Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 05-01-2013 20:33
(05-01-2013 19:23)alex0665 писал(а): Костя,я бы прислушался к совету по поводу Ленко 75.За свои деньги классная вертушка.Если стол новый сделаешь, как писал Спиридонович, будет тебе счастье . ленко хороший аппарат, но денег он будет стоить немалых. замена ролика, смазка, новый плинт, замена или апгрейд тонарма, а, не дай бог, разбитые подшипники.
я тоже себе подбираю Ленку, но у меня интерес другой.
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 00:49
(05-01-2013 20:33)sergeich писал(а): ленко хороший аппарат, но денег он будет стоить немалых. замена ролика, смазка, новый плинт, замена или апгрейд тонарма, а, не дай бог, разбитые подшипники. отвечаю не вам, а ТС, чтобы фильтровал:
- стол в упомянутом выше состоянии стоит не более 100 баксов. потому как убитый. такие покупают любители покопаться и довести до ума самостоятельно, восстановить и сделать конфетку.
обычно в ленке уже сделана профилактика и проблемы с V-блоками в тонарме.
- делать плинт - фигня на постном масле. чертежей валом на любой вкус. нарезать фанеры - недорого. шпон, лак и прочее - это уже нюансы по желанию и кошельку. так что и тут проблем нет.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
VLAD ST
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 04:35
По поводу Ленко...
Совсем недавно закончил сборку и настройку Ленко 75 в гигантском (пожелание заказчика) плинте с установкой тонарма Rek-O-Kut Micropoise S260 с головой Емпайр 88 (так же пожелание заказчика)
Началось всё естественно с дефектовки и профилактики Ленко, хотя состояние и было честный Mint, но всё же решил проверить.
Так вот, результаты дефектовки:
Первое и самое главное - кривой диск, проверен был на отстроенном токарном станке. Для проверки был изготовлен "пилот" с резьбовой фксацией, заменяющий центральную ось и дальше пилот/ось фиксировалась в патроне станка и стрелочным индикатором производились измерения.
Внешние размеры с биением, ладно пропустим (простим ), поверхность с которой сопрягается ролик - да просто горбатая, не говоря уже о биении, горбы в пределах 0.4 - 0.5мм, биение (т.е. рисует "восьмёрку) 1.27мм !!!
Вот, что у него ( у диска) не отнять, так это высокоточную балансировку, но она помогает ему так же, как навешивание бус из грузиков на кривое/битое колесо на шиномонтаже, т.е. почти никак, просто сглаживает огрехи производства.
Об уровне рокота с такими показателями геометрии диска говорить по-моему бессмысленно.
Замечу, что эти проблемы практически нерешаемы, ну не протачивать же его...
Измерять дальше, просто бессмысленно.
Подумал, ну ничего просто такой попался, возьму другой... Все последующие оказались примерно с теми же проблемами, правда были и с меньшими горбами, но страдали при этом таким же, а то большим биением (проверено 5 шт.)
О подвесе двигателя, о его шуме (условном), об оси ролика и о самом ролике рассказывать не буду, картина примерно такая же - не все в порядке в датском королевстве (с) (швейцарском)
Заказчик сказал - " плевать, собираем" - собрал, зато теперь в звуке "РОК(от)" и как следствие - "МЯСО" и прочие "роликовые" и аудиофильские прелести.
Ну что тут ещё сказать - для рока, то что надо...
О тонарме Rek-O-Kut Micropoise S260 так же есть что поведать... И не самое лестное. Скажу только одно - более неподходящий тонарм, для прослушивания винила в домашних условиях на более-менее хороших системах , найти трудно.
Тонарм этот, по искажениям, один из чемпионов среди тонармов . http://www.vinylengine.com/tonearm_align...=calculate
Это я не к тому, что Ленко ни в коем случае нельзя покупать - нет, я это к тому что весь положенный на её создание (плинт, тонарм и т.д.) труд и деньги совсем себя не оправдывают.
Данный проигрыватель очень/достаточно хорош таким каким он создан и не стоит в него вкладывать душу, труд и деньги.
(Отредактировал 06-01-2013 в 08:37 VLAD ST.)
Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 11:30
Наблюдения по поводу Ленко почти полностью совпадают с моими.Почти безгрешны на кривизну диска ранние модели Ленко Л-75 (только Швейцария)у некоторых дисков даже бывали балансировочные отверстия от сверления).Хороши диски Л-70 (но их,вертушек, не много).Хотя если подходить к этому явлению не предвзято,то всё можно уложить в пределы допусков:конечно радиальные биения диска недопустимы и не должны превышать 50мкр.Но диски с большими радиальными биениями не встречаются-иначе это был бы "нонсенс" для точной механики и если биения таки есть -то это скорее всего деформация вала диска(уронили диск вместе с осью или ударили при транспортировке).А вот торцевые биения диска довольно частое явление.Такой эфект присутствует во многих роликовых и пассиковых вертушках (в проигрывателях директ-драйв все эти дефекты отсутствуют напрочь.Сказывается высокоточная механика привода.)Но заморачиваться торцевыми биениями тоже не очень стоит.По различным нормалям торцевые биения диска могут быть в пределах-0,5-1мм(то есть видимы для глаза).Это оправдано тем,что идеальных пластинок очень мало(в смысле идеально ровной,горизонтальной поверхности),и кривизна плоскости отдельных пластинок может превышать 5-7мм. Значительно худший эфект на детонацию даёт выработанность ролика(ах как плохо...) и естественно-целостность ролика,его идеальность основная задача для получения качественного звука от роликовой вертушки.Все другие проблемы-с двигателем решаемы при его целостности.А вот проблема тонарма для Ленко 75/78 решается заменой на более качественный арм,или приведением в порядок родного(замена V-блоков -одна из нескольких проблем ленковского арма).
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 14:12
(06-01-2013 04:35)VLAD ST писал(а): Первое и самое главное - кривой диск, проверен был на отстроенном токарном станке.
Внешние размеры с биением, ладно пропустим (простим ), поверхность с которой сопрягается ролик - да просто горбатая, не говоря уже о биении, горбы в пределах 0.4 - 0.5мм, биение (т.е. рисует "восьмёрку) 1.27мм !!!
Об уровне рокота с такими показателями геометрии диска говорить по-моему бессмысленно.
О подвесе двигателя, о его шуме (условном), об оси ролика и о самом ролике рассказывать не буду, картина примерно такая же - не все в порядке в датском королевстве (с) (швейцарском)
Заказчик сказал - " плевать, собираем" - собрал, зато теперь в звуке "РОК(от)" и как следствие - "МЯСО" и прочие "роликовые" и аудиофильские прелести.
Ну что тут ещё сказать - для рока, то что надо... ИМХО-или бред,или сознательно покупались убитые при транспортировке/хранении эземпляры,чтобы дешевле вышло.
У меня уже третья Ленко -ни в одной ничего подобного не было.
Ну.какой,скажите,"рокот" может быть от диска восьмеркой(предположим)если он вращается со скоростью 33 об\мин?...рокот,это слышимая частота,вам не кажется,что если данная проблема существует,то она должна вызывать инфразвуковые колебания?
Ленко-если ее не роняли на цементный пол и не пинали ногами-вообще абсолютно неслышимый аппарат,нет там никакго "рокота" по определению,взяться просто неоткуда.
Разве что на ролике сделать насечки специально.
Правда,по сведениям из достоверных источников-итальянские ЛЕнко сделаны похуже.
.
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 14:43
(06-01-2013 04:35)VLAD ST писал(а): По поводу Ленко...
Совсем недавно закончил сборку и настройку Ленко 75 в гигантском (пожелание заказчика) плинте с установкой тонарма Rek-O-Kut Micropoise S260 с головой Емпайр 88 (так же пожелание заказчика)
Началось всё естественно с дефектовки и профилактики Ленко, хотя состояние и было честный Mint, но всё же решил проверить.
Так вот, результаты дефектовки:
Первое и самое главное - кривой диск, проверен был на отстроенном токарном станке. Для проверки был изготовлен "пилот" с резьбовой фксацией, заменяющий центральную ось и дальше пилот/ось фиксировалась в патроне станка и стрелочным индикатором производились измерения.
Вот, что у него ( у диска) не отнять, так это высокоточную балансировку, но она помогает ему так же, как навешивание бус из грузиков на кривое/битое колесо на шиномонтаже, т.е. почти никак, просто сглаживает огрехи производства.
Замечу, что эти проблемы практически нерешаемы, ну не протачивать же его...
Измерять дальше, просто бессмысленно.
Подумал, ну ничего просто такой попался, возьму другой... Все последующие оказались примерно с теми же проблемами, правда были и с меньшими горбами, но страдали при этом таким же, а то большим биением (проверено 5 шт.)
Ну что тут ещё сказать - для рока, то что надо...
О тонарме Rek-O-Kut Micropoise S260 так же есть что поведать... И не самое лестное. Скажу только одно - более неподходящий тонарм, для прослушивания винила в домашних условиях на более-менее хороших системах , найти трудно.
Тонарм этот, по искажениям, один из чемпионов среди тонармов . http://www.vinylengine.com/tonearm_align...=calculate
Это я не к тому, что Ленко ни в коем случае нельзя покупать - нет, я это к тому что весь положенный на её создание (плинт, тонарм и т.д.) труд и деньги совсем себя не оправдывают.
Данный проигрыватель очень/достаточно хорош таким каким он создан и не стоит в него вкладывать душу, труд и деньги.
Я в этой технической области не специалист,но то что Вы написали совпали с моим мнением когда мне приходилось выбирать Ленко,я думал что этот ,РОК(от) я слышу только один а у всех всё хорошо ( зато теперь в звуке "РОК(от)" и как следствие - "МЯСО" и прочие "роликовые" и аудиофильские прелести. )
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 06-01-2013 14:54
(06-01-2013 14:03)K.K.K писал(а): (06-01-2013 13:52)sergeich писал(а): очень интересно, что Вам Советуют в личку? Не связываться с Lenco 75 !!! А что рекомендуют взять?
(06-01-2013 04:35)VLAD ST писал(а): По поводу Ленко...
Цитата:Это я не к тому, что Ленко ни в коем случае нельзя покупать - нет, я это к тому что весь положенный на её создание (плинт, тонарм и т.д.) труд и деньги совсем себя не оправдывают.
Данный проигрыватель очень/достаточно хорош таким каким он создан и не стоит в него вкладывать душу, труд и деньги. У меня была ленко 75, установил сме 3009.вышло не дорого, но играло
И никаких проблем с ней не было.Товарищ, гад, уговорил ему продать.
А можете привести примеры куда следует вкладывать труд и срества,имею ввиду виниловые вертушки.
(Отредактировал 06-01-2013 в 14:59 alex0665.)
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|