(24-12-2012 15:23)Игорь Семенов 1979 писал(а): Но проблема не в плитах и шипах, а в самом полу. Комната в частном доме размером 16-17 квадратов. Пол деревянный, на лагах.
Такой же самый пол и у меня. Акустика стоит на шипах на мраморной плите, та в свою очередь на шипованных подставках типа "Mana" с подпятниками. Ничего не гудит.
Но, у меня на досках пола лежит фанера 8мм притянутая 7мм шурупами квадратом 15х15см, шпаклевано, толстый линолеум.
А вы уверены что и системы у вас одинаковые?
Мы говорим об особенностях звучания помещения. В котором стояло немало РАЗНЫХ систем.
Когда-то кардинально помогло на паркетной доске, которая, как известно, собирается на деревянных лагах, что создает просвет до бетона около 5 см: под каждым шипом АС были просверлены отверстия в паркетной доске и в эти отверстия внатяг до упора в бетон были вбиты деревянные цилиндры около 3-х см в диаметре, далее все обрезается и зачищается заподлицо пола. Под шипы на цилиндры можно установить металлические пятаки.
Якщо робити стовпчики до бетону, то зверху на підлогу ставити ОСБ плиту, є з США непогана водостійка, під неї накласти шпателем 1 см каучуковий клей, а вже зверху плаваючу підлогу. Тоді є сенс сверлити отвори до бетону.
(05-01-2013 21:03)PnL писал(а): Когда-то кардинально помогло ... просвет до бетона около 5 см: под каждым шипом АС были просверлены отверстия в паркетной доске и в эти отверстия внатяг до упора в бетон были вбиты деревянные цилиндры около 3-х см в диаметре, далее все обрезается и зачищается заподлицо пола. Под шипы на цилиндры можно установить металлические пятаки.
Боюся, що у старому будинку ТС відстань до "бетону" не 5см, а набагато більша. Да і бетону ніякого там немає (а отже і упору для дерев'яних циліндрів). Раніше робився просто бетонний фундамент під стіну, а між ним - земля.
Я бы на месте ТС просто разобрал бы этот пол к чертям и выкинул.Залил бы бетон на руберойд см на 20-ть. Потом прикрутил бы сверху фанеру и т.д. Короче убил бы сразу двух зайцев:
-решил бы проблему с полом
-увеличил высоту потолка.
Ну не так просто, але по суті вірно. Краще один раз зробити якісну підлогу, тепло і гідро-ізоляцію, передбачити елементи звукопоглинання і мати щастя...
Ніж робити і перероблювати декілька раз.