Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:21
Viktor D писал(а):греет только квартиру ссУка
Viktor D, при нынешней погоде я не назвал бы это недостатком! Улыбка

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:25
ViktorD - ну, сейчас это во благо Biggrin

Тибетский Ламер, я оригинал и в глаза не видел (это клон старой модели). Слушал я только новые модели, но сравнивать их у себя с клоном даже мысли не было. Это делалось для себя, продаваться не намерено и сравнивалось со своим exposure с ритейлом в 2 раза больше, чем себестоимость самоделки. Результат более чем удовлетворяет при нормальном внешнем виде.
(Отредактировал 18-12-2012 в 15:25 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:26
(18-12-2012 15:14)AlexanderTD писал(а):  ....................
Производители же АС сами "двигатели" не разрабатывают, за редким исключением - обычно они обращаются к одному из промышленных изготовителей динамиков и говорят "для этих АС нам нужно что-то типа Vifa XT19, но стоимость (при договоре на 10 тс. штук) не должна превышать 10$, удешевите пожалуйста. И в Vifa садяться и начинают удешевлять зная, например, что в конечной АС твиттеру не нужно играть так низко как играет оригинал и т.п. Меди поменьше, корпус попроще и т.д. и т.п.................
Совершенно колбаса! И динамики купленные у Вифы никогда не позволят вам точно воспроизвести брендовые колонки изготовленные с применением похожих динамиков потому, что Вифовские динамики в другом бренде сделаны по техзаданию того самого бренда и в розницу Вифой не продаются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VladimirNB , Dr.Hi-End
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:28
Гаруспик, так о продаже речь я и не вёл. Скорее об удовлетворении любопытства. Но то что на фоне Экспошур (2010 или 3010?) звучит достойней - уже хорошо.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:29
Sonus Faber и Sony, например, ставят обычные серийные Сканспики. Но скопировать их всё равно не удастся. Впрочем, а кто ставит такую задачу?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , ivan ivanov , Dr.Hi-End
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:31
(18-12-2012 15:18)Гаруспик писал(а):  Конкретика заключается в том, что он полностью сходится по гармоническим искажениям, меньше на десятую ома Rвых и лучше по соотношению сигнал\шум. Рассказывать про звук это всегда не конкретно. На этом, вроде, вы специализируетесь.
Да ладно вам! Не берите близко к сердцу! Мне и так всё было ясно. Просто решил воспользоваться вашей манерой ведения диалога, чтоб вам понятней стало, что не всегда стоит ковыряться в тексте, когда смысл понятен. А я действительно специализируюсь на звуке, мне это кажется логичным, когда я плачу за это деньги.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:32
Если вы-коллекционер аппаратуры,вы будете всегда только брендовые вещи рассматриваясь.Глядеть на них,умиляясь и очередной раз перечитывая хвалебную статью о них в каком-либо печатном издании...
Если вам нужен действительно хороший звук,вы будете пользовать ту аппаратуру,на которую у вас либо хватит денег,либо которая будет удовлетворять ваши запросы в плане конечного результата. И вы тогда не будете рассматривать-бренд это или самодел.
Как достаточно верно выразился один мой знакомый:"Вот когда у вас будет такой результат,что слушатели будут задавать один вопрос-как это может вообще быть,а не узнавать состав аппаратуры...это и будет достаточно верной оценкой достигнутого уровня..."
Ибо в такие моменты абсолютно неважно как выглядит акустика и весь остальной тракт.Есть понятие-играет или нет.И даже если это,на данном этапе,будет всего лишь творение самопальщика в неотделаной пилот-версии...То довести до соответствующего дизайнерско-интерьерного решения будет уже не так сложно,благо в нашей стране есть умеющие делать руками и есть умеющие думать головой.что нужно делать... Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ШЕРЕХ , Provizor , janikol , Нейтрон , kissa151 , Cox. , Sound-YP , aqvadim , neoplan-69 , Denis77
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:34
(18-12-2012 15:28)Тибетский Ламер писал(а):  Гаруспик, так о продаже речь я и не вёл. Скорее об удовлетворении любопытства. Но то что на фоне Экспошур (2010 или 3010?) звучит достойней - уже хорошо.
На фоне 3010. И Exposure мне вполне нравится. Но это просто другая лига.
А вот свои полочные ас я сравнивал очно с dynaudio c1. Класс звучания аналогичен, но мои,уверен, предпочтёт бОльшее количество филов. И я ни при каких обстоятельствах не куплю б\у с1 по той цене, которую затратил на изготовление.
Впрочем, опять таки, ни при каких обстоятельствах я не продам их по той цене, которую затратил на их производство Biggrin
Но даже если я раскурочку корпус, вытащу динамики и продам их за пол цены, то я потеряю меньше денег, чем при продаже купленных новыми С1.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:39
muztank то есть, по Вашему брендовые аппараты не звучат и хороши только для коллекции и морального онанирования на их награды в заангажированных изданиях? Потом Вы говорите
Цитата:Если вам нужен действительно хороший звук,вы будете пользовать ту аппаратуру,на которую у вас либо хватит денег,либо которая будет удовлетворять ваши запросы в плане конечного результата.
То есть если у меня есть 200 долларов (вот столько денег у меня было на аппаратуру) у меня будет звук Happy0144 ? Бляха, где ж Вы раньше были?? Shocked Я бы столько денег сэкономил! Sad

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:43
Ой как много и быстро всего написали!
А давайте обсудим две темы.
1. Создание усилителя, где с моей точки зрения есть только три "подводных камня", это внешний вид, стоимость оригинальных комплектующих и их оригинальность, ибо подделок очень много, и наконец полная стоимость изделия, которая и определяет целесообразность изготовления. Ибо очень часто можно купить дешевле из легкого б/у чем делать "с нуля".
2. Акустика. Тут все сложнее. Ибо покупая динамики нет ни малейшей вероятности в их идентичности. А купить их много, отобрать, и .... в общем не реально. Это под силу только крупным фирмам, которые динамики с большим разбросом ставят в дешевые модели, а с меньшим в дорогие. И никакие потом "танцы вокруг фильтров" этого не исправят. И опять получается, что не целесообразно повторять (или там +/- около того) то, что можно купить на вторичке за недорого. Другое дело эксклюзивные изделия, которые будут учитывать личные вкусы и пристрастия их разработчика. Но это как правило всегда делается в единичном экземпляре, ибо повторение дорого, да и другим это не надо.В силу самых разных причин: наличие места, вкусы, и так далее.
Найти все сообщения

Sanya64 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 16:04
Мне кажется вы отклонились от темы.По моему мнению самодел-это вещь сделанная самим для себя любимого,а самодел сделанный на продажу уже не является таковым(зри в корень слова).Поэтому вещь сделанная для себя и будет лучшая в мире,при условии,что при изготовлении "присутствовала" голова и руки "растут" из того места.А затраты расчитываеш сам исходя из своего бюджета, но не забываешь,что делаешь для себя.

Per aspera ad astra
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 16:05
(18-12-2012 15:26)Mr.Michael писал(а):  Совершенно колбаса! И динамики купленные у Вифы никогда не позволят вам точно воспроизвести брендовые колонки изготовленные с применением похожих динамиков потому, что Вифовские динамики в другом бренде сделаны по техзаданию того самого бренда и в розницу Вифой не продаются.
Так хвала аудиофильским богам что купленные у Vifa динамики не позвлят воспроизвести звук брендовых АС, по крайней мере до 3-4 кусоков $ Love0030 правда дальше уже проще - чем выше ценник тем чаще в брендовых встречаются полноценные Vifa, Seas, ScanSpeak ибо бюджет позволяет. Я лично начал "самоделить" когда понял, что на то что начинает звучать как я хочу - у меня банально нехватает денег (да и желания их тратить) Ashamed0002
(18-12-2012 14:57)ivan ivanov писал(а):  Моя ИМХА такая-если самодел-только что-то концептуальное.
Т.е Двухполоска 1" +6.5" в ФИ-нафиг не надо.Такого добра есть любого на выбор
Как-то даже не задумывался об этом, а ведь пожалуй да - именнов этом главный момент...И хотя всеравно на стороне самоделок "по классической конструкции" остется преимущество в виде цена\качество, но наибольший отрыв действительно дает смена концепции...
В каком-то смысле даже постройка АС не с 6.5" пукалкой на басу, а хотя-бы 10-12 это маленькая смена концепции которая привносит нешуточный скачек качества...
(Отредактировал 18-12-2012 в 16:17 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , misfits , ivan ivanov , ШЕРЕХ , Cox.
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 17:01
(18-12-2012 15:20)ivan ivanov писал(а):  Мелкие-не делают(динамики),а гранды-делают.
Кто делает динамики для JBL Infinity B&W,Wharfedale?
Правда для Хармановской группы делал Аудакс во Франции...только сначала они (Харман) его купилиWink )
Кстати, криво делали. У меня есть фотообвинение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 17:09
(18-12-2012 14:49)[robot rock] писал(а):  
(18-12-2012 14:32)Saburov писал(а):  
(18-12-2012 14:23)[robot rock] писал(а):  
(18-12-2012 14:19)Saburov писал(а):  Золотые слова. Вы разработчик?
Нет. А вы? Вас же АЧХ тоже не интересует, или я не прав?
Да, разработчик.
Но не смогу ответить на Ваши вопросы. Вы меня загнали в угол, так как я не умею мерять АЧХ. импеданс, ТСП и все остальное, не умею их читать и применять. И вообще бываю туповат. Только благодаря Вам я наконец понял почему одна АС у меня звучит всегда громче другой... Сыплю пеплом голову. Не знаю как быть..
И все же можно увидеть цифры допуска разброса ДГ Сонидо в паре?

Конечно же НЕ можнаУлыбка От меня - Вам, "не разработчику" невозможно никоим образом. Чисто из вредности, нашей обоюдной ))
Ну а как юзер - можете обратиться к Иштвану и он Вам предоставит, и по ЧХ и по ТСП. Верить можно - проверяли.
(Отредактировал 18-12-2012 в 17:26 Saburov.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 17:30
Вот все и закончилось банальщиной.Biggrin
Поэтому люди и выбирают брендовую технику - как только доходит до цифр, самоделкины начинают кормить баснями и отговорками.Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 17:35
В общем хочется подвести маленькое резюме этой дискуссии. Шерех не зря ометил, что срач неизбежен. Как всегда уважаемые технари недвусмысленно дали понять, что пользователи без специальных знаний попросту лохи с точки зрения технического образования и не могут умствовать по поводу хай-фая. Также ими было определено, что создание электронных изделий для звуковоспроизведения не нуждается в точных измерениях определенными способами и условиями, как то специальная измерительная техника, безэховые помещения и т.д., а некоторые даже утверждают, что они не специалисты по звуку, так как звук это всегда не конкретно и субъективно.
Вопрос напрашивается сам собой. Уважаемые технари, кто по вашему оценит звук, который вы ваяете лучше, чем обычный необразованный аудиофил? Мнение ваше по поводу друг друга естественно не учитывается, вы сторона заинтересованная.
Говорю за себя, мне интересен процесс производства, но более интересен результат, как это звучит, оценивать звук по схемотехнике я не умею, но скажу вам одно я редко пользуюсь выражениями типа - "этот сони слил этому пионеру вчистую", потому что на собственном опыте могу утвеждать, что в иных условиях результаты тестов могут быть противоположенными. С уважением ко всем без исключения.
(Отредактировал 18-12-2012 в 18:06 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , knignik74 , black label , Дмитрий Медведев , etlik , ternokost , aqvadim , neoplan-69 , Denis77 , avatar
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 17:45
согласен с предыдущим оратором, только обращение к технарям как бы в никуда Biggrin кроме Сабурова +- мелкосерийно никто из отписавшихся в ветке ничего не делает Wink
можно смело конкретизировать...
"По технарям у нас кто? Сабуров ты? Вставай! Слышишь ты ..... " и дальше по тексту кернеса Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Cox. , avatar
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 17:58
(18-12-2012 17:45)groove писал(а):  согласен с предыдущим оратором, только обращение к технарям как бы в никуда Biggrin кроме Сабурова +- мелкосерийно никто из отписавшихся в ветке ничего не делает Wink
можно смело конкретизировать...
"По технарям у нас кто? Сабуров ты? Вставай! Слышишь ты ..... " и дальше по тексту кернеса Biggrin
Ну высказывался в понятном смысле не только он, так что оставлю всё как есть. Технари это не только производственники-мелкосерийщики, но и сочувствующие, знающие или подозревающие, как функционируют устройства на основе кремниевых или других кристаллов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
ovchr3456 Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:00
(18-12-2012 17:30)[robot rock] писал(а):  Вот все и закончилось банальщиной.Biggrin
Поэтому люди и выбирают брендовую технику - как только доходит до цифр, самоделкины начинают кормить баснями и отговорками.Sad
Я бы добавил - где самопал вообще рассматривается как товар стоящий денег, там заканчивается порядок и начинается "совок".
Блин двор не метен, овца не доена, а он уже услуги "задорого" предлагает и имеет наглость с "фирмой" сравниваться!
Что министры по 23 года, что технари - желающих заниматься не своим делом у нас всегда вдосталь было.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 18:11
Biggrin Читаешь тему и диву даешься, иногда так и промелькивает в голове мысль читя опусы некоторых залетных... "без .... и жизнь плоха". Покупайте и дальше свои хай фаи за 300 у.е великих гуру от брендов. Ну трезво подумайте если сравнить не с чем, что там может играть то в этой хренотени Mad0228 В среднем и выше ценовом диапазоне все сложней, но в начальном - без вариантов.
(Отредактировал 18-12-2012 в 18:12 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , avatar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS