Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:32
Если вы-коллекционер аппаратуры,вы будете всегда только брендовые вещи рассматриваясь.Глядеть на них,умиляясь и очередной раз перечитывая хвалебную статью о них в каком-либо печатном издании...
Если вам нужен действительно хороший звук,вы будете пользовать ту аппаратуру,на которую у вас либо хватит денег,либо которая будет удовлетворять ваши запросы в плане конечного результата. И вы тогда не будете рассматривать-бренд это или самодел.
Как достаточно верно выразился один мой знакомый:"Вот когда у вас будет такой результат,что слушатели будут задавать один вопрос-как это может вообще быть,а не узнавать состав аппаратуры...это и будет достаточно верной оценкой достигнутого уровня..."
Ибо в такие моменты абсолютно неважно как выглядит акустика и весь остальной тракт.Есть понятие-играет или нет.И даже если это,на данном этапе,будет всего лишь творение самопальщика в неотделаной пилот-версии...То довести до соответствующего дизайнерско-интерьерного решения будет уже не так сложно,благо в нашей стране есть умеющие делать руками и есть умеющие думать головой.что нужно делать...
|
|
|
|
Выразили согласие: | AntonZP , ШЕРЕХ , Provizor , janikol , Нейтрон , kissa151 , Cox. , Sound-YP , aqvadim , neoplan-69 , Denis77 |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:34
(18-12-2012 15:28)Тибетский Ламер писал(а): Гаруспик, так о продаже речь я и не вёл. Скорее об удовлетворении любопытства. Но то что на фоне Экспошур (2010 или 3010?) звучит достойней - уже хорошо.
На фоне 3010. И Exposure мне вполне нравится. Но это просто другая лига.
А вот свои полочные ас я сравнивал очно с dynaudio c1. Класс звучания аналогичен, но мои,уверен, предпочтёт бОльшее количество филов. И я ни при каких обстоятельствах не куплю б\у с1 по той цене, которую затратил на изготовление.
Впрочем, опять таки, ни при каких обстоятельствах я не продам их по той цене, которую затратил на их производство
Но даже если я раскурочку корпус, вытащу динамики и продам их за пол цены, то я потеряю меньше денег, чем при продаже купленных новыми С1.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:39
muztank то есть, по Вашему брендовые аппараты не звучат и хороши только для коллекции и морального онанирования на их награды в заангажированных изданиях? Потом Вы говорите Цитата:Если вам нужен действительно хороший звук,вы будете пользовать ту аппаратуру,на которую у вас либо хватит денег,либо которая будет удовлетворять ваши запросы в плане конечного результата. То есть если у меня есть 200 долларов (вот столько денег у меня было на аппаратуру) у меня будет звук ? Бляха, где ж Вы раньше были?? Я бы столько денег сэкономил!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 15:43
Ой как много и быстро всего написали!
А давайте обсудим две темы.
1. Создание усилителя, где с моей точки зрения есть только три "подводных камня", это внешний вид, стоимость оригинальных комплектующих и их оригинальность, ибо подделок очень много, и наконец полная стоимость изделия, которая и определяет целесообразность изготовления. Ибо очень часто можно купить дешевле из легкого б/у чем делать "с нуля".
2. Акустика. Тут все сложнее. Ибо покупая динамики нет ни малейшей вероятности в их идентичности. А купить их много, отобрать, и .... в общем не реально. Это под силу только крупным фирмам, которые динамики с большим разбросом ставят в дешевые модели, а с меньшим в дорогие. И никакие потом "танцы вокруг фильтров" этого не исправят. И опять получается, что не целесообразно повторять (или там +/- около того) то, что можно купить на вторичке за недорого. Другое дело эксклюзивные изделия, которые будут учитывать личные вкусы и пристрастия их разработчика. Но это как правило всегда делается в единичном экземпляре, ибо повторение дорого, да и другим это не надо.В силу самых разных причин: наличие места, вкусы, и так далее.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 17:35
В общем хочется подвести маленькое резюме этой дискуссии. Шерех не зря ометил, что срач неизбежен. Как всегда уважаемые технари недвусмысленно дали понять, что пользователи без специальных знаний попросту лохи с точки зрения технического образования и не могут умствовать по поводу хай-фая. Также ими было определено, что создание электронных изделий для звуковоспроизведения не нуждается в точных измерениях определенными способами и условиями, как то специальная измерительная техника, безэховые помещения и т.д., а некоторые даже утверждают, что они не специалисты по звуку, так как звук это всегда не конкретно и субъективно.
Вопрос напрашивается сам собой. Уважаемые технари, кто по вашему оценит звук, который вы ваяете лучше, чем обычный необразованный аудиофил? Мнение ваше по поводу друг друга естественно не учитывается, вы сторона заинтересованная.
Говорю за себя, мне интересен процесс производства, но более интересен результат, как это звучит, оценивать звук по схемотехнике я не умею, но скажу вам одно я редко пользуюсь выражениями типа - "этот сони слил этому пионеру вчистую", потому что на собственном опыте могу утвеждать, что в иных условиях результаты тестов могут быть противоположенными. С уважением ко всем без исключения.
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|