(31-01-2013 22:20)leonidkt88 писал(а): Виктор а Вы что хотите сказать что ММ лучше,я например переслушал почти весь Шур и Аудиотехнику,и кое что из других ММ,но я к ММ не вернусь и по многим причинам
кроме шур и АТ есть масса других головок. мир многогранен.
если слушать классику, то естественно шур не годится. головки АТ вообще не в моем вкусе. разве что самые недорогие в качестве бюджетного варианта.
начните с того, что послушайте, к примеру, эмпайр. может начнет меняться мировоззрение.
я не спорю, что мс - это плохо. среди них есть масса великолепных вариантов - спу, мияджима спирит и премиум, фарчайлд и другие. но это не значит, что среди мм все чудо. приличные винтажные мм головки в большинстве случаев гораздо интереснее современных мс с конскими ценниками.
только надо их правильно спаривать. а не ставить на сверхлегкие тонармы.
И эмпайр тоже все винтажние юзал,но ММ это для Вас, а я пока буду слушать все жанры на вот этом простом МС Ортофоне,Вы не думайте что у нас нет винтажных ММ,и Вам Виктор уже написали что Вы наверное не слушали хорошего пасика и МС,если Вам нравится Ролик и ММ головка слушайте ради бога,но не надо доказывать аж тупотеть ногами что на Ролике и ММ всё выше крыши.
поверьте и мне и Виктору абсолютно по барабану шо и на чем вы слушаете ,тем более покупать у нас вы ничего не собираетесь ветка прикольная ,тема близкая -чего б не потусить?Все жуже давно для себя определились кому морковку .а кому хрящик ,даже Норма от государственных дел отвлекся
А интересно, сколько Ленок 75-х еще тусуется на просторах нашей Родины, которые еще не нашли "счастливых новых владельцев"? А сколько разочарованных обладателей Браунов, которые тоже стремятся их "слить"? А сколько еще старья ждут своей участи? Может лучше это подсчитать и вывесить на форуме, что бы хотя бы приблизительно расчитать время "обьявления официального конца продаж" монстров 60-х за денежку 2010-х. А вообще-то - если кому-то нравиться страдать мазохизмом и учавствовать в бесконечных "женитьбах" тонармов с головками, столов с тонармами, головок с проводами, проводов с корректорами и т.д. и т.п. - это сугубо желание самих мазохистов. Возникает законный вопрос - Господа, а когда Вы в этом ратном труде успеваете еще и музыку слушать? Или задачи "слушать" вообще изначально не стоит?
(01-02-2013 11:42)Andrey67 писал(а): Возникает законный вопрос - Господа, а когда Вы в этом ратном труде успеваете еще и музыку слушать? Или задачи "слушать" вообще изначально не стоит?
А зачем её слушать,Музыку? Столько столов,тонармов и головок!
Причём те,кто даёт дельные советы в этой ветке стремятся продать свои,из "хлама шестидесятых" за деньги двухтысячных,начиная с меня. Имею ввиду,что я только продаю.
(01-02-2013 06:18)leonidkt88 писал(а): И эмпайр тоже все винтажние юзал,но ММ это для Вас, а я пока буду слушать все жанры на вот этом простом МС Ортофоне,Вы не думайте что у нас нет винтажных ММ,и Вам Виктор уже написали что Вы наверное не слушали хорошего пасика и МС,если Вам нравится Ролик и ММ головка слушайте ради бога,но не надо доказывать аж тупотеть ногами что на Ролике и ММ всё выше крыши.
опять с больной головы на здоровую. тупотел ногами ТС, слушая браун.
если у вас были все винтажные эмпайры, то на каком тонарме и вертушке вы слушали самые знаменитые 88 и 108?
касательно пассиковых вертушек, которые слушал - микросейки, акустик солиды, мишели, ноттингем аналоги, трансроторы, клираудио, торенсы, амазоны, реги и много других.
думаю, что среди перечисленных к хорошим пассикам можно причислить почти все.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
(01-02-2013 06:18)leonidkt88 писал(а): И эмпайр тоже все винтажние юзал,но ММ это для Вас, а я пока буду слушать все жанры на вот этом простом МС Ортофоне,Вы не думайте что у нас нет винтажных ММ,и Вам Виктор уже написали что Вы наверное не слушали хорошего пасика и МС,если Вам нравится Ролик и ММ головка слушайте ради бога,но не надо доказывать аж тупотеть ногами что на Ролике и ММ всё выше крыши.
если у вас были все винтажные эмпайры, то на каком тонарме и вертушке вы слушали самые знаменитые 88 и 108?
касательно пассиковых вертушек, которые слушал - микросейки, акустик солиды, мишели, ноттингем аналоги, трансроторы, клираудио, торенсы, амазоны, реги и много других.
Виктор,надо звать Вас в гости и всё это демонстрировать в живую,я для Вашего приезда могу хорошо подготовится,взять приличных роликовых вертушек и мм,мс головок,а так писать что горохом об стенку,для таких сравнений нужны факты а не разговоры.
не надо его звать -может много выпить с хорошей закуской а если серьезно ,неужели вы думаете что это все просто так написано,горохом об стену ? давно все сравнили,продемонстрировали,обмыли,сделали правильные выводы и спрятали...
Витя у меня уже создается впечатление что я не по полу топочу ногами а по твоим ногам.
Ты чего злой такой?
(02-02-2013 09:32)vitaly писал(а): не надо его звать -может много выпить с хорошей закуской а если серьезно ,неужели вы думаете что это все просто так написано,горохом об стену ? давно все сравнили,продемонстрировали,обмыли,сделали правильные выводы и спрятали...
что с чем сравнивали?
на чем?
на каком материале?
а так получается, что на понятно что с чем и на чем сравнивали.
(02-02-2013 10:14)K.K.K писал(а): Витя у меня уже создается впечатление что я не по полу топочу ногами а по твоим ногам.
Ты чего злой такой?
когда "добрые" оппоненты в каждом втором сообщении перевирают и приписывают тебе то, что ты не писал, а порой даже фразы и действия своих однодумцев, то трудно не завестись.
(02-02-2013 06:26)leonidkt88 писал(а): Виктор,надо звать Вас в гости и всё это демонстрировать в живую,я для Вашего приезда могу хорошо подготовится,взять приличных роликовых вертушек и мм,мс головок,а так писать что горохом об стенку,для таких сравнений нужны факты а не разговоры.
Леонид, ролик с различными ММ имею возможность слушать каждый день дома. спасибо за приглашение, но ехать для этого в Харьков не вижу смысла.
никого ни в чем убеждать не собираюсь, а тем более переубеждать и менять взгляды. все взрослые и самодостаточные, слушайте то, что вам нравится.
(02-02-2013 10:14)K.K.K писал(а): Витя у меня уже создается впечатление что я не по полу топочу ногами а по твоим ногам.
Ты чего злой такой?
когда "добрые" оппоненты в каждом втором сообщении перевирают и приписывают тебе то, что ты не писал, а порой даже фразы и действия своих однодумцев, то трудно не завестись.
(02-02-2013 06:26)leonidkt88 писал(а): Виктор,надо звать Вас в гости и всё это демонстрировать в живую,я для Вашего приезда могу хорошо подготовится,взять приличных роликовых вертушек и мм,мс головок,а так писать что горохом об стенку,для таких сравнений нужны факты а не разговоры.
Леонид, ролик с различными ММ имею возможность слушать каждый день дома. спасибо за приглашение, но ехать для этого в Харьков не вижу смысла.
никого ни в чем убеждать не собираюсь, а тем более переубеждать и менять взгляды. все взрослые и самодостаточные, слушайте то, что вам нравится.
что ж Вы отказываетесь послушать пасик с различными МС, хотя бы ради разнообразия
(01-02-2013 12:53)quadrokot писал(а): .....
Причём те,кто даёт дельные советы в этой ветке стремятся продать свои,из "хлама шестидесятых" за деньги двухтысячных,начиная с меня. .....
Фуххх ...
Я два года продавал свой пассиковый хлам производства 90-х с ритейлом в 200Х-х годах 1500 баксов.
Слава Богу сдыхался таки от него за пол цены - 750 баксов.
Может поэтому и не советовал ТС связываться с пассиками пригодными только для озвучивания сонных музыкантов.
Зато теперь у меня появились деньги на картридж с помойки шестидесятых.
Если у кого есть что-то из SPU - welcome
Знал бы, что Костя решит остановиться на пассике, предложил бы ему.
Думаю, что мой проданный вертак не оставил бы Костиному Линну никаких шансов.
Все приводы со своими недостатками. Каждый будет хвалить тот чья подача материала ему более по душе. Похоже настоящие электродвигатели и их управление, и передача вращательного движения на диск и (или) пластинку не даст полных преимуществ. Так что расслабтесь господа ярые спорщики.
А Ленка таки победила , мне она нравится тем, что при желании на неё можно и пасик приспособить, а у меня изначально такое желание было. Вот тогда исходя из текущего настроения и муз.материала, можно менять шило-на-мыло.