Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
sergey55 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 16-01-2013 21:36
Учитывая, что в 50-е годы все вертушки были роликовыми, подумалось, что тогда пасика и быть не могло. Ведь переключение скорости на пасике может быть только электронным. А какая электроника в 50-х ?
Получается несколько другая причинно-следственная связь.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 16-01-2013 22:38
(16-01-2013 21:36)element писал(а):  А ведь роликовые столы-далеко не мусор.Даже те,которые на современном этапе стоят(мерило качества)копейки.Тут нужно отделить ненужное от хорошего.Хорошее уже задёшевоне купишь(разве,что случайно).И это хорошее имеется во всех трёх вариантах винилового привода(ролик,пассик,ДД).Ролик звучит очень хорошо(ещё бы отделить звучание от пресловутого рокота) и создать такую роликовую вертушку у которой уровень рокота был как у пассиковой(хорошей)вертушки.Не как у ДД,а именно как у пассиковой.Владельцы хороших роликов не "заморачиваются" рокотом и спокойно слушают себе музыку на бродкастовых вертушках,Гаррардах,Емпайрах и им подобных.Другие,устав от всей этой виниловой гонки ,спокойно слушают приличные ДД.Но и пассик тоже не полное дерьмо.И те пассиковые вертушки,которые были сделаны 40 лет назад и дорогущие модели сегодняшнего дня.Да и спорить на эту тему (что лучше?)-бесполезно.Тут всё решают: вкусовые пристрастия,окружающая среда и деньги.
Согласен что не мусор, но ролик важнейшая деталь а резине уже 30-45лет и если даже повезло и она ещё относительно эластичная то всё равно она уже на излёте, а достать новый ролик адекватного качества практически очень тяжело или вообще невозможно.

А это просто посмотреть, не по теме, забавно:
http://dual.pytalhost.eu/1009p1/1009-11.jpg
(Отредактировал 16-01-2013 в 22:48 vladli.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 16-01-2013 22:51
байки про ролики не рассказывайте и не смешите обладателейParty0012
http://www.terrysrubberrollers.com/
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , ivan ivanov , PAlex , misfits , Сергей из Харькова
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 16-01-2013 22:59
(16-01-2013 21:06)baheba писал(а):  
(16-01-2013 19:57)ДРЕГ1 писал(а):  Надеюсь, Вы видите разницу между детонацией и уровнем рокота и учли именно первое при изготовлении - оно действительно разрушает звук и наибольшее значение и влияние имеет при прямоприводном исполнении.
Это уже что-то новенькое,потому как именно прямоприводные вертаки отличаются ничтожным уровнем детонации.К примеру обсуждаемый здесь Дюал имеет аж 0,02% детонации,а некоторые даже тысячные проценты.А понятие рокот вообще не существует для ДД.
Надеюсь вы понимаете насколько важны эти,мягко говоря,ньюансы для такого инструмента как виниловый вертак.
Естественно для Вас новенькое, если Вы не знаете, что такое взвешенное измерение... Читайте Дэгрелла "Проигрыватели и граммпластинки" или пособие по строительству акустических систем. Любой параметр можно подогнать под изделие, благодаря возможности использовать фильтр как модель восприятия и особенности человеческого акустического слуха. Как говорил один хороший человек: "одни аппаратуру успешно делали - другие ее успешно измеряли, на том и жили". Яркий пример - японские прямоприводники и пассики, нашим инженерам, кстати тоже была по вкусу эта мысль, так как была поставлена задача "в кратчайшие сроки", как и задача японцев - отвоевать рынок у немцев. То же самое сейчас проделывают китайцы.

(16-01-2013 20:52)Andrey67 писал(а):  Не, ну не совсем прикольно уже. Может для некоторых это крамола, но рискну:
1. Как от двигателя с большими оборотами получить требуемую скорость вращения (особо вдаваться в подробности нет смысла, ибо 80% "новоявленных винидоводов" не в силах отделить "шелуху манагеров" от "ядра истины") 33,3 об/мин? Правильно - создать редуктор. Зубья - будут греметь (да и эра патефонов с "часовым" механизмом требует совершенства). Кто-то сообразил заменить шестерни "гладким" резиновым фрикционом подсчитанного диаметра. Так появился ролик. На протяжении 20-и лет велась борьба вокруг такого редуктора (подбирался состав резины, менялись диаметры) - но выйти из предельных для такого привода детонации и неравномерности (к сожалению) не получилось. А уровень рокота - вообще никак не хотел стремиться к "нулю".
2. Кто-то очень умный додумался ввести в такой привод дополнительное развязывающее звено. Получилось "прибрать" рокот, снизить детонацию. Так родился роликово-пассиковый привод.
3. Земной шарик вступил в эру "развитого капитализма", где миром начали править сверхприбыли и лень (ну и экономию, туды ее в качель до кучи). А нука уберем грохочаший ролик совсем. И появился пассик. Одновременно с его появлением начала развиваться такая наука, как "развешивание лапши умными манагерами и рекламщиками". Родилась мысль, что круче пасика может быть только два пасика.
4. Некоторые уважающие себя инженера коренным образом были против такой постановки вопроа и продолжали скрипеть мозгами пока не создали прямой привод. Это компании Мацушита, Фуджия и (как ни странно) СССР (правда в разрезе оборонки). Так и по сегодняшний день - в мире имеется всего лишь три патента на три типа тихоходных прямых приводов. Минусов у них тоже имеется, но на выдуманную "плоскость извлечения звука" они никаго влияния не оказывают и не могут (см. Физику, раздел Кинематика и Электротехника).

Вот примерно так. Остается добавить, что в современном мире купить патент (лицензию), а еще и изготовить качественный ДД привод - очень дорого. А прибыль хочется некоторым "сверхконцовымокологаражным фирмам" получать никак не меньше 1000%. Поэтому и насаждается "всякими не совсем доученными манагерами с околовысшим гуманитарно-юридическим" образованием мысль о "концовости" пассикового привода (я уже выше про это писал). Ибо вложил 2 бакса, вынул (как минимум) 2000. Ну и хрен с ним, что такое "юдо-чудо" приобретет один "бешенный фил" один раз в квартал (прибыль-то 1000%). Ну про преимущество роликов - задумайтесь, сколько вертушек с роликами было скинуто в "утиль" после появления достойных ДД столов. И это все всплыло в наших постсоветских пинатах. А продать этот мусор все-же хочеться. Вот и делайте выводы сами.

И на посошок отмечу. Механическое звуковоспроизведение напрямую подчиняется кинематике, теретической механнике, сопромату, материаловедению, электронике (это все разделы физики). В самой маленькой степени немного играет психоакустика. Как видите - эзотерикой тут вовсе не пахнет. Так может для начала изучить теорию? Удачи в дальнейших спорах.

Прикольно, но исторически абсолютно неверно. Историю СССР не вы часом писали? - шучу конечно.

Это особенно прикольно:
"Минусов у них тоже имеется, но на выдуманную "плоскость извлечения звука" они никакого влияния не оказывают и не могут (см. Физику, раздел Кинематика и Электротехника)".

Вы, уважаемый,немного валите все в кучу и налегаете на громкие дисциплины.
Вопрос без подглядывания: на какие три части разделяется теормех и какая из них действительно имеет хоть сколько нибудь применимое значение для определения звучания привода, точнее влияния на звук, будьте добры поведайте миру. И не стоит готовить ответ больше суток - будет уже не интересно.
(Отредактировал 16-01-2013 в 23:51 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 16-01-2013 23:59
(16-01-2013 22:59)ДРЕГ1 писал(а):  
(16-01-2013 21:06)baheba писал(а):  
(16-01-2013 19:57)ДРЕГ1 писал(а):  Надеюсь, Вы видите разницу между детонацией и уровнем рокота и учли именно первое при изготовлении - оно действительно разрушает звук и наибольшее значение и влияние имеет при прямоприводном исполнении.
Это уже что-то новенькое,потому как именно прямоприводные вертаки отличаются ничтожным уровнем детонации.К примеру обсуждаемый здесь Дюал имеет аж 0,02% детонации,а некоторые даже тысячные проценты.А понятие рокот вообще не существует для ДД.
Надеюсь вы понимаете насколько важны эти,мягко говоря,ньюансы для такого инструмента как виниловый вертак.
Естественно для Вас новенькое, если Вы не знаете, что такое взвешенное измерение... Читайте Дэгрелла "Проигрыватели и граммпластинки" или пособие по строительству акустических систем. Любой параметр можно подогнать под изделие, благодаря возможности использовать фильтр как модель восприятия и особенности человеческого акустического слуха. Как говорил один хороший человек: "одни аппаратуру успешно делали - другие ее успешно измеряли, на том и жили". Яркий пример - японские прямоприводники и пассики, нашим инженерам, кстати тоже была по вкусу эта мысль, так как была поставлена задача "в кратчайшие сроки", как и задача японцев - отвоевать рынок у немцев. То же самое сейчас проделывают китайцы.
Такой вот диск я крутил несколько лет нитью и роликом,даже следы остались,кстати если запустить ролик с самого низу то совсем не слышен рокот, даже на довольно шумном моторе,в моём варианте на одном и том же тонарме разница между нитью и роликом такая же как между роликом и директом . Потом отдал предпочтение ДД.
Слышу пока ещё не плохо и мне нечего подганять какие-то там параметры подо что-то. А вот отвоевать что-то у немца, мне тоже не надо.Китайцы-далёко.

(Отредактировал 17-01-2013 в 00:31 baheba.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 00:01
ДД без клэмпа пользуете?
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 00:12
(16-01-2013 22:51)vitaly писал(а):  байки про ролики не рассказывайте и не смешите обладателейParty0012
http://www.terrysrubberrollers.com/
Например для элака 50-2 есть а для50-1 люди найти не могут и те кто купил далеко не все довольны.
В прошлом году я имел счастье покупать ролик для бобинника акай 210, первый пришел с явной восьмёркой и через минуту тонвал имел чёрный налёт. Мне стоило не мало труда доказывать продавцу что я не верблюд, он пытался доказать что я почистил его спиртом и он возврату не подлежит.
(Отредактировал 17-01-2013 в 00:25 vladli.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 00:18
(17-01-2013 00:01)Yuri S писал(а):  ДД без клэмпа пользуете?
Без.Задача того клэмпа(что выше, 2кг.), как я думал своим хлопським розумом,что бы слить винил с акрилом и получить супер тяжёлый винил,в итоге на мате с шинелного сукна было интересней и распалась вся идеология.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 00:21
Мат сами делали или готовый фирменный?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 00:41
(17-01-2013 00:21)Yuri S писал(а):  Мат сами делали или готовый фирменный?
Смеётесь? Сам конечно,сначала делал центр и обрезал грубо ножницами,клал на диск и прикладывал диском от Электроники(куда без неё),включал ролик и острым резаком,постепенно обрезал краешек,получалось идеально.С пробкой -то же самое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , Yuri S
VLAD ST Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 01:06
(17-01-2013 00:41)baheba писал(а):  
(17-01-2013 00:21)Yuri S писал(а):  Мат сами делали или готовый фирменный?
Смеётесь? Сам конечно,сначала делал центр и обрезал грубо ножницами,клал на диск и прикладывал диском от Электроники(куда без неё),включал ролик и острым резаком,постепенно обрезал краешек,получалось идеально.С пробкой -то же самое.
"... я другой узел вяжу" (с) к/ф "Любовь и голуби" Улыбка

Для изготовления матов, заказал два акриловых диска толщиной по 10мм и диаметром 330мм и 295мм в которых по центру просверлено отверстие диаметром 7,2мм. Мне мат нужен был именно 295мм, естественно можно выбрать любой нужный диаметр.
Оба диска сжимаются между собой болтом М5 с гайкой-барашком, предварительно вставляется втулка длиной 20мм с внешним диаметром 7.2мм и внутренним соответственно 5мм (можно обойтись отверстием 8мм и болтом с гайкой М8, практически все материалы для матов достаточно эластичны)
Между дисками кладётся заготовка (из любого материала) с заранее пробитым отверстием диам. 7.2 мм (обычный пробойник) потом диски плотно сжимаются между собой и лишнее обрезается обойным ножом.
Срез, если держать нож строго вертикально и прижимая к малому диску, получается идеальным.
Геометрия мата также получается достаточно хорошей, так как заготовка мата отцентрована благодаря втулке, на которую она одевается перед обработкой.
(Отредактировал 17-01-2013 в 02:42 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , baheba
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 01:48
(17-01-2013 00:41)baheba писал(а):  Смеётесь?
Нет.
У самого один линовский, один аристоновский из сукна какого-то. На базаре видел шинельное сукно, да как-то не купил.
Сейчас вырезал ножницами из льняной ткани. не фирмА конечно, но выслушиваю пока. Есть идея накрахмалить его для жесткости....
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , baheba
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 01:48
читая от одних, что ДД вытеснил ролик из-за лучшего звучания, а от других, что пассик - "наше все", становится и грустно и скучно...

(16-01-2013 20:52)Andrey67 писал(а):  Ну про преимущество роликов - задумайтесь, сколько вертушек с роликами было скинуто в "утиль" после появления достойных ДД столов. И это все всплыло в наших постсоветских пинатах. А продать этот мусор все-же хочеться. Вот и делайте выводы сами.
а можно подробный перечень этих ДД столов, так безжалостно переигравших ролик?
насчет того, что ролик - это мусор... даже не знаю, что ответить. ну разве что фразой "все чудо, кроме пчел... а если подумать, то и пчелы - чудо!"

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 01:49
А с клэмпом что-то мне не нравится. Микродинамика теряется.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 01:51
Клэмп просто обязательно должен быть желтый и блестящий Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , AleksR , oilman
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 01:56
(17-01-2013 01:51)Гаруспик писал(а):  Клэмп просто обязательно должен быть желтый и блестящий Wink
И светиться синими светодиодами! Biggrin
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 07:42
(16-01-2013 21:36)sergey55 писал(а):  Учитывая, что в 50-е годы все вертушки были роликовыми, подумалось, что тогда пасика и быть не могло. Ведь переключение скорости на пасике может быть только электронным. А какая электроника в 50-х ?
Получается несколько другая причинно-следственная связь.
На пассиковых проигрывателях также как и на роликовых шпуля разточена в двух местах с разным диаметром а пассик перебрасывался рычагом.
У меня так было в MARANTZ 6100. P.S. В сравнением с роликом Perpetuum Ebner 2014 проиграл по всем статьям.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 09:33
ДРЕГ1, Вельмауважаемый господин, согласен, подловили. Упрощяю фразу - термех (кстати именно так она сокращенно звучит), сопромат и далее по списку.
"Историю СССР" не я писал, писал мой брат. Я писал только "Обществоведение" и несколько разделов "Капитала".

Да, ролик далеко не всегда мусор, согласен. Однако для его превращения в "не мусор" необходимо очень много чего. Дегрел правильный чувак, однако кроме него есть очень много "дополнительной литературы", о чем он честно указал в конце своей книги. Так что на нем свет не совсем сходится.

Про немцев - это очень прикольно. Только практически все известные немцы как-то не гнушались приобретением приводов Мацушиты и Фуджии (о заморских амеркосах я вообще молчу). И это после достижения такого "наивысочайшего качества" роликового привода (как в Европе, так и на диком Западе). Как на мой взгляд - что-то не клеится с "полнейшим превосходством ролика".

А вообще-то мне кажется так:
- у меня хватило денег на ролик - я всем расскажу, что ролик это вещь (правда при этом тихо умолчу, что на ДД денег не хватило). А на тот, что хватило - оказался "ДаблДерьмом", причем не по вине привода.
- сбылась мечта дурака и я купил достойный "ДиретДрайв" - но опять тихонько промолчу, что он лучше. Ибо мне надо продать все свои ролики, которые я нашел на помойках.
- Я КУПИЛ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ за 10 тонн енотов. Ну как я признаюсь в его недостатках по отношению к моему старому-доброму ДД - ПАЦАНЫ НЕ ПОЙМУТ!

Как по мне - я хочу слушать музыку. По возможности без рокота (ну нет у меня в усилителе кгопки подавления инфраниза), без детонации (ибо меня раздражает звучание первой октавы фортепиано с ней), без заметных "вау-эффектов" (про "пьяную скрипку" промолчу). И я разве виноват, что такое может обеспечить ДД привод? Да и пишется-то все на резаках именно с прямым приводом (к слову).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 09:41
Интересно было-бы любой директ отмыть,сделать ему плинт,снабдить полюбившимся удифилами тонармом,приличной головкой,сфоткать,сопроводить хвалебными текстами(в основном кириллическим письмом)и начать сравнивать с теми же роликами или пассиками.А в принципе, это дело не далёкого будущего.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 10:02
(16-01-2013 21:36)element писал(а):  .Владельцы хороших роликов не "заморачиваются" рокотом и спокойно слушают себе музыку на бродкастовых вертушках,Гаррардах,Емпайрах и им подобных.
element,расскажите пожалуйста об известных вам моделях роликовыйх Импайров
...шось воно не теSad
И зачем Вы все время повторяете эту мантру про рокот,которым заморачиваются.....вы что-то пытаетесь кому-то внушить?
(Отредактировал 17-01-2013 в 10:02 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS