Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 02:19
(18-12-2012 02:10)serpens писал(а):  А что, настолько сложно совместить два динамика, исходя из их характеристик, друг с другом? И воспользоваться программой для расчета корпуса? Или Вы думаете, что в фирменных фирмах заморачиваются отслушиванием и подборкой компонентов для 125-ти долларовых (в их отпускных ценах) колонок (602S3)?
Как вы пишите, "совместить", без измерительного оборудования и безэховой камеры практически невозможно.
Если вы полагаете, что возможно обычной програмулиной создать колонки, то вы глубоко ошибаетесь, спикеры создаются годами, в разных корпусах и с разными хар-ками драйверов, поэтому в фирменных фирмах заморачиваются и отслушивают сотни раз компоненты даже в двадцати долларовых отпускных ценах.
(Отредактировал 18-12-2012 в 03:09 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , VladimirNB , ivan ivanov , igor1706 , Sheridan
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 02:19
(18-12-2012 02:10)serpens писал(а):  Или Вы думаете, что в фирменных фирмах заморачиваются отслушиванием и подборкой компонентов...
я думаю, что в любом случае получается кал. только в одном случае жиденький и сразу, а вдругом крутенький но прийдется самому подуцца.

-------------------------
(18-12-2012 02:17)Cox. писал(а):  .....
что самое любопытное в принципиальной концепции видения у Меломанов (Аудиофилов). как на самодел, так и на бренд. - это их личный опыт.
Но всё же есть и здравый смысл! Чего! именно хочет человек! И какими Возможностями он обладает. как в плане заинтересованности так и финансов.
я так не совсем понял, зачем было заводить всю эту ветку, кажется для себя Вы уже всё решили.
(Отредактировал 18-12-2012 в 02:22 AntonZP.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 02:39
Цитата:А для меня сам мастер не важен, как мастер, до тех пор пока я не услышу его изваяние, он может быть хорошим парнем и специалистом, но абсолютно неадекватно воспринимать хай-фай в принципе.
"До тех пор" - а потом? Ни кто ведь и не говорит про самодел от людей некомпетентных Unsure . это же очевидно!. Какое же доверие без репутации и прослушки? (к мастеру) Они за счет этого и могут продавать что то!.
Бренд - это ведь и есть по сути какая ни какая репутация!. + иногда крупносерийное производство. иногда мелкосерийное.
Но Бренд - это официально зарегистрированная марка, платящая налоги своей стране и зарплату своим рабочим. + имеющая свой рынок и нишу в нём.

просто любопытно слышать что для вас мастер сделавший вещь которую вы собираетесь купить совсем не мастер? (ну а кто же он тогда?) До тех пор пока вы её тщательно не отслушаете. Только потом он становится Мастером.? А пока он только видимо Кандидат в мастера!
Цитата:он может быть хорошим парнем и специалистом, но абсолютно неадекватно воспринимать хай-фай в принципе
какой беспощадный подход Happy0144 . Ну вот вам не понравилось изделие этого мастера, а мне понравилось. так же +- другим людям. Это что значит . что он мастер или не мастер? Unsure .. Самое интересное кем себе считает сам человек (без учёта показного поведения) и как он себя позиционирует!?

Цитата:я так не совсем понял, зачем было заводить всю эту ветку, кажется для себя Вы уже всё решили.
я еще не все послушал.. Nowink и решаю по ходу жизни и опыта. и не стыжусь менять свои мнения. Но пока ищу к этому предпосылки то создал тему почитать и другие взгляды.
Mr.Michael
Цитата:Как вы пишите, "совместить", без измерительного оборудования и безэховой камеры практически невозможно.
Если вы полагаете, что возможно обычной програмулиной создать колонки, то вы глубоко ошибаетесь, спикеры создаются годами, в разных корпусах и с разными хар-ками драйверов, поэтому в фирменных фирмах заморачиваются и отслушивают сотни раз компоненты даже в двадцати долларовых отпускных ценах.
читать это по меньшей мере более чем странно! (не тая говорю улыбнуло).. Видимо вы очень далеки от реалий как АС строения так и других компонентов. Не стоит вам такое говорить Nowink .. мне стыдно такое читать. А я не хочу стыдится вас.

а вот эта фраза
Цитата:поэтому в фирменных фирмах заморачиваются и отслушивают сотни раз компоненты даже в двадцати долларовых отпускных ценах.
это вообще.. Ashamed0002
(Отредактировал 18-12-2012 в 02:49 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 03:11
Вы не внимательно читаете, прочтите лучше текст который я цитирую и вам будет стыдно за себя. Tongue0011
(Отредактировал 18-12-2012 в 03:12 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 03:13
Мастер может быть хорошим, даже очень! Но его субьективизм может изрядно напрягать. Сталкивался с этим, и когда наши взгляды на звук не совпадают, каким тогда можно назвать ЕГО звук... ?
Брендированые, серийные вещи отслушивают по меньшей мере ...надцать человек, и звук кот. они продают более унифицирован для большинства людей.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , ivan ivanov , Mr.Michael , Sheridan
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 03:17
(18-12-2012 03:13)aqvadim писал(а):  Мастер может быть хорошим, даже очень! Но его субьективизм может изрядно напрягать. Сталкивался с этим, и когда наши взгляды на звук не совпадают, каким тогда можно назвать ЕГО звук... ?
Брендированые, серийные вещи отслушивают по меньшей мере ...надцать человек, и звук кот. они продают более унифицирован для большинства людей.
Когда взгляды на звук не совпадают это не страшно, страшно когда мастер отрицает качество звучания в серийных изделиях, такого я сразу теряю для дальнейшего общения.

(18-12-2012 02:39)Cox. писал(а):  Mr.Michael
Цитата:Как вы пишите, "совместить", без измерительного оборудования и безэховой камеры практически невозможно.
читать это по меньшей мере более чем странно! (не тая говорю улыбнуло).. Видимо вы очень далеки от реалий как АС строения так и других компонентов. Не стоит вам такое говорить Nowink .. мне стыдно такое читать. А я не хочу стыдится вас.

а вот эта фраза
Цитата:поэтому в фирменных фирмах заморачиваются и отслушивают сотни раз компоненты даже в двадцати долларовых отпускных ценах.
это вообще.. Ashamed0002
Кокс, ну вы разобрались чьи это перлы или всё так и дальше будете причислять их мне? Mad0228

ЗЫ; Кстати в отличии от вас я посещал неоднократно различные фабрики по производству АС в Европе и знаю о чем говорю не по наслышке.
(Отредактировал 18-12-2012 в 03:30 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , robot rock , All007 , bwv639
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 03:37
Интересно мнение по вопросу:акустика на базе одинаковых динамиков... допустим jbl ti5000 и jbl l90 Rolleyes цена отличима в 2 раза... как у "неопытного" зачем платить больше Embarrassed Мое личное восприятие: "Самодела" или авторской в ограниченном бюджете боюсь Ashamed0006,по причине привычки движения вперед(или на месте) и сложности дальнейшей продажи Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Sheridan
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 03:48
(18-12-2012 03:37)max 107 писал(а):  Интересно мнение по вопросу:акустика на базе одинаковых динамиков... допустим jbl ti5000 и jbl l90 Rolleyes цена отличима в 2 раза... как у "неопытного" зачем платить больше Embarrassed Мое личное восприятие: "Самодела" или авторской в ограниченном бюджете боюсь Ashamed0006,по причине привычки движения вперед(или на месте) и сложности дальнейшей продажи Sad
Могу сказать только одно: Для себя не представляю зависание с девайсом в принципе... пусть даже не скоро что-то куплю, но сама мечта с "обрезанием";DGrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 03:48
(18-12-2012 02:10)serpens писал(а):  А что, настолько сложно совместить два динамика, исходя из их характеристик, друг с другом? И воспользоваться программой для расчета корпуса? Или Вы думаете, что в фирменных фирмах заморачиваются отслушиванием и подборкой компонентов для 125-ти долларовых (в их отпускных ценах) колонок (602S3)?
Happy0196

Эти колонки обеспечивают фирме миллионные прибыли, поддерживают ее имидж и т.д. Судя по некоторым дизайнерам/дизайнерским конторам, к которым обращаются производители, в разработку только лишь внешнего вида некоторых АС вложены десятки, если не сотни тысяч. Конструкторы там заняты тоже далеко не последние. И фокус-группа таки выслушивает прототипы, это несомненно.

Я уже молчу о стоимости динамиков, которая в оптовых партиях и тем более при собственном производстве оочень отличается от розничной на каком-нибудь мэдисаунде.

Единственно интересное из этого - киты например Троелса или Заф Аудио, по крайней мере, они сделаны при участии головы и приборов, но где гарантия, что я получу динамики с теми же ТТХ? Они неизбежно будут отличаться (партии, год выпуска).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Dr.Hi-End , VladimirNB , ivan ivanov , bwv639
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 03:59
Что-то Сох., вы СпугалисЯ. Невнимательность это не порок, а вот неумение признать свои ошибки черта нехорошая.
(Отредактировал 18-12-2012 в 03:59 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 04:19
serpens
Цитата:Или Вы думаете, что в фирменных фирмах заморачиваются отслушиванием и подборкой компонентов для 125-ти долларовых (в их отпускных ценах) колонок (602S3)?
какая серия (в количестве) этих колонок? сколько экземпляров? И каждый отслушивается и меряется в Безэховой камере 100 раз. на всех этапах проектирования и доводки единичных моделей этой серии? С привлечением ведущих специалистов фирмы?
- вот какие вопросы не без иронии выразил serpens. Так я их и воспринял и поддерживаю.
Mr.Michael
Цитата:Если вы полагаете, что возможно обычной програмулиной создать колонки, то вы глубоко ошибаетесь, спикеры создаются годами, в разных корпусах и с разными хар-ками драйверов, поэтому в фирменных фирмах заморачиваются и отслушивают сотни раз компоненты даже в двадцати долларовых отпускных ценах.
я прикрасно понимаю как создаются и проектируются самые фирменные из фирменных АС в бютжетном сегменте.
Да проект! - великое дело инженеров компании.
да заказ динов на заводе - экспериментальная партия. Их промеры расчеты. Сооружение макетного корпуса и прогон по всем параметрам спецами в безэховой. Ну вот вроде все нормально - и работает. Хотя я уже интересовался как все это дело звучит в безэховой камере на слух Ashamed0006 а не на съём параметров.
Проект разработан! - и отлично. Начальство утвердило что годен для ширпотреба. и подписало пустить в массовое производство.

И собственно уже о производстве серийно массовых экземпляров и велась речь - которые уже непосредственно попадают в квартиры пользователей.

- заказывается средняя партия из 10 000 динов НЧ/СЧ + 10 000 ВЧ. на Заводе изготовителе. И этот завод изготовитель согласно себестоимости начинает их штамповать.
Mr.Michael - вы присутствовали на таком заводе? и где он находится? (в какой стране?) и какая рабочая сила их изготовляет? с какой тщательностью? и как это все дело контролируется? Какие параметры измерений стандартного дина который попадет в стандартную АС для потребителя?(всё учитывая себестоимость)!!! .. Важно ли с каким вниманием и тщательностью будет приклеен и отрегулирован каждый компонент Динамика!.. Подвес, Диффузор, центрирующяя шайба, катушка, (зазор) магнитная система. качество намотки самой катушки! - все это не машины клепают а люди собирают в ручную. притом НА ПОТОКЕ! а не индивидуально проявляя повышенное внимание и затрачивая много времени на величайшую точность и правильность согласно тех. процесса сборки!.
Вы представляете как тщательно высчитывается себестоимость из учёта производства всех компонентов динамика! - и его сборки вручную!. делённое на зарплату и внимание людского фактора при сборке такого количества динамиков? Не один же человек клепает весь процесс Динамика!
Ну переживайте процент брака от такого процесса тоже учитывается в себестоимость. Я удивлюсь если вообще таким образом собранные дины будут издавать звуки в 80% всей партии. За разброс параметров и подгонку на этапе производства до высокой тех. степени, вообще умолчу.

это ведь не дины в АС за 20 000. у.е (таи иной подход очевидно. ) ибо кто ж купит такое если оно мало того что играет +- а ещё и собрано криво.

Я лично это проделал самым что ни на есть практическим образом в своих АС Grin и без безэховой камеры Unsure
.. приглашаю послушать что получилось. Party0016

мой проект разрабатывался с нуля! (это не уже опробованный ДИЙ) который я повторял.
Дины, кроссовер, усь. проект корпуса, - спец разработка по заказу для меня лично. Biggrin Вся разработка ОДНИМ Мастером!! (нереально правда!?) но факт. реализация различными мастерами в том числе и мной.
Мастера реализовывающие проект были далеко не в восторге от моего выбора. (даже более того) Но тем не менее выполнили мой заказ отменно качественно! Love0030 . так как и положено Мастерам высокой квалификации. Всё четко согласно заказу.
Система была собрана и играет. Party0012 Ничего секретного и тайного в проекте нет. Я по ходу вникал в тонкости самой практической и идеологической реализации его. и подход в этом деле далеко не прост.

Цитата:Кокс, ну вы разобрались чьи это перлы или всё так и дальше будете причислять их мне?
я ничего не причислял. - Я прокомментировал то что написал serpens (если неправильно понял его пост, он меня поправит) и то что по смыслу ответили вы. В этом посте описал и свои не высказанные мысли разжевав процесс.

Цитата:ЗЫ; Кстати в отличии от вас я посещал неоднократно различные фабрики по производству АС в Европе и знаю о чем говорю не по наслышке.
Можете предоставить свои фотографии на фабрике с процессом сего производства. (любых этапов) . Или там запрещали фотографировать.
И позвольте узнать в каком статусе вы посещали сии фабрики? Party0012 .. Извините меня что я может не доверяю вам.Ashamed0002 но жизнь у нас такая, что лучше хоть как то проверять. или на слух или зрительно.
Ато я лично не бывал. Unsure но смотрел привезённое как то видео по этому вопросу.
Может не все заводы такие. Хотелось бы знать какие! производят максимально качественно с индивидуальным подходом высокого стандарта. тех. качества дина с себестоимостью 20$ Unsure

aqvadim
Цитата:Могу сказать только одно: Для себя не представляю зависание с девайсом в принципе... пусть даже не скоро что-то куплю, но сама мечта с "обрезанием"
Уточните пожалуйста что именно вы имели ввиду? Ashamed0002

[robot rock]
Цитата:И фокус-группа таки выслушивает прототипы, это несомненно.
об этом и речи быть не может. Брендовый прототип любой серии марки. (любой ценовой категории) разрабатывается и тщательно прогоняется на спец макете. с промерами и т.д. и т.п в лабораториях. и безэховых.

Речь зашло о серийных массово выпускаемых и поставленных на поток в серию экземплярах (которые непосредственно попадут в магазины).
Что каждый серийный экземпляр промеряется много раз подбираются в пару дины по снятым параметрам каждого. расчитываются индивидуально кроссоверы для каждой серийной стерео пары индивидуально промеров динов и собираются из качественных подобранных комплектующих. он помещается в безэховую там проверяется (промеряется) в сборе (корпус + дины) Потом ослушивается тест -группой людей.(каждый) запаковывается и отправляется в магазины. допустим указанная модель 602S3

Mr.Michael
Цитата:Что-то Сох., вы СпугалисЯ. Невнимательность это не порок, а вот неумение признать свои ошибки черта нехорошая.
Не беспокойтесь я нэ спУгался. Biggrin - я просто долго печатал пост. Unsure . (с дополнениями по ходу обновления).
Ей Богу Старался быть придельно внимательным и максимально внимательно разобраться в смысле вашего поста №21. в ответ serpens

я не думаю что serpens в своём посте имел ввиду инженерное макетное проектирование прототипа 602S3 специалистами компании. Думаю что ни вы ни Он не слышали сиих экземпляров. А слышали то что пошло в серию. массовый продукт.
Цитата:что в фирменных фирмах заворачиваются отслушиванием и подборкой компонентов для 125-ти долларовых (в их отпускных ценах) колонок (602S3)?
думаю имелся ввиду не прототипный образец над которым измывались специалисты по полной программе.
а серийный из магазина. - Если я не прав пусть он меня поправит.

мы то слушаем не инженерные прототипы из недр разработок компании на этапе доводки. Love0030
а серийный продукт!. Или вы имеете в виду что они совершенно ничем не отличаются по звуку?.
(Отредактировал 18-12-2012 в 05:05 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 05:22
max 107
Цитата: Мое личное восприятие: "Самодела" или авторской в ограниченном бюджете боюсь Ashamed0006,по причине привычки движения вперед(или на месте) и сложности дальнейшей продажи
спасибо за прямое выражение отношения и мыслей по самой сути (без обиняков).
Happy0144 как всегда +.
а если отталкиваться только от звука (считаете что самодел вам подарили).И в случае плохого звука можно комуто отдать или выбросить на мусорку.

и ещё вопрос с какой цены уже будет не жалко потратится на самодел!?.. без оглядки на возможность это в последствии продавать. и без жалости за финансы?
А чтобы просто с удовольствием слушать музыку и не беспокоится что внезапно вас скушают аудиофильские червяки неудовлетворённости покупкой.

- я понимаю что бывает как в модельном бизнесе - всегда хочется чего-то новенького на цвет и вкус. (ух) Так уж устроен человек.
Я очень понимаю и уважаю приоритеты каждого! Просто интересно как у кого Улыбка

Найти все сообщения

M A X Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 05:56
Потратит не будет жалко когда: не буду видеть "альтернативы" (и по финансовым причинам),уверенность в использовании "надолго". Из чего получается,что вероятность для меня почти 0 Улыбка В аудио остановит только "тетка с косой" Angry
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 07:02
Цитата: В аудио остановит только "тетка с косой" Angry
Happy0196Happy0144 решительно настроен!.
- можно позавидовать.

Найти все сообщения

Pinaevv Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 10:01
Писать посты в 5 часов утра... Снимаю шляпу! Happy0144 Сам на такое, к сожалению, не способен. Теперь по теме. Очень большую роль в создании качественного звука, как уже писали, играет отбор или подбор компонентов. Больше возможностей у "фирменных фирм" Biggrin И если есть желание, "самодел" отдыхает. Но такое желание есть только у некоторых фирм и только в соответствующей ценовой категории. Например, уже несколько "подзабытая" фирма Audio Note в конце 90-х выпускала акустику за 2, 4 и 8 тысяч долларов. Вся разница между этими колонками была только в подборе динамиков. В ценовой категории на порядок ниже 200, 400 или 800 долларов есть большой шанс у "самодела" занять свою звуковую нишу и найти своего "аудиофила", переиграв "ширпотреб".
(Отредактировал 18-12-2012 в 10:02 Pinaevv.)

Нет войне!
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 10:21
Кокс читаю и ни фига не могу понять.
Ты вероятно собрал ламповик который хочешь противопоставить какому нить фирменому изделию?
Не делай этого ,твой обосрется.Конечно если это не будет какая то хрень найденая цыганами на мусорке в каком нить Мюнхене ,и переправленная нашим барыгам для дальнейшей перепродажи .
Почему для отчета даерских коолонок берутся бивни?
Сабуров ,Миша Триумф делают на Сонидо прекрасные вещицы.Которые удовлетворяют многих хайфайшиков .
Нападки в сторону Майкла покожи на басню про Моську и Слоника.
Миша я тебя не сдаю ,буду слушать дальше
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , aqvadim , Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 10:42
(18-12-2012 01:40)sergos писал(а):  ... и меня всегда удивляло, почему в них используется посредственная комплектация, а не самая лучшая.
Другое дело самопал, его можно так вылизать, что брендам и не снилось, при этом стоить они будут в разы дешевле,
Если вы будете делать один (ну как вариант три-пять) аппарат на хороших комплектующих (т.е. уже дорогих )то стоимость дешевле не будет никак, при сопоставимом внешнем виде конечно. А это ой какая засада, ибо самопал видно за версту. Плюс к этому,вы будете покупать детали в рознице, а это намного дороже чем оптом. Поэтому дешевле не получится никак.
Если у вас есть опыт опровергающий то, о чем я написал, сделайте калькуляцию и фото внешнего вида аппарата и выложите это для всеобщего обозрения.

(18-12-2012 01:50)AntonZP писал(а):  при одинаковом качестве себестоимость мелкосерийки (от нескольких десятков) всегда будет ниже чем единичных экземпляров.
т.е. себестоимость самодела всегда выше.

с третьей стороны, чтоб самодел был именно КАЧЕСТВЕННЫМ его трудозатраты и себестоимость должны быть космическими.
Совершенно верно! Именно когда у мастера есть опыт и уже что показать, а вкусы и восприятие у него и потенциального клиента совпадают, то и рождаются уникальные аппараты на очень хороших (иногда и топовых) комплектующих. Правда стоит это очень дорого. И заказчик идет на это, потому что не сумел найти то что хочет из серийно выпускающихся аппаратов. Еще раз подчеркну, потому что не нашел! Хотя возможно они уже кем то и созданы. Ведь существует огромное количество мелких фирм о которых вообще никто толком и не знает ничего. А ведь они в условиях западного рынка с огромным количеством представленных брендов умудряются создавать изделия привлекающие к себе внимание.

(18-12-2012 01:52)[robot rock] писал(а):  Если "мастер" в первую очередь начнет грузить небюджетностью комплектухи - надо вежливо прощаться. ИМХО.
Вы не правы. если автор начнет ставить детали купленные в ближайшем радиомаркете, то будьте уверены что там 99% подделок. и транзисторы, и конденсаторы и разъемы, микросхемы. Звук в итоге будет полным дерьмом. Проверялось многими любителями повторить любой промышленный усилитель "на халяву". Звук дерьмо, внешний вид у... ! А денег тратили столько, что за них можно купить точно такой же аппарат немного б/у, ну год-два.
А если покупать детали за рубежом, в проверенных магазинах, то и стоимость их будет выше намного. Плюс пересылка. Значит повторять фирменный аппарат тем более нет смысла.
Поэтому единственным оправданием самопала может быть только его полная эксклюзивность на хороших дорогих комплектующих. И делать это будут только те, кто имеет уже репутацию, и все знают, что звук там будет Happy0144, но и стоить это будет дорого. Во всех остальных случаях следует искать б/у.

(18-12-2012 03:17)Mr.Michael писал(а):  Когда взгляды на звук не совпадают это не страшно, страшно когда мастер отрицает качество звучания в серийных изделиях, такого я сразу теряю для дальнейшего общения.
100% истина!
(Отредактировал 18-12-2012 в 10:42 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , Dr.Hi-End
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 11:00
вообще неинтересно делать АС просто переигрывающие ширпортеб. это слишком легко и не мотивирует.
Но иногда приходится, люди просят)
(Отредактировал 18-12-2012 в 11:03 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , igor1706 , quadrokot , Mr.Michael , VladimirNB , sergos , ivan ivanov , Cox.
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 11:17
Скажи честно - не интересно делать тяп-ляп из абы чего. Как в ширпотребе Biggrin всегда можно сделать или лучше или намного лучше.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 11:17
VladimirNB,чаще нужно встречаться лично и читать Форум. Tongue0011
У Сергея внешний вид колонок на Танноевских динамиках такой,что в Берегово никто не поверил,что это сделано в Украине.Happy0144
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-70939.html

(18-12-2012 11:00)Saburov писал(а):  вообще неинтересно делать АС просто переигрывающие ширпортеб. это слишком легко и не мотивирует.
Но иногда приходится, люди просят)
Володя,а где Вы их делаете? Love0030

(Отредактировал 18-12-2012 в 11:20 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Sound-YP , Saburov , etlik , Ank , Cox. , neoplan-69 , DojcheMark

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 49 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS