аудиокабели
Автор Сообщение
Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: аудиокабели / 05-05-2009 19:19
(05-05-2009 17:32)skl link писал(а):Заходил к NB, брал audioquest Gibraltar и межблочник RCA Colorado. Дешевый балансный Винсент переиграл межблочник RCA Colorado , Kimber select 3.. -переиграл audioquest Gibraltar.
И поменьше спеси, уважаемые опоненты. Я высказываю свое субъективное мнение, не связанное с объемом продаж.
Так Пюристом же ж Хик занимается, кажись. Что у них не было или дорого? Huh
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 05-05-2009 20:22
(05-05-2009 17:20)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=10425.msg194284#msg194284 date=1241449497]
У меня вопрос к знатокам по межблочным кабелям. Возник такой вопрос, можно ли коаксикальные кабеля (Digital) использовать как аналоговые в стереорежиме, то есть взять два коаксикальных кабеля и подсоединить к аналоговому выходу сидюка ну и к аналоговому входа усила (левый, правый каналы)? Будет ли ощутима разница в звуке с аналоговым кабелем, будут ли какие-то потери или нет? Или же это делать не желательно, либо разницы особой нет? Есть два коаксиакальных кабеля Profigold, подключал как аналоговые, пока разницы с аналоговым не ощутил, разве что вроде как баса чуть меньше, а высокие вроде как прозрачнее, но это на уровне самовнушения что ли, не пойму.
Буду благодарен за содержательный ответ и совет.
Первое.Можно.Результат-в зависимости от того,какой кабель-то есть два цифровых AQ Hawk Eye-гораздо лучше,чем AQ Copperhead-это к примеру.Но чаще бывает так,как Vladimir NB написал.
В цене вашего профиголда 50% -стоимость разъемов,еще 40%-стоимость упаковки Улыбка,остальное-кабель,так что не на таком кабеле проверять.
75 Ом-это волновое кабеля,а вот разъемов RCA-х.з.,так что в целом не думаю,чтобы точно выдерживался импеданс.
[/quote]
Вопрос снят, кабель отдан назад после прослушки и сравнений хозяину, баса явно меньше, высокие завышены, видимо сказываетя конструкция цифрового кабеля и его сопротивление, всё должно применяться по назначению, аналог к аналогу, цифра к цифре.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: аудиокабели / 05-05-2009 20:49
(05-05-2009 17:32)skl link писал(а):Заходил к NB, брал audioquest Gibraltar и межблочник RCA Colorado. Дешевый балансный Винсент переиграл межблочник RCA Colorado , Kimber select 3.. -переиграл audioquest Gibraltar.
И поменьше спеси, уважаемые опоненты. Я высказываю свое субъективное мнение, не связанное с объемом продаж.
Не совсем было корректно сравнивать в полностью балансной схеме балансный кабель (пусть и дешевый XLO125) с небалансным Colorado. А по поводу акустического кабеля, то для полной ясности необходимо полностью описать комплект, на котором происходило сравнение, и комнату с расстановкой акустики. А также учитывать цену, которая у кимбера выше раза в три. Логично было бы сравнивать его с AudioQuest Volkano, и по цене и по сечению в одном диапазоне.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 05-05-2009 23:22
Володя, мы сегодня виделись, но времени как всегда пообщаться нет. Квест хорошие кабели, но я в поиске - они аудиофильские, спора нет. Ты знаешь, но для форума я повторюсь - прослушивание проводили на системах Бурместер - Винсент_ Аудиофизик Аванти и Аркамы FMJ - Dynaudio C 1.4. Помещение было одно и то же и для Квестов и для Кимберов. Извини, но Квест играл почти также как Jamo за 30 баксов, а кимбер на 2 порядка лучше. Квесты точны, аудиофильны, но музыки и жизни в них мало(мое мнение). Кимбер добавил воздуха, драйва, пьяни. Кто как не ты знаешь, что после прослушивания, я купил 3 шт NR-3 (сетевых кабеля китайского производства) но не взял Гибралтар - Штатовского производства. Я обязательно вернусь к прослушиванию интерконекта и колоночного Квестов, через месяц. Пока моя система в стадии формирования.
Кстати, ты очень корректно, без нажима, с Уважением отнесся к моему мнению, за что выражаю свою признательность как человеку и профессионалу.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 05-05-2009 23:35
skl
Интересно как связка ваша играет... Почему именно такой выбор?
Сорри, если офф...

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 06-05-2009 07:45
Ситема в стадии формирования. Сначала купили аудиофизики, затем заказали Левинсон-пред и оконечник(Винсент дали на времянку, пока Левинсон приедет). Когда все соберем - отпишусь.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: аудиокабели / 06-05-2009 08:16
(05-05-2009 23:22)skl link писал(а):Квест играл почти также как Jamo за 30 баксов,
Хорошо знаком с тем и другим кабелем.
Этого не может быть.Ни в какой системе.Даже Свен.
Возможно ,в вашу нынешнюю систему с подменным усилителем вообще не подходят низкоимпедансные кабели,такие как Гибралтар,у Кимбера индуктивность и импеданс выше-попробуйте двигаться еще дальше в противоположную от квеста сторону-возьмите ВанДенХул ,Магнум например-в нем "воздуха и пьяни "будет еще больше(строго в Вашей системе,а не вообще).
Найти все сообщения

SVV Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 06-05-2009 12:44
У меня был опыт эксплуатации Mark Levinson с использованием кабельной продукции Purist Audio Design. И должен заметить в такай связке был один из лучших результатов. Единственно, хотел бы предостеречь от использования всех кабелей одного производителя.
Purist, как и другие кабели, обладает достаточно характерным звучанием и подключая только им, рискуете этот характер удвоить или утроить.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 06-05-2009 13:02
Какую модель кабеля вы использовали?

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

SVV Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 06-05-2009 13:19
(06-05-2009 13:02)skl link писал(а):Какую модель кабеля вы использовали?
Пробовал практически всю линейку.
Лучшие результаты с верхними моделями.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 06-05-2009 14:22
(06-05-2009 08:16)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=skl link=topic=10425.msg194834#msg194834 date=1241554961]
попробуйте двигаться еще дальше в противоположную от квеста сторону-возьмите ВанДенХул ,Магнум например-в нем "воздуха и пьяни "будет еще больше(строго в Вашей системе,а не вообще).
[/quote]

Планирую взять Хул на прослушку в системе с Аркамами. В часности Магнум. Я слушал его в системе с Недами, низ понравился, а верх показался ярковатым.Масштаб тоже присутствует.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 06-05-2009 16:29
[/quote]

Планирую взять Хул на прослушку в системе с Аркамами. В часности Магнум. Я слушал его в системе с Недами, низ понравился, а верх показался ярковатым.Масштаб тоже присутствует.
[/quote] Попробуйте VDH-SCS-12 достойная вещь своих денег.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 06-05-2009 19:29
Уважаемые коллеги!
Ценю мнение всех, но просьба укажите в какой системе, с какой акустикой вы слушаете той или иной бренд кабеля.
Не для этой ветки. но не могу не сказать - мелман(аудиофил) особая порода людей творческих, ищущих . Вас (нас) нельзя поставить в один ряд с нумизматами перебирающих по вечерам мешки с монетами-ведь музыка это для души и мы порой тратим последние деньги, отрывая их от семьи, чтобы приблизиться к идеалу!
Понимаю, что нарываюсь, но не мог удержаться!

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 07-05-2009 00:15
(06-05-2009 19:29)skl link писал(а):ведь музыка это для души и мы порой тратим последние деньги, отрывая их от семьи, чтобы приблизиться к идеалу!
неожиданно прочитать такое на 3ей странице ветки о дорогих кабелях
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: аудиокабели / 07-05-2009 09:33
Сначала нужно накормить семью (детей в первую очередь!), а потом все остальное. Улыбка
А самое главное, нельзя никому верить!!! Очень много очень заинтересованных лиц. Некоторые так вообще ходят под гипнозом, а некоторые считают хорошими только те кабели, которые передают мало информации, но сладенько-сладенько так поют, чтобы все диски играли хорошо, как аудиофильские. Если начать писать названия брендов и людей, которые стоят за этой продукцией, и тех кто очень активно ее продвигает, то поднимится очередная буря. А потом, ведь и слышим мы все по разному, и эмоций ждем от музыки тоже разных. Одному надо чтобы было ближе к живой музыке, другому чтобы сладкоголосо пело.
Слушайте все сами. И выбор делайте сами. Тогда и пенять будет не на кого.
У каждого человека есть всегда только два пути: путь веры (но он иногда заводит совсем не туда, куда ожидалось) и путь проб и ошибок. Он конечно дольше, и стоит подороже, но всегда ведет к истине (в вашем сегодняшнем понимании, конечно).
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 07-05-2009 09:38
(07-05-2009 09:33)VladimirNB link писал(а):Сначала нужно накормить семью (детей в первую очередь!), а потом все остальное. Улыбка
А самое главное, нельзя никому верить!!! Очень много очень заинтересованных лиц. Некоторые так вообще ходят под гипнозом, а некоторые считают хорошими только те кабели, которые передают мало информации, но сладенько-сладенько так поют, чтобы все диски играли хорошо, как аудиофильские. Если начать писать названия брендов и людей, которые стоят за этой продукцией, и тех кто очень активно ее продвигает, то поднимится очередная буря. А потом, ведь и слышим мы все по разному, и эмоций ждем от музыки тоже разных. Одному надо чтобы было ближе к живой музыке, другому чтобы сладкоголосо пело.
Слушайте все сами. И выбор делайте сами. Тогда и пенять будет не на кого.
У каждого человека есть всегда только два пути: путь веры (но он иногда заводит совсем не туда, куда ожидалось) и путь проб и ошибок. Он конечно дольше, и стоит подороже, но всегда ведет к истине (в вашем сегодняшнем понимании, конечно).
+1 Володя.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 07-05-2009 09:42
Так человеческая природа такова, что он ищет комфортные условия в любой ситуации (и какой там High Fidelity - комфорт , вот что главное для людей) Happy0144
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 07-05-2009 11:07
Пусть это будет субъективное мнение, но дайте отправную точку!
Акустический - карбон межблочный http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?c...pass-Lake-
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 07-05-2009 16:13
C Акамом сначала слушал AQ Jaguar DBS 36V, потом AQ Jaguar DBS 72V, после заменил на AQ Panther тоже с дополнительной DBS 36V , ну и на конец AQ Cheetah DBS 72V (на всех стадиях замены, были отмечены положительные изменения, самый удачный вариант получился с полностью серебрянным Квестом+дополнительная батарея ДБС :trueУлыбка.
Собственно, нынешняя линейка межблоков Квеста-это те же модельки, что выше, только в новом тюнинге+допонительные ДБСки, которые уже докупать не нужно.

Знакомый у меня (також с компонентами Аркам) использует связку AQ Niagara+AQ Rockefeller Улыбка.

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 07-05-2009 16:32
(07-05-2009 16:13)alexsandr link писал(а):C Акамом сначала слушал AQ Jaguar DBS 36V, потом AQ Jaguar DBS 72V, после заменил на AQ Panther тоже с дополнительной DBS 36V , ну и на конец AQ Cheetah DBS 72V (на всех стадиях замены, были отмечены положительные изменения, самый удачный вариант получился с полностью серебрянным Квестом+дополнительная батарея ДБС :trueУлыбка.
Т.е. замена батарей с 36 на 72 вольта дает изменение в звуке? А в чем оно выражается?

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS