Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 13:46
"Нельзя объять необъятное" - Козьма Прутков.

Робот Рок, Вы несомненно разбираетесь в звуке и в аппаратуре, но мне кажется, что Вы ничего сами не конструировали и Ваша вера в измерения, это несколько слепая вера.
(Отредактировал 28-12-2012 в 13:51 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 13:48
Цитата:Формально - это определенное приборами соответствие опр. допускам, чем более жестким, тем лучше.
имеется сертификация и стандарт допусков? Huh

ну имелся когда то DIN45500 - что имеется сейчас у hi end ? .. покажите - почитаю.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 13:51
(28-12-2012 13:30)Юрий11 писал(а):  И ещё одие вопрос - какие параметры отвечают за качество звучания провода?
Недавно долго смеялись с товарищем по поводу того, как влияет на звучание кабеля нейлоновая оплетка("чулок") которой был покрыт межблочник. Ее, кстати, пришлось снять - с ней слушать, почему-то совсем не хотелось.
Вероятно, это ТОЖЕ можно измерить, только, боюсь, "нагуглить" инструкции не получится....
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 13:52
(28-12-2012 12:39)ШЕРЕХ писал(а):  в общем-то, если как-то систематизировать возгласы противников "самоделок" в контексте темы и попытаться выделить рациональное зерно, то всё-равно получается, что для того, что-бы конкурировать с "самоделками", бренду нужно стоить порядка 7к$ (С1), минимально 3 к$, а вообше желательно и поболе ( цены на свйте не указаны http://www.mbl.de/en/ )
Вся остальная аргументация брендолюбов(типа равномерности АЧХ, сваянной некими небожителями в сверхсекретных лабораториях NASA) представляется абсолютно несостоятельной.
Плюсы бренда - они подходят системно к своему продукту, начиная от источника, кончая АС, ну и внешний вид, то есть концептуально.
(Читай, - кривость всех элементов взаимно компенсируется)
Минус - высшие линейки - ощутимо дорого (ценят свой труд) и концепция всей системы, как и ее характер звука могут не понравиться (разработчики тоже имеют свой субъективный вкус).

Плюсы самодела - получить желаемый звук, его характер за меньшие деньги (но рассчитываясь собственным временем и силами). (Читай - индивидуальный подход, изюминка в конструкции, новое решение).
Минусы - сложнее стыковать, нужно быть на голову выше, трудности с единичными партиями, внешним видом и тд. По сути - повторение пути тех, кто стал брендом.

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , robot rock , Dr.Hi-End , WSAUDIO , FilaBatya , Mr.Michael , Сергей из Харькова
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 13:52
(28-12-2012 13:46)Юрий11 писал(а):  Робот Рок, Вы несомненно разбираетесь в звуке и в аппаратуре, но мне кажется, что Вы ничего сами не конструировали.
Абсолютно верно. Я тридешник/дизайнер.
Еще я никогда не конструировал мониторы, но выбираю их не по "красивости" отображения моих фотографий, а по графику цветовой температуры и дельте ошибок. По возможности, по нескольким измерениям из разных источников, чтобы хотя бы грубо оценить разброс между экземплярами.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 13:54
Так если Вы пользователь, то откуда тогда такие познания о связи субъективного результата с параметрами??

(28-12-2012 13:51)K.V.V. писал(а):  
(28-12-2012 13:30)Юрий11 писал(а):  И ещё одие вопрос - какие параметры отвечают за качество звучания провода?
Недавно долго смеялись с товарищем по поводу того, как влияет на звучание кабеля нейлоновая оплетка("чулок") которой был покрыт межблочник. Ее, кстати, пришлось снять - с ней слушать, почему-то совсем не хотелось.
Вероятно, это ТОЖЕ можно измерить, только, боюсь, "нагуглить" инструкции не получится....
Happy0196
Безусловно можно, но только мозгами Biggrin
(Отредактировал 28-12-2012 в 14:02 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 13:55
Вот кстати, если говорить о весьма меня удивившем в хорошем смысле ламповом однотакте - такие вещи я только самодельными и рассматриваю. Благо можно получить приятный звук занедорого и это прекрасно.

Но я всегда выберу из диеров человека, измеряющего своих любимцев.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 13:55
[robot rock]

Цитата:http://bit.ly/10r2Xvf
очень конструктивно послали.. Это такая нынче мягкая форма на 3 буквы. Biggrin.. уже на 6 принято.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 14:00
(28-12-2012 13:52)Вячслав_М писал(а):  Плюсы самодела - получить желаемый звук, его характер за меньшие деньги (но рассчитываясь собственным временем и силами).
Как пел когда-то Бутусов -
"Раньше у нас было время, теперь у нас есть дела...."
Самдельщики никогда не считают свои "трудодни"......и, почему-то сильно возмущаются по поводу того, что в "бренде" они посчитаны....
Если сам процесс "создания" не доставляет удовольствия, то надо сильно задуматься на что уйдет больше времени -
на "создание" или на то, чтобы заработать требуемую сумму.

Мой опыт показывает, что проще заработать. Но, сцуко, сам процесс очень привлекает.
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , ivan ivanov , Mr.Michael , Sound-YP , Saburov , Вадимыч , aqvadim
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 14:59
(28-12-2012 14:00)K.V.V. писал(а):  
(28-12-2012 13:52)Вячслав_М писал(а):  
на что уйдет больше времени -
на "создание" или на то, чтобы заработать требуемую сумму.

Мой опыт показывает, что проще заработать. Но, сцуко, сам процесс очень привлекает.
Biggrin
Процесс действительно как наркотик.Rolleyes Ну что делать на сегодня Не услышал брендовой АС что бы можно было сказать ДА -это то что надо.Happy0144 Отслушано не только стоимостью десятки тысяч но много чего за что спрашивают сотни тысяч $ Однажды чистотой нот и легкостью с которой подаюся достаточно сложные музыкальные фрагменты удивили Брендовые двухполосные полочники стоимостью под 12000$. Из каталога телефоном..искажает пропорции....

(Отредактировал 28-12-2012 в 15:41 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 16:28
(28-12-2012 14:59)WSAUDIO писал(а):  Однажды чистотой нот и легкостью с которой подаюся достаточно сложные музыкальные фрагменты удивили Брендовые двухполосные полочники стоимостью под 12000$. Из каталога телефоном..искажает пропорции....
http://www.stereotimes.com/speak030803.shtml

Цитата:The Peregrines' boast a very atypical sound. It took me about 10 -15 hours to become accustomed to it. My initial reaction was that they sounded constipated, blurred, muffled and just plain unpleasant...
и далее аргументы к тому, что сначала нужно привыкнуть, а лишь потом наслаждаться Biggrin

Кстати фирма, судя по сайту, тоже самодельщики, но только "ихние"
(Отредактировал 28-12-2012 в 16:50 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , WSAUDIO
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 16:49
(28-12-2012 16:28)ШЕРЕХ писал(а):  The Peregrines' boast a very atypical sound. It took me about 10 -15 hours to become accustomed to it. My initial reaction was that they sounded constipated, blurred, muffled and just plain unpleasant...
Biggrin
[/quote]

Это еще раз подтверждает то что слышим мы все по разному
То что понравится одному, для другого будет как серпом по ... Улыбка ушам
(Отредактировал 28-12-2012 в 16:49 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Сергей Юрич
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 16:59
(28-12-2012 14:59)WSAUDIO писал(а):  ............. Ну что делать на сегодня Не услышал брендовой АС что бы можно было сказать ДА -это то что надо.Happy0144 Отслушано не только стоимостью десятки тысяч но много чего за что спрашивают сотни тысяч $ Однажды чистотой нот и легкостью с которой подаюся достаточно сложные музыкальные фрагменты удивили Брендовые двухполосные полочники стоимостью под 12000$. ...........
А кто из аудиофилов услышал ту АС в которой его устроило бы всё на всех жанрах, во всех сетапах? Никто.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 17:00
Ну на счет всех сетапов не скажу
Ну думаю что с с1 остался бы очень надолго

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 17:09
(28-12-2012 17:00)igor1706 писал(а):  Ну на счет всех сетапов не скажу
Ну думаю что с с1 остался бы очень надолго
Остаться надолго и услышать всё что хотел немного ведь разные понятия, не правда ли?
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 17:49
Так я реалист Улыбка

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 17:53
(28-12-2012 13:55)[robot rock] писал(а):  Вот кстати, если говорить о весьма меня удивившем в хорошем смысле ламповом однотакте - такие вещи я только самодельными и рассматриваю. Благо можно получить приятный звук занедорого и это прекрасно.

Но я всегда выберу из диеров человека, измеряющего своих любимцев.
Измерить своего любимца может абсолютно каждый ваятель. В чём смысл подобного требования?
Естественно, что мощность - не параметр.
И какие выводы Вы бы сделали относительно однотакта и на основании каких параметров - просто интересно.
(Отредактировал 28-12-2012 в 18:04 Юрий11.)

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 18:34
(28-12-2012 16:28)ШЕРЕХ писал(а):  [quote='WSAUDIO' pid='1459530' dateline='1356695950']

Цитата:Кстати фирма, судя по сайту, тоже самодельщики, но только "ихние"
В любом случае голова и уши в нормальном состоянии с первых минут прослушивания понимаешь что акустика далеко не рядовая. Акустика со своим конкретно поставленным звуком. Имел возможность послушать эту модель когда она только вышла на рынок ,а это более 10 лет назад. Из новодела реальный эксклюзив. Были еще две модели , но они не дожили до этого времени.
(Отредактировал 28-12-2012 в 18:55 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 18:37
Судя по сайту, сейчас у них все модели на Accuton

Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 28-12-2012 18:37
(28-12-2012 16:59)Mr.Michael писал(а):  
(28-12-2012 14:59)WSAUDIO писал(а):  ............. Ну что делать на сегодня Не услышал брендовой АС что бы можно было сказать ДА -это то что надо.Happy0144 Отслушано не только стоимостью десятки тысяч но много чего за что спрашивают сотни тысяч $ Однажды чистотой нот и легкостью с которой подаюся достаточно сложные музыкальные фрагменты удивили Брендовые двухполосные полочники стоимостью под 12000$. ...........
А кто из аудиофилов услышал ту АС в которой его устроило бы всё на всех жанрах, во всех сетапах? Никто.
Понятно что не возможно. хотя бы пару стилей правильно отыграла акустика- это будет уже выше крыши.Happy0144
(Отредактировал 28-12-2012 в 18:41 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Mr.Michael

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 57 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS