Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 16:22
(25-01-2013 15:49)Yuri S писал(а):  Эллипс никогда не попадает в канавку ровно. Так что его преимущества слегка преувеличены.
Если вы хотите что то заявить, то пожалуйста аргументируте картинками, ссылками, здесь не все професора чтобы понимать с лету и для меня интересно но не совсем представляю как это.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 16:22
зато проста в юстировке, не пилит пластинки и обладает колоссальной музыкальностью и динамикой!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Stan
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 16:31
(25-01-2013 16:22)vitaly писал(а):  зато проста в юстировке, не пилит пластинки и обладает колоссальной музыкальностью и динамикой!
А что такое юстировка?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 16:31
(25-01-2013 16:22)vladli писал(а):  Если вы хотите что то заявить, то пожалуйста аргументируте картинками, ссылками, здесь не все професора чтобы понимать с лету и для меня интересно но не совсем представляю как это.
Мой пост - официальный документ? Shocked
Винил как-бы обязывает быть немного профессором. На лету не надо, это не МР3.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 16:54
Алексей -юстировка -это то шо вы мне передавали и я подпиливал и полировал под микроскопом
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 17:01
(25-01-2013 16:22)vitaly писал(а):  зато проста в юстировке, не пилит пластинки и обладает колоссальной музыкальностью и динамикой!
обоснуйте. откуда динамика с таким контактом?

куча информации просто проезжает мимо
(Отредактировал 25-01-2013 в 17:02 sergeich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 17:29
вообще я слушаю музыку ,а не звуки Biggrin все эти хитрые заточки ни к чему хорошему не приводят за исключением пары удачных решений,вы думаете в старинном лаке резали шибатой или файн лайн? все эти движения в погоне за инфой привели к тому ,что вместе с водой выплеснули и ребенкаCryвсе эти игры в расширения частот необратимо деградируют музыкальную и эмоциональную составляющую, делая звук похожим на звучание СД..у меня древний и примитивный шур с такой же примитивной иголкой давлением 5 гр уделывает по динамике головы на десяток порядков выше по стоимости
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , VictorV , Yuri S , Евген Игорев , oilman , Пионер , kritik , uncle A , Garibald , misfits
AleksR Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 17:36
(25-01-2013 17:29)vitaly писал(а):  вообще я слушаю музыку ,а не звуки Biggrin все эти хитрые заточки ни к чему хорошему не приводят за исключением пары удачных решений,вы думаете в старинном лаке резали шибатой или файн лайн? все эти движения в погоне за инфой привели к тому ,что вместе с водой выплеснули и ребенкаCryвсе эти игры в расширения частот необратимо деградируют музыкальную и эмоциональную составляющую, делая звук похожим на звучание СД..у меня древний и примитивный шур с такой же примитивной иголкой давлением 5 гр уделывает по динамике головы на десяток порядков выше по стоимости
Виталий, просто не Ваши колонки-шкафы, и Ваши уши не оперируют со звуками выше 12 кГц, и ниже 40 Гц. Иде инфрабас, спрашивается?Biggrin
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 17:37
(25-01-2013 17:29)vitaly писал(а):  ..у меня древний и примитивный шур с такой же примитивной иголкой давлением 5 гр уделывает по динамике головы на десяток порядков выше по стоимости
Пожалуйста, не забывайте добавлять волшебную фразу: "мне кажется, что я слышу динамику". А то многим может показаться, что это на самом деле так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , Спэйс
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 18:00
(25-01-2013 17:29)vitaly писал(а):  вообще я слушаю музыку ,а не звуки Biggrin все эти хитрые заточки ни к чему хорошему не приводят за исключением пары удачных решений,вы думаете в старинном лаке резали шибатой или файн лайн? все эти движения в погоне за инфой привели к тому ,что вместе с водой выплеснули и ребенкаCryвсе эти игры в расширения частот необратимо деградируют музыкальную и эмоциональную составляющую, делая звук похожим на звучание СД..у меня древний и примитивный шур с такой же примитивной иголкой давлением 5 гр уделывает по динамике головы на десяток порядков выше по стоимости
получается, что лаковый диск режут сферой.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 19:35
Эллипс плюс строго линейный ход(тангенс) и будет то, что было при записи,а нам щастя.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , VLAD ST
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 19:38
А я наивно думал, что к винилу люди вернулись как раз из за гараздо большей информативности - богатством нюансов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 19:55
(25-01-2013 19:38)vladli писал(а):  
А я наивно думал, что к винилу люди вернулись как раз из за гараздо большей информативности - богатством нюансов.
Так про нюансы и речь! Только про эмоциональные! Люди не к винилу возвращаются - они от цифры бегут!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Audio Fanat , Pavel V , misfits , Сергей из Харькова
vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 20:38
(25-01-2013 19:55)Stan писал(а):  
(25-01-2013 19:38)vladli писал(а):  
Так про нюансы и речь! Только про эмоциональные! Люди не к винилу возвращаются - они от цифры бегут!
Согласен с эмоциями полностью, но зачем же в них себя и ограничевать,лишать себя дополнительных нюансов в виде различных обертонов и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 20:45
Тоже самое можно сказать о МОНО: зачем отказывать себе в стерео? Cry
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 21:06
Нет,всего лишь стерео головка неадекватно играет моно пластинку.Хотя мириться можно и с этим.А действительно классныое моно звучание можно получить только при собранном тракте:моно голова/моно корректор/моно усилитель/одинокая АС.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 21:12
(25-01-2013 21:06)element писал(а):  Нет,всего лишь стерео головка неадекватно играет моно пластинку.Хотя мириться можно и с этим.А действительно классныое моно звучание можно получить только при собранном тракте:моно голова/моно корректор/моно усилитель/одинокая АС.
Возможно это и так, но у многих процент моно пластинок состовляет не более 10%. блин щас картошка згорит!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VLAD ST , Спэйс , K.K.K
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 21:13
Я к тому что из двух трактов, включая запись на пластинке - я бы выбрал МОНО. Подумываю приготовить себе максимально короткий моно тракт для ухоизмерительых целей, попросту для отслушки чего либо.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 21:17
Как второй почему бы и нет.
Найти все сообщения

vladli Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 25-01-2013 23:36
(25-01-2013 14:12)Audio Fanat писал(а):  
(25-01-2013 13:56)uncle A писал(а):  Замечательно! Это ж шоб музыку слушать а не на нубов ужос нагонять космической заточкойBiggrin
Точно. Это шоб повторять рельеф канавки, а не болтаться в ней как чудо в проруби. Biggrin
Я считаю что для того что бы иголка не болталась в канавке необходимо: игла должна быть исправна-не иметь износа и иметь не задубевший подвес. По своей податливасти голова дожна соответствовать  эфективному весу тонарма и конечно максимально точно выставна с помощью шаблона. Подшипники тонарма должны быть смазаны соответствующим маслом и должны быть правильно отрегулированы: без болтанки, люфта и не пережаты. Если на тонарме устанвлен демфер например маслянный как на Дюале или электрический как на Деноне или Виктор то он должем быть настроен в соответствии с поддатливостью и весу головки. Кстати  при незначительном затведении подвеса можно попытаться компенсировать регулировкой демфера как на более низкую податливость. Все это конечно кропотливая , но интересная виниловая возня.
(Отредактировал 26-01-2013 в 00:35 vladli.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS