Как не сжечь пищалки колонок
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: Как не сжечь пищалки колонок / 23-12-2012 12:45
В ресиверах немаловажный момент это реализация защиты. Их там три - по току, по постоянке на выходе и по превышению громкости. Вот последняя у разных производителей и в разных по классу уровнях ресиверов работает по разному.
Например в Ямахах и Пионерах не зависимо от класса и уровня защита по громкости, а вернее по пиковому уровню практически не работает. Пока ресивер не уйдёт в конкретный клипинг, ни какая защита не срабатывает и сработает лишь защита по постоянке, расценив клипинг как постоянку на выходе, но может оказаться поздно для пищалок. Ресивер уйдёт в защиту и отрубится. Немного постояв без сигнала его можно будет включить и он далее запустится и будет работать. У Ямах так же можно потом в сервисном меню вычитать коды ошибок и сработок, в которых будет указано по какому каналу и по какой причине срабатывала защита.
Подобным образом защита работает и в Маранзах с Денонами за единственным моментом. Срабатывание защиты при конкретном клипинге уводит ресивер в Protect Mode. То есть в аварию, после которой просто мигает красный светодиод и аппарат не стартует ни под каким предлогом. Только полный сброс через нажатие специальной комбинации клавиш на передней панели.
По выше приведённым производителям как раз частенько есть жалобы на сожённые этими ресиверами пищалки.
Более менее дело с защитой обстоит у Онкио. Особенно у верхних моделей. Она быстрее сработает по пиковому уровню, чем по току или постоянке. Срабатывает шустро и просто рубит те каналы(обычно фронтальная пара), на которых пик превысил норму, на время пока уровень не будет снижен. При этом ресивер не отрубается и тем более не уходит в Protect. Protect у Онкио это уже конкретно что то сломалось.
Есть так же в новых ресиверах у некоторых производителей такая фишка, как автоматическое снижение громкости при превышении уровня. Но работает она не совсем корректно и если выкрутить резко на всю, то это ни как не поможет. Просто не успевает. На дурака не рассчитано.
(Отредактировал 23-12-2012 в 12:48 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
brovacar
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Как не сжечь пищалки колонок / 23-12-2012 19:59
(23-12-2012 19:42)brovacar писал(а): (23-12-2012 19:07)VOVA-76 писал(а): Купите приличный ресивер вместо кала за 300$, мало того что он может сжечь вам пищалки так он же и звучит как музцентр , мой товарищ купил себе устаревший Денон из дорогих , обошолся он ему в 500$ так он же блин играет, и не только кино но и музыку
Согласен, БУ из топов это круто, но там нет сети, ЮСБ, кодеков и т.д. Крутой звук это хорошо. Но если речь о кино - реальное старье не сильно катит. А вот 2-годичной давности как раз то что надо. "Реальное старье" "штырит" так, что после сравнения с "умельцами" кодеков, ЮСБ и "пауками" - про Нет и пр. фигню Вы забываете НАВСЕГДА (при соответствующей обвязке, а не АС с гандонной фабрики)
(23-12-2012 19:42)brovacar писал(а): (23-12-2012 19:07)VOVA-76 писал(а): Купите приличный ресивер вместо кала за 300$, мало того что он может сжечь вам пищалки так он же и звучит как музцентр , мой товарищ купил себе устаревший Денон из дорогих , обошолся он ему в 500$ так он же блин играет, и не только кино но и музыку
Согласен, БУ из топов это круто, но там нет сети, ЮСБ, кодеков и т.д. Крутой звук это хорошо. Но если речь о кино - реальное старье не сильно катит. А вот 2-годичной давности как раз то что надо. Завалялись на складе несколько Denon
AVR-4810 (Silver)
AVR-4310 (Silver/Black)
AVR-4311 (Silver)
НОВЫЕ. По СМЕШНЫМ деньгам.
Если интересно - в личку
PS. Есть еще B&K AVR-505. НОВЫЙ
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
brovacar
Учу Правила
|
RE: Как не сжечь пищалки колонок / 24-12-2012 00:02
(23-12-2012 23:35)serge655 писал(а): Или не накручивать громкость до искажения высоких частот или убирать уровень высоких частот в настройках рессивера
Я сегодня включил радио на ресивере (потому как звук с компа непонятного уровня) чтоб оценить громкость усилка с колонками Джамо 606. Я включил на процентов 30 и могу с уверенностью сказать, что больше чем 50% я точно никогда включать не буду. Делать дискотеку в квартире да и в доме точно никто не будет (а если и будет то для этого есть музцентры Самсунг за 200 долларов) и поэтому не вижу смысла в гипермощном усилке. Да мне интересно врубить почти на всю катушку, но понимая что может прийти капец пищалкам не делаю этого. Спасибо форумчанам что теперь могу спать более менее спокойно.
А как кто слушает музыку или кино? Очень громко?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|