Износ магнитных головок кассетных магнитофонов.
|
Автор |
Сообщение |
Евгений1
Ветеран
|
RE: Износ магнитных головок кассетных магнитофонов. / 02-08-2016 23:35
sketchers да не слушайте вы никого,это память об отце,не вздумайте их куда то деть,можете продублировать их на фирме,а слушать оригинал,одно то что до них дотрагивался дорогой вам человек уже много стоит.
Купите себе какой нибудь бюджетный Акай со стеклом до 100 долл (GXС 710,GX-F15 и тд.)и слушайте их на здоровье,скорее рак на горе свистнет,чем вы на этих Акаях сотрете головы этой Свемой.
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Mavpa13
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Износ магнитных головок кассетных магнитофонов. / 07-08-2016 05:24
scale, уволь даже самую плохую деку подвергать испытаниям "Свемой" я не буду. Не вижу в этом ни малейшего смысла. Да и в чужом исполнении проводить эту процедуру тоже не вижу смысла. Одно дело оцифровка и совсем другое некие "испытания", сравнения и эксперименты. Они совершенно ни к чему. Причина проста - слишком хорошо известна "репутация" этих "чудо" кассет и не только мне, а всем любителям кассетной техники со стажем.
Для меня совершенно очевидно, что "Свемой", как и любой другой МК-60, в СССР пользовались исключительно потому, что просто не было других кассет. Какими бы не были бы ужасными советские кассеты - все равно их сметали с прилавков, это был дефицит!!
Особенно ужасны были МК-60 тбилисского производства. Немногим лучше были казанские. Последней чисто "советской" модификацией "Свемы" была, по моему, МК-60-5. Ужас был не только в ленте, но и в корпусе! Спустя какое то время (кому как повезет) появлялся ужасающий "визг" кассет. Основной причиной было появление на прижимной подушечке кассеты некой "окалины", которая не только вибрировала и скрежетала при воспроизведении, но и умудрялась прописывать этот "визг" на кассету. "Визжали" также и почти все трущиеся части корпуса, который, ко всему прочему, зачастую был неразборным, а только клееным. Как только появились в продаже первые Деноны, Сони и даже никчемная Агфа - дни МК-60 были сочтены. Последними модификациями кассет были МК-60-15 и МК-60-7, которые комплектовались уже импортными лентами, и кое как могли еще конкурировать исключительно по причине дешевизны (стоили 5 и 6 руб. соответственно). Да и эти модели благополучно сошли на нет после появления на рынке куда более качественных отечественных RiTonis, ECP, RONEes. Хуже Свем были только поддельные китайские кассеты, которые иногда даже записать не могли ничего толком (к счастью, таких у меня нет ни одной).
В заключении скажу, что несколько кассет МК-60 разных модификаций у меня в архиве имеется. Но эксплуатировать их я точно не буду, во первых - полным полно других качественных кассет! а во вторых то, что на них записано давным давно оцифровано и нет никакой необходимости в их использовании. Пусть себе валяются, как "символ" советского ширпотреба.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Износ магнитных головок кассетных магнитофонов. / 09-08-2016 08:57
Ну я уже ранее писал, что самые удачные Акаи по звуку у фирмы, это линейка 82 года, модели GX-F71-91, а GX-F51-ый был из этой же линейки, третья модель сверху, играет он схоже с тем же 71-ым, хотя аппарат и двухголовый, преимущество там прежде всего в неплохом звуке, что было свойственно той линейке, ДД приводе, довольно точной автокалибровке как и в 71-ом, и абсолютно безпассиковом приводе ЛПМ, так как нет второго вала.
(Отредактировал 09-08-2016 в 08:59 Sonor.)
|
|
|
|
Джонни
Пользователь
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|