Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
DjAndy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-02-2013 01:44
Я так понял что sergeich списком уже поязвил. Улыбка
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-02-2013 06:18
(31-01-2013 23:14)VictorV писал(а):  
(31-01-2013 22:20)leonidkt88 писал(а):  Виктор а Вы что хотите сказать что ММ лучше,я например переслушал почти весь Шур и Аудиотехнику,и кое что из других ММ,но я к ММ не вернусь и по многим причинам
кроме шур и АТ есть масса других головок. мир многогранен.
если слушать классику, то естественно шур не годится. головки АТ вообще не в моем вкусе. разве что самые недорогие в качестве бюджетного варианта.
начните с того, что послушайте, к примеру, эмпайр. может начнет меняться мировоззрение.

я не спорю, что мс - это плохо. среди них есть масса великолепных вариантов - спу, мияджима спирит и премиум, фарчайлд и другие. но это не значит, что среди мм все чудо. приличные винтажные мм головки в большинстве случаев гораздо интереснее современных мс с конскими ценниками.
только надо их правильно спаривать. а не ставить на сверхлегкие тонармы.
И эмпайр тоже все винтажние юзал,но ММ это для Вас, а я пока буду слушать все жанры на вот этом простом МС Ортофоне,Вы не думайте что у нас нет винтажных ММ,и Вам Виктор уже написали что Вы наверное не слушали хорошего пасика и МС,если Вам нравится Ролик и ММ головка слушайте ради бога,но не надо доказывать аж тупотеть ногами что на Ролике и ММ всё выше крыши.

(Отредактировал 01-02-2013 в 06:30 Спэйс.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-02-2013 10:06
поверьте и мне и Виктору абсолютно по барабану шо и на чем вы слушаете ,тем более покупать у нас вы ничего не собираетесьBiggrin ветка прикольная ,тема близкая -чего б не потусить?Все жуже давно для себя определились кому морковку .а кому хрящик ,даже Норма от государственных дел отвлекся Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VictorV , Ygens67 , Audio Fanat
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-02-2013 10:50
Итак по таблице голосования можно подвести итоги.
Первое место -Lenco75 Happy0065

Второе место -Braun PS 500 Happy0065

Третье место разделили - LINN Basik Happy0065 и Elac H50Happy0065

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-02-2013 11:42
А интересно, сколько Ленок 75-х еще тусуется на просторах нашей Родины, которые еще не нашли "счастливых новых владельцев"? А сколько разочарованных обладателей Браунов, которые тоже стремятся их "слить"? А сколько еще старья ждут своей участи? Может лучше это подсчитать и вывесить на форуме, что бы хотя бы приблизительно расчитать время "обьявления официального конца продаж" монстров 60-х за денежку 2010-х. А вообще-то - если кому-то нравиться страдать мазохизмом и учавствовать в бесконечных "женитьбах" тонармов с головками, столов с тонармами, головок с проводами, проводов с корректорами и т.д. и т.п. - это сугубо желание самих мазохистов. Возникает законный вопрос - Господа, а когда Вы в этом ратном труде успеваете еще и музыку слушать? Или задачи "слушать" вообще изначально не стоит?
(Отредактировал 01-02-2013 в 11:44 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexlop , Спэйс , vladli , zanzi , Stan
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-02-2013 12:53
(01-02-2013 11:42)Andrey67 писал(а):  Возникает законный вопрос - Господа, а когда Вы в этом ратном труде успеваете еще и музыку слушать? Или задачи "слушать" вообще изначально не стоит?
А зачем её слушать,Музыку? Столько столов,тонармов и головок! Biggrin
Причём те,кто даёт дельные советы в этой ветке стремятся продать свои,из "хлама шестидесятых" за деньги двухтысячных,начиная с меня. Ashamed0002 Имею ввиду,что я только продаю. Ashamed0006

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , VictorV , VLAD ST , Audio Fanat , And_Luck , paradoxin
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-02-2013 14:14
И о чем договорились?
(Отредактировал 01-02-2013 в 14:19 tutunnik.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 01-02-2013 23:38
(01-02-2013 00:08)VictorV писал(а):  
(31-01-2013 22:40)Ygens67 писал(а):  У меня две верхних модели AudioTechnica начала 80-х ММ AT20 Sla с заточкой Shibata
была когда-то такая (если ошибаюсь, Норма исправит - у него брал). не понравилась. очень вяло играла...
Audio-Technica AT 20 SLa Limited Edition
хорошо малые составы два,три инструмента без электричества и ударных,не роковая

http://www.vinylengine.com/cartridge_dat...rlo=&prhi=

в тоже время репродукция голоса Sally Oldfield - charmante!

http://radioscreamer.com/search/artist.p...20Oldfield
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ygens67 , VictorV
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-02-2013 03:20
(01-02-2013 06:18)leonidkt88 писал(а):  И эмпайр тоже все винтажние юзал,но ММ это для Вас, а я пока буду слушать все жанры на вот этом простом МС Ортофоне,Вы не думайте что у нас нет винтажных ММ,и Вам Виктор уже написали что Вы наверное не слушали хорошего пасика и МС,если Вам нравится Ролик и ММ головка слушайте ради бога,но не надо доказывать аж тупотеть ногами что на Ролике и ММ всё выше крыши.
опять с больной головы на здоровую. тупотел ногами ТС, слушая браун.
если у вас были все винтажные эмпайры, то на каком тонарме и вертушке вы слушали самые знаменитые 88 и 108?

касательно пассиковых вертушек, которые слушал - микросейки, акустик солиды, мишели, ноттингем аналоги, трансроторы, клираудио, торенсы, амазоны, реги и много других.
думаю, что среди перечисленных к хорошим пассикам можно причислить почти все.

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Stan
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-02-2013 06:26
(02-02-2013 03:20)VictorV писал(а):  
(01-02-2013 06:18)leonidkt88 писал(а):  И эмпайр тоже все винтажние юзал,но ММ это для Вас, а я пока буду слушать все жанры на вот этом простом МС Ортофоне,Вы не думайте что у нас нет винтажных ММ,и Вам Виктор уже написали что Вы наверное не слушали хорошего пасика и МС,если Вам нравится Ролик и ММ головка слушайте ради бога,но не надо доказывать аж тупотеть ногами что на Ролике и ММ всё выше крыши.
если у вас были все винтажные эмпайры, то на каком тонарме и вертушке вы слушали самые знаменитые 88 и 108?

касательно пассиковых вертушек, которые слушал - микросейки, акустик солиды, мишели, ноттингем аналоги, трансроторы, клираудио, торенсы, амазоны, реги и много других.
Виктор,надо звать Вас в гости и всё это демонстрировать в живую,я для Вашего приезда могу хорошо подготовится,взять приличных роликовых вертушек и мм,мс головок,а так писать что горохом об стенку,для таких сравнений нужны факты а не разговоры.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-02-2013 09:32
не надо его звать -может много выпить с хорошей закускойBiggrin а если серьезно ,неужели вы думаете что это все просто так написано,горохом об стену ? давно все сравнили,продемонстрировали,обмыли,сделали правильные выводы и спрятали...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , quadrokot
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-02-2013 10:14
(02-02-2013 03:20)VictorV писал(а):  

Витя у меня уже создается впечатление что я не по полу топочу ногами а по твоим ногам.
Ты чего злой такой?Evilgrin0041

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-02-2013 11:00
(02-02-2013 09:32)vitaly писал(а):  не надо его звать -может много выпить с хорошей закускойBiggrin а если серьезно ,неужели вы думаете что это все просто так написано,горохом об стену ? давно все сравнили,продемонстрировали,обмыли,сделали правильные выводы и спрятали...
что с чем сравнивали?
на чем?
на каком материале?
а так получается, что на понятно что с чем и на чем сравнивали.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-02-2013 11:35
(02-02-2013 10:14)K.K.K писал(а):  Витя у меня уже создается впечатление что я не по полу топочу ногами а по твоим ногам.
когда "добрые" оппоненты в каждом втором сообщении перевирают и приписывают тебе то, что ты не писал, а порой даже фразы и действия своих однодумцев, то трудно не завестись.

(02-02-2013 06:26)leonidkt88 писал(а):  Виктор,надо звать Вас в гости и всё это демонстрировать в живую,я для Вашего приезда могу хорошо подготовится,взять приличных роликовых вертушек и мм,мс головок,а так писать что горохом об стенку,для таких сравнений нужны факты а не разговоры.
Леонид, ролик с различными ММ имею возможность слушать каждый день дома. спасибо за приглашение, но ехать для этого в Харьков не вижу смысла.

никого ни в чем убеждать не собираюсь, а тем более переубеждать и менять взгляды. все взрослые и самодостаточные, слушайте то, что вам нравится. Улыбка
(Отредактировал 02-02-2013 в 11:54 VictorV.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Спэйс , Пионер , Ygens67 , ivan ivanov , paradoxin
sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-02-2013 12:08
(02-02-2013 11:35)VictorV писал(а):  
(02-02-2013 10:14)K.K.K писал(а):  Витя у меня уже создается впечатление что я не по полу топочу ногами а по твоим ногам.
когда "добрые" оппоненты в каждом втором сообщении перевирают и приписывают тебе то, что ты не писал, а порой даже фразы и действия своих однодумцев, то трудно не завестись.

(02-02-2013 06:26)leonidkt88 писал(а):  Виктор,надо звать Вас в гости и всё это демонстрировать в живую,я для Вашего приезда могу хорошо подготовится,взять приличных роликовых вертушек и мм,мс головок,а так писать что горохом об стенку,для таких сравнений нужны факты а не разговоры.
Леонид, ролик с различными ММ имею возможность слушать каждый день дома. спасибо за приглашение, но ехать для этого в Харьков не вижу смысла.

никого ни в чем убеждать не собираюсь, а тем более переубеждать и менять взгляды. все взрослые и самодостаточные, слушайте то, что вам нравится. Улыбка
что ж Вы отказываетесь послушать пасик с различными МС, хотя бы ради разнообразия
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-02-2013 12:14
(02-02-2013 12:08)sergeich писал(а):  что ж Вы отказываетесь послушать пасик с различными МС, хотя бы ради разнообразия
прочитайте ответ на свой вопрос на предыдущей странице в сообщении #949:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-756...pid1518783

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-02-2013 13:11
(01-02-2013 12:53)quadrokot писал(а):  .....
Причём те,кто даёт дельные советы в этой ветке стремятся продать свои,из "хлама шестидесятых" за деньги двухтысячных,начиная с меня. Ashamed0002 .....
Фуххх ...
Я два года продавал свой пассиковый хлам производства 90-х с ритейлом в 200Х-х годах 1500 баксов.
Слава Богу сдыхался таки от него за пол цены - 750 баксов.
Может поэтому и не советовал ТС связываться с пассиками пригодными только для озвучивания сонных музыкантов.
Зато теперь у меня появились деньги на картридж с помойки шестидесятых.
Если у кого есть что-то из SPU - welcome Biggrin

Знал бы, что Костя решит остановиться на пассике, предложил бы ему.
Думаю, что мой проданный вертак не оставил бы Костиному Линну никаких шансов. Nowink
(Отредактировал 02-02-2013 в 13:14 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-02-2013 14:11
Все приводы со своими недостатками. Каждый будет хвалить тот чья подача материала ему более по душе. Похоже настоящие электродвигатели и их управление, и передача вращательного движения на диск и (или) пластинку не даст полных преимуществ. Так что расслабтесь господа ярые спорщики. Biggrin

А Ленка таки победила Happy0065 , мне она нравится тем, что при желании на неё можно и пасик приспособить, а у меня изначально такое желание было. Вот тогда исходя из текущего настроения и муз.материала, можно менять шило-на-мыло.
(Отредактировал 02-02-2013 в 14:15 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergeich , Спэйс
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-02-2013 17:24
(02-02-2013 14:11)Yuri S писал(а):  мне она нравится тем, что при желании на неё можно и пасик приспособить, а у меня изначально такое желание было
Простите,куда-куда там можно пассик приспособить? Shocked
У нее двигатель горизонально расположен...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 02-02-2013 17:35
Только магнитная левитация, только хардкор!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS