Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
uncle A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 10:05
Да,ребята,пмсюнами померяться-это мы можем.
ХАчу напомнить,что опять сравниваем толще и длиннее.
Ну никак не получиться сравнивать адекватно различные реализации приводов,тонармов и головок звукоснимателей. Под каждый вариант нужно подбирать лучшее по звуку решение, "вылизывать" потом его в своей системе.
А как потом сравнивать? Хорошо,если кто обладает феноменальным слухом и памятью:послушал одно,потом -другое.
Сам был поражён разницей в звучании системы в Ужгороде у Сергея (Serh):компоненты были одинаковые,разные кабели и приблуды.
Пришёл к выводу,что говорить о том,что такой-то компонент сыграл-не сыграл можно только для конкретной реализации в конкретной системе,помещении и т.д.
(Отредактировал 17-01-2013 в 10:22 quadrokot.)
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 13:43
(17-01-2013 13:04)sergeich писал(а): (17-01-2013 09:41)baheba писал(а): Интересно было-бы любой директ отмыть,сделать ему плинт,снабдить полюбившимся удифилами тонармом,приличной головкой,сфоткать,сопроводить хвалебными текстами(в основном кириллическим письмом)и начать сравнивать с теми же роликами или пассиками.А в принципе, это дело не далёкого будущего.
я такое делал с дюалем 741, выкинул всю электронику, сделал плинт из МДФ и поставил СМЕ 3009.
И как? У самого есть DUAL 741, бошка ORTOFON E60, тоже как то мысль посетила выкинуть всю пластмасу и поставить на дерево, но подумалось что тонарм и диск установлены на железной пластине а прикреплены в корпус на не простые масляные амортизаторы , те в результате после переделки все делать без амортов?!?!?! или если с амортами то какой смысл в деревянном плинте?
P.S. ELAC Miracord 50H рвет DUAL 741q в клочья. ЭТО ФАКТ.
P.S II Все таки думаю что проблема 741 как раз в том что он DD.
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 14:29
(17-01-2013 10:02)ivan ivanov писал(а): (16-01-2013 21:36)element писал(а): .Владельцы хороших роликов не "заморачиваются" рокотом и спокойно слушают себе музыку на бродкастовых вертушках,Гаррардах,Емпайрах и им подобных. element,расскажите пожалуйста об известных вам моделях роликовыйх Импайров
...шось воно не те
И зачем Вы все время повторяете эту мантру про рокот,которым заморачиваются.....вы что-то пытаетесь кому-то внушить? Юрий,А Вы что не слышите рокота в роликовой вертушке(любой.Особенно рокот ясно присутствует в "бродкастах".И ещё-надо оговорить,что такое рокот-это суммарные помехи всех движущихся частей винилового проигрывателя.Можно постараться и свести значение этого рокота к минимуму(для именно данной модели),а можно оставить всё как есть и говорить ,что у меня мол музейный экспонат...... .
Емпайр (легендарный 598-й-пассиковый),я разве назвал его роликовым.Читается: слушают музыку на бродк.вертушках, Гаррардах, Емпайрах, и им подобных.(перечислить ещё легендарные вертушки? Так для этого места не хватит).И не нужно придираться друг к другу.Лучше помочь тем,хто ещё не всё понимает.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 14:55
Я не слышу.
Я не могу слышать то,чего нет.
В исправной вертушке его нет.
Недавно товарищ купил на форуме Ленко 75 у одного "очень уважаемого" продавца.
Естественно-с заверениями в том,что все "чики-пики"
Включил.Рокот есть.Звонит продавцу-слышит в ответ-"ну ты понимаешь.это же ролик" и т.д.
НЕ упокаивается.
Разбирает все.
В т.ч.двигатель.
Обнаруживает,что по ротору зачем-то били молотком,забоины и эксцентриситет.
НЕ лечится.надо менять движок.
Но можно было бы принять максиму "это же ролик,у него должен быть рокот!"
Вторая причина-ролик на ..дцать лет оставили прижатым к валу,образовалась вмятина.Можно слушать и так,повторяя мантру про ролик и рокот.
Можно отнести на круглошлифовальный и снять вмятину,сделав идеальную поверхность.
Требует некоторых усилий.
Т.е -можно довсети до ума-но надо потрудиться
Можно решить-"все ролики имеют рокот"-и тогда не надо вставать с дивана
К фразе про роликовый Импайр невозможно не придраться -с какой стороны не читай-выходит что Импайр -роликовый,ну что за ерунда!
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 15:24
(17-01-2013 13:43)tutunnik писал(а): (17-01-2013 13:04)sergeich писал(а): (17-01-2013 09:41)baheba писал(а): Интересно было-бы любой директ отмыть,сделать ему плинт,снабдить полюбившимся удифилами тонармом,приличной головкой,сфоткать,сопроводить хвалебными текстами(в основном кириллическим письмом)и начать сравнивать с теми же роликами или пассиками.А в принципе, это дело не далёкого будущего.
я такое делал с дюалем 741, выкинул всю электронику, сделал плинт из МДФ и поставил СМЕ 3009.
И как? У самого есть DUAL 741, бошка ORTOFON E60, тоже как то мысль посетила выкинуть всю пластмасу и поставить на дерево, но подумалось что тонарм и диск установлены на железной пластине а прикреплены в корпус на не простые масляные амортизаторы , те в результате после переделки все делать без амортов?!?!?! или если с амортами то какой смысл в деревянном плинте?
P.S. ELAC Miracord 50H рвет DUAL 741q в клочья. ЭТО ФАКТ.
P.S II Все таки думаю что проблема 741 как раз в том что он DD. легко. делаем чертеж и режем на станке с ЧПУ, точность высочайшая, шасси на металлолом, электронику всю вынес в отдельный корпус. заводской вариант вообще не играет, лично мне не нравятся их тонармы. через два месяца этот стол у меня выкупил знакомый.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрийннн
Ветеран
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 16:54
(17-01-2013 16:12)tutunnik писал(а): Цитата:легко. делаем чертеж и режем на станке с ЧПУ, точность высочайшая, шасси на металлолом, электронику всю вынес в отдельный корпус. заводской вариант вообще не играет, лично мне не нравятся их тонармы. через два месяца этот стол у меня выкупил знакомый.
Я так понял металлическое шасси и аморты Вы не оставили? Тогда к чему крепился двигатель.напрямую к плинту ?
А что автоматика на свалку ушла?
(Кстати прикладывал стетоскоп к корпусу и постукивал по шасси или наоборот - и я не услышал ни малейших отзвуков. т.е. развязка корпуса и шасси безупречная. говорить о том что пластмассовый корпус вносит какую то отсебятину я не берусь.)
И вот еще вопрос
А что не так с Дуаловским тонармом. что именно в нем не нравится в чем Дуаловские инженеры набокопорили?
да, мотор крепится прямо к плинту, я делал двухслойный плинт 28 мм МДФ, мотор крепил к нижней плите. мне вообще не нравится такая организация поворота (мое субъективное мнение),он короткий, конкретно Дюаловский тонарм, в первую очередь очень легкий, что сильно сокращает список картриджей, нормальный МС картридж на нем работает плохо.
(Отредактировал 17-01-2013 в 17:24 sergeich.)
|
|
|
|
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 17:17
Цитата:да, мотор крепится прямо к плинту, я делал двухслойный плинт 28 мм МДФ, мотор крепил к нижней плите. мне вообще не нравится такая организация поворота (мое субъективное мнение), конкретно Дюаловский тонарм, в первую очередь очень легкий, что сильно сокращает список картриджей, нормальный МС картридж на нем работает плохо Вообщем то что он необычайно легкий как раз и спозиционировали как его главное достоинство. И еще он невероятно сбалансированный-эта бестия умудряется играть под любым углом. Ктото здесь на форуме писал что любой хорошо отрегулированный тонарм на такое способен. Я перепробовал все что у меня есть
Вообщем ни Брауны Braun Ps 358 500 ни PE ни миракорд такой фокус повторить не смогли. может конечно меня упрекнут что я что то не так хорошо сделал, может быть и так, но хочу увидеть или на такое способен любой другой тонарм. а еще лучше увидеть видео. Впрочем я не сильно представляю каким образом это сказывается на главном те звучании. Может пусть меня просветят местные эксперты по тонармам.
Я часто вижу в нете различные футуристические тонармы с кучей грузиков и противовесов по цене не менее футуристической (я так понимаю что цель этих грузиков и противовесов как раз и сбалансировать. те сделать то что сделали инженеры DUAL( пусть бы им ручки не болели) молодцы что сказать.
А на последок скажу что 741 как впрочем и вся 7я да 6я серия как раз и затачивались под легкие бошки. Впрочем могу ошибаться пусть меня поправят.
P.S. Да вот еще на моем BRAUN PS 400 на столько примитивный тонарм что просто ужас.
там только вертикальные и горизонтальные игольчатые подшипники антискейтинга нет вообще.
При этом звук на уровне лучших вертаков что у меня были и есть, и 741 он как ни странно обыграл. Изотерика сплошная
(Отредактировал 17-01-2013 в 17:29 tutunnik.)
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 17:31
(17-01-2013 14:55)ivan ivanov писал(а): Я не слышу.
Я не могу слышать то,чего нет.
В исправной вертушке его нет.
Недавно товарищ купил на форуме Ленко 75 у одного "очень уважаемого" продавца.
Естественно-с заверениями в том,что все "чики-пики"
Включил.Рокот есть.Звонит продавцу-слышит в ответ-"ну ты понимаешь.это же ролик" и т.д.
НЕ упокаивается.
Разбирает все.
В т.ч.двигатель.
Обнаруживает,что по ротору зачем-то били молотком,забоины и эксцентриситет.
НЕ лечится.надо менять движок.
Но можно было бы принять максиму "это же ролик,у него должен быть рокот!"
Вторая причина-ролик на ..дцать лет оставили прижатым к валу,образовалась вмятина.Можно слушать и так,повторяя мантру про ролик и рокот.
Можно отнести на круглошлифовальный и снять вмятину,сделав идеальную поверхность.
Требует некоторых усилий.
Т.е -можно довсети до ума-но надо потрудиться
Можно решить-"все ролики имеют рокот"-и тогда не надо вставать с дивана
К фразе про роликовый Импайр невозможно не придраться -с какой стороны не читай-выходит что Импайр -роликовый,ну что за ерунда! я из этой истории могу сделать только один вывод: ролик - это плохо, чтоб было хорошо, нужно работать и еще раз работать над ним.
Вы не слышите или не хотите слышать?
так как рокот слышен практически везде, его не слышно только на ДД с сверх тихоходными моторами и на пасике с полностью выносным моторам, во всех других случаях в большей или меньшей степени рокот есть.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|