аудиокабели
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Sonor
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 05-05-2009 20:22
(05-05-2009 17:20)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=10425.msg194284#msg194284 date=1241449497]
У меня вопрос к знатокам по межблочным кабелям. Возник такой вопрос, можно ли коаксикальные кабеля (Digital) использовать как аналоговые в стереорежиме, то есть взять два коаксикальных кабеля и подсоединить к аналоговому выходу сидюка ну и к аналоговому входа усила (левый, правый каналы)? Будет ли ощутима разница в звуке с аналоговым кабелем, будут ли какие-то потери или нет? Или же это делать не желательно, либо разницы особой нет? Есть два коаксиакальных кабеля Profigold, подключал как аналоговые, пока разницы с аналоговым не ощутил, разве что вроде как баса чуть меньше, а высокие вроде как прозрачнее, но это на уровне самовнушения что ли, не пойму.
Буду благодарен за содержательный ответ и совет. Первое.Можно.Результат-в зависимости от того,какой кабель-то есть два цифровых AQ Hawk Eye-гораздо лучше,чем AQ Copperhead-это к примеру.Но чаще бывает так,как Vladimir NB написал.
В цене вашего профиголда 50% -стоимость разъемов,еще 40%-стоимость упаковки ,остальное-кабель,так что не на таком кабеле проверять.
75 Ом-это волновое кабеля,а вот разъемов RCA-х.з.,так что в целом не думаю,чтобы точно выдерживался импеданс.
[/quote]
Вопрос снят, кабель отдан назад после прослушки и сравнений хозяину, баса явно меньше, высокие завышены, видимо сказываетя конструкция цифрового кабеля и его сопротивление, всё должно применяться по назначению, аналог к аналогу, цифра к цифре.
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 05-05-2009 23:22
Володя, мы сегодня виделись, но времени как всегда пообщаться нет. Квест хорошие кабели, но я в поиске - они аудиофильские, спора нет. Ты знаешь, но для форума я повторюсь - прослушивание проводили на системах Бурместер - Винсент_ Аудиофизик Аванти и Аркамы FMJ - Dynaudio C 1.4. Помещение было одно и то же и для Квестов и для Кимберов. Извини, но Квест играл почти также как Jamo за 30 баксов, а кимбер на 2 порядка лучше. Квесты точны, аудиофильны, но музыки и жизни в них мало(мое мнение). Кимбер добавил воздуха, драйва, пьяни. Кто как не ты знаешь, что после прослушивания, я купил 3 шт NR-3 (сетевых кабеля китайского производства) но не взял Гибралтар - Штатовского производства. Я обязательно вернусь к прослушиванию интерконекта и колоночного Квестов, через месяц. Пока моя система в стадии формирования.
Кстати, ты очень корректно, без нажима, с Уважением отнесся к моему мнению, за что выражаю свою признательность как человеку и профессионалу.
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: аудиокабели / 06-05-2009 08:16
(05-05-2009 23:22)skl link писал(а):Квест играл почти также как Jamo за 30 баксов, Хорошо знаком с тем и другим кабелем.
Этого не может быть.Ни в какой системе.Даже Свен.
Возможно ,в вашу нынешнюю систему с подменным усилителем вообще не подходят низкоимпедансные кабели,такие как Гибралтар,у Кимбера индуктивность и импеданс выше-попробуйте двигаться еще дальше в противоположную от квеста сторону-возьмите ВанДенХул ,Магнум например-в нем "воздуха и пьяни "будет еще больше(строго в Вашей системе,а не вообще).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: аудиокабели / 07-05-2009 09:33
Сначала нужно накормить семью (детей в первую очередь!), а потом все остальное.
А самое главное, нельзя никому верить!!! Очень много очень заинтересованных лиц. Некоторые так вообще ходят под гипнозом, а некоторые считают хорошими только те кабели, которые передают мало информации, но сладенько-сладенько так поют, чтобы все диски играли хорошо, как аудиофильские. Если начать писать названия брендов и людей, которые стоят за этой продукцией, и тех кто очень активно ее продвигает, то поднимится очередная буря. А потом, ведь и слышим мы все по разному, и эмоций ждем от музыки тоже разных. Одному надо чтобы было ближе к живой музыке, другому чтобы сладкоголосо пело.
Слушайте все сами. И выбор делайте сами. Тогда и пенять будет не на кого.
У каждого человека есть всегда только два пути: путь веры (но он иногда заводит совсем не туда, куда ожидалось) и путь проб и ошибок. Он конечно дольше, и стоит подороже, но всегда ведет к истине (в вашем сегодняшнем понимании, конечно).
|
|
|
|
|
stas695
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 07-05-2009 09:38
(07-05-2009 09:33)VladimirNB link писал(а):Сначала нужно накормить семью (детей в первую очередь!), а потом все остальное.
А самое главное, нельзя никому верить!!! Очень много очень заинтересованных лиц. Некоторые так вообще ходят под гипнозом, а некоторые считают хорошими только те кабели, которые передают мало информации, но сладенько-сладенько так поют, чтобы все диски играли хорошо, как аудиофильские. Если начать писать названия брендов и людей, которые стоят за этой продукцией, и тех кто очень активно ее продвигает, то поднимится очередная буря. А потом, ведь и слышим мы все по разному, и эмоций ждем от музыки тоже разных. Одному надо чтобы было ближе к живой музыке, другому чтобы сладкоголосо пело.
Слушайте все сами. И выбор делайте сами. Тогда и пенять будет не на кого.
У каждого человека есть всегда только два пути: путь веры (но он иногда заводит совсем не туда, куда ожидалось) и путь проб и ошибок. Он конечно дольше, и стоит подороже, но всегда ведет к истине (в вашем сегодняшнем понимании, конечно). +1 Володя.
|
|
|
|
|
|
Ren
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|