Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо?
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инс / 05-05-2009 15:28
(05-05-2009 15:00)spk link писал(а):Извини, Глеб - твоя ветка напомнила мне Сов. Армию. Покупались в увольнении патологически тупые лезвия Нева (других не было), они вставлялись в станок (фиксатор сверху одевался и прикручивался). И первое прикосновение - сразу первая кровь Улыбка
О, лучшие импортые бритвы Хеба - наслышан Улыбка Дед таким станком брился, но его уже никакие лезвия не брали. Либо приноровился, либо кожа дубовая от такой практики была.

Золлингены сейчас еще делают. Точнее, в городе Золлинген есть производитель DoVo. Недешевое удовольствие, от 100 уе бритва, но вроде все по технологии. Хоть и новоделWink

Макс, ну как то ж брились еще 50 лет назад. Главное получать удовольсвтие от процесса Улыбка

А вот есть еще такой 75летний дедушка в Японии, делает все в ручную и местной секретной стали
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php...ead#unread

.jpg  file.jpg (Размер: 79.49 Кб / Загрузок: 212)
.jpg  file-1.jpg (Размер: 67.96 Кб / Загрузок: 191)
(Отредактировал 05-05-2009 в 15:31 Glib.)
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 15:27
А ше як варіант - лезом гарпуна для китобійців як в анцамблі Мобі Wink

Måske
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 15:32
(05-05-2009 15:08)vitaly link писал(а):кто знал шо всплывет такая тема - у меня батя был страстным коллекционером золингенов - штук сто торофейных в специальном кожанном кейсе лежало - думаю выбросили это все после смерти родителя - разве слово винтаж тогда знали? А я никогда бриться не любил , но орудовать бритвой мог ловко :`(
А где ж батя их столько настрелял? BiggrinНаверное,батальона два перекрошил... Biggrin
Насчет орудовать - летом,одежды минимум,а она лежит себе в кишеньке,не мешает.А иногда и очень помогает!Мало видел придурков,готовых лезть на мойку.Это не нож и не ствол,какой-то иной смысл заложен в опасной бритве вдруг вынутой из кармана! BiggrinWink
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 13:44
Просматривая картины старого аналогового мира, нельзя незаметить три особенности:
- выходить без шляпы на улицу было бескультурно;
- курили все, даже женщины во время готовки обеда;
- мужское бритье было куда более интересным.

Заинтересовал меня именно последний пункт, так как унифицированные бритвенные станки меня откровенно раздражают, а бриться приходится довольно часто. Подсознательно потянувшись к остаткам "аналоговых вещей в цифровом мире" полез собирать информацию про опасные бритвы и чем больше нахожу, тем больше меня это интересует.

Кто поделится опытом? Стоит ли процесс усилий или начинать даже не стоит?
И если да, то где вы инструмент берете? Бритву, ремень для правки, хорошие помазки, мыло, чашки?

Спасибо!
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 13:51
(05-05-2009 13:44)Glib link писал(а):Просматривая картины старого аналогового мира, нельзя незаметить три особенности:
- выходить без шляпы на улицу было бескультурно;
- курили все, даже женщины во время готовки обеда;
- мужское бритье было куда более интересным.

Заинтересовал меня именно последний пункт, так как унифицированные бритвенные станки меня откровенно раздражают, а бриться приходится довольно часто. Подсознательно потянувшись к остаткам \"аналоговых вещей в цифровом мире\" полез собирать информацию про опасные бритвы и чем больше нахожу, тем больше меня это интересует.

Кто поделится опытом? Стоит ли процесс усилий или начинать даже не стоит?
И если да, то где вы инструмент берете? Бритву, ремень для правки, хорошие помазки, мыло, чашки?

Спасибо!
Эк Вас, Батенька, разобрало то. Не на шутку.
Когда-то питсот лет назад пробовал, но убоялся преждевременной смерти от обильного самокровопускания. Инструментарий был довоенный, такой совейский - "аналоговый", не фонтан. Да и времени забирает не мало.
А что, электро с влажной - не пробовали (Панасоник там какой)?
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 13:55
(05-05-2009 13:51)Пантелеймон link писал(а):А что, электро с влажной - не пробовали (Панасоник там какой)?
Мне такой вариант совсем не пошел - мучил себя с месяц - думал привыкну. Улыбка А опасная бритва - экстрим еще тот, я в детстве видел как дед брился. Shocked
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 15:24
Глеб - не советую - лицо обточишь
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 14:04
У меня волосатость повышенная, видать греческие корни Улыбка
С 13 лет бреюсь, начал с электрической папиной, потом он мне персональную электробритву выделил. А потом переключился на станки. Сейчас Schick-ом бреюсь, Gillette не нравится. Но что то все равно не то.

Наверное, таки экстрима захотелось.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 14:09
инструмент не для слабонервных.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 14:11
(05-05-2009 14:04)Glib link писал(а):У меня волосатость повышенная, видать греческие корни Улыбка
С 13 лет бреюсь, начал с электрической папиной, потом он мне персональную электробритву выделил. А потом переключился на станки. Сейчас Schick-ом бреюсь, Gillette не нравится. Но что то все равно не то.

Наверное, таки экстрима захотелось.
Раньше можно было зайти в цирюльню,и какй-нибудь старый Моня Вас по полной программе обрил бы(с горячим компрэссом и всеми примочками).
А сейчас это искусство,наверняка,утеряно. Может Глеб сможет возродить...

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 14:15
(05-05-2009 14:11)alex novik link писал(а):А сейчас это искусство,наверняка,утеряно. Может Глеб сможет возродить...
А што, ТС собрался цирульню открывать? И шо, на Прорезной али на Бибиковском? Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 14:24
Глеб надо поискать винтажный золинген, затем солдатский ремень , натереть его пастой гои и править- ремень цепляется одним концом к типа гвоздю , второй конец натягиваешь левой рукой , открываешь бритву и аккуратными . точными движениями ведешь лезвие вправо быстро и плавно примерно на 30- 40 см затем переворачиваешь и тянешь назад влево , надо потренироваться для начала , затем морду лица распарить горячим полотенцем , пеной натереть , тремя пальцами сжать ручку костяную и вперед , правильно отлаженная бритва бреет легко и безвучно, с вечера можно ромашковые шарики заморозить и после бритья морду лица протереть и порезы зашлифует и продизенфицирует Biggrin
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 14:25
А еще можно попробовать побриться кавалерийской шашкой,как в старом советском фильме "Старая крепость" Biggrin Когда-то,в далекие 80-е ,пришлось посетить цирульню,так потом было такое раздражение кожи,что отбило охоту к бритью "опаской" навсегда!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 14:41
Открывать я цирюльню вряд ли буду Улыбка Кому оно нужно, кроме меня. Лишние пол часа времени за день куда скорее выделят на интернет или просмотр рекламы, чем на бритье.
Хотя, не хватает цирюлень на Прорезной сейчас. И на Подоле ни одной нет.

Виталий Спиридонович, знаете о чем говорите Улыбка
Золинген можно найти, вот только лезвия же все должны быть уже побиты многократно, а кто бы грамотно кромку подточил?
Смотрю на что то из новья.
Для правильных пацанов уже и с дамасской стали бритвы делают. И кого волнует, что нет дамасской стали нигде больше.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 14:53
Вот только хотел поделиться воспоминаниями,а тут Спиридоныч все четко и ясно обрисовал! Улыбка
Добавлю.В детстве очень любил смотреть как дед брился Золлингеном трофейным,мыло взбивал обыкновенное,естественно,помазки и остальное тоже простое.А вот правилка была оригинальная,на две стороны,кожа и брезент.Такие я еще видел в парикмахерских.Плюс к этому,дед правил бритву и на ремне+гвоздик.После смерти деда ничего этого не нашел...
Отец мой брился,при мне недолго,правда,какой-то совковой бритвой,научил и меня.Я брился после армии лет пять,но лень в душе и алкоголизм остановили вовремя эти увлечения,иначе уже давно сам себе горло бы перерезал,наверное...Wink
Вобщем,вещь увлекательная,но требующая времени и твердости духа.Впрочем,как и курение трубки или сигар,питие коньяка,стрельба из лука...Видать,бушидо не для меня! Biggrin
Потому перешел со временем на одноразовые станки,после того,как скопилось штук пять разнотипных Жиллетов-Шиков,а сменные головки к ним стали пропадать с рынка,словно по воле производителя...Сейчас пользуюсь подаренным станком от М-вэй,а когда уж совсем лень - рядом лежит беспроводной Филипс!Еще один из первых,наверное,самый лучший! BiggrinWink
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или ин&#1089 / 05-05-2009 15:00
(05-05-2009 14:24)vitaly link писал(а):Глеб надо поискать винтажный золинген, затем солдатский ремень , натереть его пастой гои и править- ремень цепляется одним концом к типа гвоздю , второй конец натягиваешь левой рукой , открываешь бритву и аккуратными . точными движениями ведешь лезвие вправо быстро и плавно примерно на 30- 40 см затем переворачиваешь и тянешь назад влево , надо потренироваться для начала , затем морду лица распарить горячим полотенцем , пеной натереть , тремя пальцами сжать ручку костяную и вперед , правильно отлаженная бритва бреет легко и безвучно, с вечера можно ромашковые шарики заморозить и после бритья морду лица протереть и порезы зашлифует и продизенфицирует Biggrin
Полноты ощущения от процесса без финального аккорда не будет. А где взять одеколон Шипр, Красная Москва (если не забыл) или на худой конец Саша? Biggrin А теми современными золлингенами (ножи), кот. я в магазине видел, только шкреков (так в Мариуполе раньше лягушек называли) можно колоть. Гламурно получится.

Извини, Глеб - твоя ветка напомнила мне Сов. Армию. Покупались в увольнении патологически тупые лезвия Нева (других не было), они вставлялись в станок (фиксатор сверху одевался и прикручивался). И первое прикосновение - сразу первая кровь Улыбка. По сей день не знаю, почему Нева относилась к безопасным бритвам Biggrin. Вообщем, полный "аналоговый" мир. И лицо все время в порезах как у настоящего сурового мужчины-вояки или Данди-Крокодила. Чем не мачо?
(Отредактировал 05-05-2009 в 15:04 spk.)

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 15:01

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 15:03
ах, этот Золинген трофейный... ах, тот Глеб проказник...
дедовский Золинген в свое время поразил напрочь качестввом стали.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 15:05
кстати, в руках мачо опаска - действительно очень опасный инструмент.
Глебушка, осорожнее, а то не ровен час - пойдут слухи об ужасном киевском маньяке потрошителе-расчленителе, бреющем своих жертв Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Опасная бритва - архаичная игрушка или инструмент мачо? / 05-05-2009 15:08
кто знал шо всплывет такая тема - у меня батя был страстным коллекционером золингенов - штук сто торофейных в специальном кожанном кейсе лежало - думаю выбросили это все после смерти родителя - разве слово винтаж тогда знали? А я никогда бриться не любил , но орудовать бритвой мог ловко :`(
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS