Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda
Автор Сообщение
Dr Marantz Не на форуме
Старожил

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 01-05-2018 10:52
Всех с праздником! Заезжал в субботу за пластинками, а уехал с корректором.
Взял на тестирование новую модель на микросхемах (думаю использовать в летний период на даче) Как сказал мастер - это тестовая модель для прослушивания комплектующих.
Первое впечатление - звук прекрасный! Сравнил со своим Фродо - разное звучание.
У Фродо более объемный, побольше, помясистее. У новой модели (без названия, я называю ее Black Box) чуть поменьше в размерах, но пошустрее, подинамичней и по моему позвонче, но без особой ламповой наполненности в звучании. Слушал полдня, ни капельки не устал. Отвез на дачу, встала просто превосходно, и это что все остальные компоненты просто слезы, но играют. Сразу звук прорезался, и бас пошел и тарелки. Доволен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Glenn Gould Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 01-05-2018 11:39
Именно так! Я про звук. В самом дешевом варианте играет не хуже Фродо, а стоит на стольник дешевле, но если поставить ОУ подороже, конденсаторы Elna Silmic II , ну и еще по мелочи, то звук сразу становится породистее. Пока еще дорабатываю конструкцию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy
Glenn Gould Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 02-05-2018 09:16
Тут, благодаря празднику, родилось несколько мыслей. Одна из них - может стоить попробовать сделать и послушать полупроводниковый предварительный усилитель, и легко можно создать балансную схему. Только хочется все равно два блока, можно непосредственно один над другим (или рядом). И еще есть идея все же попробовать собрать схему корректора Пасса "Pearl" на дискретных элементах и все это сравнить!
Найти все сообщения

Выразили согласие: yusah , Kaminskiy , t.800
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 03-05-2018 22:22
Поделюсь сегодняшним, интересным прослушиванием со всеми, кто интересуется в этой ветке работами мастера, а также, кто является их обладателем.
Я сам, уже несколько лет наслаждаюсь звуком его предварительного усилителя и корректора. Уже несколько моделей сменил, продвигаясь к более дорогим моделям. Мне абсолютно нравится подход и требования к звуку, который реализует, Константин.

Слушал корректор на микросхемах.
Звук у него точно, как описал Dr Marantz.
Для меня он немного необычный и непривычный. Как будто стерильный (то, что я не люблю в цифре). Хотя интересный. В ВЧ очень много звуков и они длинные... можно сказать летящие .... тарелочки, колокольчики и всё такое Happy0144 они чётенькие и точные. НЧ более плотные и быстрые.
Когда после него включили ламповый, то конечно появился объёмище, глубина... я бы сказал осязаемость.... инструменты и звуки обрели жизнь.... появилось облако музыки Happy0144 Но немного ушла вот та хрустальность ВЧ и плотность НЧ.

Сейчас, для меня, готовится последняя модель лампового корректора на трансформаторах. Всё в процессе. Собираются комплектующие.
Константин, предложил интересную идею и внести коррективы в проект. По его совету, было принято решение, соединить это в единое целое и создать гибрид. Соединить эту хрустальность и чистоту, с объёмом и глубиной. Я думаю, что это будет просто БОМБА! Happy0158

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Dr Marantz Не на форуме
Старожил

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 05-05-2018 09:05
Послушал с недельку, корректор на ОУ и теперь, тоже, могу немного рассказать.
Совершенно верно, тарелочки, треугольнички, колокольчики звучат очень раскованно и стерильно, я бы сказал до хруста, кроме того услышал звуки, которых до этого не было.
Бас быстрее и четче. Но нет особой наполненности, все звучит чуть посуше чем на лампе.
Но. Все это с современными микросхемами. У меня случайно от древних экспериментов остались старые микросхемы JRC. Поэксперементировал. На плате их стоит три штуки и каждая влияет. Очень интересно. Высокие немного притухли, но добавился объем и немного плотности, почти ламповый звук. Подстроил под свою систему, теперь не знаю что лучше.
Найти все сообщения

Glenn Gould Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 05-05-2018 09:18
В том то и дело, каждый выбирает для себя, если система позволяет оценить весь диапазон по ВЧ и хочется еще больше, то можно подкорректировать, если же система широкополосная, то к сожалению там ультра ВЧ и не ночевали, поэтому хочется особой наполненности в среднем диапазоне и верхнем басу, но и тут можно немного подправить. То же самое и с лампами, с тем отличием, что сделать оченб хорошее разрешение в самом верхнем диапазоне, очень сложно и стоит денег. В сч и нч полегче, да и сами лампы все звучат по разному, можно поиграться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , t.800 , Kaminskiy
Glenn Gould Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 08-05-2018 12:41
Закончил разрабатывать корректор на ОУ. Простой лаконичный дизайн.
Будет еще один такой же корректор только на более дорогих комплектующих.
Останется доделать еще пару идей и приступлю к новой ламповой модели.
Тем временем готовы еще парочка Фродо с чуть измененным выходным каскадом.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yusah , Dr Marantz , ptiza-govorun , kondor , Fiend , quadrokot , Kaminskiy , Yurion , t.800 , doom , глухой
Yurion Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 10-05-2018 22:13
Был сегодня в гостях у Константина и заодно ознакомился с его последней работой - винил-корректором на ОУ. Будучи давно "подсаженным" на ламповый корректор работы мастера (прошел уже два апгрейда), с удовольствием отметил, что "каменный" корректор на современной элементной базе при грамотной реализации тоже может звучать вполне вовлекающе. Слушали пластинки разных жанров, 60-70-х годов. Корректор продемонстрировал правильный тональный баланс, достаточно адекватную передачу "того саунда", который обычно ассоциируется с ламповым усилением. Звуковые образы по сравнению с моим корректором мне показались менее масштабными, но разница не слишком велика. Корректор двухблочный, что не часто встречается в этой ценовой категории. Корпуса сделаны аккуратно и производят впечатление серийного заводского изделия. В целом изделие мне понравилось. Рекомендую всем, кто по какой-то причине не хочет связываться с ламповой техникой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Dr Marantz Не на форуме
Старожил

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 13-05-2018 09:24
А я заехал вчера, ознакомиться с Японскими пластиночками, - великолепнейшее издания классики джаза на виниле. Состояние - очень клевое, звук, я бы сказал изысканный, по современным меркам. У меня, к сожалению, нет первого пресса, но есть издания на современном Blue Note.Специально купил Wynton Kelly "Kelly Blue". Так вот японское издание начала семидесятых, звучит гораздо воздушнее и прозрачней. Вообще, становлюсь фанатом японских изданий. Но. в общем хотел сказать не это, а выразить удовольствие от полученных соединительных кабелей. Константин спаял мне офигительный интерконнект 0,75 м. Звук получился просто волшебный, я его сразу же окрестил Японский, точно как звучат японские пластинки воздушно и с глубокой сценой. Причем есть у меня Дорогой, Фирменный кабель, почти в десять раз дороже, но этот мне понравился больше. Выглядит, конечно, не так презентабельно, и не такой толстый, но очень душевный! Спасибо!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ptiza-govorun
ptiza-govorun Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 13-05-2018 11:59
У меня тоже, великолепный входной RCA interconnect, я еще заказывал Родиевые коннекторы, Очень Прозрачный Звук получился. Уже год как пользуюсь.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 13-05-2018 12:02
Ну так фотки выложите пожалуйста. Глянуть на великолепие
(Отредактировал 13-05-2018 в 12:03 konrats.)
Найти все сообщения

Glenn Gould Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 13-05-2018 12:08
Фотки кабеля? Дизайн совершенно традиционный, кабель делаю сам, тоненькая моножила в термоусадке или во второпласте, экран, двойной экран, или просто косичка в термоусадке,
разъемы ваши. звучит хорошо, цена от 600 грн.
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
Dr Marantz Не на форуме
Старожил

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 13-05-2018 12:21
Вот такой

Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Fiend
Glenn Gould Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 13-05-2018 12:39
Ну в общем да, примерно такие, только можно еще ставить разные разъемы, менять цвет оплетки, проводить еще специальный провод заземления. И это конечно все звучит немного по разному. Кроме того мою пластинки, выпрямляю пластинки, делаю конверты для пластинок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend , Kaminskiy
Glenn Gould Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 14-05-2018 17:29
Раздал почти все свои проводки, срочно спаял еще парочку.
косичка из трех тоненьких моножилок, двойной экран. Хорошо пошли на вход от проигрывателя до мс транса и от корректора до предварительного усилителя.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend , t.800 , Dr Marantz , ptiza-govorun
Glenn Gould Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 17-05-2018 09:29
Получилась возможность, послушать свой предварительный усилитель в сравнении с транзисторным Perreaux. Другой звук. Быстрый, четкий, реальный, но суховатый без особой наполненности в районе СЧ, как для меня, то достаточно комфортный. Ламповый предвар - объем больше, сч помясистее, фортепиано звучит поглубже, бас поосновательней ( у транзистора побыстрее и посуше), в верхнем диапазоне камень , конечно, позвонче, чуть воздушней, но возможно даже и порезче, лампа же звучит помягче, чуть приглаженна, как бы отдаленней.
Хотя и достаточно комфортно. Еще раз звучание разное, на разные вкусы, я даже не скажу где мне больше понравилось. Единственно - разные ценовые категории.
на камне раза в четыре дороже. Если ламповый чуть апгрейдить, я даже знаю какие лампы можно еще попробовать, то вполне возможно звук еще улучшить.
И второй вывод, наверное попробую создать еще и транзисторный преамп, чтобы все сравнивать непосредственно. Вообщем результат вполне коррелируется со звучанием корректоров транзисторных и ламповых.

Найти все сообщения

Выразили согласие: yusah , Fiend , Kaminskiy , t.800 , Yurion
Dr Marantz Не на форуме
Старожил

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 21-05-2018 08:43
Я тоже послушал Perrуaux - офигительный звук, мне очень понравился, особенно в звучании с новым корректором. И ничуть не утомляет. И если Вы можете его достичь (а судя по каменным корректорам то да) советую быстрей создать себе такой предварительный усилитель. И новый усовершенствованный корректор на микросхемах- тоже, просто волшебное звучание.
И спасибо за пластиночку Eugen Cicero Trio - магическое воплощение классической музыки в джазе! Мне понравился даже больше чем Louissier!
Найти все сообщения

Glenn Gould Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 21-05-2018 12:05
Я думаю да, предварительный на транзисторах, или микросхемах, вполне реально создать, более того его можно сделать в одном корпусе. и весьма хорошо звучащим. Пока усовершенствовал корректор, чуть изменил компоновку, конструкцию, теперь все крепится на задней панели вместе с разъемами, очень удобно разбирать. звук подстроил под ламповый, т.е. детальный, но мягкий. самому очень нравится, великолепно зазвучало с ламповым усилителем мощности.
Нашел красивенькие округлые корпуса.,вообщем жизнь налаживается.

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Fiend , Yurion
ptiza-govorun Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 23-05-2018 08:50
Заезжал вчера, действительно звучит очень замечательно (связка perreaux и такой же каменный корректор) Взял и себе Cicero Trio - это совершенно мой взгляд на классическую музыку. Но мы еще и послушали макет нового корректора на 12Ж1Л - лампы очень прикольно смотрятся. НО Звуук, совершенно другой. Даже не знаю как описать, можно сказать вкусный, или такой осенне золотистый! Мне показался - насыщенный. Ждем воплощения в корпусе.
Найти все сообщения

Glenn Gould Не на форуме
Ветеран

RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 23-05-2018 16:53
Действительно, интересный звук, но Вы, кстати, слушали не последний вариант.
Сегодня поставил на стапеля. Посмотрим как получится. Схема практически Лес Пол с небольшими изменениями и с другими лампами. 12Ж1л пока еще полностью не расслушал. 6Ж4 -отлично вписывается. 6Н8С используется в качестве вспомогательной (источник тока и динамическая нагрузка). 12Ж1Л - на импортный аналог не заменится, но схему достаточно просто переделать под C3G.
а остальные имеют прямые импортные аналоги, которые все же звучат лучше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Yurion

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS