Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 02:19
(18-12-2012 02:10)serpens писал(а): А что, настолько сложно совместить два динамика, исходя из их характеристик, друг с другом? И воспользоваться программой для расчета корпуса? Или Вы думаете, что в фирменных фирмах заморачиваются отслушиванием и подборкой компонентов для 125-ти долларовых (в их отпускных ценах) колонок (602S3)? Как вы пишите, "совместить", без измерительного оборудования и безэховой камеры практически невозможно.
Если вы полагаете, что возможно обычной програмулиной создать колонки, то вы глубоко ошибаетесь, спикеры создаются годами, в разных корпусах и с разными хар-ками драйверов, поэтому в фирменных фирмах заморачиваются и отслушивают сотни раз компоненты даже в двадцати долларовых отпускных ценах.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 02:39
Цитата:А для меня сам мастер не важен, как мастер, до тех пор пока я не услышу его изваяние, он может быть хорошим парнем и специалистом, но абсолютно неадекватно воспринимать хай-фай в принципе. "До тех пор" - а потом? Ни кто ведь и не говорит про самодел от людей некомпетентных . это же очевидно!. Какое же доверие без репутации и прослушки? (к мастеру) Они за счет этого и могут продавать что то!.
Бренд - это ведь и есть по сути какая ни какая репутация!. + иногда крупносерийное производство. иногда мелкосерийное.
Но Бренд - это официально зарегистрированная марка, платящая налоги своей стране и зарплату своим рабочим. + имеющая свой рынок и нишу в нём.
просто любопытно слышать что для вас мастер сделавший вещь которую вы собираетесь купить совсем не мастер? (ну а кто же он тогда?) До тех пор пока вы её тщательно не отслушаете. Только потом он становится Мастером.? А пока он только видимо Кандидат в мастера!
Цитата:он может быть хорошим парнем и специалистом, но абсолютно неадекватно воспринимать хай-фай в принципе какой беспощадный подход . Ну вот вам не понравилось изделие этого мастера, а мне понравилось. так же +- другим людям. Это что значит . что он мастер или не мастер? .. Самое интересное кем себе считает сам человек (без учёта показного поведения) и как он себя позиционирует!?
Цитата:я так не совсем понял, зачем было заводить всю эту ветку, кажется для себя Вы уже всё решили. я еще не все послушал.. и решаю по ходу жизни и опыта. и не стыжусь менять свои мнения. Но пока ищу к этому предпосылки то создал тему почитать и другие взгляды.
Mr.Michael
Цитата:Как вы пишите, "совместить", без измерительного оборудования и безэховой камеры практически невозможно.
Если вы полагаете, что возможно обычной програмулиной создать колонки, то вы глубоко ошибаетесь, спикеры создаются годами, в разных корпусах и с разными хар-ками драйверов, поэтому в фирменных фирмах заморачиваются и отслушивают сотни раз компоненты даже в двадцати долларовых отпускных ценах. читать это по меньшей мере более чем странно! (не тая говорю улыбнуло).. Видимо вы очень далеки от реалий как АС строения так и других компонентов. Не стоит вам такое говорить .. мне стыдно такое читать. А я не хочу стыдится вас.
а вот эта фраза
Цитата:поэтому в фирменных фирмах заморачиваются и отслушивают сотни раз компоненты даже в двадцати долларовых отпускных ценах. это вообще..
(Отредактировал 18-12-2012 в 02:49 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 03:17
(18-12-2012 03:13)aqvadim писал(а): Мастер может быть хорошим, даже очень! Но его субьективизм может изрядно напрягать. Сталкивался с этим, и когда наши взгляды на звук не совпадают, каким тогда можно назвать ЕГО звук... ? Брендированые, серийные вещи отслушивают по меньшей мере ...надцать человек, и звук кот. они продают более унифицирован для большинства людей. Когда взгляды на звук не совпадают это не страшно, страшно когда мастер отрицает качество звучания в серийных изделиях, такого я сразу теряю для дальнейшего общения.
(18-12-2012 02:39)Cox. писал(а): Mr.Michael
Цитата:Как вы пишите, "совместить", без измерительного оборудования и безэховой камеры практически невозможно.
Если вы полагаете, что возможно обычной програмулиной создать колонки, то вы глубоко ошибаетесь, спикеры создаются годами, в разных корпусах и с разными хар-ками драйверов, поэтому в фирменных фирмах заморачиваются и отслушивают сотни раз компоненты даже в двадцати долларовых отпускных ценах. читать это по меньшей мере более чем странно! (не тая говорю улыбнуло).. Видимо вы очень далеки от реалий как АС строения так и других компонентов. Не стоит вам такое говорить .. мне стыдно такое читать. А я не хочу стыдится вас.
а вот эта фраза
Цитата:поэтому в фирменных фирмах заморачиваются и отслушивают сотни раз компоненты даже в двадцати долларовых отпускных ценах. это вообще.. Кокс, ну вы разобрались чьи это перлы или всё так и дальше будете причислять их мне?
ЗЫ; Кстати в отличии от вас я посещал неоднократно различные фабрики по производству АС в Европе и знаю о чем говорю не по наслышке.
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 03:48
(18-12-2012 02:10)serpens писал(а): А что, настолько сложно совместить два динамика, исходя из их характеристик, друг с другом? И воспользоваться программой для расчета корпуса? Или Вы думаете, что в фирменных фирмах заморачиваются отслушиванием и подборкой компонентов для 125-ти долларовых (в их отпускных ценах) колонок (602S3)?
Эти колонки обеспечивают фирме миллионные прибыли, поддерживают ее имидж и т.д. Судя по некоторым дизайнерам/дизайнерским конторам, к которым обращаются производители, в разработку только лишь внешнего вида некоторых АС вложены десятки, если не сотни тысяч. Конструкторы там заняты тоже далеко не последние. И фокус-группа таки выслушивает прототипы, это несомненно.
Я уже молчу о стоимости динамиков, которая в оптовых партиях и тем более при собственном производстве оочень отличается от розничной на каком-нибудь мэдисаунде.
Единственно интересное из этого - киты например Троелса или Заф Аудио, по крайней мере, они сделаны при участии головы и приборов, но где гарантия, что я получу динамики с теми же ТТХ? Они неизбежно будут отличаться (партии, год выпуска).
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 04:19
serpens
Цитата:Или Вы думаете, что в фирменных фирмах заморачиваются отслушиванием и подборкой компонентов для 125-ти долларовых (в их отпускных ценах) колонок (602S3)? какая серия (в количестве) этих колонок? сколько экземпляров? И каждый отслушивается и меряется в Безэховой камере 100 раз. на всех этапах проектирования и доводки единичных моделей этой серии? С привлечением ведущих специалистов фирмы?
- вот какие вопросы не без иронии выразил serpens. Так я их и воспринял и поддерживаю.
Mr.Michael
Цитата:Если вы полагаете, что возможно обычной програмулиной создать колонки, то вы глубоко ошибаетесь, спикеры создаются годами, в разных корпусах и с разными хар-ками драйверов, поэтому в фирменных фирмах заморачиваются и отслушивают сотни раз компоненты даже в двадцати долларовых отпускных ценах. я прикрасно понимаю как создаются и проектируются самые фирменные из фирменных АС в бютжетном сегменте.
Да проект! - великое дело инженеров компании.
да заказ динов на заводе - экспериментальная партия. Их промеры расчеты. Сооружение макетного корпуса и прогон по всем параметрам спецами в безэховой. Ну вот вроде все нормально - и работает. Хотя я уже интересовался как все это дело звучит в безэховой камере на слух а не на съём параметров.
Проект разработан! - и отлично. Начальство утвердило что годен для ширпотреба. и подписало пустить в массовое производство.
И собственно уже о производстве серийно массовых экземпляров и велась речь - которые уже непосредственно попадают в квартиры пользователей.
- заказывается средняя партия из 10 000 динов НЧ/СЧ + 10 000 ВЧ. на Заводе изготовителе. И этот завод изготовитель согласно себестоимости начинает их штамповать.
Mr.Michael - вы присутствовали на таком заводе? и где он находится? (в какой стране?) и какая рабочая сила их изготовляет? с какой тщательностью? и как это все дело контролируется? Какие параметры измерений стандартного дина который попадет в стандартную АС для потребителя?(всё учитывая себестоимость)!!! .. Важно ли с каким вниманием и тщательностью будет приклеен и отрегулирован каждый компонент Динамика!.. Подвес, Диффузор, центрирующяя шайба, катушка, (зазор) магнитная система. качество намотки самой катушки! - все это не машины клепают а люди собирают в ручную. притом НА ПОТОКЕ! а не индивидуально проявляя повышенное внимание и затрачивая много времени на величайшую точность и правильность согласно тех. процесса сборки!.
Вы представляете как тщательно высчитывается себестоимость из учёта производства всех компонентов динамика! - и его сборки вручную!. делённое на зарплату и внимание людского фактора при сборке такого количества динамиков? Не один же человек клепает весь процесс Динамика!
Ну переживайте процент брака от такого процесса тоже учитывается в себестоимость. Я удивлюсь если вообще таким образом собранные дины будут издавать звуки в 80% всей партии. За разброс параметров и подгонку на этапе производства до высокой тех. степени, вообще умолчу.
это ведь не дины в АС за 20 000. у.е (таи иной подход очевидно. ) ибо кто ж купит такое если оно мало того что играет +- а ещё и собрано криво.
Цитата:Как вы пишите, "совместить", без измерительного оборудования и безэховой камеры практически невозможно. Я лично это проделал самым что ни на есть практическим образом в своих АС и без безэховой камеры
.. приглашаю послушать что получилось.
мой проект разрабатывался с нуля! (это не уже опробованный ДИЙ) который я повторял.
Дины, кроссовер, усь. проект корпуса, - спец разработка по заказу для меня лично. Вся разработка ОДНИМ Мастером!! (нереально правда!?) но факт. реализация различными мастерами в том числе и мной.
Мастера реализовывающие проект были далеко не в восторге от моего выбора. (даже более того) Но тем не менее выполнили мой заказ отменно качественно! . так как и положено Мастерам высокой квалификации. Всё четко согласно заказу.
Система была собрана и играет. Ничего секретного и тайного в проекте нет. Я по ходу вникал в тонкости самой практической и идеологической реализации его. и подход в этом деле далеко не прост.
Цитата:Кокс, ну вы разобрались чьи это перлы или всё так и дальше будете причислять их мне? я ничего не причислял. - Я прокомментировал то что написал serpens (если неправильно понял его пост, он меня поправит) и то что по смыслу ответили вы. В этом посте описал и свои не высказанные мысли разжевав процесс.
Цитата:ЗЫ; Кстати в отличии от вас я посещал неоднократно различные фабрики по производству АС в Европе и знаю о чем говорю не по наслышке. Можете предоставить свои фотографии на фабрике с процессом сего производства. (любых этапов) . Или там запрещали фотографировать.
И позвольте узнать в каком статусе вы посещали сии фабрики? .. Извините меня что я может не доверяю вам. но жизнь у нас такая, что лучше хоть как то проверять. или на слух или зрительно.
Ато я лично не бывал. но смотрел привезённое как то видео по этому вопросу.
Может не все заводы такие. Хотелось бы знать какие! производят максимально качественно с индивидуальным подходом высокого стандарта. тех. качества дина с себестоимостью 20$
aqvadim
Цитата:Могу сказать только одно: Для себя не представляю зависание с девайсом в принципе... пусть даже не скоро что-то куплю, но сама мечта с "обрезанием" Уточните пожалуйста что именно вы имели ввиду?
[robot rock]
Цитата:И фокус-группа таки выслушивает прототипы, это несомненно. об этом и речи быть не может. Брендовый прототип любой серии марки. (любой ценовой категории) разрабатывается и тщательно прогоняется на спец макете. с промерами и т.д. и т.п в лабораториях. и безэховых.
Речь зашло о серийных массово выпускаемых и поставленных на поток в серию экземплярах (которые непосредственно попадут в магазины).
Что каждый серийный экземпляр промеряется много раз подбираются в пару дины по снятым параметрам каждого. расчитываются индивидуально кроссоверы для каждой серийной стерео пары индивидуально промеров динов и собираются из качественных подобранных комплектующих. он помещается в безэховую там проверяется (промеряется) в сборе (корпус + дины) Потом ослушивается тест -группой людей.(каждый) запаковывается и отправляется в магазины. допустим указанная модель 602S3
Mr.Michael
Цитата:Что-то Сох., вы СпугалисЯ. Невнимательность это не порок, а вот неумение признать свои ошибки черта нехорошая. Не беспокойтесь я нэ спУгался. - я просто долго печатал пост. . (с дополнениями по ходу обновления).
Ей Богу Старался быть придельно внимательным и максимально внимательно разобраться в смысле вашего поста №21. в ответ serpens
я не думаю что serpens в своём посте имел ввиду инженерное макетное проектирование прототипа 602S3 специалистами компании. Думаю что ни вы ни Он не слышали сиих экземпляров. А слышали то что пошло в серию. массовый продукт.
Цитата:что в фирменных фирмах заворачиваются отслушиванием и подборкой компонентов для 125-ти долларовых (в их отпускных ценах) колонок (602S3)? думаю имелся ввиду не прототипный образец над которым измывались специалисты по полной программе.
а серийный из магазина. - Если я не прав пусть он меня поправит.
мы то слушаем не инженерные прототипы из недр разработок компании на этапе доводки.
а серийный продукт!. Или вы имеете в виду что они совершенно ничем не отличаются по звуку?.
(Отредактировал 18-12-2012 в 05:05 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 05:22
max 107
Цитата: Мое личное восприятие: "Самодела" или авторской в ограниченном бюджете боюсь Ashamed0006,по причине привычки движения вперед(или на месте) и сложности дальнейшей продажи спасибо за прямое выражение отношения и мыслей по самой сути (без обиняков).
как всегда +.
а если отталкиваться только от звука (считаете что самодел вам подарили).И в случае плохого звука можно комуто отдать или выбросить на мусорку.
и ещё вопрос с какой цены уже будет не жалко потратится на самодел!?.. без оглядки на возможность это в последствии продавать. и без жалости за финансы?
А чтобы просто с удовольствием слушать музыку и не беспокоится что внезапно вас скушают аудиофильские червяки неудовлетворённости покупкой.
- я понимаю что бывает как в модельном бизнесе - всегда хочется чего-то новенького на цвет и вкус. (ух) Так уж устроен человек.
Я очень понимаю и уважаю приоритеты каждого! Просто интересно как у кого
|
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 10:42
(18-12-2012 01:40)sergos писал(а): ... и меня всегда удивляло, почему в них используется посредственная комплектация, а не самая лучшая.
Другое дело самопал, его можно так вылизать, что брендам и не снилось, при этом стоить они будут в разы дешевле, Если вы будете делать один (ну как вариант три-пять) аппарат на хороших комплектующих (т.е. уже дорогих )то стоимость дешевле не будет никак, при сопоставимом внешнем виде конечно. А это ой какая засада, ибо самопал видно за версту. Плюс к этому,вы будете покупать детали в рознице, а это намного дороже чем оптом. Поэтому дешевле не получится никак.
Если у вас есть опыт опровергающий то, о чем я написал, сделайте калькуляцию и фото внешнего вида аппарата и выложите это для всеобщего обозрения.
(18-12-2012 01:50)AntonZP писал(а): при одинаковом качестве себестоимость мелкосерийки (от нескольких десятков) всегда будет ниже чем единичных экземпляров.
т.е. себестоимость самодела всегда выше.
с третьей стороны, чтоб самодел был именно КАЧЕСТВЕННЫМ его трудозатраты и себестоимость должны быть космическими. Совершенно верно! Именно когда у мастера есть опыт и уже что показать, а вкусы и восприятие у него и потенциального клиента совпадают, то и рождаются уникальные аппараты на очень хороших (иногда и топовых) комплектующих. Правда стоит это очень дорого. И заказчик идет на это, потому что не сумел найти то что хочет из серийно выпускающихся аппаратов. Еще раз подчеркну, потому что не нашел! Хотя возможно они уже кем то и созданы. Ведь существует огромное количество мелких фирм о которых вообще никто толком и не знает ничего. А ведь они в условиях западного рынка с огромным количеством представленных брендов умудряются создавать изделия привлекающие к себе внимание.
(18-12-2012 01:52)[robot rock] писал(а): Если "мастер" в первую очередь начнет грузить небюджетностью комплектухи - надо вежливо прощаться. ИМХО. Вы не правы. если автор начнет ставить детали купленные в ближайшем радиомаркете, то будьте уверены что там 99% подделок. и транзисторы, и конденсаторы и разъемы, микросхемы. Звук в итоге будет полным дерьмом. Проверялось многими любителями повторить любой промышленный усилитель "на халяву". Звук дерьмо, внешний вид у... ! А денег тратили столько, что за них можно купить точно такой же аппарат немного б/у, ну год-два.
А если покупать детали за рубежом, в проверенных магазинах, то и стоимость их будет выше намного. Плюс пересылка. Значит повторять фирменный аппарат тем более нет смысла.
Поэтому единственным оправданием самопала может быть только его полная эксклюзивность на хороших дорогих комплектующих. И делать это будут только те, кто имеет уже репутацию, и все знают, что звук там будет , но и стоить это будет дорого. Во всех остальных случаях следует искать б/у.
(18-12-2012 03:17)Mr.Michael писал(а): Когда взгляды на звук не совпадают это не страшно, страшно когда мастер отрицает качество звучания в серийных изделиях, такого я сразу теряю для дальнейшего общения. 100% истина!
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 49 Гость(ей)
|
|