полностью обновил кабельное хозяйство пробовал вместо черновского Коламбию.

P.S. Про то, что многие не любят черновские кабели я знал ещё до покупки его себе.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 17:02
100% слышат все. Мой приятель, судовой механик, постоянно бравирует
своей тугоухостью, но даже он всегда слышит изменения, и даже не в прямом сравнении.
Но еще иногда бывает такой кабель, и, или его интеграция в систему, что получается такая революция, в смысле изменение звука, что разбор кабелей на "ядовитые" или нет, кажется не существенным.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Еще один вопрос по межблочным проводам. / 03-02-2013 17:45
Есть ядовитые кабели , а есть наоборот "глухие". Самый глухой кабель - Ван ден хул. режет любую яркость. Через него музыка слышна как через подушку. Блэк родиум - второе место. Музыка слышна , как через одеяло .На третьем месте - транспарент. Замыливает по-божески , придавая звуку легкий "аналоговый"шарм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , shamann

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS