(21-12-2021 16:54)Kostass писал(а): Может в duty-free г. Умань и продают сплошное палево.
Но я себе с трудом представляю как это в "всегда"происходит в Борисполе,
Да что вы знаете, про международный автовокзал Умань!, куда слетаются паломники со всего мира!
Левак/нелевак, палево/непалево... Да из того, что у нас продаётся, 99% - левак и палево. Шанс "нарваться" на оригинал - это либо МЕТРО (причём поверх половины оригинальной задней этикетки должна быть наклеена белая, украиноязычная), либо собственноручно привезенное "оттуда". Да и там тоже уже не всё так, как ещё 10 лет назад...
Такого артефакта, как дозатор - эдакая пластмассовая зал..а, торчащая над горлышком бутылки, ни в одном ни шотландском, ни ирландском вискаре нет и в помине. А разлив? Все оригинальные серьёзные бренды виски и французских коньяков - только 0,7 л. Никаких 0,5 или 1 л. А цена? Джек Дэниэлс или Джемесон ни при каких ангеботах (скидках) в Германии НЕ МОЖЕТ стоить менее 15 евро. А обычная цена (11 месяцев в году) на Джек - 18,99, а на Джемесон - 19,99 евро. Как это может у нас, с нашей системой налогообложения, корупцией и "откатах" стоить 450 гр.?
У Хайленд Парк есть линейка виски,
которая выпускается только для ДьютиФри и в розничной сети не продается,
опробовано не раз, отличный виски.
Дозаторы в некоторых скотчах есть, например, в том же Чивас, Дьюарс и т.п.
(21-12-2021 10:06)Kubik112 писал(а): Может кто знает, от этого стоит ждать чего-то особенного? Из-за 46% уже года три к нему подойти боюсь.
Arran отличный напиток. Покупал как-то в МегаМаркете.
46° это нормально, выдержанные сорта такими и должны быть.
так же как, например, Wild Turkey Rare Breed -
при 58.4% пьется замечательно,
жаль только, что сильно подорожал)))
(22-12-2021 13:41)Serg70 писал(а): Мне вот понравился такой-Бурбон Four Roses.Кто пил? Хотелось бы отзыв...
Отличный бурбон, хотя и простоватый.
Раньше, как мне кажется, он был веселее.
Лучше, чем простой белый Джим Бим.
Было время, частенько его покупал.
Как основа под Олдфешн, очень даже хорошо,
есть и более дорогие его разновидности.
(22-12-2021 14:55)AudioTomCat писал(а): Chivas - дозатора нет, Dewar's в картонной коробке - дозатор был.
Не сказал бы. Джим тоже отличается от партии к партии. Но из последних приобретений он заходил лучше и стоил дешевле.
Кто что скажет о Teachers, Dewars?
Понятно, что не односолодовые и на престиж не претендуют. Сам пробовал, но давно, подзабыл, а сейчас стоят типа по акции.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Хорошие ординарные сорта.
Простой Тичерс сладкий, довольно дымный, приятный, хорошо пьется.
Дьюарс качественный, хотя и немного карамельный,
утверждают, что это самая продаваемая марка скотча в США.
Отличный для коктейлей и просто так с парой капель воды.
Беру, когда на него скидки.
Синий, 12 летний Дьюарс, совсем другая история.
Прекрасный сбалансированный бленд.
Купаж очень похож на Блек&Вайт,
но, естественно, тоньше и багаче.
Джим отличный повседневный, простой напиток для вечеринок и посиделок.
Другое дело ДБ Дабл Оак с черной этикеткой, в два раза дороже,
отличный бурбон.
Dewars - такой средний крепкий середнячок, как по мне, то по вкусу простоват, не сложный, не насыщенный (это относительно по сравнению с Teachers и горьким послевкусием, которое сразу не проходит. Teachers - содержит около 45% односолодовго виски, более насыщенный и концентрированный с выдержкой от 4-х лет, по сравнению с Dewars, где выдержка от 3-х лет. Горечь менее выражена, "сглажена".
Оба виски стоят в одной ценовой категории, у нас Dewars, дороже где-то на 100 гр., потому что, наверно, многим больше нравится)
Сейчас, идут Новогоднии скидки и акции, и что Dewars, что Teachers, я видел, можно взять за 285-310 гр. за 0,7 л.
Как по-мне, то я бы за такую цену, брал бы их оба. В любом случае это безпроигрышный вариант.
PS: Для любителей виски Black&White, его можно приобрести в аквамаркете, без скидок и акций по его реальной цене 282 гр за 0,7 л. //////https://aquamarket.ua/uk/viski/14672-viski-blackwhite-07-l.html?gclid=Cj0KCQiA2ZCOBhDiARIsAMRfv9JCwF7MUK33ZHP1J64WRePSV1xC1xTYBopO-o8n6OH4y7n9YfIjQIYaAuoREALw_wcB