аудиокабели
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: аудиокабели / 08-05-2009 13:42
(08-05-2009 13:16)skl link писал(а):Не ожидал, что тема так разрастется. С сожалением могу констатировать, что только около 5 ответов были полезны и по теме, остальные \"об обезъянах\".
Прелагают даже самому спаять. Ну начнем хотя бы с того, что надо глубоко знать вопрос, иметь понятие(а еще лучше специальное образование), достаточно времени, а потом браться за изготовление кабеля. И сильно сомневаюсь, что это дешевый путь(посчитайте соимость разъемов, да и в оплетку приличную вставить). Из гов.. конфеты не получится!
Дорогой ТС!
Уж так на форумах повелось,что Ваш вопрос-это только повод для народа потрындеть о том.что ему интересно УлыбкаТак что не надо никого упрекать в том,что дескать,только 5% и т.д.Ваше дело -"сцедить воду" и получить что-то в сухом остатке.
Лично вам никто и не предлагал ничего спаять.Для этого ведь кроме умения и паяльной станции с регулируемой температурой жала и хорошего припоя-нужно ,главное,знать,что вы хотите получить и как это сделать,да и экспериментов кучу проделать,с недешевыми в общем-то материалами и т.д.,тут вы правы.
А собственно что вы хотели услышать?Ответы в стиле -"Есть Мерседес"(БМВ) и другие машины"?
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 14:23
(08-05-2009 13:28)hotkat link писал(а):И опытные продавец в хайфай-салоне, на днях отпраздновавший продажу тысячной валькирии.
И совсем еще \"зеленый\" любитель музыки, пришедший в магазин за всоей первой стереосистемой.
Все они по разному видят: сцену, детальность, музыкальность, вовлеченность и прочие технические параметры любого аудио-компонента.
Тогда надо сначала определиться с субъективными критериями выбора. Туда ли смотрит "зелёный" любитель музыки? Ну с продавцом всё ясно - ему опыт подскажет... Другое дело что он подскажет покупателю Wink.
Если выбираем по "сцене, детальности, музыкальности, вовлеченности..." и т.п., то это одно. Это вопрос вкуса. (и признаки, что аудиотракт искажает фонограмму). И продавца это устраивает Happy0144

Но ведь, натуральный звук, от искусственного (неестественного) ухо любой формы отличает?
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 14:36
ТС-у. Я посмотрел, что Вы в репутации сняли с меня бал за отсутствие своего мнения. Честно говоря мне на репутацию начхать. Она нужна чтобы тешить самомнение "старых импотентов" у которых дохрена балов. Прочитав ветку Вы прекрасно можете понять почему я не высказывал своего мнения. Оно никому (может кроме Вас пока) не нужно. На форуме повелось просто потрындеть. Но .... иногда проскакивают разумные зерна. Даже часто. Профильтруйте все, что здесь написано. И пробуйте. Вот почему я дал совет обратиться к Уважаемым без кавычек людям и пообщаться с ними не на форуме а в жизни. Если интересует мой опыт, то пишите или звоните.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 15:06
(08-05-2009 13:28)hotkat link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=10425.msg195853#msg195853 date=1241767454]
Каждый слышит по-своему, поскольку ухи разные у всех повырастали.
Все они по разному видят: сцену, детальность, музыкальность, вовлеченность и прочие технические параметры любого аудио-компонента.
Не совсем согласен. Кто проводил статистику? Я думаю подавцы подтвердят - что чаще покупают то-то и то-то, значит у кого то вкусы совпадают? В наших условиях все прозаичней, правильность восприятия характеризуется наличием у ближайшего дилера того или иного бренда.

" Все они по разному видят: сцену, детальность, музыкальность, вовлеченность и прочие технические параметры любого аудио-компонента." -Многие не отличат звучание различных CD плейеров и даже не поймут о чем вы только что написали.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 15:08
(08-05-2009 14:36)700NIN link писал(а):ТС-у. Я посмотрел, что Вы в репутации сняли с меня бал за отсутствие своего мнения. Честно говоря мне на репутацию начхать. Она нужна чтобы тешить самомнение \"старых импотентов\" у которых дохрена балов. Прочитав ветку Вы прекрасно можете понять почему я не высказывал своего мнения. Оно никому (может кроме Вас пока) не нужно. На форуме повелось просто потрындеть. Но .... иногда проскакивают разумные зерна. Даже часто. Профильтруйте все, что здесь написано. И пробуйте. Вот почему я дал совет обратиться к Уважаемым без кавычек людям и пообщаться с ними не на форуме а в жизни. Если интересует мой опыт, то пишите или звоните.

Так поделитесь опытом..

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: аудиокабели / 08-05-2009 15:23
(08-05-2009 15:06)skl link писал(а):-
Многие не отличат звучание различных CD плейеров и даже не поймут о чем вы только что написали.
Правильно.
Потому, что они не пробовали сравнивать их звучание. Вслепую конечно, по-другому - это не сравнение.
А не пробовали, так как это им не интересно. А кому-то наоборот интересно этим заниматься.
Интересы-то у всех разные.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 15:26
(08-05-2009 15:23)hotkat link писал(а):[quote author=skl link=topic=10425.msg196018#msg196018 date=1241784375]

Да какие они разные, интересы. Вкусы -да.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 15:26
(08-05-2009 15:06)skl link писал(а):Я думаю подавцы подтвердят - что чаще покупают то-то и то-то, значит у кого то вкусы совпадают? В наших условиях все прозаичней, правильность восприятия характеризуется наличием у ближайшего дилера того или иного бренда.
Продавцы также честно подтвердят, что чаще покупатель берёт колбасу, чем мясо.
Мясо от этого менее натуральным не становится.
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 15:49
К тому комплекту, который у Вашего брата (так написано), нужно пробовать серебряные кабели. В идеале АудиоКвест серии Сигнатюр. Тут личное пристрастие. Оговорюсь сразу - эти кабеля не слушал. Предполагаю исходя из опыта прослушивания предыдущих позиций. Кстати серебрянную серию АК полюбляют и создатели формата XRCD. Используют ее в домашних системах с Марком Левинсонами. Конкретно сейчас не помню кто, в Нете есть информация. Акустика только Вильсон аудио. В противовес попробовать кабеля НордОст Валхалу. Дорого, но ДОСТОЙНО. Чем-то привлекателен Кардас. Но это уже попроще. Пробуйте. и главное не спешить. Сегодня нравится - завтра нет, а потом наоборот сегодня не нравится - завтра нравится. Для каждого из нас "правильный звук" разный.

Найти все сообщения

T-Sound lab. Не на форуме
Пользователь
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 16:00
(08-05-2009 15:49)700NIN link писал(а):Пробуйте. и главное не спешить. Сегодня нравится - завтра нет, а потом наоборот сегодня не нравится - завтра нравится. Для каждого из нас \"правильный звук\" разный.
Ну, на самом деле правильный звук он один. Есть тестовые диски для настройки системы. Специально люди годы жизни тратят для того чтобы на подбор компонентов уходило меньше времени и больше оставалось на прослушивание.

Продажа, консалтинг и локализация звукового оборудования любой сложности. Домашние кинотеатры, фоновый звук, озвучивание приусадебных участков.
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 16:05
"Правильный" звук - это как красивая женщина. Каждому по-своему. Кому-то Моника Беллучи, кому-то Джулия Робертс. кому-то Анни Лорак, кому-то Маруська Климова. Все субъективно.

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 16:21
Пускай мне насуют в репу хоть 100 минусов... Но покупать такую систему и идти на форум за советом по кабелям к ней - это полное безрассудство!!! Happy0144 (пускай за это высказывание мне ТС ставит первый "минус") Angry

Второй "минус" пускай ставит за то что инсталлятор который устанавливал вам эту систему - полный профан. Такого рода системы должны устанавливать "как единое целое" уже со всей полагающейся мишурой (кабелями, разъёмами, подставками для АС (если нужно), подставками для компонентов, сетевыми кондиционерами, и т.п.). Если брали б.у. - то хотя бы поинтересовались бы какая кабелтьная продукция была у предыдущего владельца... Angry
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 16:26
слава богу -хоть один приличный ответ ! Happy0144
Найти все сообщения

T-Sound lab. Не на форуме
Пользователь
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 16:32
(08-05-2009 16:05)700NIN link писал(а):\"Правильный\" звук - это как красивая женщина. Каждому по-своему. Кому-то Моника Беллучи, кому-то Джулия Робертс. кому-то Анни Лорак, кому-то Маруська Климова. Все субъективно.
Это если относится к этому не профессионально. Вы же профи... я надеюсь. Если Монику увидеть в живую.. это не совсем то что на теле экране. Если в живую не видел - смысла нет обсуждать какая она... не с чем сравнивать. Рекомендую всем чаще посещать концерты. Хороших исполнителей. Анни Лорак не слушают через кабеля по 1500у.еУлыбка)

Продажа, консалтинг и локализация звукового оборудования любой сложности. Домашние кинотеатры, фоновый звук, озвучивание приусадебных участков.
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 16:37
(08-05-2009 16:26)vitaly link писал(а):слава богу -хоть один приличный ответ ! Happy0144
Виталий Спиридонович, если людям говорить правду - то они в большинстве случаев обижаются. Ну не понял человек наводок, да и ещё обиделся на меня и других людей. Значит нужно было правду ему сказать!!! Biggrin
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 16:43
(08-05-2009 16:37)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=10425.msg196048#msg196048 date=1241789192]
Виталий Спиридонович, если людям говорить правду - то они в большинстве случаев обижаются. Ну не понял человек наводок, да и ещё обиделся на меня и других людей. Значит нужно было правду ему сказать!!! Biggrin
[/quote]

Если это в мой адрес, тоя на таких не обижаюсь. Грех!

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 08-05-2009 16:45
(08-05-2009 16:43)skl link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=10425.msg196053#msg196053 date=1241789840]
[quote author=vitaly link=topic=10425.msg196048#msg196048 date=1241789192]
[/quote]

Если это в мой адрес, тоя на таких не обижаюсь. Грех!
[/quote]

Дело Ваше, но вот хамить не стоит
промахнулся я с вашей репой Angry
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 08-05-2009 16:55
слава богу -хоть один приличный ответ !

Виталий Спиридонович, если людям говорить правду - то они в большинстве случаев обижаются.
Попробуйте Виталию Спиридоновичу сказать о том что Валхала во внутрь Верити проситься аж писчит а после этого проведите инсталяцию.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: аудиокабели / 09-05-2009 03:10
(08-05-2009 16:00)T-Sound lab. link писал(а):[quote author=700NIN link=topic=10425.msg196033#msg196033 date=1241786993]
Пробуйте. и главное не спешить. Сегодня нравится - завтра нет, а потом наоборот сегодня не нравится - завтра нравится. Для каждого из нас \"правильный звук\" разный.
Ну, на самом деле правильный звук он один. Есть тестовые диски для настройки системы. Специально люди годы жизни тратят для того чтобы на подбор компонентов уходило меньше времени и больше оставалось на прослушивание.
[/quote]Все вы интересно пишите, но если не затруднит, то напишите пожалуйста, а какая техника у вас дома для прослушивания Музыки? И что у вас за носители?
И второе, посетил ваш сайт, а там информации ноль! Чем же вы лично занимаетесь?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: аудиокабели / 09-05-2009 03:22
(08-05-2009 15:23)hotkat link писал(а):[quote author=skl link=topic=10425.msg196018#msg196018 date=1241784375]
-
Многие не отличат звучание различных CD плейеров и даже не поймут о чем вы только что написали.
Правильно.
Потому, что они не пробовали сравнивать их звучание. Вслепую конечно, по-другому - это не сравнение.
А не пробовали, так как это им не интересно. А кому-то наоборот интересно этим заниматься.

[/quote]Извините за вопрос, особенно если он очень бестактный. Если это так, то еще раз извините меня ради Бога. А вы случайно не слепой? Вывод этот напросился сам собой: вы все время советуете все делать с закрытыми глазами.
И еще, попробуйте на досуге почитать следующее (я надеюсь все таки что вы зрячий, дай вам Бог здоровья)http://www.salonav.com/arch/2009/02/032.shtml, http://www.salonav.com/arch/2009/03/044.shtml. Там можно посмотреть тест на каждый кабель отдельно, достаточно просто кликнуть на его название.
Можете также написать письмо в редакцию с вопросом, а все ли закрывали глаза при прослушивании, или были засланные казачки, подсматривающие из под тугой повязки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS