Ну так о таких я и писал - грех яблоком портить
На самом деле это не только виски касается. Тоже самое скажу о кофе, пиве. Если нужен собственный вкус напитка - закуска только испортит его. Любая. Я когда хочу пива с рыбкой (фисташкой, креветкой) попить, беру пару бутылок того, что реально нравится, а остальное - то, которое неплохое, но и под рыбу не жалко. Сперва выпиваю любимое, наслаждаясь вкусом. А потом оставшееся, уже с закуской
Перебить послевкусие дешевого виски и почувствовать снова.
Гленливет любимый спейсайд, особенно тот, что Френч Оак)))
Англичане тоже любят бадяжить яблочным соком.
Жена делает его в больших количествах, т.к. много яблок,
получается хороший, но мне такой коктейль почему-то не заходит,
если надо, то лучше так перекинуть три православных рюмки, и норм.
Дозировка стандартная для виски не через 50 мл, а через 30.
60 мл это уже двойной.
Моя доза тройной-пятерной.
50 только "рот пачкать" или под пиво.)))
Ананас, да, подходит хорошо и не только из банки
Пить вискарь, без хорошей сигары, - это перевод продукта.
Хорошая сигара стоит как бутылка хорошего виски, а на 0.7л их минимум 2 шт потребуется.
Да уж , дорого сейчас вискарем баловаться.
Может лучше водочки, да с грибочками, селедочкой или салом. И ну нах заморские соблазны
(24-12-2021 20:20)Sickle писал(а): А мне Джек с яблочным соком нравится.
Тут дело такое - яблоком можно закусывать всё что угодно, здесь дело вкуса. Но какой смысл покупать дорогой виски что бы его закусывать?
Jack Daniel's - отличный самодостаточный виски (я считаю его все таки бурбоном, т.к. вкус и состав его - кукурузный виски, но то таке....), его или чистым пить или со льдом, некоторые считают что так более ярко и полностью раскрывается его вкус. Я предпочитаю его в чистом виде.
Я считаю, что цена на Jack Daniel's завышена, и покупаю его только тогда, когда его цена менее 600 гр. за 1 л. В противном случае, я предпочитаю Wild Turkey-101, цена которого во время акций, колеблется от 485 гр. до менее 600 гр. за 1 литр. А если акций на Jack Daniel's нет и в продаже нет Wild Turkey-101, а хочется бурбон, то я выбираю Maker's Mark, его цена немного выше Jack(а), но оно того стоит... Я не говорю за Buffalo Trace 45%, т.к. это редкость у нас, хотя великолепный бурбон!
Вообщем, из бурбонов, у меня в приоритете Wild Turkey-101, он у меня постоянно в наличии, и во время акций, я его постоянно покупаю. Всем советую.
Пить вискарь, без хорошей сигары, - это перевод продукта. - да ну нахрен...), 10-ть лет не курю, а виски употребляю. Охренительно идёт без папирос.) Может лучше водочки, да с грибочками, селедочкой или салом. И ну нах заморские соблазны ? - ну так это в тему "Как за дёшево "накушаться" или "залить шары" ) Перебить послевкусие дешевого виски и почувствовать снова. - так, если оно не заходит без яблочка, то может его вовсе не пить в чистом виде, а мешать в коктейлях, т.е. из "тошнотика" делать приятный напиток ( так и были придуманы коктейли) Ананас, да, подходит хорошо и не только из банки - А я всегда предпочитаю или же ананасы из банки (компот) или чистый ананасовый сок. Может мне не попадались вкусные ананасы, и после длительных экспериментов я похерил этот поиск.
"виски употребляю. Охренительно идёт без папирос."
Не сравнивай кубинскую сигару, с папиросой, пусть даже заряженной.
Єто как сравнивать отвертку с зубочисткой
(25-12-2021 13:43)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Тут дело такое - яблоком можно закусывать всё что угодно, здесь дело вкуса. Но какой смысл покупать дорогой виски что бы его закусывать?
Смысл в том, что по акции он не такой и дорогой. Да и не закусываю я яблоком, я же про сок писал - смешиваю с соком, мне нравится.
(25-12-2021 13:43)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Jack Daniel's - отличный самодостаточный виски (я считаю его все таки бурбоном, т.к. вкус и состав его - кукурузный виски, но то таке....),
Да ладно, не так он и крут, чтоб грех было с ним коктейли делать
По поводу бурбона согласен, сам не так давно об этом писал.
А Вы?
Тоже не курю, но иногда сигару или трубочку могу себе позволить.
Очень сильно подорожали сейчас сигары, и машинные,
а про ручные и говорить нечего.
Люблю Партагас, под хороший виски или ром.
Просто поэзия.
(25-12-2021 16:04)vitaly писал(а): Может кто пробовал ? Поделитесь впечатлением
Наконец-то вспомнили о самом культовом купажированном виски. Похвально!
Знаю ряд моих знакомых, любителей и знатоков односолодовых виски, которые действительно считают J. D. Single Barrel непревзойденным виски с реально демократичной ценой.
Причём, если насчёт Monkey Shoulders, как основного конкурента J. D. Single Barrel в сегменте купажированного виски, мнения иногда, незначительно, но отличаются ( от очень хорошего до отличного) , то o J. D. Single Barrel мнение однозначно потолочно (!) высокое в этом сегменте ТОПов купажированного виски.
Отдельной темы даже заслуживают разные партии данного виски на англоязычных форумах любителей виски.
Rupert Wheeler. Managing Editor Whisky Magazine.
Один из самых больших парадоксов, связанных с культовым американским виски, состоит в том, что напиток, который большинство людей называют своим любимым бурбоном, таковым не является, - это всё же виски.
Компания из Линчберга, Теннесси - это огромное предприятие, где одновременно вызревают до 200 миллионов литров виски и действуют три разливочных цеха :
1-George Dickel No 8 & George Dickel No 12 - бурбоны для коктейлей
2-Jack Daniels Old No 7 & Jack Daniels Gentelman Jack - правильные виски, а разница между ними в том, что в отличии от динамической версии No 7,Gentelman Jack - это акустическая версия с дополнительным уровнем сочности.
Оригинальный букет с оттенками ванили, дуба и лакрицы этих двух сортов способен впечатлить любого.
Этот напиток в мире виски по своей мощности и статусности сравним с мотоциклом Harley Davidson.
3 - Jack Daniels Single Barrel.
Отдельная тема. Даже, отдельная песня.
Невозможно охарактеризовать вкус всех партий этого уникального однобочкового виски, но три направления прослеживаются опытными любителями виски :
a. 8-15-xx
Аромат : пекана, лакрицы, засахаренной спелой вишни, апельсина и грейпфруктового мармелада.
Вкус : лакрица, утонченный анисовый ликер и апельсин, а затем мощной волной накатывают оттенки перца и пряностей.
b. 8-29-xx
Менее крепкий, по сравнению с предыдущей версией.
Аромат сигарного табака и седельной кожи, говорит о принадлежности этого виски к топовому сегменту купажированного виски. Далее..., как виски немного "подышит", аромат дополняется оттенками рождественного пирога.
Вкус : первым чувствуется насыщенный и глубокий оттенок тоффи, затем идут терпкие ноты абрикоса, апельсина и какао, и в завершении - пикантное послевкусие перца Чили.
Это по-настоящему благородный сорт виски, который по праву считается одним из лучших, если не лучшим, среди ценителей купажированного виски.
c. 9-30-хх
Это изысканно мягкий сорт, в котором чувствуются вкусовые ноты зелёной дыни и банана.
Оттенки цитрусовых, придают виски свежесть.
Послевкусие долгое и приятное с нотами пряностей и дуба.
В своей ценовой категории этот виски не уступает ни одному другому сорту виски.
В дополнение к мнению уважаемого эксперта, добавлю, что разделяю полностью его вкус, и... готовлюсь к НГ)))
ariess1 а чем, на Ваш взгляд, обусловлена цена на водку, стоимостью "Джека",которая по-Вашему "хорошая" и чем она отличается от "плохой" дешёвой, например Украинской "Рада" или "Абсолют"?
А из своих виски, рекомендуют мешать коктейли все производители, вот например Чивас:
PS: ну так к этой цене Джека, нужно прибавить налоги и пересылку. А так вообщем согласен, я выше писал, что считаю завышенной цену на Джек, хотя в Дьюти Фри на него акций практически не бывает и цена его держится постоянно 25 евро за 1 л.
(25-12-2021 19:31)ariess1 писал(а): Хорошая водка тоже не дешевле вашего Джека.
Нашу очень избегаю.
Выпьеш 150, и отходняк на весь вечер,
включая якобы дорогие супер пупер премиум.
Больше 20 лет Не замечал проблем с магазинной водкой. Градус правда не держит
А так в обед можно 150, если вечером то и 300, а уж если посидушки за полночь, то и 0.5 бывает незаметно уходит. На следующий день немного тормознутый тогда. То ли с недосыпу, то ли уже старый. Главное с вискарем или коньяком не чередовать.
Ловец сноВJack Daniels Single Barrel.Отдельная тема. Даже, отдельная песня.Невозможно охарактеризовать вкус всех партий этого уникального однобочкового виски
Ну такJack Daniels Single Barrel - это тот-же Jack Daniels Old No 7. Разница в том, что при его изготовлении, для купажа, берётся кукурузный виски из одной бочки, а в №7 этот же виски сливают из всех бочек в одну, а потом бодяжат купаж. И что же делает этот купаж таким, что его невозможно охарактеризовать? Как по-мне, так это тупо маркетинг.
Любитель, на вкус и цвет...)))
В этом году мы с моими приятелями брали трижды в разных супермаркетах ( Ашан, Рост и Класс) Wild Turkey 101 и все три раза, не дойдя до половины бутылки, этот бурбон выливался в унитаз.
Может просто не повезло со вкусом бурбона или супермаркетами.)))
А зачем тогда было его покупать аж ТРИ раза? Мне кажется, что Вы даже не пробовал индейку. Если Вам нравиться Джек, то Вам нужно попробовать 101 индейку
Я думаю, что на форуме нет никого, кто не пробовал индейку и её варианты с разными номерами.
Нравится, пейте, отговаривать не буду. Главное - всегда чувствовать меру.
Брали трижды, по просьбе дам, абсолютно разных молодых дам, которые были с нами.
Их выбор был в пользу J. D. & M. S. при непосредственном сравнении, также как и, понятно, наш.
В Харькове есть хороший ресторан Holiday, где можно договориться с владелицей о посещении заведения с собственным алкоголем.
Возражений у неё нет, так как всем клиентам угодить по алкоголю невозможно.
Поэтому - найден разумный компромисс.
Согласен насчёт Jack, завышена цена. И как альтернатива Wild Turkey интереснее.
Maker’s Mark в рознице заметно дороже и объём только 0.7.
В качестве недорогой альтернативы ещё можно рассматривать Kentucky Tavern.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!