Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 22:52
(20-12-2012 22:47)ШЕРЕХ писал(а):  На усилителе м-на Маяк-232 Динаудио сыграют гораздо хуже
Тише - да, хуже -вряд ли.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 23:00
(20-12-2012 22:52)VNV73 писал(а):  
(20-12-2012 22:47)ШЕРЕХ писал(а):  На усилителе м-на Маяк-232 Динаудио сыграют гораздо хуже
Тише - да, хуже -вряд ли.
тише - почти вдвое. На отимальной громкости и на пиках уже начнутся проблемы усилителя.
Да ещё и на вокале блёкло. В сумме - значительно хуже. Biggrin

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 23:16
Значит, что Динаудио даже с Маяком не играютHuh Ужоснах!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 23:43
(20-12-2012 23:00)ШЕРЕХ писал(а):  Да ещё и на вокале блёкло. В сумме - значительно хуже. Biggrin
"Блёкло" по сравнению с чем? С кривыми шириками, не играющими ничего, кроме середины...
(Отредактировал 20-12-2012 в 23:59 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 23:48
(18-12-2012 01:40)sergos писал(а):  Мне много приходилось заглядывать внутрь ооочень крутых брендов, ооооочень дорогих, и меня всегда удивляло, почему в них используется посредственная комплектация, а не самая лучшая.
Очень точно подмечено. По роду деятельности постоянно заглядываю внутрь акустики и динамиков. Конструктив, у тех, что типа "брендовые" довольно примитивный и простой. Он большей частью и определяет звучание. Что "чайновские", что Европа. За редким и приятным исключением.
А внешний вид - как правило, "на ура".
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , etlik , Cox.
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 20-12-2012 23:58
Опять ровно двадцать пять.
"Сыграли хуже",и что. А у меня сыграли лучше.
Ваше толще,короче моего длиннее. Особенно на вокале. Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Yuri S , Sound-YP
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 07:03
(20-12-2012 12:50)Гаруспик писал(а):  Ага, единственный и неповторимый Biggrin Продал я их немного, всего штук 40 было. И примерно 10 случаев, когда люди присылали их назад с просьбой заменить батарейки. 9 из Германии и один из Великобритании.
Сервисное обслуживание ))

p.s. Ну батарейки хоть раз сели? Их хватать должно часов на 7, но они от времени должны были уже разрядиться.
не поверишь - только что включил и оно работает! на твоих оригинальных батарейках! ничего не менял. Biggrin
когда сядут - вышлю на сервисное обслуживание. шо я, хуже немца какого? Happy0196 Party0012

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 09:13
(20-12-2012 23:43)VNV73 писал(а):  
(20-12-2012 23:00)ШЕРЕХ писал(а):  Да ещё и на вокале блёкло. В сумме - значительно хуже. Biggrin
"Блёкло" по сравнению с чем? С кривыми шириками, не играющими ничего, кроме середины...
Видите-ли.... ээээ... (как бы покорректней ?), биологической особенностью нормально развитого и не травмированного человеческого слуха является именно восприимчивость в полосе (весьма условной, кстати) средних частот.
Поэтому исторически сложилось так, что практически все музыкальные инструменты и, естественно, голоса исполнителей, для достоверности воспроизведения просто обязаны в этом диапазоне звучать максимально достоверно и информативно.
Причём диапазоны НЧ и ВЧ далеко не так важны для нормального человеческого слуха, поэтому у барабанной перепонки в этих диапазонах начинается завал, т.к. они являются не столь информативными и фактически просто дополняют ту картинку, которая складывается в мозгу индивида от достоверных СЧ.

Простите, но это элементарные вещи, о которых я вспоминаю лишь в моменты, когда встречаю индивидуумов, слушающих Бум-Цы-Цы с катастрофическими провалами на средних, и считающих, что это нормально.Mad0228
Дай Бог хоть одной колонке Динаудио когда-нибудь хоть в праздничном сне отыграть СЧ так, как это делает маяковский динамик в правильном корпусе.
Аминь.
(Отредактировал 21-12-2012 в 09:20 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Yuri S , Cap Morgan , Saburov , VictorV , Cox. , Svjatoslav , vltk
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 09:28
(21-12-2012 09:13)ШЕРЕХ писал(а):  Дай Бог хоть одной колонке Динаудио когда-нибудь хоть в праздничном сне отыграть СЧ так, как это делает маяковский динамик в правильном корпусе.
Аминь.
Хочется,чтобы Люди,пишущие таким Высоким Слогом,помнили,что Бог дал им знаки препинания. Без них,безусловно,проще,как и звук многих колонок без средних частот,к которым исторически привыкли наши уши.
(Отредактировал 21-12-2012 в 09:29 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , ШЕРЕХ
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 10:25
Причём, как всегда, у Шереха провалы на сч он воспринимает на слух Happy0196
И то, что динаудио безобразно линейны, а маяк восхитительно горбат ничего не доказывает.
Конечно, если за образец нормальных сч принять калоши с выпяченной серединой и без нч и вч, то у всех нормальных ас будет провалена середина и бум-тыц.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 10:37
ШЕРЕХ, quadrokot, Гаруспик, Шо-то Вы, батеньки, забыли курс математики средней школы!! Напомню -*-=+ (минус умноженный на минус даёт плюс). Это я к тому, что завал на концах диапазона ушных АЧХ, компЭнсируется провалом (читай херовой серединой) в СЧ диапазоне Динаудио... в итоге мы получаем линейное восприятие фонограммы!
Аминь! (с) ШЕРЕХ
Happy0196

P.S. Ясный хрен что стебусь и троллю!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 10:39
до сих пор вспоминаю чудную картину в доме у знакомого: стоят страшные полочники на динах маяковских, а подставкой им служат полочники динаудио. Гротескно, но правдаBiggrin

Я все ждал когда священную корову затронут в этой ветке, дождался.
(Отредактировал 21-12-2012 в 10:45 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 10:39
(21-12-2012 09:13)ШЕРЕХ писал(а):  Дай Бог хоть одной колонке Динаудио когда-нибудь хоть в праздничном сне отыграть СЧ так, как это делает маяковский динамик в правильном корпусе.
Аминь.
Happy0196 Сильно рассмешили! Наверное вы на самом деле никогда не сравнивали звучание двух вышеупомянутых колонок. Т.е. просто фантазируете. Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 10:42
(20-12-2012 15:18)quadrokot писал(а):  Тут ещё вопрос повторяемости аппаратов имеет очень важное значение.
А то каждый следующий звучит "лучше". Просишь сделать,как в прошлый раз. Ан нет,не выходит.
Потому,что не ведают,что творят. (с)

В любом случае важен СЛУХ отстраивающего технику. Хорошо,если он есть.
А как об этом узнать?
Многие хвастаются,а на поверку-ничего нет. Потом и изделия звучат так. Ashamed0006
Ко мне в гости заходил звукореж. Играли непрогретые Сонидо 175 в обратном рупоре. Так он сразу сказала,что на 2,5 кГц горб.
И это подтверждали измерения. Happy0065
А вот про Джамо у него мнение,что выше 10 кГц они придавлены.
Подвигали их по комнате,вопрос отпал.
Вот тут много чего может потеряться.

Костя, так чем, в каких условиях и какой горб вы намеряли, который услышал звукачь?
А то золотые ухи иногда перегибают со своей золотизной.
Каким то образом этого же в других парах 175х намеряно не было.

Владимир, честно, послушав полочники динаудио - даже не возникло желания узнавать шо там за модель была. Мертво, тухло, зато чх в безэховой камере ровная. И мертво и тухло - это не извращенное описание якобы линейности. Реально дубовый звук.
Я понимаю что многим нравится и такое, и опишут они это другими словами..., но почему и Вам не принять то, что для многих это отвратный звук? Кому шо, кому коза, кому баян..
(Отредактировал 21-12-2012 в 11:00 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 10:47
Может у Вас микрофон неправильный Улыбка

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 10:49
может..., последние мерял мой напарник.
Еще старые на ППУ мерял в полочнике лабиринте своем, тоже не было горба.
(Отредактировал 21-12-2012 в 10:58 Saburov.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 10:51
ШЕРЕХ писал(а):маяковский динамик в правильном корпусе.
igor1706 писал(а):Может у Вас микрофон неправильный
Ыыыы... а Грув писал где-то про Неправильных пчёл Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 10:54
(21-12-2012 10:25)Гаруспик писал(а):  Причём, как всегда, у Шереха провалы на сч он воспринимает на слух Happy0196
И то, что динаудио безобразно линейны, а маяк восхитительно горбат ничего не доказывает.
Конечно, если за образец нормальных сч принять калоши с выпяченной серединой и без нч и вч, то у всех нормальных ас будет провалена середина и бум-тыц.
вопрос линейности тракта, позволю себе напомнить, решался в начале 30-х годов методом статистической выборки среди случайных посетителей какой-то выставки в Нью-Йорке, практически одновременно с аналогичными исследованиями Телефункена, т.е. само понятие линейности не есть обьективно, а изначально "заточено" именно под особенности слуха людей, живших в то время.
Вместе с тем, мы знаем, что за прошедшее время человек таки несколько изменился биологически (напр. т.н. "акселерация", появление "людей индиго" и т.д.)
Это даёт некоторые основания предполагать, что и слух человека вполне мог измениться в части "линейности" особенно за счёт колоссального увеличения уровня окружающего (особенно городского) шума.
Но это так, к слову. Хотя провести новое исследование абсолютно бы не помешало.
Что до "восхитительной горбатости" маяковского динамика, то я не просто так упомянул о правильном корпусе, хотя в контексте Вашего замечания хотелось бы увидеть график АЧХ какого-либо супер-пупер-фирменного динамика, который не был бы горбат на каком-либо участке диапазона без дополнительной правки оформлением и навороченными фильтрами (которые есть зло по определению из-за фазовых искажений, придающих звучанию именно те "особенности", о которых кратко упомянул Saburov )
Что до провалов на СЧ, то график АЧХ своих АС, настроенных именно на слух, помнится, я некогда выкладывал специально для Вас тут : https://hi-fi-forum.net/forum//thread-32...pid1122993
(Отредактировал 21-12-2012 в 11:03 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 10:59
(21-12-2012 10:25)Гаруспик писал(а):  И то, что динаудио безобразно линейны, а маяк восхитительно горбат ничего не доказывает.
линейны, но звук на СЧ как из-за одеяла. такая же ситуация в большинстве современной акустики...

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Saburov , Sound-YP , vltk
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 21-12-2012 11:03
(21-12-2012 10:59)VictorV писал(а):  
(21-12-2012 10:25)Гаруспик писал(а):  И то, что динаудио безобразно линейны, а маяк восхитительно горбат ничего не доказывает.
линейны, но звук на СЧ как из-за одеяла. такая же ситуация в большинстве современной акустики...
такого толстого, ватного... как будто певичку придушили слегка и попросили спеть.. Но конечно же я весь модельный ряд не слушал.
(Отредактировал 21-12-2012 в 11:14 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 50 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS