Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 16:51
(18-01-2013 16:34)element писал(а): А свою пластинку из коллекции, я ещё подумаю,давать ли приятелю на прослушивание,если у него (нет,не ролик),а тонарм с головкой(неважно какой,неважно что за голова )но с прижимной силой от5гр и выше......... .
С уважением,Юрий. Юрий, это конечно Ваше право - давать или не давать послушать пластинку из коллекции. я отношусь к тем, кто не дает ни для каких связок тонарм/головка. потому что это дорогая сердцу личная вещь.
а вот насчет того, что головки с прижимом 5гр режут диск сильнее, чем современные - не согласен. и доказательство тому - у меня есть пластинки, которые я всегда слушаю при настройке картриджа или тонарма. как были в состоянии минт, так и остались. хотя проиграны уже несколько десятков раз. специально хочу заметить - среди них есть винил 2000-х, 80-х и более ранних годов.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 17:55
(18-01-2013 17:47)vladli писал(а): Я бы так не утерждал, в автомобильных моторах масло меняют или через определённое кол.во км или раз в год, этой Ленке уже куча лет и если нет уверенности что в последнее время не производился проф. ремонт, то смазку надо менять срочно и не просто смазать а удалить, смыть тщательно старую и только потом смазывать. Старая смазка становится убийцой подшипников. Но делать это надо квалифицированно и для начала отключить от сети,может ёбом токнуть. Да, и ещё:
Если старая смазка уже убила подшипники, желательно поменять в них шарики.
При этом, если вертушка винтажная, для неё нужно искать и шарики винтажные и винтажную смазку. Если вертушка новодельная, в неё можно что-то и современное поискать. Керамику, там, или титан ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 19:10
(17-01-2013 13:04)sergeich писал(а): (17-01-2013 09:41)baheba писал(а): Интересно было-бы любой директ отмыть,сделать ему плинт,снабдить полюбившимся удифилами тонармом,приличной головкой,сфоткать,сопроводить хвалебными текстами(в основном кириллическим письмом)и начать сравнивать с теми же роликами или пассиками.А в принципе, это дело не далёкого будущего.
я такое делал с дюалем 741, выкинул всю электронику, сделал плинт из МДФ и поставил СМЕ 3009. Фото в студию пожалуйста! Иначе что то не верится,как говорится Паниковскиий не должен верить.
И такие выражения : выкинул всю электронику , очень Мурзилки напоминают.
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
vladli
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ygens67
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|